Доброе утро, участники форума, гости и Николай! прекрасного дня и настроения. радости и любви! Спасибо Helen за замечательные фото . Очень хочется прочитать продолжение статьи Елены Федоренко о фестивале. Пишу об этом, чтобы мы не пропустили статью на портале Культура. Лучше обсуждать фестиваль и Лукину, которая там блистала, чем Ольгу Смирнову.
тема 38
Сообщений 841 страница 870 из 999
Поделиться8422014-09-01 12:27:53
Лебеди Лопаткиной, Захаровой и, конечно, Плисецкой, умирают на воде......
А смирновский лебедь, впечатление, что топчется где-то неподалеку от корыта на заднем дворе фермы...... И умирает от отравления пестицидами.....
Поделиться8432014-09-01 14:24:05
Напоминаю, когда мы о ком-то говорим, думаем, пишем, то посылаем этому человеку свою тонкую энергию. Его фантом, энергетические тела впитывают её. Это тоже питание. То же своего рода подпитка. Потому что человека всегда заметят, не проигнорируют, дадут очередного подзатыльника, и дружно покритикуют. Помните, Цискаридзе рассказывал, что благодарен тем, кто рассчитывал, что он не выйдет на сцену после травмы. Они включили в нем дополнительные силы.
Разумеется, каждый вправе делиться чувствами, возникающими от лицезрения той или иной балерины.
Поделиться8442014-09-01 15:29:55
Ув. ОМЕГА, Вы считаете, что наша критика в адрес О.Смирновой пойдет ей на пользу и придаст ей новые силы для развития, она станет гениальной балериной??? Подождем, время покажет, можно только пожелать самосовершенствования, самокритики и удачи молодой балерине.
Поделиться8452014-09-01 17:26:46
Всем приветы! Надеюсь форумчане хорошо отдохнули за лето, и все готовы к новому театральному сезону и учебному году. Побывала в августе в Петербурге, прогулялась по улице зодчего Росси, почитала афиши Михайловского театра и навестила Екатерининский парк в Пушкино. Дворец, в котором проходил выпускной АРБ был на реконструкции, а в доступной части как раз был выходной. Но мне хватило красот павильонов и ландшафтов. Судя по афишам Михайловского, в сентябре Анжелина Воронцова участвует лишь в одноактных балетах, а я мечтаю ее увидеть в ЛО или "Жизели". Надеюсь к зиме-весне удастся.
По поводу Ольги Смирновой. Мне кажется она очень одаренной. Ей присуща природная выразительность. Кроме того, внешность у нее интересная, притягивает взгляд, не поймешь никак - красавица она или наоборот. Вот техника хромает, и из-за своей специфической внешности и амплуа томной и отстраненной тени, ее нельзя назвать универсальной балериной. Думаю ее педагоги не ошибались, уповая на нее. Девушке надо работать над собой и все получится. В звезды ей рановато ИМХО. Захваливая и продвигая еще "сырую" балерину, администрация БТ оказывает ей медвежью услугу, как мне кажется.
Отредактировано Добрый зритель в 4м ряду (2014-09-01 17:38:43)
Поделиться8462014-09-01 17:43:41
Добрый зритель, согласна с Вами. По проекту "Большой балет" О. Смирнова показалась мне вполне перспективной балериной с хорошей техникой, но затем по выступлениям на сцене БТ стало видно (говорю о себе), что ей не хватает внутренней наполненности, нет глубокого проникновения в образ, поэтому здоровая критика всегда полезна, а излишние похвалы вредны.
