Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

тема 37

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

155
Гуру

Если это из той же серии, что и отмена вечера в филармонии, значит противник понимает, что проигрывает, и делает "детские глупости", которые очевидны  Поэтому не стоит драматизировать, всё будет хорошо. "Глупости" надо фиксировать, чтобы было кому показать.

0

782

незнакомка написал(а):

155
Гуру

Если это из той же серии, что и отмена вечера в филармонии, значит противник понимает, что проигрывает, и делает "детские глупости", которые очевидны  Поэтому не стоит драматизировать, всё будет хорошо. "Глупости" надо фиксировать, чтобы было кому показать.

Хорошо сказано!
Готовый афоризм)))

Отредактировано Виктория Б. (2014-05-13 23:27:01)

0

783

Цитата из интервью с Уриным:

в Стасике была команда. Мы спорили, ругались, хлопали дверьми, обижались друг на друга, но мы знали, что мы команда, с которой ничего не страшно и все по плечу. Сегодня у меня такой команды в Большом нет. Либо я ее пока не чувствую. Притом что здесь работает множество, я об этом все время говорю, множество талантливых, замечательных, высокопрофессиональных людей.

И при этом:

К сожалению, в Большом работает еще очень много людей, которым есть дело до всего, кроме того, чтобы заниматься своими непосредственными обязанностями.

А Вы как думаете!http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

784

Я выложила два поста, навеянных вышеуказанной беседой с Уриным. Их перенесли во флудилку. Если хотите, прочтите.

0

785

""http://vk.com/artsemenov#/artsemenov?z=video-27949699_168580006%2Fvideos-27949699

майское выступление  певца и хормейстера  Артема Семенова, и замечательная ведущая Оксана Марченко

Отредактировано Омега (2014-05-14 01:25:13)

0

786

доброе утро, дорогие участники форума, гости и Николай! пркрасного настроения и удачного дян. чтобы все спорилось и получалась. Радости и любви! И весны!

0

787

И.В. написал(а):

Добрый вечер! На пост 766. Ну и планы у г-на худрука и гендира, оторопь берет! Один раз выгнали с помощью английских критиков неких "хореографов", а их опять зовут, то есть, пардон, "приглашают". А уж К. Серебренников в роли оперного (!) или балетного (?) режиссера, да еще с постановкой Лермонтова.  Какие же из пяти новелл они будут "ставить"? Или все? Держись БТ! Держись Лермонтов! Ну, впрочем, чего же и ожидать от нынешнего руководства: "бедный Йорик!", то есть "бедная публика": "Мойдодыра" повидали, теперь еще много чего увидят с легкой руки г-на Урина и К.

Отредактировано И.В. (Вчера 00:10:06)

Согласна с Вами на 100 %! "Герой нашего времени", чувствуется, будет тем еще "шедевром". Как то вспоминается "Онегин" Эйфмана. Если Кирилл снова в бою, то сразу возникает подозрение об "осовременивании" сюжета как сделал Эйфман с "Онегиным". Там сюжет был перенесен в 1991 год во времена путча. Интересно, куда, в какие годы перенесет режиссер-постановщик действие романа Лермонтова? ПО всем журналам прокатилась волна публикаций Павла Глобы про "проклятие" Лермонтова. Якобы в годы его рождения и смерти происходят трагические для России события, в частности, начало первой мировой войны - столетие со дня рождения и начало Великой Отечественной войны - столетие со дня смерти. В очередной раз наткнувшись на эту "теорию", думаю а как на Большом отразится это "проклятие"? Балет по Лермонтову надо бы ставить в год 200-летия со дня рождения поэта, а не в следующем году. С Шекспиром успели - 450 лет со дня рождения.

+1

788

155 написал(а):

Посмотрела афишу БТ на сентябрь: гастролей Михайловского нет. Неужели это как-то связано с заявлением г-на Кехмана о сюрпризе на гастролях (после выхода НМЦискаридзе на сцену МихТ)? (Надеюсь, какие-то другие причины).
http://www.bolshoi.ru/timetable/#2014-09

Отредактировано 155 (Вчера 19:06:43)

Уважаемый 155! Тема отмены гастролей Миха на сцене Большого активно обсуждается на параллельном форуме. Оказывается. первую утечку информации организовал Михаил Александрович, но на форуме Друзей это была ремарка в беседе, которую никто не подхватил. А на параллельном форуме это обсуждают несколько дней.
http://tsiskaridzeforever.mybb.ru/viewt … ;p=9#p9319

