Дорогая Поклонница, огромное спасибо за впечатления от Цискаридзе. Только, пожалуйста, не комплексуйте. Балет не для профессионалов, а для нас, зрителей. Вы все правильно воспринимаете. Мы, зрители, и можем давать оценки - хорошо или плохо. А профессионалы существуют для создание балета и исполнения его. В конечном итоге главная оценка - зрительская. А Цискаридзе нас разбаловал, можно сказать погубил... Он своим исполнением поднял балет на недосягаемую высоту... И теперь смотришь балеты только через призму под названием Цискаридзе...
Тема 39
Сообщений 871 страница 900 из 998
Поделиться8722014-12-11 19:47:30
Как сообщает Пресс-служба Академии Русского балета:
--
9.12.2014
III Международный культурный форум
Н.М. Цискаридзе принял участие в круглом столе "Актуальные проблемы творчества и поддержки молодых хореографов: взгляд в будущее мирового балета", состоявшемся 8 декабря в Академии танца Бориса Эйфмана в рамках III Международного культурного форума.
В круглом столе участвовали: заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, балетный импресарио Сергей Данилян; художественный руководитель Большого канадского балета Монреаля Градимир Панков; глава секции балета британского Круга критиков Грэм Уоттс; директор и художественный руководитель Китайского национального балета Фень Инь; директор Польского национального балета Кшиштоф Пастор; начальник отдела перспективного планирования и специальных проектов Большого театра России Ирина Черномурова. Дискуссия получилась живой, содержательной и даже острой. Одни участники призывали начинающих деятелей балетного искусства к большей профессиональной активности, в то время как другие парировали: у молодых хореографов сегодня по объективным причинам не так уж и много возможностей для творческой самореализации.
Подводя итоги круглого стола, модератор дискуссии Борис Эйфман подчеркнул: "Молодой творец – дабы стать подлинной величиной в искусстве – должен работать рядом с признанным мастером, чей дар будет питать и вести его. Без диалога между поколениями художников невозможно глобальное творческое развитие. С другой стороны, необходимо поддерживать художественную индивидуальность молодых талантов".
Поделиться8732014-12-11 19:55:51
Абсолютный слух ЭФИР ОТ 10.12.2014
http://tvkultura.ru/video/show/brand_id … id/1149918
"Хореографа Ролана Пети называют отцом современного французского балета...
С его именем связан и русский балет. Единственный из зарубежных балетмейстеров, он был удостоен Государственной премии России."
Поделиться8742014-12-11 20:08:18
Для всех желающих програмка со спектакля "Русские сезоны".
http://cs623919.vk.me/v623919869/10607/iZTgFrzOEVw.jpg
http://cs623919.vk.me/v623919869/10611/G6_Amkud-eM.jpg
http://cs623919.vk.me/v623919869/1061b/JTZLl212-M4.jpg
Поделиться8752014-12-12 03:38:58
Дорогая Поклонница, приношу свои глубочайшие извинения, что не сразу откликнулась. Пока составляла сообщение, появилось много новых интересных откликов. Хотела объединить все сразу... Металась по страницам... В результате почти готовое сообщение исчезло. Начинаю заново. Моя благодарность за программки с "Сезонов". За дивные отзывы, к которым невозможно остаться равнодушной. Пост 873, Вера - Браво! Мои восторги! Нас Николай Максимович разбаловал и погубил своим совершенным исполнением. Теперь все попытки посмотреть любимые балеты, но с другими исполнителями заканчиваются у меня, если нет балета целиком, пересмотром кусочка, но с НМ. Магия Цискаридзе: во второй части "Жизели" Он просто идет с цветами, но смотришь на Его Альберта и понятно, почему Жизель сошла с ума и умерла от разрыва сердца и прощаешь его с первого шага, взметнувшего полу плаща...
Магия Цискаридзе продолжается: Солор, он военачальник, но такое впечатление, что командовать своими воинами спустился с божественного престола. Воинство под его предводительством становится небесным. А про полеты Солора уже было, даже в рифму получилось.
Ферхад Николая Цискаридзе - вот напечатала эти три слова, читаю, а дыхание уже перекрыло, а когда смотрю "Легенду", такое ощущение, что грудная клетка сейчас разорвется, душа вылетит и начнет метаться и кричать на весь Космос. Словами выразить не могу. Другие Ферхады "не про то". Это сразу говорю. И вот его Ферхад в конце уходит в скалу, уходит в книгу... Если главные героини по замыслу Григоровича остаются живы, то я им не завидую. Юрий Николаевич поставил, Николай Максимович сыграл роль Ферхада... Вот такая магия...