Поделиться8472014-09-01 19:08:11
Судя по афишам Михайловского, в сентябре Анжелина Воронцова участвует лишь в одноактных балетах, а я мечтаю ее увидеть в ЛО или "Жизели"
Добрый зритель, Вы где-то не там посмотрели. На сайте театра у Анжелины в сентябре заявлены 7 спектаклей. И 14-го - "Жизель"
http://www.mikhailovsky.ru/theatre/comp … orontsova/
Анжелина Воронцова
Ближайшие выступления
08сентября
Пн, 19:30
ПРИВАЛ КАВАЛЕРИИ. КЛАСС-КОНЦЕРТ. БЕЛАЯ ТЬМА
09сентября
Вт, 19:30
ПРИВАЛ КАВАЛЕРИИ. КЛАСС-КОНЦЕРТ. БЕЛАЯ ТЬМА
14сентября
Вс, 13:00
ЖИЗЕЛЬ, ИЛИ ВИЛИСЫ
17сентября
Ср, 19:30
СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА
18сентября
Чт, 19:30
СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА
23сентября
Вт, 19:30
ДОН КИХОТ
25сентября
Чт, 19:30
ПЛАМЯ ПАРИЖА
Поделиться8482014-09-01 22:24:12
Добрый зритель, Вы где-то не там посмотрели. На сайте театра у Анжелины в сентябре заявлены 7 спектаклей. И 14-го - "Жизель"
Спасибо за информацию. Наверное я в самом деле не вникла. Меня интересовало начало сентября-первая декада. Это максимум до которого я могла в Питере задержаться. Может поэтому отложилось в голове, что нет спектакля. Да и форумчане сетовали, что у Анжелины гастроли в первой половине сезона. А афиши я смотрела прям на здании театра. В общем, то ли я не сообразила-не увидала, то ли подправили расписание позже.
Поделиться8492014-09-02 08:19:36
Доброе утро, участники форума, гости и Николай Максимович! Поздравляю учащихся, учителей, проректоров и ректора Академии русского балета с новым учебным годом, который для Николая Максимовича начинается не только в Петербурге, но и в Бурятии. Появилась новость "Цискаридзе и Ноговицына (первая леди Бурятии) возглавят совет Бурятского хореографического колледжа".
http://www.1sn.ru/114676.html
Поделиться8502014-09-02 16:38:04
Дочь Евгении Добровольской прописалась в Канне
http://7days.ru/news/doch-dobrovolskoy- … -kanne.htm
Больше всего девочке понравились салют, закрывавший гала-вечер фестиваля «Русская ночь», и концерт питерской Академии балета. И неудивительно — Настя занимается хореографией в школе-студии Илзе Лиепы. Здесь же девочке выпал редкий уже шанс увидеть танцующего Николая Цискаридзе, ректора Академии.
«Я теперь выступаю для своего удовольствия, и это очень здорово, — улыбался Николай. — А все мои заботы — только о моих воспитанниках».
Поделиться8512014-09-02 17:53:04
Здесь же девочке выпал редкий уже шанс увидеть танцующего Николая Цискаридзе, ректора Академии.
))) таки, значит, танцевал!
Поделиться8522014-09-02 18:53:31
У балетфрендсов очередная «мини-свара» по поводу отсутствия «настоящих» Злых Гениев в главном театре страны.
http://forum.balletfriends.ru/viewtopic … p;start=42
После того, как Николая Максимовича сравнили с «удивительным лекало», белая кошка
«разродилась» фразой:
«Хорошо , что много поколений исполнителей спали спокойно, пока не родилось лекало.»
Так и хочется к этому добавить, что не только «много поколений исполнителей спали спокойно», но и много поколений зрителей спали спокойно при выходе Злого гения.
Кажется, первым исполнителем этой партии был Акимов. У меня Акимов в партии Злого гения вызывает отвращение, а не страх. (Кстати, так же как и в партии Курбского – вместо сострадания одно отвращение). Видимо, внешность в балете играет не последнюю роль.
Похоже, в ближайшее время зрители и дальше могут «спокойно спать» на танцах Злого гения в Большом театре.
Поделиться8542014-09-03 09:25:10
У балетфрендсов очередная «мини-свара» по поводу отсутствия «настоящих» Злых Гениев в главном театре страны.
http://forum.balletfriends.ru/viewtopic … p;start=42
После того, как Николая Максимовича сравнили с «удивительным лекало», белая кошка
«разродилась» фразой:
«Хорошо , что много поколений исполнителей спали спокойно, пока не родилось лекало.»Так и хочется к этому добавить, что не только «много поколений исполнителей спали спокойно», но и много поколений зрителей спали спокойно при выходе Злого гения.
