Селена, спасибо огромное.
А мне попалась интересная статья об Академии Эйфмана. Гигантское дело поднял Борис Яковлевич. Его мобильные группы в прошлом году просмотрели 5 тысяч! способных детей, чтобы отобрать и зачислить 90 лучших. Ищут в регионах России, не обделяют вниманием и детей-сирот. Подвижнический труд на самом деле. И, оказывается, Эйфман часть детей принимает с семи лет, прямо в первый класс. Что касается физического развития, это, возможно, рискованно. Но зато вырастят "человека с душой", как говорит НМ. И дело у Эйфмана поставлено в этом смысле с большим умом - с такими детьми работают профессиональные педагоги, хореографы и медики. А какие у детей условия для проживания и обучения! Теперь я понимаю, почему НМ приводит Академию Эйфмана как пример в недавних своих интервью по поводу нецелевого расходования денег.
Ну, НМ добьется. Я уверена.
"Как заметил заместитель художественного руководителя Геннадий Альберт, такой возраст опасен большим травматизмом, важно не передозировать физические нагрузки. Однако, по его словам, первоклассники уже сегодня способнее по данным 11-летних детей. «Это видно. Они более гибкие, податливые, сразу развиваются в нужном русле. Был на уроке по ритмопластике, увидел, как дети органично существуют, они естественны, они самые искренние актеры. Не зря Николай Цискаридзе сказал, что с детьми и зверьми невозможно соперничать, они самые естественные. Нужно сохранить это и тогда ты получаешь действительно талантливого человека, настоящее мастерство актера», - считает он".
Отсюда