Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

тема 37

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

И.В. написал(а):

На пост 668. Ув. Лилин, а в чем вы предлагаете "убедиться"? В том, что г-н Ф. в Америке? Ну и что? Никто и не сомневался, что в "глубоко темных" очках и с больными глазами он таки будет судить зрелищный вид искусства - балет.  Да еще и в Америке. Я бы сказала: "Нашел время..." и "Так им и надо..."

Уважаемая И.В.! Когда уважаемая Элина попросила меня перевести февральскую статью американского журналиста о предстоящем визите Филина в Нью Йорк, то Вы усомнились, а был ли он в апреле на конкурсе Grand Prix. Статья февральская, а 10 апреля уже прошло. Поэтому я и привожу  как свидетельсва предложение из журнала Dance Magazine, сообщение пресс-службы о поездке худрука в Штаты, его собственные слова о недавнем посещении Нью Йорка из интервью о предстоящих гастролях Большого, ну и, наконец, самое убедительное свидетельство - его собственное интервью из Нью Йорка.

0

542

На пост 674. Ни в чем я не сомневалась, уважаемая. Это была фигура речи. Только всего. Я вам уже сто раз это объясняла. А вы все меня убеждаете в том, что переводили, то... сё...  Я нашла и читала сама все это, я, слава Тебе Господи, английским владею. Иронически сомневалась в том, что  можно судить зрелищный вид искусства, не видя на левый глаз, а не в том, что БЫЛ В АМЕРИКЕ... Был, и слава Тебе Господи! Не надо меня убеждать... Повторяю: фигура речи - только и всего.

Отредактировано И.В. (2014-04-30 21:53:57)

0

543

Поклонница написал(а):

http://www.philharmonia.spb.ru/news/feed/?id=31533
Это правда? Может кто-либо знает.

Вечер должен был состояться вчера, т.е. 29 мая. Раз никто не делится впечатлениями, значит - правда. И в разделе "Встреча с мастером" никто ничего не написал.

0

544

Вообще-то вчера было 29 апреля.

+1

545

В воскресение поговорить с Быковым о литературе приходил Николай Цискаридзе.

Ему достаточно (сидя) немножко поводить руками в воздухе или вытянуть ногу, чтобы было видно, что он гениальный танцовщик. И он жестикулировал, рассказывал о себе, любимых книгах, фильмах, педагогах, учениках, спектаклях…
Артистично, красноречиво, в ролях, со своей фирменной язвительностью.
И мы так поняли: кривоногость – вот самый страшный грех! И всем залом слегка закомплексовали.

Фуэте он не скрутил, зато Быков изобразил балетный прыжок за кулисы. А цветами завалили, конечно, Цискаридзе.

В результате совместных усилий Дмитрия Быкова и аудитории «Прямой речи» у Николая Максимовича удалось узнать, что его…

Любимый фильм (классика) – «Мост Ватерлоо».
Любимая книга (о театре) – Сомерсет Моэм «Театр» + одноименный фильм.
Любимое стихотворение – Редьярд Киплинг «Заповедь».
Любимый балет (с собственным участием) – «Спящая красавица».
Любимое блюдо – хачапури по-имеретински.
Любимое детское воспоминание – няня-украинка, от которой пахло печеньем.
Российский фильм – «Попса».
Какую музыку слушает – от Аллегровой до Моцарта.
Кем хотел стать в детстве: начальником ГАИ, директором зоопарка.
Кем бы стал, если бы не стал артистом балета: «доктором, спасающим жизни».
Кого хотел бы сыграть в кино – Воланда. «Пройтись по Патриаршим, показать всем, как это надо делать. А дальше можно и не играть уже».
Где хотел бы жить – «Если при Советском Союзе, то в Пицунде».
Каким видит себя через 10 лет? — Красивым!
Считает ли себя лицом кавказской национальности? — Ну, а каким еще?

https://pp.vk.me/c607629/v607629707/6f24/ygBOXbXasq4.jpg
Ссылка

0

546

Поклонница
Спасибо за видео с поклонов, ой, вернее, с вручения цветов.. Очень хочется видео с ответами на вопросы... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

547

Интервью Ульяны Лопаткиной о классической и современной хореографии, и немного об Академии:

— После прихода Николая Цискаридзе в Академию русского балета им. А.Я.Вагановой заметны ли какие-то изменения? Ваши коллеги их видят?