0

789

К посту 782. Добрый день всем! Я, к сожалению, не умею дать ссылку на г-на Урина, но также обратила внимание на слова про "команду". Г-н У. не соответствует уровню БТ: он мыслит категориями провинциального и уже уходящего в прошлое мышления - "мы - команда"... Как можно сколотить, собрать "команду" из огромного коллектива  БТ? И что он имеет в виду, вообще, под словом "команда"? Что это за категории в искусстве - "команда", в искусстве, которое само по себе явление "штучное", глубоко индивидуальное? Есть один, ну от силы два-три человека, которые генерируют идеи и масса людей-профессионалов, которые эти идеи реализуют в таком виде искусства (синтетическом) как театр или, скажем, кино. Когда был Григорович, человек талантливый и профессиональный, тогда и был балет... Г-н У. просто не знает, что делать с БТ, с театром такого (как бы кто ни упирался, имперского масштаба, театром-музеем), который должен сохранять  традиции, с одной стороны, и на основе этих же традиций двигаться дальше. Поставить "Ромео и Джульетту" можно было, поскольку это - драматическое произведение: там есть острый конфликт, что необходимо для сцены... А ставить прозу ("Герой нашего времени"), да еще собранную из разных в своей сущности новелл: "Бэла" - кавказская повесть, "Журнал Печорина" - глубоко психологический внутренний диалог с самим собой, "Фаталист" - философская повесть, с глубоким  религиозно-философским подтекстом и т. д. Министерству культуры нужно обратить внимание на эти ПЛАНЫ. Лермонтов - это даже не Пушкин... Тут еще сложнее... Это - неразгаданный юноша...
    Для Омега. Ув. Омега, Вы выкладываете какие-то совершенно фантастические материалы о Лермонтове... Мне представляется, что все это очень надумано. Лермонтов - художник настолько глубокий (как бы "без дна"), что около его творчества столько, извините, кормится людей со своими "идеями"... Я бы не  увлекалась... Уж очень все "уложено" - так не бывает...
   Для Лилин. Ув. Лилин! Я вам больше скажу, а как быть с Северной войной -  1709 - Полтавская битва, 1714 г.  - сражение при Гангуте (до Лермонтова еще очень далеко), а как быть со "смутным временем" Польско-Шведская интервенция (1609 - 1612), а как быть с Отечественной воной 1812 г. ? Тут другие циклы действуют, по-видимому, связанные с началом века... А  П Глоба  откуда взял это "проклятие"? Видимо, сам придумал...  Это, видно, из той же "оперы", что и стихотворение "Прощай, немытая Россия..."

Отредактировано И.В. (2014-05-14 11:24:24)

0

790

И.В. написал(а):

К посту 782. Добрый день всем! Я, к сожалению, не умею дать ссылку на г-на Урина, но также обратила внимание на слова про "команду". Г-н У. не соответствует уровню БТ: он мыслит категориями провинциального и уже уходящего в прошлое мышления - "мы - команда"... Как можно сколотить, собрать "команду" из огромного коллектива  БТ? И что он имеет в виду, вообще, по словом "команда"? Что это за категории в искусстве - "команда", в искусстве, которое само по себе явление "штучное", глубоко индивидуальное? Есть один, ну от силы два-три человека, которые генерируют идеи и масса людей-профессионалов, которые эти идеи реализуют в таком виде искусства (синтетическом) как театр или, скажем, кино. Когда был Григорович, человек талантливый и профессиональный, тогда и был балет... Г-н У. просто не знает, что делать с БТ, с театром такого (как бы кто ни упирался, имперского масштаба, театром-музеем), который должен сохранять  традиции, с одной стороны, и на основе этих же традиций двигаться дальше. Поставить "Ромео и Джульетту" можно было, поскольку это - драматическое произведение: там есть острый конфликт, что необходимо для сцены... А ставить прозу ("Герой нашего времени"), да еще собранную из разных в своей сущности новелл: "Бэла" - кавказская повесть, "Журнал Печорина" - глубоко психологический внутренний диалог с самим собой, "Фаталист" - философская повесть, с глубоким  религиозно-философским подтекстом и т. д. Министерству культуры нужно обратить внимание на эти ПЛАНЫ. Лермонтов - это даже не Пушкин... Тут еще сложнее... Это - неразгаданный юноша...

