Видела сегодня в новостях Николая... Он поздравил Алису Бруновну Фрейндлих и сказал, что они ей готовят капустник... Интересно, кто и где?
Тема 39
Сообщений 841 страница 870 из 998
Поделиться8462014-12-08 19:40:05
А я все про котов: а тот, что зевает, ксюша, чем хуже? А тот, что в ногах у антланта, тот на Тяпу похож, между прочим... Чудо коты: серьезные - при деле.
Поделиться8472014-12-08 19:48:43
Смотрю на фотографию поста от Веры (846) и другие фотографии, сейчас и ранее размещенные на форуме, и невольно приходит мысль о том, как прочно входит Н.М. в культурную, интеллектуальную и общественную жизнь С.-Петербурга. Причем, не просто присутствующим на важных культурных и общественно значимых мероприятиях города, но активно в них участвующим... И везде он "стоит в первой линии"... В данном случае - сидит (пост 846).
Отредактировано И.В. (2014-12-08 20:27:47)
Поделиться8482014-12-08 20:17:14
Смотрю на фотографию поста от Веры (846) и другие фотографии, сейчас и ранее размещенные на форуме, и невольно приходит мысль о том, как прочно входит Н. М. в культурную, интеллектуальную и общественную жизнь С. -Петербурга. Причем не просто присутствующим на важных культурных и общественно значимых мероприятиях города, но активно в них участвующим... И везде он "стоит в первой линии" ... В данном случае - сидящим (пост 846)
Я узнала его!!! Как! Да по ногам конечно же! Они у него выделяются из остальных. Сразу видно, чем человек занимался всю жизнь.
Поделиться8502014-12-08 20:30:45
Ее душе покоя нет: коллеги и друзья признаются в любви к Алисе Фрейндлих
Поделиться8512014-12-08 22:13:24
Президент России Владимир Путин подарил Эрмитажу часы и яйцо-часы работы Карла Фаберже и выразил надежду, что эти произведения искусства найдут свое место в экспозициях музея.
«Как положено в таких случаях, мы с коллегами приехали не с пустыми руками. Хотел бы преподнести в дар Эрмитажу часы работы Карла Фаберже и яйцо-часы — второе произведение Фаберже», — сказал президент. Глава государства пояснил, что первый экспонат — это часы, изготовленные к 25-летию бракосочетания императора Александра III и императрицы Марии Федоровны, а второй экспонат — «яйцо-часы Ротшильда». «Надеюсь, что они найдут место в экспозициях Эрмитажа», — сказал Путин.
Поделиться8522014-12-09 02:11:10
Доброй ночи Всем!!!
Декабрь 2014 года наполнен юбилеями знаменитых, прославленных людей Санкт-Петербурга и всевозможными знаменательными событиями, происходящими в городе. Юбилей любимой народной актрисы АЛИСЫ БРУНОВНЫ ФРЕЙНДЛИХ, от спектаклей с её участием получаешь огромное удовольствие и очень положительный заряд. По каналу "Культура" с наслаждением от великолепной игры АЛИСЫ ФРЕЙНДЛИХ и ОЛЕГА БАСИЛАШВИЛИ посмотрела спектакль БДТ "Калифорнийская сюита", причем уже не в первый раз его смотрю, но каждый раз с интересом и восхищением.
А 250летний юбилей ЭРМИТАЖА совпал с юбилеем его знаменитого Директора МИХАИЛА БОРИСОВИЧА ПИОТРОВСКОГО!!!
9 декабря - День Рождения МИХАИЛА БОРИСОВИЧА ПИОТРОВСКОГО
Михаи́л Бори́сович Пиотро́вский (род. 9 декабря 1944, Ереван, Армянская ССР) — выдающийся российский организатор музейного дела, советский и российский историк-востоковед, арабист, исламовед. Директор Государственного Эрмитажа, декан восточного факультета СПбГУ. Член-корреспондент РАН с 30 мая 1997 года по Отделению истории (всеобщая история, включая этнологию). Президент Союза музеев России с момента учреждения организации (28 октября 2001 года). Действительный член Российской академии художеств.
ЗДОРОВЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ, УСПЕХОВ и УДАЧИ !!!
Поделиться8532014-12-09 08:49:58
Дорогая Рида, присоединяюсь к Вашим поздравлениям уважаемых людей Санкт-Петербурга - Алисы Бруновны Френдлих и Михаила Борисовича Пиотровского с пожеланиями здоровья и благоденствия!
Вместе с тем, хочу напомнить еще об одной знаменательной дате, отмечаемой в России 9-го декабря.
ДНЕ ГЕРОЯ ОТЕЧЕСТВА.
Этот праздник имеет давнюю историю... 9 декабря День Героев Отечества в России - это памятная дата, которая отмечается в нашей стране ежегодно 9 декабря. Она установлена Федеральным законом Российской Федерации № 22-ФЗ от 28 февраля 2007 года «О внесении изменения в статью 1-1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России». Надо сказать, что свою историю данный праздник ведет еще с 18 века. Эта декабрьская дата приурочена к выдающемуся событию эпохи правления императрицы Екатерины II — в 1769 году она учредила орден Святого Георгия Победоносца. В те годы этим орденом награждались воины, проявившие в бою доблесть, отвагу и смелость. Орден Святого Георгия имел 4 степени отличия, из которых первая была наивысшей. Известно, что кавалерами всех четырех степеней стали 4 человека, среди которых великие русские полководцы М.И. Кутузов и М.Б. Барклай-де-Толли. Екатерина II удостоила и себя этой награды в честь учреждения ордена.
До 1917 г. в этот день (26 ноября по старому стилю) в России отмечался праздник георгиевских кавалеров. После Октябрьской революции 1917 г. орден был упразднен.
Статус высшей военной награды был возвращен ордену в 2000 г. в соответствии с Указом Президента РФ № 1463 от 8 августа 2000 г. «Об утверждении статута ордена Святого Георгия, положения о знаке отличия — Георгиевском кресте».
9 декабря чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.
Поделиться8552014-12-09 20:35:10
9 Декабря 2014
Михайловский театр к юбилею Эрмитажа
9 декабря симфонический оркестр, хор и солисты Михайловского театра дадут концерт для работников государственного Эрмитажа, отмечающего в эти дни 250-летний юбилей.
Среди участников концерта – звезды-вокалисты, занятые в спектакле Дмитрия Чернякова «Трубадур»: Татьяна Рягузова, Ильдико Комлоши, Скотт Хендрикс, Арнольд Рутковски, Джованни Фурланетто. За дирижерским пультом маэстро Михаил Татарников.
В программе концерта - музыка Доницетти, Моцарта, Сенс-Санса и, конечно же, сочинения Верди и Пуччини, в частности, фрагменты из двух последних оперных премьер Михайловского театра - «Трубадур» и «Манон Леско». Вечер оперы пройдет в Эрмитажном театре.
Источник: Пресс-служба театра
Поделиться8562014-12-09 22:42:23
Этого, кажется еще не было:
Прием по случаю 250-летия Эрмитажа
Свое 250-летие Эрмитаж отметил приемами в Зимнем дворце и Главном штабе. Гостями дня рождения Государственного музея стали представители официальных делегаций, научной и культурной общественности, участники Петербургского международного форума. В музее прошли концерты джазовой и классической музыки с участием Алексея Гориболя, Анны Нетребко, Барбары Фриттоли, Ильдара Абдразакова, Юсифа Айвазова, Рикардо Масси и дирижера Михаила Татарникова. С приветственной речью перед гостями выступил генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. В этот день музей получил целый ряд подарков: Портрет Григория Орлова кисти выдающегося итальянского живописца Торелли, историческую реликвию — портфель, принадлежавший Александру I, драгоценную брошь на основе эскиза конца XIX – начала XX века (фирма К.Фаберже) и другие презенты. На день раньше, 6 декабря, для горожан на Дворцовой площади демонстрировали масштабное 3D-mapping шоу, собравшее более 200 тысяч человек. История музея в течение 12 минут транслировалась на стены Главного штаба. Желающих увидеть шоу оказалось настолько много, что городским властям пришлось перекрывать движение по Невскому проспекту и еще ряду прилегающих к Дворцовой площади улиц.