— У театра достаточно сложный регламент, сложная жизнь. Школа живет по своим законам и расписанию. Мы пересекаемся, сотрудничаем. Я очень люблю, когда дети рядом. Я много вижу ребят из Вагановского, которые со мной работают в "Анне Карениной". Это мои сыновья. И это крайне интересно. Вот об этом могу рассказать. А о том, какие изменения — к лучшему или худшему… Надо знать жизнь школы от и до — до смены руководства, при смене руководства, тенденции, особенности. Я не педагог, я выпускница этой школы. Я просто вижу, как ребята работают, какие выпускники приходят.

— Какие процессы, какие результаты?..

Вообще о результатах пока рано говорить, этот процесс непростой. По-моему, в школе все хорошо, выпускники танцуют. Мальчики, которые со мной, например, Сережа в "Анне Карениной" — замечательный, талантливый в актерском смысле, я его обожаю просто. Вообще у меня самые положительные ощущения от контакта со школой.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2014/04/30/1263513.html

0

548

ПОЗРАВЛЯЮ ВСЕХ ПРАЗНИКОМ ВЕСНЫ И ТРУДА!!!                                                                                 
Поздравляю с 1 Мая
С майским праздником весны.
Я добра вам всем желаю,
Мира, счастья и любви

+2

549

Дорогие участники форума  нашего уважаемого и обожаемого  Николая Максимовича,поздравляю всех  вас и Николая Максимовича с ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ и Международным Днем трудящихся!!!
Желаю здоровья,счастья,упехов и удачи!!!
http://sa.uploads.ru/t/KpyY1.jpg
http://sc.uploads.ru/t/I8LBF.jpg
http://sc.uploads.ru/t/suPfX.jpg

0

550

155 написал(а):

Вообще-то вчера было 29 апреля.

155, спасибо, конечно, я ошиблась.

Отредактировано Tamar (2014-05-01 02:38:01)

0

551

Ув. Поклонница! На пост 666: к сожалению творческий вечер действительно отменили. Причины неизвестны.

Отредактировано concertmeyster (2014-05-01 02:49:22)

0

552

Лилин написал(а):

Худрук Большого театра Сергей Филин представил конкурс классического танца в Екатеринбурге
http://www.ekburg.ru/news/19/48705-khud … erinburge/

"Худрук с мировым именем"???!!! - Ха! Для кого стараются, -  кроме омерзения, эта фраза ничего не вызывает. Увлеченные балетом всё давно поняли, а неувлеченным - всё  фиолетово.

+1

553

ВН написал(а):

"Худрук с мировым именем"???!!!

"Широко неизвестный", "достигший вершин лондонского дна"!

Эти странные гастроли по всем задворкам и подворотням то Америки, то Норвегии... "Балет на лужайке" в каком-то захолустном американском городке...ДК в каком-то Мухосранске в Норвегии - так "опустить" БТ! Теперь это реально  некая  "балетная компания", уровня бродячего цирка. Даже на ФБ, даже МА и то высказался, что чем такие гастроли, лучше бы БТ по родной стране поездил! Но и тут "пичалько": кого возит по родной стране? СЧ и ОС? Так наши люди еще не забыли, как должен выглядеть настоящий классический балет и на это не пойдут. Такие гастроли БТ может спасти только появление на афишах имен НМЦ (пусть даже и с Фавном) или С. Захаровой (с чем угодно).
До чего же противно и мерзко от всего этого "художественного руководства"!   А человек, между тем, ни за что прозябает в "зоне" в Иркутске... Хотя наказывать на самом деле надо вот за такое руководство, "пятая колонна" какая-то!

0

554

В зоне в  Иркутске???
Это у нас.......

