Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 39

Сообщений 391 страница 420 из 998

391

Дорогая concertmeyster, мне тоже кажется, что эта песня посвящена Тамаре Синявской.
Просто, к сожалению, там ваша ссылка для избранных, поэтому позволю себе разместить видео с общего доступа.

Отредактировано Neznaica (2014-10-25 21:47:51)

+1

392

Дорогой Незнайка! Спасибо за видео. У меня просто вообще не получилось выложить.   (((

0

393

NEZNAIKA и CONCERTMEYSTER, спасибо!!! Муслим Магомаев - великий Мастер, незабываемый голос и необыкновенно проникновенное исполнение!!!
Очень люблю песню "Моя мелодия" и только в его исполнении.

0

394

Николай в одном из своих интервью говорил о своем пиетете перед творчеством Магомаева и про то, как его особенно впечатлил мужественный шаг великого артиста уйти со сцены в расцвете  своих творческих сил и уникального таланта. Он говорил, что много думал об этом, что это безумно трудно и ему тоже хотелось бы  совершить что-то подобное поступку Муслима Магометовича.
По истечении определенного времени со всей уверенностью можно сказать, что Николай ушел с большой сцены так же достойно и красиво, как и великий Магомаев.

0

395

Дорогие мои, всем огромное спасибо за Муслима Магомаева. Это был потрясающий певец, с необыкновенным дарованием, роскошным баритоном, прекрасным артистизмом. Всегда восхищалась его искусством!

0

396

Одно из последних совместных выступлений замечательных Т.И. Синявской и М.М. Магомаева:

0

397

Cпасибо  neznaica за  то, что он вспомнил о М. Магомаеве. Это была настоящая легенда, сверхпопулярный и всенародно любимый певец... Публику никогда не обманешь, и пел он всегда много, много бисировал, потому что его просто не отпускали со сцены... Незнайка написал, что уход М. Магомаева со сцены был в какой-то степени примером для Н. М. Ц. Но я думаю, что их "роднит" и многое другое: отношение к своему делу, уважение и к себе, как к артисту, к своему служению, и к публике очень уважительное отношение, которое было у М. Магомаева ( а здесь, на форуме, как я понимаю, его многие помнят), и одаренность невероятная, и море обаяния,  которое он дарил зрителям со сцены. Роднят некоторые обстоятельства детства... В М. Магомаеве всегда чувствовалось огромное  внутреннее благородство, изысканность на сцене... Вспомните, в каких костюмах он выходил: всегда бабочка или галстук, белоснежная сорочка, неизменная улыбка... Он был невероятно красив, нервен, застенчив одновременно и пластичен тоже... Стоял на сцене красиво. Очень красивые руки у него были... помимо бархатного баритона и итальянской выучки... И еще одно качество. Оба они, будучи нерусскими по крови, живя в России, прекрасно говорили по-русски. Лучше многих русских. Это качество очень отличает их. Это - уважение к целому народу...  Это - благородство, характерное для гениально одаренных натур... И при этом никогда не забывал М. Магомаев, откуда он родом, как не забывает и Н. М. Ц. Он гордо говорит: "Я же  грузин... Это у меня (что-то, например) в крови..."

Отредактировано И.В. (2014-10-26 00:16:21)

+2

398

Великолепное послание-обращение, уважаемый Незнайка. И адресат истинно стоит таких слов. Благороднейшая пара была. Никогда никакой пошлости не допускали ни он, ни она: ни на сцене, ни в общении с  прессой.

0

399

Neznaica написал(а):

Николай в одном из своих интервью говорил о своем пиетете перед творчеством Магомаева и про то, как его особенно впечатлил мужественный шаг великого артиста уйти со сцены в расцвете  своих творческих сил и уникального таланта. Он говорил, что много думал об этом, что это безумно трудно и ему тоже хотелось бы  совершить что-то подобное поступку Муслима Магометовича.
По истечении определенного времени со всей уверенностью можно сказать, что Николай ушел с большой сцены так же достойно и красиво, как и великий Магомаев.

