Ученики Мастера. Часть 2
Сообщений 931 страница 960 из 985
Поделиться9332015-03-28 00:45:15
Ув. Gella, вот бы найти полную вихаревскую версию с НМЦ! Иногда появляется эта версия с Колбом, Гумеровой и Терёшкиной. Как Николай Максимович рассказывал, танцевал её в Мариинке всего 2 раза, хотя на него всё ставили: на генеральной репетиции и ещё один раз позже. Я так поняла. Значит, запись есть только у него, и может выложить кто-то с его разрешения. Правда, тут ещё авторские права театра...
Поделиться9342015-03-28 01:55:42
Ув. ёжик
Ященков на деле оказался настолько нелепым и непрофессиональным ведущим, что ничего, кроме смеха, у зрителей не вызывал. Он переврал все, что только возможно. Даты, спектакли, роли, партнерш.
О старшем поколении Денис отзывался исключительно уважительно. Над средним поколением позволил немного поиронизировать.
Спасибо Вам большое за то что поделились впечатлениями! Очень интересно!
Поделиться9352015-03-28 02:56:53
Встреча с Денисом Родькиным в Бахрушинском музее 23 марта 2015.
Продолжение.
Вопрос о педагогах был задан очень хитро. И очень тихим голосом.
«В 2013 году Николай Цискаридзе ушел… руководить АРБ. Вы остались без педагога. С кем, в отсутствие Цискаридзе, Вы репетировали свои роли?»
Говоря о «Спартаке», Денис, конечно же, стал говорить очень добрые слова о Ворохобко. Ворохобко умер летом прошлого года.
(Я помню, как по фейсбукам артисты собирали деньги на его лечение. Нужная сумма была несоизмеримо мала, по сравнению с затратами на лечение «бесценного» зрения «бесценного» худрука. Филин же при этом осознанно и монотонно спускал коту под хвост и деньги, и усилия врачей. Зато занимался гантелями и отжимался. Все, и друзья, и родственники говорили этому идиоту, что нельзя этого делать, что врачи запрещают. Это какому же разумному человеку придет в голову, что худрук-кретин просто выпендривается, совершенно не соображая, что своими же руками роет могилу собственному зрению?!
Вывод один: либо симулирует, либо полный идиот!)
Сейчас Денис репетирует Спартака с Владимировым. Спартак становится более зрелым, мужественным. Ферхада - с Ветровым, Зигфрида и Щелкунчика - с Фадеечевым. Денис сказал, что, после ухода Цискаридзе, ему не очень получилось найти такого педагога, который бы досконально изучал каждую его роль.
Ранее был задан вопрос о Курбском. Денис ответил, что репетировал с 3-мя педагогами. С Акимовым он очень хорошо выучил порядок. Андрис показал ему движения, которые не делают другие, поделился своими секретами. Николай Цискаридзе очень много работал с ним в зале, оттачивал технику и актерское мастерство, добавил новые актерские краски. Может быть, поэтому эта партия так и прозвучала. Ященков был абсолютно уверен, что Денис танцевал первый состав.
«Лебединое озеро».
Партию Зигфрида Денис готовил 5 лет.
«Николай Максимович на 2й же день принес мне диск с «Лебединым озером», состав: Волочкова, Уваров, Цискаридзе.
- Учи.
- Что? Кордебалет?
- Нет
- Что, Зигфрида?!
- Нет. )) Одиллию. )))
Раз такой человек, как Николай Цискаридзе, предлагает мне выучить партию Зигфрида, значит я чего-то стою. Мы стали оставаться после класса и репетировать. Через год, в декабре 2010, Цискаридзе сказал, что я буду танцевать Зигфрида в мае. Введет меня Мария Аллаш. Радость моя была невообразима! Мы стали интенсивно репетировать. Но, в марте сменилось руководство, и Зигфрида я так тогда и не станцевал. Огорчен был ужасно!»
Продолжение следует…
Отредактировано ёжик (2015-03-28 03:00:33)
Поделиться9362015-03-28 12:59:21
ОГО! Я тоже хочу посмотреть "Лебединое" с Настей, Уваровым и Николаем.....
Николай мог бы на продаже своих личных записей уже неплохо заработать, а поклонники были бы счастливы......
Поделиться9372015-03-28 16:23:01
Николай мог бы на продаже своих личных записей уже неплохо заработать, а поклонники были бы счастливы......
Вы, конечно, это не всерьез..., правда?