0

555

А вот и мой любимчик Дольчев

http://dolchev.livejournal.com/

Ничего себе, я только что читала его впечатление от 1 мая (14.43) о встрече в "Прямая речь" Быков - Цискаридзе... И где же оно?!

Отредактировано ВН (2014-05-01 15:14:26)

0

556

ЛВР, в группе поддержки прошла такая информация

0

557

Вот Дольчев

http://dolchev.livejournal.com/

0

558

В ожидании видео инфа из Вконтакте:

Еще цитаты из Цискаридзе в "Литературе про меня"

— С помощью чего Вы вызываете у себя желание жить после того, как прочтете очередную критическую или даже клеветническую статью о себе?

— Из литературы помогает бессмертная фраза Скарлетт из «Унесенных ветром»: «Я подумаю об этом завтра». И еще, очень люблю стихотворение Киплинга «Заповедь» в переводе Маршака. Оно у меня на стене висело. Возвращаюсь расстроенный и сразу читаю.

О, если ты покоен, не растерян,
Когда теряют головы вокруг,
И если ты себе остался верен,
Когда в тебя не верит лучший друг,
И если ждать умеешь без волненья,
Не станешь ложью отвечать на ложь,
Не будешь злобен, став для всех мишенью,
Но и святым себя не назовешь,

И если ты своей владеешь страстью,
А не тобою властвует она,
И будешь тверд в удаче и в несчастье,
Которым, в сущности, цена одна,
И если ты готов к тому, что слово
Твое в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова -
Без прежних сил - возобновить свой труд,

И если ты способен все, что стало
Тебе привычным, выложить на стол,
Все проиграть и вновь начать сначала,
Не пожалев того, что приобрел,
И если можешь сердце, нервы, жилы
Так завести, чтобы вперед нестись,
Когда с годами изменяют силы
И только воля говорит: "Держись!" -

И если можешь быть в толпе собою,
При короле с народом связь хранить
И, уважая мнение любое,
Главы перед молвою не клонить,
И если будешь мерить расстоянье
Секундами, пускаясь в дальний бег, -
Земля - твое, мой мальчик, достоянье!
И более того, ты - человек!

Цискаридзе: когда я был маленький, то был очень худой. Особенно на фоне прекрасных грузинских детей. Приходили гости, хотели потрепать меня за щечку, но щечек тогда не было. Сейчас есть. Если дело было летом, а я был в шортах, взрослые говорили: «Какие у ребенка красивые ноги!». Если зимой: «Какие у ребенка красивые глаза!»
Но на первом же классе в Тбилисском хореографическом училище педагог сказал: вытяни ногу. Я вытянул. Он тут же обернулся потрясенный: ты это видела? Концертмейстер немедленно выглянула из-за рояля и сделала большие глаза. Тут я понял, что я - звезда, даже на фоне всех этих прекрасных грузинских детей. Вскоре каждый первый в училище просил меня вытянуть ногу.
Быков: а что там с ногой?
Цискаридзе: как что? Подъем!
Записка: а в балете можно без подъема?
Цискаридзе: теперь думают, что можно.
Быков: видимо, теперь главное - патриотический подъем …

https://pp.vk.me/c614716/v614716707/a8c8/pVhqWTveGc4.jpg
источник

+1

559

На этом вечере хотела быть и уважаемая yalouz, но почему-то не делится впечатлениями.
Жаль.

0

560

"Новости культуры" о вручении премии "Душа танца". Канал Культура. 30.04.2014.

http://static.video.yandex.ru/lite/celena2542/v2wyvg0985.5346/

+3

561

Ув. СЕЛЕНА, опять СМИ заполунили Полуниным, просто некий "день сурка". Беда, да и только. Иногда хочется его разглядеть, как артиста балета в превосходной степени, но бесконечный пиар не дает этого сделать, некая "демьянова уха", перекормили.