Не надо забывать, что Цискаридзе УШЛИ. Если бы с ним продлили договор, в свое время, в БТ, то Николай еще несколько сезонов с громадным успехом танцевал бы, постепенно оставляя возрастные роли. Да все уже в прошлом, но память осталась...

+1

400

На пост 399 от Веры. А с другой стороны, дорогая Верочка, есть такая хорошая поговорка: "Все что Бог ни делает - все к лучшему..." Нам  не дано знать ни нашего будущего, ни будущего кого-либо другого, тем более пути огромного таланта... Значит так было надо для самого Н. М. Ц., которого (надеюсь с этим вы спорить не будете) Бог одарил многими Своими Дарами... Или  будете спорить? Нам - лучше, конечно - нас бы радовал... А мы кто? Зрители! Поклонники (не люблю этого слова)... Гораздо лучше - ценители... мы ценили его творчество по самым высоким меркам. Мы должны быть благодарны, что мы - его современники: мы его видели и видим, мы следим за его новыми успехами, желаем ему всего самого-самого... Разве этого мало?
   Великий Ф. Тютчев когда-то написал:
                                                         Нам не дано предугадать,
                                                         Как слово наше отзовется,
                                                         Но нам сочувствие дается,
                                                         Как нам дается БЛАГОДАТЬ...

Отредактировано И.В. (2014-10-26 14:09:52)

+2

401

Конечно, дорогая И.В., я с Вами спорить не буду, ни в коем случае. Надо радоваться тому, что имеем. Это по божескому закону. Принимай с благодарность все, что дается. Или для радости или для испытания. Буду стараться. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif
Всегда говорила, что мы счастливые... Нам довелось жить в одно время и видеть величайшего танцовщика. Я даже не предполагала, что человек способен до такого совершенства довести танец. Всегда желала и желаю ему успехов во всем...

0

402

Да, хочу добавить, мне кажется, забывать ничего нельзя... Смириться -да, но не забыть...

0

403

Совершенно верно: "Кто старое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - оба"...
У Царя Соломона было кольцо, на котором было написано: "Все проходит..." - это сожаление о том, чего нельзя вернуть...
А на другой стороне кольца: "Пройдет и это..." И это совершенно иной смысл: мы доживем до лучших времен - пройдут наши сожаления,  и мы доживем до того, чего искали, жаждали, хотели, на что надеялись...

Отредактировано И.В. (2014-10-26 13:08:04)

+2

404

Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!

Омар Хаям

+4

405

Доброй ночи Всем!!!
Балет ЛоЛ  придется смотреть ночью, так как была в Михайловском театре на балете "Тщетная предосторожность" с Николаем Цискаридзе в роли вдовы Симоны. Спектакль смотрела уже третий раз, но получаю огромное удовольствие от каждого просмотра, да и настроение повышается невероятно. Как всегда был аншлаг, великолепная вдова Симона в исполнении Николая Цискаридзе - просто блеск, энергичный и юморной Колен Ивана Васильева и прекрасная нежная Лиза  Анастасии Соболевой составили очень хороший дуэт, а дурачок Ален в исполнении Алексея Кузнецова выше всех похвал, зрители наградили всех этих исполнителей овациями и множественными "браво". После спектакля восхищенные зрители долго не отпускали великолепных артистов со сцены своими непрерывными аплодисментами, занавес поднимался много раз. Хочется поздравить Ивана Васильева с присвоением звания заслуженный артист Росии, увидела в программке и очень этому была рада. А Николаю Цискаридзе брависсимо!!! Огромная благодарность Кехману В.А. и Мессереру Михаилу за чудесный спектакль.

http://sa.uploads.ru/t/xCJTp.jpg
http://sa.uploads.ru/t/fk7zq.jpg
http://sa.uploads.ru/t/NGrxT.jpg
http://sa.uploads.ru/t/g5bQd.jpg
http://sa.uploads.ru/t/s5yJz.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Arh7L.jpg
http://sa.uploads.ru/t/rvGwu.jpg
http://sa.uploads.ru/t/RF13m.jpg

+4

406

//  Остановитесь уже в ненужных спорах! Очень прошу!