Если бы издание личных записей и архивов было таким "легким и прибыльным предприятием"!... Не только народные артисты, но и некоторые балетоманы просто давно сменили бы свои профессии и - "жили в Сочи"! )))
Чтобы осуществить это законно, и не превратить дело в уголовное (нарушение авторских прав), а не только прибыльное, знаете (думаю, как образованный человек, Вы знаете это хорошо), сколько нужно пройти испытаний, инстанций и пр., пр., пр.
НМЦ на творческих встречах отвечал на этот конкретный вопрос, почему нельзя официально издать балеты с его участием, ведь Большой имеет ВСЕ записи в архиве. ТЫСЯЧА препятствий! Не нужны, думаю, здесь юридические подробности. Увы! Нам, поклонникам, остается только мечтать.
Поделиться9382015-03-28 16:39:07
Ув. Гала и Gella! Огромное спасибо за великолепные воспоминания об этой легендарной "Баядерке". Неужели чудо было реальностью? ((( Сегодня даже не верится.
УВ. ёжик! Спасибо за бесценные подробности о встрече с Денисом. ОЧЕНЬ интересно, хочется продолжения.
Поделиться9392015-03-28 18:55:23
Конечно я шучу Просто очень много я (и не только я наверное) не видела и уже никогда не увижу, а записи дали бы хоть какое-то утешение.
Если у Большого правда есть все записи в архиве, то это дает маленькую надежду. Главное, дожить до того дня, когда это будет обнародовано. В таких ситуациях чувствуешь себя Золушкой, стоящей под окнами дворца и смотрящей на бал, на котором если и побываешь, то только в мечтах.
Поделиться9402015-03-29 00:04:19
Встреча с Денисом Родькиным в Бахрушинском музее 23 марта 2015.
Продолжение 2
«Но, в марте сменилось руководство, и Зигфрида я так тогда и не станцевал. Огорчен был ужасно!
Я понимал, что профессия недолговечна и, если не станцую эту партию в ближайшие 2-3 года, то могу не станцевать никогда.»
«Щелкунчика» Денис должен был станцевать на год раньше. Ему уже назвали даты спектаклей. И вдруг его вызывает в кабинет руководитель.
- Какой у тебя рост?
- 186
- У Николая Максимовича был 185. Это предел. Выше никак нельзя.
(Зрители так и покатились от хохота.
Первое, что лично мне пришло в голову: «Когда Филин молчит, он еще как-то может сойти за умного. Как рот откроет – караул!»
Второе: «У всех коротышек больное самолюбие»)
Денис попробовал возразить:
- Но Холберг выше меня, а он танцевал.
- В этом блоке Холберг не танцует.
Денис понял, что спорить бесполезно.
«Я не знал, куда пойти, к кому обратиться? Николай Максимович на тот момент в театре уже не работал. Иду я расстроенный, захожу в буфет. Ко мне подходит Светлана Захарова. Предложила стать ее партнером в балете «Кармен», сама договорилась с Уваровым о репетициях со мной.
Светлана - прекрасная партнерша. Ни капельки не капризная. Мы понимаем друг друга с полуслова. Я всегда с радостью иду на репетицию с ней.
Мы станцевали «Кармен» в Мариинском, и мне сразу предложили станцевать у них Зигфрида. Я с радостью согласился. И, практически сразу же, мне дали Зигфрида в БТ. Почему так совпало? Не знаю. )))»
Продолжение следует…
PS: Дорогие форумчане! Я полагаю, что Вы понимаете то, что в скобках я пишу свое личное «ежовое» мнение.
Фамилия «Филин» или его имя-отчество, как и слово «худрук», на вечере вообще не звучали. Один раз: «руководство сменилось». Один раз: «руководитель вызвал в кабинет». И все. Как говорится, комментарии излишни.
Слова Дениса я беру в кавычки. Но и их изрядно сокращаю, коротко пересказываю своими словами.
Диалоги проще писать с помощью тире.
Поделиться9412015-03-29 00:23:45
- У Николая Максимовича был 185. Это предел. Выше никак нельзя.
это уже как анекдот...
Ув ёжик еще раз огромное спасибо!
Поделиться9422015-03-29 08:51:30
Дорогая Ёжик, спасибо!
Поделиться9432015-03-29 10:42:46
Дорогие, Оксана Л. и Odille! Спасибо большое за то, что Вы озвучили мои самые затаенные мысли. Наверное, увидеть запись балета "Ромео и Джульетта" с Николаем Максимовичем в роли Меркуцио, так и останется мечтой и несбыточным счастьем... Оксана Л. до слез растрогала, разбудила и мой крик души о "Баядерке": "Неужели чудо было реальностью!" Но это чудо мы, хотя бы, на экране можем видеть, а "Ромео и Джульетту"... Полцарства за чудо!
