Эта тема открыта для обсуждения нового назначения Мастера.
ВИВАТ КОРОЛЬ. ВИВАТ РЕКТОР.
Обращаю внимание всех участников форума: склоки между участниками и пререкания с модераторами на данном форуме не приветствуются. Вежливость - привилегия не только королей. Уважайте место, где оставляете свои посты. Уважайте самих себя и собеседников.
Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 4
Сообщений 31 страница 60 из 998
Поделиться12013-12-06 14:48:26
Поделиться312013-12-07 01:54:30
Как вы думаете? На открытии Олимпиады в Сочи вагановцы будут участвовать? Николай Максимович наверняка будет с ними
Поделиться322013-12-07 01:54:39
Что восхищает в Цискаридзе, так это его преданность принципам и устоям. Если он о чём-то говорит, то не для конъюнктурного красного словца, а из убеждения и в силу знаний.
Вот и в сегодняшнем интервью повторил то, что говорил всегда. Цитата 1999 года:
"Учат всех одинаково, а кто будет солистом - это выясняется потом. Бывает, человек, не выделяющийся на курсе, в театре становится солистом. Встречаются и обратные варианты. Конечно, бывают исключения. Есть дети, которых их физические данные ставят на голову выше всех. Например, Надежда Павлова - тут с первых шагов было ясно, что это звезда первой величины. Или Вова Малахов."
http://www.allabout.ru/a12996.html
Интересно, какого года эта статья? Очень понравилась!
Поделиться332013-12-07 02:06:19
Похоже, 1999.
Поделиться342013-12-07 02:12:29
privet, мне понравилась в конце статьи эта цитата:
Конечно, они очень разные. Миша Барышников начала 70-х, рвущийся из оков традиционного балета, понимающий, что никогда ему в Мариинском - тогда еще Кировском - театре не дадут права на эксперимент. Что "Сотворение мира" - это дикий случай везения, и дальше - годы до возможности нового случая. Он уехал, чтобы творить и экспериментировать, в то время это означало - жить. Коля Цискаридзе конца 90-х - во времена свободы и демократии, переходящих во вседозволепность, - спокойный традиционалист. Общее только одно - ощущение восторга от их выступлений. Это немало.
Источник информации: Наталья Логинова, журнал "Культ Личностей", ноябрь/декабрь 1999.
Поделиться352013-12-07 02:33:45
Спасибо PRIVETу за приведенные ролики, где можем лицезреть эту величественную защитницу! Не вдохновляет, восторга не вызывает, хотя была достаточно талантливой балериной. Эх! Не Майя Плисецкая!!!
Поделиться362013-12-07 02:37:08
Все, кто видит ситуацию с АА непосредственно, прекрасно понимают, в чем проблема. Не будем ее сильно осуждать, конечно, она знает о том, что творят "защитники", но не руководит ими, а остановить их никто не сможет, она тем более. Просто прикрываются ее когда-то известным в мире именем. Ну а ей просто трудно представить, что и ей может кто-то руководить и, не дай Бог, перечить. Может быть отдохнет, что-то переосмыслит и попробует полюбить процесс работы, а не себя. НМ, конечно, ее примет (да и никто не убирал!), ведь он великодушен, умен, т.к.способность прощать - удел лишь мудрых и сильных духом.
Поделиться372013-12-07 02:49:30
конечно, она знает о том, что творят "защитники", но не руководит ими, а остановить их никто не сможет, она тем более. Просто прикрываются ее когда-то известным в мире именем.
Уважаемая xinbra, разве можно так легкомысленно позволять кому бы то ни было "прикрываться именем"?
Когда бы моим именем стали злоупотреблять вопреки моим интересам, я бы поступила просто: собрала пресс-конференцию, пригласив российские и международные СМИ, создала бы свой сайт. И по всем этим каналам объявила: не сметь! моя позиция - такая-то, однозначно. Любые попытки клеветать буду преследовать в судебном порядке.
Ведь если захотеть, то можно внести ясность.
Поделиться382013-12-07 03:08:57
Обе замечательные балерины, но человеческие качества... Диана ориентирована на запад, для Ульяны Россия, Петербург, как и для НМ - это родное и на первом месте.
Хочется сказать слово в защиту Дианы Вишнёвой. Мне кажется, разность в видения окружающего мира это не человеческие качества, а всего лишь отличие от другой точки зрения. Посмотрела программу "На ночь глядя" с ДВ. Диана произвела хорошее впечатление. Человек имеет свое мнение и свой взгляд на жизнь. Она в поиске. Достигнув определенного уровня в классике, ей хочется чего-то нового. Ну и что здесь плохого? Пусть ищет. Это же хорошо, это движение. В Ульяне больше поэзии и романтизма от природы. Диана другая. Ну и пусть. В этом вся и прелесть. А то, что она не очень держится за Россию... Так это, простите, сейчас модно. Мало примеров? Веяние времени. А может это напротив - хорошо! Объединяет страны, знакомит с Россией и т.д. Есть что перечислять. Я так понимаю, основа неприязни к ДВ в большей степени оттого, что она осудила назначение НМЦ. Но это, скорее всего, была не столько претензия к самому НМ, сколько к тому, как это было сделано. А сделано это было действительно безобразно, без уважения к людям. Возможно, она просто погорячилась, с кем не бывает! Как балерина она, конечно уступает УЛ, но как человек, по-моему, не менее интересна.