Отредактировано Элина (2014-10-27 09:42:53)

0

407

Дорогая Рида! Огромное спасибо за рассказ о спектакле. Театр не кино, можно пересматривать один и тот же спектакль бесконечное число раз. Все равно каждый спектакль будет не повторим, да еще и с такими исполнителями... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

408

http://bloha-v-svitere.livejournal.com/

Прекрасный спектакль! Давноя не уходила из театра в радостном состоянии. За полгода с балетом произошла необходимая "усушка и утруска", костюмчик наконец сел как надо, все освоились, разыгрались, и принялись радостно куролесить.

Даже не было ощущения, что у Ивана Васильева - дебют. Он танцевал "Тщетную" в Большом театре, но, как сказало театральное руководство, "спектакль там другой", так что здесь господин Васильев изрядно попотел на репетициях. К счастью, его выступление было не результатом долгой кропотливой тренировки. Ощущение, когда внезапно к тебе в дом забежал хороший друг, душа компании, остряк. Забежал "просто так", мимо шел, и сразу же вечеринка заиграла яркими красками. Т.е. это было выступление доброго друга, способного отыграть любую неожиданную реплику, перевести ее в другой план и "отбить подачу", когда этот друг не концентрирует искусственно на себе внимание, но совершенно органично входит в компанию. Много милых маленьких подробностей, очень органичен в соло с бутылками, а то, как он открывал бутылки зубам, выдает в нем большого профессионала. Наконец-то я расслабилась и видела не виртуоза "Ванечку", а на замечательного артиста, остроумного, веселого, импровизирующего.

Господин Цискаридзе выступил Симоной. С премьерной чечетки О'Хэйра прошло более полугода, образ несколько потускнел. Поэтому сегодня эту вдовушку смотрела без каких-либо отсылок и сравнений. Да, это превосходная Симона! Она очень любит Лизу, как она жалеет дочь, что вынуждена отдавать ее за дурачка, но "надо, Лиза, надо!". Это очень человеческая мамаша, и все лизины проказы очень незлобливы, Лиза не стремится оставить одурачить мать, сделать ей что-либо назло, но просто в силу своего резвого характера любит перечить, но, когда ей не удается, она сама себе смеется и очень искренне обнимает матушку. Знаменитая чечетка - да, возможно, ритмически не так совершенно, как у англичанина на премьере. Но эта чечетка стала прекрасным пантомимным монологом, каждый последующий микро-эпизод в сцепке с предыдущим - то уронит крестьянина, а потом будет восхитительный жест: "Что, кого-то повредила? Ах, одним больше, одним меньше!". То мило ущипнет за щечку пейзанку. То пройдется умирающим лебедем. А как она лихо разогналась и проехала на каблуках всю диагональ, из одного угла сцены в другой, и была остановлена только потому что ее сиськи налетели на папашу Алена, в которых тот тут же сладостно утонул! Во время танца аплодисменты стихийно возникали раза три. На поклонах после чечетки Симона, словно балерина, прощающаяся со сценой, расчувствовалась, смахнула слезу и очень высокодуховно убежала за сцену.

Очень нравится Анастасия Соболева - Лиза. На первом спектакле она была "девочкой чудной", романтичной. Но здесь, среди таких колоритных Колена и мамаши странно было бы играть в сильфиду. Она проказлива и незлоблива, сама себе смеется. Чудно, чудно танцевала, и мелкая техника, и прыжки легки!

Кстати, Соболева и Васильев танцевали свадебное па де де не сами по себе, типа, для зрителей, но постоянно обращаясь к Симоне. Оно так и прозвучало: как благодарность взрослых детей строгой, но доброй мамаше за преподанные уроки.