Поделиться9452015-03-29 14:34:40
На пост 923 от Оксаны Л.
Почему же только мечтать, дорогая Оксана Л.? Я бы сказала: И ЖДАТЬ... Во-первых, руководство в БТ рано или поздно сменится (скорее рано, чем поздно) и будет принято решение о публикации записей. Просто с тех пор, как Н.М. не танцует, в БТ прошло слишком мало времени. К тому же, он еще выходит на сцену... Чтобы издать записи, нужно, как вы правильно говорите, выполнить множество разного рода условий и соблюсти права не только БТ и НМ, но и его партнеров - он ведь там на записях не один... Ведь верно? Надо заручиться и согласием его партнеров и выплатить им гонорар, если они потребуют и пр. пр. пр.
БТ - богатая организация с огромным бюджетом (если, как говорят бюджет БТ сопоставим с бюджетом...) могла бы сделать это самостоятельно, но нужен ряд решений руководства, коллектива и соблюдение авторских прав всех сторон, соблюдение юридических норм...
Отредактировано И.В. (2015-03-29 14:47:28)
Поделиться9462015-03-29 14:46:38
И.В.
мне нравится Ваш оптимизм и я готова его разделить с Вами... Но, с другой стороны, наверняка в БТ хранятся никем не виданные записи и других легендарных танцовщиков и балерин, не представленные широкой публике (например, Бессмертновой, Плисецкой, Максимовой, Улановой или Лиепы). Я, например, не видела в продаже (может конечно мне не везет) никакого балета с М. Лиепой, кроме "Спартака". Балетов с Плисецкой (кроме "Лебединого" и фрагментов "Дон Кихота") тоже не встречала. Хотя эти артисты покинули сцену довольно давно. И всё же их не издают.
Поделиться9472015-03-29 14:53:49
Да, согласна, вы правы. Но надежда умирает последней. У нас очень все "непросто" с авторскими правами... Нет четкой нормативной базы, вероятно. Действуют и законы СССР, и законы РФ. Нужно волевое решение, а кто будет его принимать, когда в БТ с действующими артистами-то никак не разберутся? Есть, правда, общественное мнение, которое все-таки свое слово сказало, когда были небезызвестные события... Это работа отдела пропаганды искусства, или как теперь они называются Связей с общественностью, который наверняка в БТ есть и должен эту связь осуществлять: издавать не только программки (невероятной стоимости), но и разного рода литературу. В том числе и диски, связанные с историей БТ... Надо обращаться в Министерство культуры с требованиями наладить такую работу... поскольку БТ все-таки живет на государственный бюджет, то есть на общественные деньги... В таких изданиях должны быть заинтересованы художественные руководители трупп (оперной и балетной)... А кто там ими руководит?
Отредактировано И.В. (2015-03-29 14:55:09)
Поделиться9482015-03-31 15:11:01
Не могу удержаться, хоть и сильно опаздываю.
Марина Леонова об Анжелине Воронцовой (с 4:02)
Будущие звёзды балета стран СНГ зажглись в Воронеже
http://www.youtube.com/watch?v=jyXOl5achC4
(Продолжение О Денисе немного задерживается. Очень много дел. Простите, пожалуйста.)
Поделиться9492015-04-10 14:36:01
Ура!
Анжелина наконец-то танцует.
(БТ "постеснялся" вывесить составы на этот спектакль, поэтому я его, к сожалению, пропустила)
Постановка Начо Дуато "Белая тьма" - претендент на "Золотую маску" в 3 номинациях
http://tvkultura.ru/article/show/article_id/131565
(Анжелина в самом конце видео)
Поделиться9512015-04-10 20:05:05
Встреча с Денисом Родькиным в Бахрушинском музее 23 марта 2015.
Продолжение 3
(Сегодня - только о хорошем)
Надо отдать должное «друзьям балета»: показ видео был организован отлично.
В первом ряду сидели родители Дениса. Он им постоянно улыбался, а иногда подмигивал.
О педагогах (после ухода Николая Максимовича из БТ)
«Юрий Кузьмич Владимиров сам прекрасно танцевал Спартака и очень давно работает с учениками над этой ролью. После работы с ним мой Спартак стал более жестким в батальных сценах и более нежным в лирических. Вначале я никак не мог приспособиться к его манере преподавания. Зато теперь я понимаю его с полуслова, с полужеста. Его советы для меня бесценны. Иван Грозный в его исполнении великолепен».
«В. С. Ворохобко всегда поддерживал во мне веру в себя, в моего Спартака».
