Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 39

Сообщений 421 страница 450 из 998

421

0

422

Элина написал(а):

Так ведь то свои! А чужие, они и есть чужие!
Своих больше любят, как правило!

Возможно Элина, Вы и правы... Я  думаю, что еще для нас нет авторитетов. Сколько раз проверяла на новосибирской публике. Народ должен убедиться сам в правдивости регалий, званий и заслуг...

0

423

А ведь его заставили..., честное слово заставили! Сейчас внимательно посмотрела повтор интервью Дениса в антракте... Вопрос и ответ отрепетированы... Он даже глаза опустил. Ужасно...

Скажите мне, что я ошиблась....

Отредактировано ВЕРА (2014-10-27 18:41:03)

+1

424

ВЕРА написал(а):

А ведь его заставили..., честное слово заставили! Сейчас внимательно посмотрела повтор интервью Дениса в антракте... Вопрос и ответ отрепетированы... Он даже глаза опустил. Ужасно...

Скажите мне, что я ошиблась....

Отредактировано ВЕРА (Сегодня 18:41:03)

Подпись автора

    Счастье – это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться....

я что-то потерялась, что вы за интервью смотрите, где он не сказал?

вот здесь есть тоже видео интервью Дениса http://www.tvc.ru/news/show/id/53249#sl и там он говорит, что "Из первых исполнителей я могу выделить Мариса Лиепу, а из последних я впечатлен танцем Николая Цискаридзе. Я только с них и брал пример"

0

425

Эльза, интервью брала Новикова в первом антракте в прямой трансляции спектакля.  Запись спектакля еще есть...

0

426

ВЕРА написал(а):

Эльза, интервью брала Новикова в первом антракте в прямой трансляции спектакля.  Запись спектакля еще есть...

Подпись автора

    Счастье – это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться....

а понятно, у меня нет доступа к этой записи. ну, раз Денис там не сказал про НМ, значит не мог и точка. не посылайте мальчика на баррикады, ему итак там сложно выживать.

+1

427

14-й фестиваль классического балета имени Аллы Шелест свел на одной сцене звезд балета

А я иду на "Баядерку" с Никулиной, Шкляровым и Овчинниковой.

0

428

Эльза написал(а):

а понятно, у меня нет доступа к этой записи. ну, раз Денис там не сказал про НМ, значит не мог и точка. не посылайте мальчика на баррикады, ему итак там сложно выживать.

Я не о нем, а о них. С Денисом все понятно. В таких тисках... Я о том, что нигде не показали, не упомянули и даже специально, демонстративно умолчали о великом танцовщике. Видно, как  всё продумано и все проиграно. Дениса жалко... А за Цискаридзе - обидно до слез... У меня даже весь интерес пропал к этому заведению... Выжечь из памяти людской вообще имя великого танцовщика! Вот их задача! Я плачу... Новикову ненавижу.... Серость - это страшно...
Бедный Родькин...
Холберга в рекламе показывают, как лицо БТ, а он ни одного спектакля не танцует. Нигде не заявлен. Перед Америкой заигрывают.
Вс,е замолкаю... Дальше слова только грубые и неприличные...

0

429

Напоследок о самом приятном...
Этих фотографий еще не было (я проверила)... Порадуемся за Николая...
http://sa.uploads.ru/t/wUWmP.jpg
http://sa.uploads.ru/t/uvyIO.jpg
http://sa.uploads.ru/t/jMQyN.jpg
http://sa.uploads.ru/t/H8x3i.jpg
http://sa.uploads.ru/t/5DK9C.jpg
http://sa.uploads.ru/t/mADa1.jpg
http://sa.uploads.ru/t/GnOmN.jpg

0

430

http://sa.uploads.ru/t/GU3W0.jpg
http://sa.uploads.ru/t/5BgZT.jpg
http://sa.uploads.ru/t/SbIJt.jpg
http://sa.uploads.ru/t/S87lU.jpg

+1

431

ВЕРА написал(а):

А ведь его заставили..., честное слово заставили! Сейчас внимательно посмотрела повтор интервью Дениса в антракте... Вопрос и ответ отрепетированы... Он даже глаза опустил. Ужасно...

Скажите мне, что я ошиблась....

Увы, не ошиблась! И жест у Новиковой проскочил - притормози, не скажи лишнего...

0

432

Шикарный выход на поклоны!

26.10.2014 "Тщетная предосторожность"

Отредактировано Элина (2014-10-28 07:14:04)

+1

433

ЁЖИК, спасибо за видео поклонов, но все овации длились гораздо дольше, восторженных поклонников, коих около сцены собралось довольно большое количество остановил гаснущий свет, а так стояли бы, да стояли.

