До чего хорош Денис!
Ученики Мастера. Часть 2
Сообщений 91 страница 120 из 985
Поделиться932014-06-01 18:26:52
етс-Напишу и я пару строк.
"Онегин" 31 мая 2014, 12-00
Горячева, Виноградова, Родькин, БеляковСпециально, вопреки форумным советам, накануне просмотра перечитала Онегина. Точнее, первую половину прослушала в исполнении Непомнящего, а вторую дочитала по пути в театр. Очень хотелось по свежим следам ощутить степень соответствия балета и романа.
Главные герои показались мне сошедшими с пушкинских страниц. Я бесконечно счастлива, что присутствовала на этом спектакле.
Крестьянские танцы выглядели, конечно, странно. Я долго думала, кто же эти девушки в сарафанах и подпоясанные парни в шароварах - крестьяне или гости? Сначала они как-то по-воровски, из кустов, высыпают на сцену. Это скорее повадка гостей - взрослых нет, ура, давайте поиграем. Крестьянам-то к чему таиться? Но затем в танце парни начинают задирать девушкам подолы. Крестьяне так могли играть. Но аристократия, хоть и провинциальная?! А потом эти парни целуют ручку Лариной, прощаясь. Все-таки гости. Нда...
В остальном спектакль выглядел совершено органичным. Татьяна не выходит из головы. Я наконец-то узнала, как она выглядит, Татьяна для меня обрела лицо! Лучше и точнее сыграть просто невозможно! Изначальная идея пойти на Онегина еще и в воскресенье была отброшена, чтобы сохранить в душе то изумительное, хрупкое, бесценное ощущение, которым мы обязаны Горячевой и ее партнерам.
Очень понравилось, как решено зеркало. Какой дьявольский образ создал Родькин! Мне кажется, что когда-нибудь он станет очень достойным премьером. Были помарки и недоработки, но что-то в нем есть! В первую секунду - просто демон, но неожиданно не злой, а нежный, страстный, любящий и берегущий свою подругу. Не удивительно, что Татьяна, видевшая Онегина именно таким, потом любила этот образ всю жизнь. Мне кажется, что тут балет (или исполнители) добавили в саму поэму бесценную страницу. Все-таки танец со всей его условностью порой способен передать такое, что не под силу даже литературе с ее многообразными изобразительными средствами.
Какое дикое напряжение изливалось со сцены в зал во время дуэли! Только актеры, абсолютно чувствующие друг друга и верящие своим героям, могли достичь такой невероятной степени достоверности! На сцене творилось настоящее убийство, и сердца разрывались от реальной трагедии! Ольга почти умерла вместе со своим возлюбленным. Татьяна взглядом обратила Онегина в камень, и только это помешало герою застрелиться в ту же секунду. Как можно было ТАК посмотреть! Столько горя, и тьмы, и беспросветной муки! Лицо Татьяны было совершенно мертвое... И Онегин, увидевший свои руки как будто в первый раз…
Татьяна в дуэте третьего действия - отражение Татьяны в сцене с зеркалом. Наружу рвалось все то, что она хранила в сердце долгие годы. И как же трудно было взять под контроль непокорные чувства! Но - взяла, и отстранилась, и победила. Саму себя...
Единственное, что мне осталось непонятным - это нежность героини к мужу. Татьяна буквально ластилась к нему. Почему? Ведь в сердце ее все эти годы зияла и не затягивалась рана, нанесенная Онегиным. Что это было, с мужем? Нежная дружба?
Образ Ольги развивался от резвушки-хохотушки до женщины, неожиданно оказавшейся на краю бездны. А бездны просто не могло быть в ее мире, полном спокойствия и защищенности. В этой прелестной головке еще утром не возникало и тени мысли о том, что ее танец жизни, ее искренний порыв к безоблачному счастью и беззаботной радости может кого-то хотя бы огорчить. У меня не сложилось впечатления, что Ольга злит и провоцирует Ленского намеренно. Случившееся для нее - полная неожиданность и трагедия, к осознанию которой она приходит не сразу. А когда осознает - становится поздно... поздно плакать, цепляться за одежду, искать защиты у старшей сестры. Выстрел как будто обрезал и Ольгину нить жизни. Из романа мы знаем, что Ольга быстро оправилась. Ольга Виноградовой, скорее всего, уже никогда не будет прежней...
Ленский тоже очень понравился. Сначала вполне себе влюбленный, а потом разгневанный и обманутый. Убедительно, живо, интересно.