Уважаемая И.В.! У меня осталось впечатление, что пока собственных планов у Урина нет, хотя прошел целый сезон. Он открытым текстом говорит о том, что пока реализует планы своих предшественников. Это уже стало понятно очень многим читателям после подобного интервью. Сотрудничество с Кириллом Серебрянниковым началось до Урина. Это не выбор Урина.

0

791

Ув. Лилин, я  ведь писала  о г-не Урине в связи с его словами о "команде", а не в связи с планами БТ, я их (ранних) просто не знаю. Мне кажется, что г-н У. неверно понимает вообще свою роль.  К тому же: планы - есть планы: они бывают выполнимыми и невыполнимыми, реальными и нереальными и т. д., продолжать можно и далее. И их всегда можно скорректировать, на то он и ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР. А он все "команду" собирает, наверное, чтобы была коллективная ответственность, в случае провала. Это - мое мнение, никому не навязываю.

Отредактировано И.В. (2014-05-14 11:08:17)

0

792

Доброе утро всем всем всем. Пока болела, пересмотрела все записи с Николаем Максимовичем Цискаридзе. Трудно представить, какой положительный заряд получаешь от этой красоты. Танцовщик отдает такой энергетический посыл, который пробивает через монитор, и опять хочется стать здоровой, и бороться за себя. Огромное спасибо от меня и сестры артисту за его искусство.http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

+2

793

Дорогая Gella! C возвращением!http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

0

794

Gella написал(а):

Трудно представить, какой положительный заряд получаешь от этой красоты. Танцовщик отдает такой энергетический посыл, который пробивает через монитор, и опять хочется стать здоровой, и бороться за себя. Огромное спасибо от меня и сестры артисту за его искусство.

Дорогая Gella! Здоровья и сил Вам и Вашей сестре. Это не единичный случай, когда НМ своим искусством и энергетикой поднимает людей на ноги. У меня точно такие же ощущения. Он часто сетует, что не стал доктором. Ему удаётся лечить своим талантом, своими мыслями, своим образом жизни.

0

795

Tamara написал(а):

И при этом:

К сожалению, в Большом работает еще очень много людей, которым есть дело до всего, кроме того, чтобы заниматься своими непосредственными обязанностями.

"- Если мне не изменяет память Вы числитесь в бухгалтерии?
- Кажется, да...
- Так вот было бы неплохо, что бы иногда Вы занимались помимо общественной работы, еще и своими прямыми обязанностями!"

0

796

Абсолютно с Вами согласна, Gella.  У меня есть собственный пример. Почти весь апрель я не очень хорошо себя чувствовала. Очень волновалась, что не смогу попасть на встречу 27 апреля. От болей не спала всю ночь и утром встала с большим трудом. Но на встречу я все-таки добралась. Вы не поверьте! Я забыла про свои болячки! Вот уже 2 недели я чувствую себя прекрасно.
Сейчас кто-нибудь прочтет это и подумает: "Совсем люди с ума сошли, любимому артисту Бог знает, что приписывают". Но это факт. Все это время я не задумывалась об этом, ну прошло и прошло - это хорошо. А сейчас я сопоставила факты и все встало на свои места. Николай Максимович обладает необыкновенной энергетикой. Это очень чувствуется на его выступлениях. А уж при личном общении - вообще зашкаливает. Просто, наверное, не все чувствуют. Спасибо ему огромное, за то, что он есть.

+3

797

Gella написал(а):

Доброе утро всем всем всем. Пока болела, пересмотрела все записи с Николаем Максимовичем Цискаридзе. Трудно представить, какой положительный заряд получаешь от этой красоты. Танцовщик отдает такой энергетический посыл, который пробивает через монитор, и опять хочется стать здоровой, и бороться за себя. Огромное спасибо от меня и сестры артисту за его искусство.
Подпись автораЧто имени тебе моем ...

Гелла, искренне приветствую Вас. Здоровья Вам и Вашей сестре.

(Вчера, я была, даже немного смущена, подумала, что Вас срочно привлекли для урегулирования   ситуации с «недисциплинированными участниками».)

Хочу также сказать,  что я  как никто другой понимаю значение форума, и  изначальных  его членов, (их все хорошо знают)  в буквальном смысле, ежедневно держащих  информационное пространство  в непростые весну, лето, осень.
Поддерживая НМЦ , они поддерживали весь русский балет, а поддержка русского балета  это поддержка страны.