Два гения, два совершенства.
"Легенда" - зрителю награда.
Как невозможно описать блаженство,
Ни повторить, ни превзойти Нико - Ферхада...
Отредактировано Гала (2014-12-26 02:40:27)
Поделиться8782014-12-12 19:15:25
Верочка, у меня плюсики закончились.
Коты потрясающие!
Поделиться8792014-12-12 19:45:50
Дорогая ВЕРА, спасибо за такие чудесные фотографии с замечательными котами ЭРМИТАЖА. Обожаю кошачье племя, всех котов и кошек, включая и своих. Жаль, что не знала про выставку, обязательно бы её посетила.
Поделиться8802014-12-12 20:12:34
Ксюша, Рида, я очень рада, что коты понравились. Я их обожаю... После преждевременной гибели нашего второго кота Маруши, ни как не можем завести нового. Он у нас так балет любил, особенно Щелкунчика. Щелкунчик в красном костюме, и кот глаз с него не сводил. Так смешно смотреть было, когда он морду поворачивал в направлении движения танцовщика. Мое животное было... Сейчас пустота... Муж ни как не соглашается нового завести. Проблемы пугают. А по мне - все окупается.
Рида, рада, что у Вас живут эти милые, благородные животные. Они успокаивают и лечат...
Поделиться8812014-12-12 21:27:50
Отредактировано Эльза (2014-12-12 21:33:32)
Поделиться8832014-12-13 01:47:14
Дорогая ЭЛЬЗА, какие чудесные фотографии!!! Спасибо!!!
Поделиться8842014-12-14 18:14:14
Дорогая Эльза! Присоединяюсь к благодарности за фотографии.
Поделиться8852014-12-14 18:15:11
Верочка, коты - прелесть!
Поделиться8862014-12-15 16:34:00
На сайте Михайловского театра объявлено, что 5 марта в "Тщетной предосторожности" танцует Николай Цискаридзе.
Поделиться8872014-12-15 18:27:36
В Москве досрочно объявлены лауреаты премии «Золотая маска-2015»
15 декабря 2014, 16:41
Сегодня в Москве утверждены и досрочно объявлены первые лауреаты Российской Национальной театральной премии «Золотая маска-2015». Имена самых почетных лауреатов определены секретариатом Союза театральных деятелей (СТД) РФ.
Актеры, удостоенные награды в самой почётной номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства» - это известная балерина Майя Плисецкая, выдающийся актер театра и кино Армен Джигарханян, прославленный художественный руководитель Московского театра имени Моссовета Павел Хомский.
Кроме того, лауреатами почетной премии досрочно стали актрисы Зоя Виноградова и Ольга Седлецкая, художественный руководитель Санкт-Петербургского музыкально-драматического театра «Буфф» Исаак Штокбант, актер Валерий Яковлев и режиссер Петер Штайн.
Также на сегодняшнем заседании секретариата Союза театральных деятелей были выбраны члены жюри «Золотой маски-2015».
Из номинантов, имена которых были объявлены 13 ноября, на 21-м фестивале «Золотая маска» в Москве в марте-апреле 2015 года будут выбраны призеры в самых разных номинациях.
А 18 апреля на сцену Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко лауреаты премии поднимутся для торжественного награждения.
Поделиться8882014-12-15 19:24:43
Судя по "Золотой маске" прошлого сезона, ничего хорошего не будет. В прошлом году был удостоен этой награды балет Большого театра "Весна священная" - Багановой. Как можно относиться к этой премии после такого?
Поделиться8892014-12-15 19:48:51
Послушайте, что говорит о "З. м." директор Новосибирского ГАТОиБ Борис Мездрич.
Начинается с четырнадцатой минуты и заканчивается на 18 минуте...
Поделиться8902014-12-15 22:27:41
По поводу высказывания Бориса Мездрича: правильно, немая сцена, как в "Ревизоре"... Нужно эту "Золотую маску" все-таки общественным и профессиональным сообществам контролировать... Она ФИНАНСИРУЕТСЯ ГОСУДАРСТВОМ, а не частными инвесторами и меценатами... И должна обращать внимание прежде всего на отечественные спектакли, а не на "перенесенные"... откуда-то... И не только в балете.