Идя на Родькина, боялась, что исполнение может быть испорчено самолюбованием артиста, в котором его упрекают. В первом и в начале второго действия самолюбование и правда было, но вполне онегинское. Центром жизни героя был он сам, как и положено по тексту. Превращение случилось после вызова на дуэль. Там уж и раздражение на Татьяну, и обида на вспыльчивого Ленского, и общее недовольство жизнью отступили на второй план. Герой пробудился к жизни. Страшная трагедия встряхнула его, точнее, вытряхнула из привычного образа. И далее в Онегине не видно самолюбования нигде, он так и не собрал себя по кусочкам…
В воспоминании о дуэли Онегин ясно изображает пистолет пальцами (весь ужас остался в памяти, не исчез не единый миг того страшного дня), а Ленский – едва-едва, дрожащей рукой (как бы с того света). Очень жалко Ленского в этот момент.
Возвращение Онегина к Татьяне - поиск самого себя. Безуспешный. Когда после спектакля занавес открылся в первый раз, там стояли только главные герои – победившая и отвергнутый… оба стояли как на собственных похоронах…
PS: клаки не было. Первый раз на моей памяти.
Поделиться942014-06-02 12:01:47
Еще один отзыв:
Поделиться952014-06-04 19:49:15
Вот еще один Ферхад, которого мы не знали, его тоже приглашал Григорович. Интервью и фрагменты балета. Реджеп Абдыев.
Полный восторг! Спасибо.
Поделиться962014-06-04 23:06:01
Ув. ВН, рассказывает Абдыев, но танцует не он. От кого Вы в восторге??? У меня абсолютный восторг только от Николая Цискаридзе, к сожалению, нет длинных фрагментов с Реджепом Абдыевым, хотя в молодости он был необыкновенно красив, есть "Баядерка" с ним и Габриэллой Комлевой.
Отредактировано рида (2014-06-04 23:06:43)
Поделиться972014-06-05 02:01:51
Рассказывает Реджеп Абдыев, а танцует Ферхада Игорь Колб, если я, конечно, не ошибаюсь, на сцене Мариинки. Полная запись ЛоЛ на сцене ГАБТ есть с Иреком Мухамедовым в партии Ферхада, который мне очень нравится, но Николаю Цискаридзе в этой партии равных нет.
Рида, не ошибаетесь, это Колб.
Поделиться982014-06-05 06:52:37
Ув. ВН, рассказывает Абдыев, но танцует не он. От кого Вы в восторге???
(Вчера 23:06:43)
Доброе утро!
Уважаемая рида, я с удовольствием послушала историю Реджепа.
Кроме того, http://gallery-mt.narod.ru/pages/balet_a.html
Поделиться992014-06-05 12:02:33
Ув. ВН, рассказывает Абдыев, но танцует не он. От кого Вы в восторге??? У меня абсолютный восторг только от Николая Цискаридзе, к сожалению, нет длинных фрагментов с Реджепом Абдыевым, хотя в молодости он был необыкновенно красив, есть "Баядерка" с ним и Габриэллой Комлевой.
Отредактировано рида (Вчера 23:06:43)
Ув.Рида
Я, как и многие другие, разыскивая виде-материалы в интернете, где есть Цискаридзе, наткнулась на небольшой новостной сюжет о юбилее Реджепа Абдыева. Там есть крошечный кусочек из Баядерки.
И я просматривала несколько раз этот кусочек, прочувствовав энергетику его прыжков. А за этим и Цискаридзе говорит, что по этой записи они сдавали экзамен (Баядерки) (п.730 тема37).
В этом скромном человеке, из далекого предгорного селения пришедшего в балет, я почувствовала, если угодно, природную чистоту горного родника. Была тронута его словами о Соловьеве. Я-то, что называется, вошла в резонанс, засеклась по скрытым глубинным частотам, а если нет такого эффекта, то тогда пройдешь мимо, и будет непонятно, как это толстый дядечка что-то рассказывает, какой к нему м.б. интерес. Разумеется, я понимаю, что можно составить идеалистическое впечатление о любом артисте, вдохновенно прочувствовав его интервью. Но я даю точную формулировку возникших у меня чувств.
Поделиться1002014-06-05 15:39:35
Форумчане, 4 июля Анжелина танцует в Михайловском в ЛО.
Поделиться1012014-06-05 15:54:47
УРА, будем держать за нее кулачки!
Поделиться1022014-06-05 16:11:10
Форумчане, 4 июля Анжелина танцует в Михайловском в ЛО.
Кстати, а чья хореография идёт в Михайловском?