«Н. Б. Фадеечев – партнер Улановой, лучший принц в СССР. Мне очень интересен и важен его опыт в партии Зигфрида».
«С Б. Б. Акимовым мы очень хорошо выучили текст роли Курбского, каждый жест. Так, что на сцене о тексте я не волновался. Он – первый исполнитель этой роли».
«Александр Ветров – единственный педагог в БТ, который сам танцевал Ферхада. Я стараюсь репетировать партии с теми педагогами, которые сами танцевали эти партии».
«Без помощи Андрея Уварова мне вряд ли удалось бы так хорошо выучить роль Хозе. По видео учить очень сложно».
О «Баядерке» в театре Елисейских Полей
«Я совершенно не устал. Готов был сразу же станцевать еще один спектакль. Там такая крошечная сцена. Особенно по сравнению с БТ. Полагаю, что на сцене Большого результат будет иным. ))»
Фотография после спектакля
С Денисом Родькиным!)) это был потрясающий Солор! @ Théâtre des Champs-Elysées
https://vk.com/denis_rodkin?z=photo27441841_355719375/wall-83306023_126
Продолжение следует
Поделиться9522015-04-10 21:15:02
Ой ну началось в Большом кажется инфекция - кто ее подцепляет, начинает фоткаЦЦа в гламурных фотосессиях для глянцевых журнальчиков, демонстрируя "любофф" с какой-нибудь балериной... Ваня, Тёма, теперь вот Дениска...)
А фотографии красивые. Серьезно. Если смотреть на них просто как на фотографии.
Правда яйца в ушах вносят легкое недоумение... Зачем?..
Отредактировано Odille (2015-04-10 21:16:42)
Поделиться9532015-04-10 23:57:00
Денис сказал: «Александр Ветров – единственный педагог в БТ, который сам танцевал Ферхада". Странно. Ведь в БТ ещё работает Лавровский, который тоже танцевал Ферхада. Когда ушёл Цискаридзе, Денис был прикреплён к Лавровскому и Владимирову. Это было на сайте театра. Возможно, Лавровский теперь формально числится. Хотя на него не похоже.
Девочка на фото с Денисом - премиленькая. А яйца в ушах, ув.Odille - они-то, как я понимаю, рекламируются.
Это поколение не хочет жить обещаниями о светлом будущем. Они хотят жить здесь и сейчас. Поэтому ещё и подрабатывают таким образом. Вот и Ванюша Васильев со своей Виноградовой рекламировал брюлики.
Поделиться9542015-04-11 09:11:03
Для современного мира, это более чем нормально, что ребята снимаются в профессиональных фотосессиях и рекламе. Молодые, красивые, как известно век балетных танцовщиков короткий, пусть наслаждаются своей популярностью и получают приятные денежные бонусы, пока есть востребованность. Ведь, как это не печально, большинство из них уйдя со сцены блекнут и исчезают, НМ в этом плане уникальный случай, он остается и после завершения карьеры в центре внимания, но это исключение, а не правило. А то, что опять балетная пара, то это только в плюс для пиара и создания красивой картинки, а Оксана Шарова невероятно хороша. (так и тянет пофлудить на тему, что пара Денис и Оксана, намного красивее пары Артем и Анна. А эта коллекция украшений мне так же непонятна, особенно эта мужская брошь-игла, выходит, её только раз в год можно надеть и даже тогда, по моему мнению, она будет выглядит странно, или я сильно не в теме.
Поделиться9562015-04-11 12:31:40
Эльза, спасибо за информацию. Я на сайте БТ Оксану Шарову не узнала. Вот что значит ракурс в фотографии и мастерство фотографа!
Поделиться9582015-04-11 14:14:57
Одно могу сказать по поводу речи Родькина в Бахрушенском, что Александра Ветрова мне как-то нелегко представить Ферхадом, при всем к нему к нему уважении.
Простите, ЕЖИК, но последняя часть встречи меня сильно разочаровала.
Спасибо ГКСЮШЕ, очень рада, что Анжелина танцует, а также поздравляю Начо Дуато с вполне заслуженной наградой, смотрела балет "Белая тьма", произвел сильное впечатление не только на меня, а на всех зрителей в зале.
Поделиться9592015-04-12 08:49:47
"Мой новый партнер, Марио Лабрадор, завтра танцуем "Жизель". Ооочень талантливый!!! и похож на одного великого танцовщика, узнаете?? Удачи, Марио!!!"
Поделиться9602015-04-12 10:31:06
"Мой новый Цискаридзе" (с)