Кажется, первым исполнителем этой партии был Акимов. У меня Акимов в партии Злого гения вызывает отвращение, а не страх. (Кстати, так же как и в партии Курбского – вместо сострадания одно отвращение). Видимо, внешность в балете играет не последнюю роль.Похоже, в ближайшее время зрители и дальше могут «спокойно спать» на танцах Злого гения в Большом театре.
Браво, Ежик!
Поделиться8552014-09-03 09:30:38
Доброе утро, участники форума, гости и Николай! Прекрасного настроения, удачного дня, радости и любви! Для меня сегодняшнее утро началось с подтверждения исполнения Фавна Цискаридзе на фестивале российского искусства. Очень надеюсь что скоро появятся отзывы и видео. А подпись под фотографией говопт сама за себя "Любимец Канн!" Прекрасное настроение на весь день обеспечено!
Поделиться8562014-09-03 10:43:21
Беслан... А теперь и Украина... Так горько!
Поделиться8572014-09-03 14:47:51
Уважаемая во и уважаемые модераторы! Случайно нажата на минус вместо полюса, простите великодушно! Заменитель,пожалуйста, минус на плюс в сообщении 856.
Вн, простите ещё раз! И за безграмотность тоже, пишу не с компа
Поделиться8582014-09-04 15:11:57
Кажется, первым исполнителем этой партии был Акимов. У меня Акимов в партии Злого гения вызывает отвращение, а не страх. (Кстати, так же как и в партии Курбского – вместо сострадания одно отвращение). Видимо, внешность в балете играет не последнюю роль.
Похоже, в ближайшее время зрители и дальше могут «спокойно спать» на танцах Злого гения в Большом театре.
если оценивать только балет не так уж плох. Крепкая накачанная мужская фигура. (Не знаю, судя по репликам о ногах И. Васильева это вроде как минус?)
Злой гений вызывает отвращение - разумное чувство.
Отредактировано Омега (2014-09-04 15:14:22)
Поделиться8592014-09-04 15:49:16
ОМЕГА, Акимов - это айфон??? По Вашей ссылке реклама айфона.
Поделиться8602014-09-04 19:51:15
По этой ссылке сборник видео на разноообразные темы. Пролистала до конца не все. но пока Акимова не нашла.
Поделиться8612014-09-04 20:57:14
К посту 853, НМЦ не только "Любимец французской публики", ведь мы тоже все его не просто любим, а боготворим.
Равных ему нет и скорее всего не будет в ближайшем будущем.
Я счастлива, что видела его на сцене, а может быть еще и не раз увижу.
А фото роскошное, хорош, нет слов!
Выглядит на зависть всем шикарно!
Поделиться8632014-09-05 01:40:55
танец с начала просмотра, Акимов
Отредактировано Омега (2014-09-05 01:42:15)
Поделиться8642014-09-05 01:44:54
Акимов, интервью в марте прошлого года небезызвестной Новиковой.
Но в рассказе о педагогике есть схожие с НЦ мотивы.
Поделиться8652014-09-05 01:52:51
Пока шарила, обнаружила Цискаридзе с Трио Меридиан. (Когда-то мне очень нравилась песня Трио Меридиан на стихи Михаила Светлова "В разведке" (Меркурий), пару лет назад на концерте попросила их спеть - не поют больше)
Поделиться8662014-09-05 01:56:17
год назад
Поделиться8672014-09-05 08:43:16
Пока шарила, обнаружила Цискаридзе с Трио Меридиан. (Когда-то мне очень нравилась песня Трио Меридиан на стихи Михаила Светлова "В разведке" (Меркурий), пару лет назад на концерте попросила их спеть - не поют больше)
Спасибо, Омега, будем ждать ещё более грандиозных успехов (ну, Вы догадываетесь о чём я)
Поделиться8682014-09-05 08:46:25
Бабурину - браво!!!
Поделиться8692014-09-05 13:44:12
Добрый день Всем!!!
Как прав Бабурин!!!
Поделиться8702014-09-05 22:46:26
Здравствуй Народ! Рада всех видеть. Вернулась издалека... Пришла к выводу, что лучше России нет страны…
Лишний раз убедилась в этом, и безмерно благодарна Николаю Максимовичу в преданности Родине…