Светлана Лунькина подписала новый контракт с Национальным балетом Канады http://svetlanalunkina.com/
"Я рада сообщить, что я подписала очередной контракт на сезон с Национальным балетом Канады! Это замечательная компания, с великолепной профессиональной балетной труппой, умным и доброжелательным менеджментом, очень интересным репертуаром и большими возможностями для будущего творческого развития.
Для моих дорогих друзей в России
Я считаю, что вы увидите меня на сцене Большого театра еще много раз! Я надеюсь, что к тому времени, когда я вернусь, Россия уже проведет мероприятие, во время которого 300 артистов балета будут были награждены одновременно за их напряженную работу и попытку поддержать положительный имидж России."
Я также надеюсь, что к тому времени, администрация балета Большого театра свяжется с ее действующей примой-балериной лично, а не реже одного раза в 2 года и покажет некоторый интерес в том, почему она не пришла в театр в течение столь длительного времени. Невозможно представить себе ситуацию, когда художественный руководитель, или по крайней мере кто-то от менеджмента любого балетного театра мира ни разу связался с примой-балериной, которая отсутствует в течение 2 лет и даже не потрудился задать ей простой вопрос, как "Как вы?", "Что с тобой происходит?" или "Не могли бы вы вернуться?"
Возможно перевод не очень хорош, но я старалась.