Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 39

Сообщений 541 страница 570 из 998

541

Запись прошлого года. Елена Васильевна поет Аве Мария в честь памяти Марии Биешу в Кишиневе.
Что тут сказать?  "Моим стихам, как драгоценным винам, настанет свой черед".

+2

542

Спасибо за напоминание о великолепной молдавской певице Марии Биешу!

0

543

Neznaica написал(а):

Дорогая Лилин, я в восхищении от вашей идеи по поводу юбилейного вечера Майи Плисецкой и Болеро Равеля с Николаем!  Вы просто умница! Ну, и пользуясь оказией, выражаю свою искреннюю признательность вам за постоянное и бесконечно доброе отношение ко мне, которого я, естественно, никоим образом не заслужил.  Вы мой настоящий ангел-хранитель на этом форуме!

Дорогой Незнайка! Ваши добрые слова в мой адрес по поводу идеи Балетного бала в честь великой Майи Михайловны Плисецкой и раздумий на форуме, кто за это возьмется, заставили меня подойти к книжному шкафу и снять с полки книгу Плисецкой "Тринадцать лет спустя", изданную в 2007 году. Семь лет прошло с момента появления этой части мемуаров певицы, а все сказанное там, актуально и в 2014. Глава первая называется "Петербургский балетный конкурс "Майя". Этот конкурс просуществовал в Петербурге три года благодаря Анатолию Собчаку. Предоставляю слово Майе Михайловне, страница 21: " Двадцатого ноября двухтысячного года, когда прошло уже более двух лет после завершения последнего, третьего, конкурса, я беседовала в ложе с президентом Путиным. Он приехал приветствовать меня со сцены Большого театра перед торжественным Гала. Речь его была теплой и поэтической. После речи он подарил мне роскошный букет из  бело-кремовых роз.Их было ровно семьдесят пять! В преддверии нашего выхода мы разговорились о конкурсе "Майя" на петербургской земле. Путин выразил сожаление, что конкурс больше не проводится. Я ответила, что всякий раз вокруг конкурса возникало множество проблем, с которыми я уже не справлялась...Я сказала, что Собчак рассказывал мне, что еще перед первым конкурсом к нему пришли Григорович м Виноградов и настаивали, чтобы он не разрешил его проведения. Но все атаки моих коллег Собчак отбивал решительно и резко. Внезапно Путин подтвердил, сказав, что он присутствовал в кабинете Собчака Смольном при том разговоре."
У Майи Михайловны счастливая звезда. В каком формате и  где - в Питере или Москве, но 20 ноября 2015 года Балетному балу в ее честь быть. А "Болеро" Бежара в исполнении Цискаридзе...Насколько знаю, это его мечта - танцевать Бежара. Не осуществилась из-за понимания невозможности возвращения в классику после этого. Сейчас такой проблемы нет. Кто только не танцевал Болеро! На параллельном форуме открыли ветку о фигурном катании - идут этапы Гран при. И там видео короткой программы Елизаветы Туктамышевой на музыку равелевского Болеро. А Николая Максимовичу сам бог велел. Это его музыка и хореография, его темперамент. Особенно по такому случаю. И те, кто сейчас распоряжается наследием хореографа, не смогут возразить и не разрешить. Случай просто святой. У меня внутреннее убеждение, что все получится.

+1

544

EOE написал(а):

Добрый день.

Инициатива бала исходила от самой певицы. На пресс-конференции этот факт признает Урин.

ВОООт, о чем и речь. Урину это и в голову не придет, разве только какой нибудь фонд не скупит театр на корню и организует праздник в честь Майи Михайловны. Если прежнее руководство открытым текстом ответило Вишневской. что дни рожденья надо дома справлять... И да простит меня город Киров, но от осинки не родятся апельсинки. Не хватит у Урина на это ни благородства, ни - простите - мозгов. Да и желания. Вот если только покрутится на чужил лаврах...

Уважаемая OEO! Раз взяла в руки книгу Майи Михайловны "Тринадцать лет спустя", то и продолжаю ее перечитывать. И нашла 12 главу "Мой праздник" - специально о юбилеях, даты 1995, 2000, 2005. Плисецкая рассказывает о юбилее 2005 года. И все оказывается не так однозначно. Вишневская после скандального "Евгения Онегина" Чернякова заявила : "Ноги моей не будет в Большом". И свою золотую свадьбу с Ростроповичем справляла в Метрополе с королями и королевами за столом. Посмотрите "Элегию жизни" Сокурова. Там все показаны и перечислены - и испанская королева София, и королева Нидерландов  Беатрикс и другие. Что касается Майи Михайловны, то Анатолий Иксанов, когда шли споры, где проводить юбилей, так как в Большом начался ремонт, пригласил в кабинет и попросил не сбрасывать со счетов Большой. Юбилей был проведен насцене Кремлевского дворца. Спонсором выступил Алишер Усманов, а режиссировали Ратманский и Черняков! Майя Михайловна описывает во всех подробностях. Кого там только не было - ансамбль Александрова, и брейк данс, и шаолинсике монахи и все звезды балета, включая Николая Цискаридзе. Поэтому все может быть!