Отредактировано И.В. (2014-12-15 22:45:13)
Поделиться8912014-12-16 08:12:55
Доброе утро всем всем всем. Резиновые и живые куклы шута Риголетто
Подробнее: http://vm.ru/news/2014/12/15/rezinovie- … .html#tab2 - просто жесть . И это в Большом Театре.
Поделиться8922014-12-16 10:05:13
Мои впечатления от встречи с балетом "Послеполуденный отдых Фавна", в исполнении Николая Максимовича.
Как сложно передать танец словами. Особенно танец Мастера. Это просто надо видеть!!! Можно перечислить позы, движения. Описать костюмы, декорации...
Но, как передать восторг и трепет, который охватывает тебя после первого движения, даже не движения, а простого поворота головы. Какими словами рассказать о том, что в один миг исчезает все: сцена, декорации, зрители. Остается только он - ФАВН. В какой-то момент ты вдруг начинаешь понимать все его чувства. Что именно так, и только так, тысячи лет люди передавали свои эмоции, страсти, желания. Понимаешь, что не нужны никакие слова, что все это лишнее, ненужное. В "Фавне" нет танца, как такового. Но и в этих рваных движениях, резких поворотах головы, нарочито прямой ступне - столько животного магнетизма, что не выразить ни одним танцем. Невозможно оторвать глаз, и ты сидишь завороженная, и читаешь язык тела. Древнейших из танцев - язык тела. ФАВН Цискаридзе обладает им в совершенство.
Можно писать бесконечно. Может быть Вы ждали другого отзыва о спектакле. Но для меня важны чувства, а не техника.
Поделиться8932014-12-16 16:13:21
Добрый день Всем!!!
Борис Мездрич абсолютно прав, что национальный классический русский балет пытаются размыть, как он говорит, причем за государственный счет и в собственной стране, хотя на зарубежные гастроли всегда везут классику, а не "Квартиру" Матса Экка.
Большой Театр продолжает опошление всемирно известных оперных шедевров, то Черняков оперу "Руслан и Людмила" превращает в бордель с непременным обнажением, теперь канадец Карсен добрался до Верди, превратив трагедию в цирк и опять с обнажением, только непонятно зачем герцогу обнажаться???!!! Бедные артисты, смущенные зрители, особенно те, кто привели детей на сие зрелище!!! О чем думают руководство БТ и кураторы театра, который является государственным, должен быть хранителем традиций, а не разрушителем, а то с такими новаторскими взглядами и с оглядкой на так называемый "просвещенный западный мир" и до Кончиты Вурст осталось недалеко, но зато Пан Ги Мун приедет послушать, европейский тренд в полной мере, "все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо"!!! А если серьезно говорить, то очень тревожно и печально за судьбу нашего национального символа, коим является Большой Театр, символ нельзя превращать в экспериментальную площадку в угоду чьим-то извращенным вкусам.
Поделиться8942014-12-16 16:43:38
Дорогая РИДА. Вы абсолютно правы. Как ни больно это осознавать, но происходит постепенное замещение вечных ценностей. Очень обидно.
Поделиться8952014-12-16 17:22:59
9 декабря в Кремлевском дворце происходили забавные вещи.
В центральном фойе была выставка, посвященная «Русским сезонам». Плакаты, эскизы, фотографии. Несколько фотографий в полный рост. К одной такой фотографии выстроилась целая очередь, чтобы… сфотографироваться вместе с ней.
Получалось приблизительно вот так:
http://scontent-b.cdninstagram.com/hpho … 1438_n.jpg
Подпись в Instagram:
"Только я и Николай Цискаридзе. А что ещё надо для счастья?"
Отредактировано ёжик (2014-12-16 18:50:02)
Поделиться8962014-12-16 18:38:53
У меня тоже есть такая фотография!!!
Поделиться8972014-12-16 20:13:37
16 декабря - День Рождения композитора РОДИОНА ЩЕДРИНА
Поделиться8992014-12-16 20:28:37
Всегда приятно смотреть на эту пару. Многыя лета!
Поделиться9002014-12-16 20:45:54
Простите за мою серость, но не люблю Щедрина. У меня от его музыки дискомфорт в организме, полный. Очень сложная и неприятная музыка для меня. Не слышу в ней гармонии и красоты, только скрип, треск и шум... Вот так, к моему глубокому сожалению, не понимаю я его. Даже Айнарс Рубикис не помог...