0

434

http://izvestia.ru/news/578544 - интервью И. Васильева, очень интересно почитать. Оказывается, они расстались с Н. Осиповой, и у них только творческий союз.

0

435

И отклик на прошедшую "Тщетную" с НМЦ.

http://calendar.fontanka.ru/articles/1878

+1

436

Цискаридзе и Васильев сыграли в деревню
http://izvestia.ru/news/578638

0

437

http://content.izvestia.ru/media/3/news/2014/10/578638/0L3B9104.JPG
http://content.izvestia.ru/media/3/news/2014/10/578638/32c60d65bc3e9cda702bfccf5b4ee816.JPG

+1

438

Ув. ЕОЕ, с Вашего позволения :
Два по цене одного: Иван Васильев и Николай Цискаридзе в «Тщетной предосторожности»
28 октября 2014, 02:51 Версия для печати Комментарии (0)

LiveJournal Facebook ВКонтакте

«Тщетная предосторожность» в Михайловском театре по мере утверждения на сцене становится все более ярким событием. Еще в марте премьерные спектакли с участием Анжелины Воронцовой, Анастасии Соболевой, Ивана Зайцева, Майкла О'Хэйра сразу же стали безусловным хитом. Выход Николая Цискаридзе в острохарактерной партии вдовы Симоны только подлил масла в огонь. А уж представление в последнее воскресенье октября вообще вызвало фурор: вместе с Цискаридзе на сцену вышла еще одна балетная сверхзвезда — в партии Колена дебютировал Иван Васильев.
Знакомство с ценником на приобщение к прекрасному повергало в изумление: последние оставшиеся билеты продавались за семь с половиной тысяч и они нашли покупателя — зрительный зал был переполнен, даже в проходах стояли почитатели балета. Верность зрителей Михайловскому балету вообще тема особая: здесь всегда отличные продажи, а вывод о том, что высокие цены подразумевают исключительно пафосную публику оказывается несправедливым — политика динамического ценообразования позволяет «поймать» билеты по доступной стоимости заблаговременно. Вот и сейчас в зале можно было увидеть множество весьма скромно одетых зрителей. А еще бросилось в глаза то, что на представление пришло немалое количество дам, находящихся в счастливом ожидании — только в визуальной близости автор насчитал семь будущих мам.
Как выяснилось, их расчеты оправдались: «Тщетная» подарила зрителям яркую картинку, добрые эмоции, смех в зале, а лицезрение на поздних сроках беременности прекрасных кумиров, без сомнения, поможет передать потомству милые и желанные черты. Некоторая экзальтированность балетоманов была явлена отчетливо: не успевала отхлынуть одна волна аплодисментов, как подоспевала новая, щедро перемежаемая криками «браво». Феерия была полной — порой даже комикование на сцене казалось избыточным. Между тем «Тщетная предосторожность» в Михайловском театре максимально приближена к оригинальной хореографии Фредерика Аштона. Балетмейстер-постановщик Михаил Мессерер провел серьезные изыскания и обнаружил в архивах BBC запись аштоновской постановки 1960 года, которая и была воссоздана в Михайловском театре. Но никто не отменял харизмы героев вечера, которая не могла не проявиться в представлении — одни «штучки» Николая Цискаридзе чего стоили.
Разумеется, публика вовсю умилялась комичным выходам Кур и Петуха (Антон Апашкин), а также появлению на сцене ослика, который возил тележку с Лизой и Симоной. На этом аттракционы не кончились: Симона (Николай Цискаридзе) в первом действии так неистово метала овощи в нежеланного в качестве жениха Колена (Иван Васильев), что становилось тревожно: не являемся ли мы свидетелями попытки физического устранения одной звезды звездою другой. На фоне именитых партнеров исполнительница партии Лизы (Анастасия Соболева) могла бы полностью потеряться, но первая солистка Михайловского оставалась легка и свежа и совсем ненамного отошла на второй план, деликатно уступив линию фронта двум суперзвёздам. В результате одной ей из всего трио ведущих персонажей оказалась свойственна аштоновская английская деликатность. И нельзя не отметить особенно удавшиеся Анастасии воздушные pas de chat, jetés и замысловатые emboîtés en tournant .
Симпатию зала безусловно завоевал Алексей Кузнецов, выступивший в партии глуповатого богатого жениха Алена. Роль, конечно, выигрышная, решенная в острокомичном ключе, априори подразумевает благосклонность зала — как можно не поаплодировать артисту, которому приходится вместе с зонтиком парить под потолком? И не только этим эпизодом запомнился Кузнецов — вся партия была проведена блестяще, с характером и с той легкостью, которая подразумевает большую проделанную работу.
Но от главной интриги уйти не удалось: все-таки этот спектакль превратился в негласное противостояние двух суперзвезд. Иван Васильев брал своей улыбкой и фирменными силовыми приемами, уместными не столько в этом балете, сколько на арене цирка. Николай Цискаридзе оставил после изгнания из Большого постоянные выступления и лишь изредка появляется на сцене Михайловского театра (петербуржцам следует сделать почтительный книксен перед Анатолием Иксановым, невольно поспособствовавшим украшению нашего балетного небосклона). Каждое такое появление — на вес золота. Все-таки Цискаридзе действительно обладает способностью зажигать солнце, даже когда кругом сплошные тучи. Вот и сейчас: зал едва не переходил на хохот, наблюдая за выходками Симоны. А танец в сабо, исполненный Цискаридзе в окружении Ольги Прытковой, Марии Дмитриенко, Ирины Жаловской и Елены Силяковой, стал безусловной эмоциональной кульминацией спектакля. Хотя здесь опять-таки встаёт вопрос о соотношении комикования и лирической составляющей постановки.
Увы, в этом отзыве об увиденном найдется и пара не самых приятных слов: оркестр Михайловского театра (за пультом находился Филип Эллис) в этот раз звучал несколько тускло и по части живой энергии явно уступал самозабвенно выступающим танцовщикам. И еще — в околобалетных кругах ходит упорная весть о том, что в ближайшее время в Михайловском театре будут вынуждены обойтись без балетной премьеры. За минувшее пятилетие балетная труппа театра преобразилась: даже взгляду непосвященного видно, что замечательных танцовщиков и балерин в Михайловском немало, что люди хотят танцевать и им вполне по силам создавать роскошные постановки, что и продемонстрировала «Тщетная предосторожность». Так хочется надеяться, что мы услышим из Михайловского обнадеживающие вести и ведомство Владимира Кехмана обрадует всех любителей высокого искусства — ведь директора театра еще никогда не подводили ни вкус, ни прагматическое профессиональное чутьё.
Евгений Хакназаров, «Фонтанка.ру»