0

409

https://pp.vk.me/c620419/v620419921/1b926/gsGwHkcCHrc.jpg

https://pp.vk.me/c620117/v620117163/1cea7/8yJHQAtsQjc.jpg

+3

410

http://ic.pics.livejournal.com/ballet_school/17879314/168284/168284_original.png

http://ballet-school.livejournal.com/

0

411

В Кремле пройдет вечер одноактовых балетов с Николаем Цискаридзе

http://miamusic.ru/news-music/5194-v-kr … ridze.html

+1

412

Рида, спасибо за приятную новость. Рада за Ванечку. Он это заслужил. Столько зрителей приходит в восторг от его техники исполнения и игры.. Поздравляю! И еще - продолжения в званиях!

http://sa.uploads.ru/t/zlnTm.jpg
http://sa.uploads.ru/t/0hZPS.jpg
http://sa.uploads.ru/t/DVPXf.jpg
http://sa.uploads.ru/t/gnjd3.jpg

Кто знает, из какого это номера или балета? Я о последней фотографии...

+1

413

Дорогие Мау, Эльза, Рида и Блоха в свитере (кажется никого не забыла), спасибо Вам огромное за фотографии и впечатления от увиденного, которыми Вы с нами так щедро делитесь.
Спасибо!!!

0

414

И еще чуть-чуть...

http://sa.uploads.ru/t/Q7PRT.jpg
http://sa.uploads.ru/t/xnVjA.jpg

+1

415

Верочка, Вам от меня плюсик!
На сегодня, по-моему, все раздала!

0

416

Дорогая Ксюша..., спасибо http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif
Васильев действительно уникальное событие в балете... Когда смотришь на него, то получаешь как раз то, для чего вообще ходим в театр..

Отредактировано ВЕРА (2014-10-27 17:34:34)

0

417

Спасибо всем за отзывы и за хорошие слова, сказанные в адрес Цискаридзе. Когда он на сцене - всегда успех и восторг. Посмотреть бы запись спектакля, хоть краешком глаза..., хоть кусочек... Кто был на спектакле, случайно не видели съемку?
Думаю, Николай сам получает удовольствие от сцены. Сужу по Зеленскому... Может быть Николай Максимович нам на радость постепенно расширит сегодняшний репертуар? Как думаете?

0

418

С Блохой в свитере абсолютно согласна, что у Ивана самый-самый юморной парень, душа компании, прекрасно исполнил все па-де-де, мастер всевозможных поддержек, а образ вдовы Симоны мне показался ещё более колоритным, ведь настоящий артист всегда стремится сделать роль более интересной, внося всевозможные нюансы.

http://sa.uploads.ru/t/WCiFr.jpg
http://sa.uploads.ru/t/mfG9q.jpg
http://sa.uploads.ru/t/lJpuf.jpg
http://sa.uploads.ru/t/hxCFS.jpg

0

419

Да, обещала Риде рассказать о Сомовой.
Танцевала неплохо. По Сомовой с Полуниным видно, что станцованный дуэт. Поэтому смотрелись гармонично. Я расслабилась и не испытывала страха (как с нашими), что вот-вот упадут, не получится, могут не докрутиться. и т.д... Все неплохо, но я ждала большего. Мне не хватило у нее пластики, темперамента. На мой взгляд Одетта была лучше Одиллии. Но для нас и это интересно. Все равно от наших в чем-то отличаются.
Интересный все-таки зритель... Своим и не такое прощает, хвалит, а к приезжим предъявляет повышенные требования... Почему?

0

420

ВЕРА написал(а):

Интересный все-таки зритель... Своим и не такое прощает, хвалит, а к приезжим предъявляет повышенные требования... Почему?

Так ведь то свои! А чужие, они и есть чужие!
Своих больше любят, как правило!

0