0

545

За что́ же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.

  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

0

546

Продолжаю про юбилей Майи Плисецкой. Пьер Карден для этого события подготовил необыкновенный наряд. Но подробнее всего Майя Михайловна пишет о мастере фламенко Хоакине Кртесе. И знаете почему? Заметив ее в кулисе боковым зрением, он вытащил ее на сцену и начался на радость зрителям импровизированный танец, в конце которого он ей преподнес свои сапожки как высшее признание мастерства от танцора фламенко! Балерина невольно написала о нем больше всех, так как он ей доставил радость совместного танца. Так плучилось, что по себе знаю как Кортес может видеть "боковым зрением". В Испании в 2001 году он меня потащил танцевать. А импровизированный танец Плисецкой и Кортеса вызвал забавны казус. В книге она пишет, что некий изветсный россиянин не понял, кто такой Кортес, что он из испании не объявили. И этот господин восхитился танцем балерины с "этим молодым грузином"! Чтобы не быть голословной и дать возможность полюбоваться платьем Кардена и статью Плисецкой видео

0

547

Нашла импровизированный танец фламенко с Хоакинм Кортесом! Это чудо! Разве такой женщине можно отказать в праздновании очередного юбилея!

0

548

А здесь смотреть внимательно! Черняков чего только не напридумывал. После брейк данса, казаков, шаолиньских монахов и капельдинерш с корзинами под музыку из "Дон Кихота" парад участников, в числе которых как Солор Николай Цискаридез с Полиной Семионовй. В книге написано,что они танцевали вместе. Потом дефиле героинь Плисецкой, включая и кинематографическую Бетси Тверскую с двумя борзыми. А потом настоящий "Дон Кихот" - адажио в исполнении Захаровой и Уварова.

0

549

В моем понимании были две мужчины, которые сыграли особую роль  в жизни и творчестве Елены Васильевны. Это её постоянный концертмейстер В.Н. Чачава и дирижер, второй муж А.Л.Жюрайтис.
На моей памяти Елена Васильевна на своих сольных концертах, посвященных русскому романсу, как минимум дважды торжественно сама объявляла своим фирменно низким голосом перед романсом «Звезды на небе»: Посвящается Важе Николаевичу Чачава!
А строгий концертмейстер фирменно никак не реагировал на эмоциональный порыв своей коллеги по сцене.  Это было очень смешно и трогательно.
Внизу тот самый романс, но увы, без «традиционного посвящения»:

+1

550

Одно из первых выступлений (если не первое!) Елены Образцовой на сцене Большого театра в качестве солистки.
Её первая партия - Мария Мнишек, и Елена всё еще студентка Ленинградской консерватории.

+1

551

На пост от незнайки. Да, вы - правы. Был когда-то фильм об Образцовой, где она работает с Важа Чачава... у себя дома. В. Н., по-моему, уже ушел в мир иной... И. Образцова долго с ним выступала... Конечно, певцы часто себя не слышат - важно профессиональное ухо - дирижера ли, концертмейстера ли... Особенно концертмейстера: а она пела с ним камерную музыку... А тут особое пение... как вы понимаете... Это было с В. Чачава... он был выдающийся концертмейстер...

Отредактировано И.В. (2014-11-02 18:08:41)

0

552

Знаменитый концерт оперетты Елены Образцовой. Где-то читал, что это был «свадебный» концерт с самой большой и главной любовью великой певицы - Альгисом Жюрайтисом. Особенная энергетика  любви и обожания, наэлектризованная атмосфера чувствовалась во время  исполнения арии Джудитты, но нигде не нашел, также, как и замечательный дуэт Сильвы и Эдвина с И.Морозовым.
А это куплеты Мартина из оперетты Целлера "Мартин-рудокоп":

+1

553

Незнайка, мы с Вами продолжаем диалог о юбилее Плисецкой. "Послеполуденный отдых фавна" Николай Цискаридзе уже станцевал на ее юбилее в 2010 году, который Андрис Лиепа устроил в театре Станиславского и Немировича -Данченко. Вечер "Ave, Майя" начался этим балетом. Поэтому в 2016 "Болеро".