+1

439

http://sa.uploads.ru/t/2SDU0.jpg
http://sa.uploads.ru/t/6eTKL.jpg
http://sa.uploads.ru/t/x9aZS.jpg

0

440

рида написал(а):

спасибо за видео поклонов, но все овации длились гораздо дольше

Теперь появились видео и "подольше"
Спасибо пользователю Svetlana Baranova-Stockmann


.

Отредактировано Элина (2014-10-28 20:36:42)

+2

441

ЁЖИК, огромное спасибо Вам и пользователю, но даже этими фрагментами овации ещё не закончились, обожаю овации и стою до последнего, хотя и весь спектакль сопровождался аплодисментами и криками "браво". Это был самый настоящий праздник!!!

+1

442

Спасибо за видео, кто его сделал и выложил... А хорошо бы и весь спектакль. Судя по отзывам - прекрасный. Может, кто-то и записал и выложит?

0

443

EOE написал(а):

И отклик на прошедшую "Тщетную" с НМЦ.

http://calendar.fontanka.ru/articles/1878

А мне не понравился этот отклик. Автор изнемогал от желания уколоть, но боялся просчитаться. Вот никак не могут искренне порадоваться за зрителей, артистов, хороший спектакль...

0

444

По ТВ Культура поет М. Гулегина.
Трансляция из БТ в честь Е. Образцовой.
Если я не путаю, НМ тоже в Москве.

0

445

Юлия Махалина танцует!
Боже мой, как красиво!

0

446

Дорогая Гксюша! Мы, питерцы, можем гордиться. Выступление Юлии Махалиной - украшение концерта в честь Е. Образцовой. Какие руки! Это и есть великая школа Агриппины Вагановой. Станцевать, спеть руками. Сколько в этом красоты и чувства. А еще маленькая изящная головка с гладкими волосами и огромные глаза. Было ощущение что именно Юлия была музыкальным инструментом, а не виолончель. Она была прекрасна!

0

447

Согласна, дорогая concertmeyster, наша Юля украшение Гала-концерта в честь Елены Образцовой.

0

448

Отдельное спасибо Е.В. Образцовой за Атлантова!

0

449

Николай Максимович сидит в ложе Е. Образцовой!!!!!!!!!!!!!!!!

0

450

Да! За Владимира Атлантова отдельное спасибо великой Диве! А еще за Марию Пахес. Помню свой восторг от ее танцев 20 лет назад в шоу RIVERDANCE. И она осталась столь же страстной и невероятно пластичной!

0