Поделиться8572014-12-09 23:58:53
Продолжу рассказ Риды о юбилее Эрмитажа. Мне посчастливилось провести этот день в стенах юбиляра. Я получила глоток свежего воздуха, бурю эмоций и радость, смешанную с гордостью.
Есть залы и экспонаты, с которыми я встречаюсь при каждом посещении:
Антиной
Камея Гонзага
Галерея 1812 года
Малахитовая гостиная
Часы-павлин
Рыцарский зал
Библиотека Николая II
В это посещение посчастливилось увидеть экспонат из Британского музея: статую западного фронтона Парфенона, созданную в мастерской Фидия в 438–432 гг. до н.э. Принято считать, что скульптура изображает речное божество — аллегорию афинской реки Илисс. От мужской фигуры исходит такая сумасшедшая энергетика, что кажется, сейчас тело пошевелится, начнет дышать. Настолько реалистично переданы мышцы, каждая складочка кожи. Не замечаешь, что скульптура лишь часть фигуры. Она живая. Как это можно было передать в мраморе?
Заворожила выставка «Монолог в честь раковины» В экспозиции представлены предметы декоративно-прикладного искусства, связанные с морской раковиной. Это и табакерки, и чаши-наутилусы, и шкатулки и т.д. Нежная, изысканная, порой вычурная красота. Вещи, без которых жизнь была бы скучной.
И замечательный гимн научной лаборатории реставрации Эрмитажа выставка «Реставрация в Эрмитаже. Взгляд сквозь призму времени».
И как апофеоз – «Бал истории»
Я заметила, что за последние несколько лет очень сильно поменялся контингент посетителей. 6-го декабря было очень много молодежи и детей. А еще радостнее: полно молодых мужчин. Россия действительно проснулась!
Поделиться8582014-12-10 00:35:41
Дорогая concertmeyster, огромное спасибо Вам за ту
бурю эмоций и радость, смешанную с гордостью.
которую я испытала просматривая Ваш пост.
В нем столько позитива!
Согласна с Вами, греческое речное божество живет, дышит, тревожит.
Остальное - просто восторг!
Поделиться8592014-12-10 01:10:52
И.В. написал(а):
Смотрю на фотографию поста от Веры (846) и другие фотографии, сейчас и ранее размещенные на форуме, и невольно приходит мысль о том, как прочно входит Н. М. в культурную, интеллектуальную и общественную жизнь С.-Петербурга. Причем не просто присутствующим на важных культурных и общественно значимых мероприятиях города, но активно в них участвующим... И везде он "стоит в первой линии" ... В данном случае - сидящим (пост 846)Я узнала его!!! Как! Да по ногам конечно же! Они у него выделяются из остальных. Сразу видно, чем человек занимался всю жизнь.
Уважаемая Тамара, и по ногам не надо узнавать. И так он узнаваем и хорошо виден. Фотография хорошо сделана.
Поделиться8602014-12-10 02:29:12
Дорогая CONCERTMEYSTER, спасибо за Ваш рассказ о выставке, поскольку я была только на БАЛУ ИСТОРИИ. Меня, также как и Вас, порадовало большое количество молодежи и детей самых разных возрастов, в руках у многих были телефоны, айфоны и прочая электроника, все старались запечатлеть происходящее представление на память. С темного неба крупными хлопьями падал снег, невероятно красиво кружась и сверкая в лучах мощных прожекторов, направленных на стены Главного штаба, освещавших и Александрийский столп и Ангела наверху сквозь пелену сказочных снежинок, танцующих под замечательные вальсы Чайковского, Прокофьева...