Поделиться1032014-06-05 16:17:28
Жизель, или Вилисы 14.06.2014
Фантастический балет в 2-х актах
Музыка Адольфа Адама
Хореография Жюля Перро, Жана Коралли и Мариуса Петипа в редакции Никиты Долгушина
Жизель — Анжелина Воронцова
Альберт — Иван Васильев
Дирижёр — Павел Клиничев (Афиша Михайловского)
Дон Кихот 20.06.2014
Балет в 3-х актах с прологом
Музыка Людвига Минкуса
Хореография Мариуса Петипа и Александра Горского
Китри — Анжелина Воронцова
Базиль — Иван Васильев
Дирижёр — Павел Бубельников (Афиша Михайловского)
Спящая красавица 24.06.2014
Балет в 3-х актах с прологом
Музыка Петра Ильича Чайковского
Хореография Начо Дуато
Принцесса Аврора — Анжелина Воронцова
Принц Дезире — Леонид Сарафанов
Фея Сирени — Екатерина Борченко
Дирижёр — Михаил Татарников (Афиша Михайловского)
Лебединое озеро 04.07.2014
Балет в 4-х действиях
Музыка Петра Ильича Чайковского
Хореография Мариуса Петипа, Льва Иванова, Александра Горского, Асафа Мессерера в редакции Михаила Мессерера
Одетта-Одиллия — Анжелина Воронцова
Принц Зигфрид — Леонид Сарафанов
Дирижёр — Филип Эллис
Поделиться1052014-06-05 18:42:37
На параллельном форуме уже подсчитали: 11. И кажется готовит 12-ю - Никию!
Поделиться1072014-06-05 19:29:16
Умница девочка. Дай ей Бог сил справляться с такой нагрузкой.
Кроме того, http://gallery-mt.narod.ru/pages/balet_a.html
Спасибо. Там много фото Николая Максимовича из всего его репертуара.
Поделиться1082014-06-05 20:00:08
Так получилось, что впервые увидела Анжелину на сцене в образе Одетты в концерте, посвященном памяти Мариса Лиепы 12 аперля 2012 года. Она была необыкновенной! Хотелось увидеть ее в этом спектакле. Пришла на этот форум в сентябре 2012 года, прочитав о ее возможном дебюте в Лебедином в октябре. Увы, все знают, что произошло и почему она до сих пор не станцевала Одетту. И вот наконец-то свершилось! Удачи Анжелине! Она сможет доказать всем скептикам,ч то лучшей Одетты и Одиллии нет!
Поделиться1092014-06-05 20:01:39
На парадлельном форуме уже подсчитали: 11. И кажется готовит 12-ю - Никию!
О том, что Анжелина репетирует Никию, рассказал Кехман в одном из интервью.
Поделиться1102014-06-06 12:21:19
Анжелина в этом году сделала рекорд столько ролей!
Она просто героиня!
Поделиться1112014-06-06 15:09:37
На параллельном форуме уже подсчитали: 11. И кажется готовит 12-ю - Никию!
Дорогая Концертмейстер! Первым про 11 ролей Анжелины за этот сезон в Михайловском театре рассказал сам Николай Максимович, когда у него брали интервью о присуждении его ученице "Души танца". На тот момент Анжелина уже станцевала 10 ролей. А заявленной Баядерки не было в графике Михайловского! Никия не могла стать 11 ролью! И тогда у меня мелькнула крамольная мысль про Лебединое. Не ошиблась - 11 ролью стала Одетта -Одиллия!
Поделиться1122014-06-07 18:00:36
Нашла на страничке Марка Олича ВКонтакте. Не удержалась, стащила. Не помню, чтобы это фото выкладывали.
Поделиться1142014-06-08 18:43:15
И Денис красавец
Поделиться1152014-06-09 09:13:44
Дорогая Гелла! Девочка - чудо как хороша! А вы обратили внимание, кто фотограф? Мне кажется, это Николай Максимович.
Поделиться1162014-06-09 10:23:16
Доброе утро Всем участникам форума. Фотосессию Анжелины провел Сергей Мисенко-это фото в студии.
Поделиться1172014-06-09 10:26:25
Ссылка- это ссылка на его страничку
Поделиться1182014-06-09 10:36:41
Доброе утро всем всем всем A.tatyana Спасибо за ссылку
Поделиться1192014-06-09 10:55:31
Доброе утро Всем!!!
GELLA, спасибо за фотографии!!! Анжелина и Денис молоды, талантливы и очень красивы, просто праздник для глаз!!!
Поделиться1202014-06-09 14:33:58
Анжелина Воронцова, фото Сергея Мисенко
Отредактировано Эльза (2014-06-09 16:16:32)