И понимаю заботу, чтобы форум был сбалансирован в плане освещения  тем и выстраивания ответов.
И все таки жизнь идет вперед, а в следующие годы,   будет мчаться стремительными жете. (Так говорила Твенти о НЦ,  «промчался  стремительными жете» ) Все будет меняться на бегу, и наше консервативное и устойчивое мировоззрение тоже (принимая новые знания, но  сохраняю основополагающие принципы).

Отредактировано Омега (2014-05-14 17:22:04)

0

798

Gella написал(а):

Доброе утро всем всем всем. Пока болела, пересмотрела все записи с Николаем Максимовичем Цискаридзе. Трудно представить, какой положительный заряд получаешь от этой красоты. Танцовщик отдает такой энергетический посыл, который пробивает через монитор, и опять хочется стать здоровой, и бороться за себя. Огромное спасибо от меня и сестры артисту за его искусство.
Подпись автораЧто имени тебе моем ...

Ах, дорогая г-жа Гелла, позвольте высказать Вам свою радость от встречи. Отбросьте свои болячки как можно далее. Высокое искусство помогает нам держаться на должном уровне - смотрите, смотрите бесконечно эту красоту! Николай Максимович нам столько подарил! И самого себя отдал полностью, до последней капли! И своих учеников воспитал изумительно! Я смотрю на прекрасную Анжелину, на совершенно чудного, мужественного Дениса - какие они разные, и какие они восхитительные!
Смотрите на них почаще! Я тоже благодаря этой великолепной троице забываю о своих болестях-горестях...

0

799

В группе поддержки Павла размещено следующее объявление:

"Дарья Коринская
Первый канал готовим программу в поддержку Павла Дмитриченко. Просьба откликнуться всех, кто может помочь связаться с родственниками Павла. Спасибо."

http://vk.com/club50789785

0

800

"Театральные спектакли. Театр.
сегодня в 16:15
Дорогие зрители,
29 мая на сцене Михайловского театра - творческий вечер Николая Цискаридзе.
Начало в 22.00.
Информацию по обмену билетов мы сообщим в ближайшие пару дней." материал взят из группы В Контакте http://vk.com/tsiskaridze

0

801

На пост 795.  Ув. Поклонница. Это - правда.  Аура невероятно положительная.

Отредактировано И.В. (2014-05-14 22:11:36)

0

802

И.В. написал(а):

На пост 795.  Ув. Незнакомка. Это - правда.  Аура невероятно положительная.

Уважаемая И.В.!

Перепутали, тот пост был от Поклонницы.

0

803

Да, уважаемая Незнакомка, перепутала. Простите. Невнимательна была. Простите. Но я вас не обидела, надеюсь?

Отредактировано И.В. (2014-05-14 22:12:12)

0

804

И.В.
Гуру

Нет, конечно.

0

805

Доброе утро, дорогие участники форума, гости и Николай ! С какого приятного известия о творческом вечере Мастера начинается утро! Значит встреча нас ждет в Михайловском театре 29 мая? Удачного дня, прекрасного настроения, радости и любви!

0

806

Кое что про спектакль "Герой нашего времени" прояснила газета Коммерсант. За основу взяли "Бэлу", "Тамань" и "Княжну Мэри".
http://www.kommersant.ru/doc/2468967

0

807

Творческая встреча с Цискаридзе вместо Филармонии состоится в Михайловском театре

http://www.baltinfo.ru/2014/05/15/Veche … iya-425587

Отредактировано незнакомка (2014-05-15 17:32:29)

0

808

Напомним, ранее некоторые СМИ сообщали, что отмена творческого вечера Цискаридзе связана со скандальной историей назначения народного артиста на должность и.о. ректора Академии имени Вагановой.

Откуда журналисты берут информацию, сами придумывают?

Отредактировано незнакомка (2014-05-15 17:40:04)

0

809

незнакомка написал(а):

Напомним, ранее некоторые СМИ сообщали, что отмена творческого вечера Цискаридзе связана со скандальной историей назначения народного артиста на должность и.о. ректора Академии имени Вагановой.

Отредактировано незнакомка (Сегодня 17:40:04)

не читайте российских газет

0

810

незнакомка написал(а):

Отредактировано незнакомка (Сегодня 17:40:04)

Уважаемая незнакомка, а кто же за них придумывать будет?!?  Надеюсь, Вы не удивлены ?!?
Хотя, признаться, моя первая реакция опять была: "Ну как же так, да ведь ..."  А могла бы и привыкнуть уже(((

0