Уважаемые форумчане, Лилин, конечно, поэт, как написал Эрнст, а я , к сожалению, или к счастью - прагматик и так образно рассказывать не умею. Но все равно позволю себе тоже поделиться впечатлениями о вчерашнем ЛО. На мой взгляд, Лина очень старалась, была и нежной, и грустной, и обиженной на судьбу, таким заколдованным юным очарованием в образе Одетты. Мне показалось, что даже темпы были замедлены, чтобы подчеркнуть кантиленность ее движений. И очень она меня подкупила своим искусством приземления в прыжках. Абсолютно бесшумно. Но знаете, чего мне не хватало? Лебединых, волнообразных рук. Я видела все время Линины кисти рук, по которым ее всегда можно узнать. И, на мой взгляд, такие кисти в образе Одетты не совсем уместны. А вот для Одиллии это подходит. Она была очаровательнй Одиллией,
этакой юной, хитрой, лукавой киской, очень броской, вызывающей. Кроме того, очень техничной, темпераментной и, я бы сказала, секси.
Я могу сказать, что ее Одиллия состоялась и может поспорить с другими Одиллиями. А вот образ Одетты, на мой взгляд, у нее получился хуже. Но это не ее вина, это - ее природа, ее физика. Я бы предпочла несколько другую Одетту, ну, скажем, Лунькину по физике, Лопаткину.
Это первое, что пришло на ум. Но сейчас каноны меняются, и то, что раньше было невозможно, теперь вполне реально и может очень многим (а может быть большинству) нравиться.
Пару слов о Леониде Сарафанове. Он меня вчера несколько разочаровал. Хотя был очень хорошим, внимательным партнером Анжелины, а технически, на мой взгляд, подкачал. В вариациях с черным лебедем почему-то "бабахал" по сцене. В первом акте этого не было. Да и прыжки, как мне показалось, не все выпонил чисто. Что с ним случилось, не понимаю. Но все бывает. Сарафанов всегда хороший принц.
Резюме: я за Лину Одиллию. И ведь было время, когда танцевали две балерины. А звездой можно быть и без партии Одетты-Одиллии, раз сейчас танцует обе партии одна балерина.
Но меня никто не спросит, да и Вас всех, форумчане. Руководству видней.
Отредактировано Tamar (2014-07-05 21:58:35)