0

554

http://www.krugozor-kolobok.ru/83/08/83_08_09_700.jpg

+1

555

Елена Образцова и Альгис Жюрайтис - "Больше, чем любовь"

(Начните смотреть где-то с 4-й минуты.
Оказывается Альгис совершил "революцию" в балете...)

+1

556

Да, балетные, в том числе НМЦ, очень любили Жюрайтиса и считали его за своего.
А ваш скан интервью Елены Образцовой напомнил мне этот до дыр прослушанный диск Кругозора
с романсом Верстовского.

0

557

http://wyksa.ru/news/data/upimages/russkii-sezon-715.jpg

+1

558

Доброе утро, участники форума, гости и Николай! Удачного дня, здоровья, пекрасного настроения, радости и любви!
Уважаемая May! Не нашла на афише города, где проводятся Русские сезоны. Этот Дворец металлургов где находится?  И в каких городах России пройдут Русские сезоны в 2014 год?

0

559

Цискаридзе и Васильев сыграли в деревню.
http://izvestia.ru/news/578638#ixzz3HRzn6sl1

0

560

Лилин, нашла вчера в интернете информацию, что этот дворец Металлургов находится в г. Выкса Нижегородской обл.

Отредактировано Поклонница (2014-11-03 10:47:40)

0

561

Поклонница написал(а):

Лилин, нашла вчера в интернете информацию, что этот дворец Металлургов находится в г. Выкса Нижегородской обл.

Добрый день.

Да - Выкса - это у нас в области. Была этим летом. Кроме старого завода Баташевых - там есть и не хилый новый. В городе - шикарный музей. Ехали - удивлялись - дороги очень не дурны. Родственники объяснили, что москвичи шастают, они по бездорожью - ну ни как. Муром под боком. У нас в области упорно ходит слух, что второй заводик принадлежит ВВП. Так что - делайте выводы.

0

562

Только сегодня вернулась из Гуся Железного - это имение Баташевых в Рязанской обл. Оттуда совсем недалеко до Выксы. Эх, если бы знать пораньше.

0

563

Уважаемая acid burn! Скажите, кем заменили Махалину и Лобухина в Ростове? Сама хотела сходить на спектакль, посмотреть Лобухина, но не вышло.

0

564

Уважаемая May, я зашла на официальный сайт благотворительного фонда Мариса Лиепы и посмотрела расписание гастрольного тура "Русских сезонов" по России в 201 4 году. Гастроли длятся с 12 по 29 октября!
http://www.liepa.ru/russkie-sezonyi-xxi … am-rossii/
Ноябрь в расписании не значится.

0

565

Уважаемая Лилин, эту афишу я нашла здесь-
http://dk.vsw.ru/events/af/af_215.html

0

566

Ув. форумчане,зачем распространяете непроверенную информацию. В прошлом году у нас на форуме уже была история с Кингисеппом,куда он и не думал ехать.Забыли что ли про эту историю???

0

567

По-моему,это уже было в прошлом году.
НМЦ ни сном ни духом,отдыхал в Летнем саду,а его ждали в пригороде Петербурга.
Ну какой гастрольный тур по городам и весям нашей необъятной Родины!
А работать на ниве балетного образования когда он будет.

0

568

Я ничего не понимаю сегодня на форуме. Зачем обижать новичка May такими одёргиваниями, например. Она увидела афишу и поделилась. Она должна была позвонить Андрису? Или НМЦ? А вы уверены, что абсолютно всё выкладывается на официальных сайтах? Ну и не забыли мы прошлую историю, что страшного произошло?

+1

569

УВ.BN,никто никого не хотел обижать никакими одергиваниями.
Просто бывают фейки и вбросы в интернете,которые не соответствуют действительности.
Мы в прошлом году с этим сталкивались.
Были обиженные люди,надеялись на встречу с НМ,а он не приехал.
Возможно и здесь такая же ситуация.
Поэтому не обижайтесь,пожалуйста.ПРосто хотелось предупредить Вас,что и такой вариант тоже возможен.
А так будем ждать отзывов Нижегородской прессы.

+2

570

Лилин написал(а):

..........
http://www.liepa.ru/russkie-sezonyi-xxi … am-rossii/
.........

А ведь только благодаря усердию детей Мариса-Рудольфа, его имя, как танцовщика остается на слуху и в истории балета... Если бы не дети, не их постоянная реклама - забылось бы все давно...
Какие они благодарные выросли...

+1