0

562

рида, согласна. Перекормили, пере"полунили". (Мне понравился Ваш термин)

0

563

Рада, что в "Душе танца" отметили Андрееву и Ивенко из Казани, так как в проекте "Большой Балет" Кристина Андреева постоянно подвергалась критике со стороны Дианы Вишневой, на мой взгляд, несправедливой. Нахваливались только Смирнова и Полунин, отсюда и происходит мое негативное к ним отношение, поскольку не дают составить собственное мнение об артистах, замучили пиаром из всех щелей.

+2

564

А мне сама Вишнева абсолютно не нравится. Грубая манера танца не красива!
Даже агрессивна.

Отредактировано Тася (2014-05-02 00:44:50)

0

565

Добрый день, дорогие участники форума, гости и Николай! Удачного дня, здоровья, весеннего радостного настроения, любви! Особая благодарность Марине Радиной за чудесное видео с дуэтом Анжелины и Дениса! Позвольте от имени всех форумчан, уверена,что никто возражать не будет, поблагодарить Вас за проделанный труд! Благодарность Эльзе за предоставленное видео!http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

566

Тася написал(а):

А мне сама Вишнева абсолютно не нравится. Грубая манера танца не красива!
Даже агрессивна.

Все мы, конечно, люди разные. Но с Тасей я согласна. Я уж и так, и эдак с Вишневой, и воочию, и кучу роликов пересмотрела - нет, не задевает. Спортивная гимнастика, - может быть. На Олимпийских вообще не понравилась. Всё таки, Балет - зеркало души.

+1

567

Лилин написал(а):

Добрый день, дорогие участники форума, гости и Николай! Удачного дня, здоровья, весеннего радостного настроения, любви! Особая благодарность Марине Радиной за чудесное видео с дуэтом Анжелины и Дениса! Позвольте от имени всех форумчан, уверена,что никто возражать не будет, поблагодарить Вас за проделанный труд! Благодарность Эльзе за предоставленное видео!

Лилин, присоединяюсь. Релакс глазам и душе. Дивное видение (ударение на первом слоге http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif)

0

568

Добрый вечер, форум. :)
Странные дела творятся в славном городе Питере.
Сначала филармония без объявления войны всяких объяснений сообщает об отмене творческого вечера НМ. Затем группа вКонтакте под названием "Театральные спектакли. Театр" публикует информацию, что творческий вечер НМ отменен "по техническим причинам". Народ там в комментах их порвал, как тузик грелку задает вполне законные вопросы - что это за "технические причины" такие, которые нельзя за месяц устранить, и почему эти самые причины не мешают проведению в Большом зале филармонии концертов 28 и 30 мая. На это администрация группы дает потрясающий ответ: "Нам очень жаль, но данная отмена не является нашей инициативой, и также чревата для нас большими финансовыми и имиджевыми потерями.
В данный момент мы ведем переговоры с Н. Цискаридзе по поводу организации его творческого вечера на другой площадке в ближайшую (к изначально заявленному творческому вечеру) дату.
Если переговоры пройдут успешно, билет можно будет просто обменять".
Раз ни организаторы, ни сам НМ не собирались отменять встречу, то, выходит по всему, отмена произошла по инициативе филармонии.  Интересно, насколько в этом замешаны исполнительный директор Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества СНГ А.Г. Иксанов и заместитель председателя Санкт-Петербургского регионального отделения СТД Л.Р. Новикова (мама пресс-секретаря БТ Катерины Новиковой)? Обе организации и оба названных "эффективных менеджера" базируются в Санкт-Петербурге. И обошлось ли хоть в этот раз без участия сопредседателя Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества СНГ  М.Е. Швыдкого?

+1

569

Твенти
Модератор

Раз ни организаторы, ни сам НМ не собирались отменять встречу, то, выходит по всему, отмена произошла по инициативе филармонии.

Навряд ли.  Поскольку у них залы часто пустуют, и они сами заинтересованы в работе.  Надо уточнить.  Другое дело, что может быть  аренда дороговата.

Отредактировано незнакомка (2014-05-02 20:57:42)

0

570

Добрый вечер, дорогая Твенти! Спасибо за инофрмацию к размышлению.

0