Поделиться8622014-12-10 12:57:47
Вчера посетила "Русские сезоны" в Кремлевском дворце. До сих пор под впечатлением. Если кому-то интересно мнение простого зрителя, совсем не разбирающегося в балете, то я могу поделиться своими эмоциями.
Огромный зал Кремлевского дворца был полон. Публика была самая разнообразная. Порадовало то, что много было детей и молодежи. Судя по разговорам в фойе, многие пришли именно на Цискаридзе. Спектакль начался с опозданием.
Первый балет - Тамар я не поняла. (Напоминаю, что я дилетант и это мои впечатления). Балет начался с танца стражей царицы. Первая мысль, которая меня посетила - Художественная самодеятельность. Все танцуют одинаковые движения, но почему-то по-разному. В музыку не попадал никто. (Кстати - была фонограмма, что меня очень расстроило). Выход Визиря ситуацию не спас. Я с тоской смотрела на все это и думала, что, наверное балет - это такое искусство, которое понятно только специалистам. (Не для средних умов). Немного оживила ситуацию сама царица. Но одна она вытянуть всех не могла. Когда стражники принесли ковер с пленником (прекрасный юный путник, по словам А. Лиепы, выступавшего перед спектаклем), я обалдела окончательно. Из ковра выкатился взрослый дядя и стал делать попытки танцевать с царицей. Получалось у него плохо. (Здесь я впервые вспомнила слова Николая Максимовича, о том, что "Нужно вовремя уйти"). Илья Кузнецов (это он был в образе юного путника) выглядел слишком массивным и тяжелым. когда он пытался прыгать - это даже выглядело тяжело.
Вообщем я расстроилась и с нетерпением ждала Николая Максимовича. Судя по разговорам зрителей - я была не одинока.
Мастер меня не разочаровал. Он был прекрасен. Даже в этом гриме, с кудряшками и рожками. На сцене был ФАВН. Животный магнетизм исходил от его поз, дерганных движений головы, неподвижной мимики. Все выражали глаза (Смотрела в бинокль). У меня мурашки побежали по коже. Я поняла, что все это время сижу и не дышу. Вдохнула и забыла выдохнуть. Душа пела от восторга. Вот такой балет я понимаю! К сожалению все закончилось слишком быстро. Было море аплодисментов, крики "Браво".
И тут я поняла, в чем дело. Просто я заинтересовалась балетом через личность Николая Максимовича. И смотрела балеты в сети с его участием. Я привыкла к прекрасному, к мастерству, к профессионализму. И уже не могу воспринимать балет классом ниже.
А "Жар-птица" мне понравилась. Красивая сказка. Очень энергичная и красивая.
Еще раз повторяю, что я дилетант и это мои эмоции. Никого не хочу обидеть. Спасибо.
Отредактировано Поклонница (2014-12-10 13:52:57)
Поделиться8632014-12-10 14:35:30
Ув. ПОКЛОННИЦА, спасибо за интересный рассказ!!! Пишите о Ваших впечатлениях о спектаклях, у Вас хорошо это получается, а большинство из участников форума дилетанты, что само по себе нормально, и в театр мы идем, чтобы получить удовольствие и эмоции, именно до мурашек.
Поделиться8642014-12-10 14:51:13
Уважаемая Поклонница! Внимательно прочитала ваш пост и, как мне кажется, вы близки к истине. На мой взгляд (непрофессиональный), с некоторых пор для меня слова балет и Цискаридзе стали синонимами... Смотреть после него на многих танцовщиков, даже молодых, трудно... Не говоря уже о возрастных артистах... Хотя, опять же на мой непрофессиональный взгляд, Фавн не самая "его" роль: слишком "животный", а Цискаридзе невероятно одухотворен, даже тогда, когда танцует Злого Гения в ЛО. Цискаридзе сделал балет не просто искусством движений, но "осмысленных движений"... Как говорила Плисецкая, "тридцать два фуэте это про ЧТО?.. " Так вот, на мой непрофессиональный взгляд, у Цискаридзе и тридцать два фуэте о чем-то всегда. Плюс физические данные, как говорит он сам: "Природа!" Он думает всегда, о чем танцует, а мысль материальна, и ее энергия сражает зрителей.
Отредактировано И.В. (2014-12-10 22:54:16)
Поделиться8652014-12-10 17:32:13
Ув Поклонница, спасибо Вам большое за Ваш отзыв о посещении Русских сезонов.
Поддерживаю Ув. Риду, пишите.
Вы великолепно описали Ваши эмоции от увиденного.
Большинство из нас дилетанты, но Фавн Цискаридзе не может не нравится.
Мои первые впечатления были точно такие же.
Как точно подмечены и переданы движения животного. Порывистые, нервные. Жаль, что этот номер такой короткий. Хочется смотреть и смотреть.
Поделиться8662014-12-10 17:46:23
10 Декабря
Ср, 19:00
ИСПОЛНИТЕЛИ
Принцесса Аврора — Анжелина Воронцова
Принц Дезире — Виктор Лебедев
Фея Сирени — Ирина Кошелева
Дирижёр — Михаил Татарников
ПОСТАНОВЩИКИ
Либретто: Начо Дуато по сценарию Ивана Всеволожского
Хореограф-постановщик: Начо Дуато
Художник по свету: Брэд Филдс
Художник-постановщик и художник по костюмам: Ангелина Атлагич
Ассистент художника-постановщика, ответственный за адаптацию художественного решения: Олег Молчанов
Ассистенты художника-постановщика: Магдалена Влайич, Бранко Цвийич
Художник-технолог по костюмам: Алла Марусина
Музыкальный руководитель постановки: Петер Феранец
Ассистент хореографа-постановщика: Тони Фабр
Поделиться8672014-12-10 21:01:52
Спасибо всем, кто прочитал мой рассказ о свидании с прекрасным. Я стараюсь посещать все мероприятия с участием Николая Максимовича, которые проходят в Москве. Правда сама живу не в ней. Вчера, точнее уже сегодня, вернулась в 3 часа ночи. Очень трудно было сегодня в 7 встать на работу. Но оно того стоило!!! Каждая встреча с Мастером дает такой положительный заряд! Рядом с таким прекрасным человеком - все становится прекрасным. Он все озаряет своим СВЕТОМ. Дай Бог ему всего, что он хочет и о чем мечтает. А мы - верные поклонники - всегда поддержим.
Поделиться8682014-12-11 00:59:58
Спасибо, Поклонница, за бессонную ночь, за отзывы об увиденном. Прошу: уточните, пожалуйста, кто танцевал в "Фавне" с Николаем Максимовичем, а также "Жар-Птицу" главные роли.
Отредактировано Гала (2014-12-11 01:01:37)
Поделиться8692014-12-11 12:14:51
Дорогая Гала, отвечаю на Ваш вопрос. С Николаем Максимовичем танцевала И. Лиепа. Если Вам интересны все составы, то вечером я выложу фото программки, которую я купила на спектакле.
Поделиться8702014-12-11 16:43:57
Пресс-служба АРБ сообщает:
10.12.2014
Юбилей А.Б. Фрейндлихайта Академии8 декабря ученицы Академии Полина Муржо, Маша Майкова, Алина Успенская, Полина Кудашова, Яна Черепанова, Настя Зинченко (педагог Ю.В. Зайцева) вместе с ректором Н.М. Цискаридзе приняли участие в праздничном капустнике БДТ им. Г.А. Товстоногова в честь юбилея А.Б. Фрейндлих.