Поделиться392013-12-07 03:20:13
А не безобразно - это как по вашему? Дорофееву можно было убрать только таким способом, не позволять же было ей и дальше обворовывать и разваливать академию.
Поделиться402013-12-07 03:29:25
xinbra написал(а):
Обе замечательные балерины, но человеческие качества... Диана ориентирована на запад, для Ульяны Россия, Петербург, как и для НМ - это родное и на первом месте.
Хочется сказать слово в защиту Дианы Вишнёвой. Мне кажется, разность в видения окружающего мира это не человеческие качества, а всего лишь отличие от другой точки зрения. Посмотрела программу "На ночь глядя" с ДВ. Диана произвела хорошее впечатление. Человек имеет свое мнение и свой взгляд на жизнь. Она в поиске. Достигнув определенного уровня в классике, ей хочется чего-то нового. Ну и что здесь плохого? Пусть ищет. Это же хорошо, это движение. В Ульяне больше поэзии и романтизма от природы. Диана другая. Ну и пусть. В этом вся и прелесть. А то, что она не очень держится за Россию... Так это, простите, сейчас модно. Мало примеров? Веяние времени. А может это напротив - хорошо! Объединяет страны, знакомит с Россией и т.д. Есть что перечислять. Я так понимаю, основа неприязни к ДВ в большей степени оттого, что она осудила назначение НМЦ. Но это, скорее всего, была не столько претензия к самому НМ, сколько к тому, как это было сделано. А сделано это было действительно безобразно, без уважения к людям. Возможно, она просто погорячилась, с кем не бывает! Как балерина она, конечно уступает УЛ, но как человек, по-моему, не менее интересна.
.........Ну, что делать, мое мнение, конечно субъективно, но я люблю Россию и к тем, кто эту любовь разделяет, у меня симпатии больше, чем к тем, кто любит длинный Доллар....
И если станет модным Россию ненавидеть, я все равно останусь немодной.....
Отредактировано ЛВР (2013-12-07 03:30:59)
Поделиться412013-12-07 03:50:42
Уважаемая Шпак! АА не против, чтобы ее защищали, однако к ее чести, она просила коллектив в школе ничего не подписывать. Уж не знаю, по какой причине - либо сверху кто-то посоветовал, либо особого скандала с упоминанием своего имени не хотела (ведь тоже не все чисто). И позиция ее как раз и не позволяет ей собирать пресс-конференции, это уход в тень с авось без меня за меня разберутся". Все очень удобно, есть время присмотреться, последить за происходящим, а там уж "либо пан, либо..." ну, другую работу предложат. И, извините, если повторюсь, но не так она мудра, чтобы принимать волевые решения, вот на то, чтобы повернуться и хлопнуть дверью перед "Щелкунчиками" и полугодовыми экзаменами - на это ее хватило, а на большее - без нее.
Поделиться422013-12-07 04:15:54
К посту 38 . Именно человеческие качества мною подразумевались. Просто, как мне кажется, здесь не место их обсуждать, поэтому... Кто знает Д. Вишневу, поймет, что я имела ввиду. И, конечно, все мною написано лишь потому, что доподлинно известно, как ДВ мечтает возглавить АРБ. Но вот здесь и стоит обратить внимание на разницу двух достойнейших балерин во взглядах на школу. Вы же, вероятно, слышали, что ДВ мечтает открыть свою школу. А знаменитейшую школу отдадут (и уже предложили) Лопаткиной?! Вот это уже ДВ трудно пережить, значительно труднее, чем той же АА!
Поделиться432013-12-07 04:59:28
Уважаемая Лилин, Вы писали в прошлой теме:
Уважаемый Незнайка! Я что то забыла, когда Вишнева выступала на канале Дождь после нападения? Я помню Катерину Новикову и Гедимидаса Таранду. Новикова вслед за Собчак повторяла теорию заговора про Чемезова. А вот Диана Вишнева в этих дискуссиях для меня как то осталась за кадром. Неужели я ее в той передаче не заметила? Или еще были какие то передачи на Дожде?
http://tvrain.ru/articles/diana_vishnev … it-335525/
Диана Вишнева о покушении на Сергея Филина: «На Западе такое невозможно себе представить»
22:44 18 января 2013 28915 1
Прима Мариинки Диана Вишнева о ситуации в Большом Театре.
Поделиться442013-12-07 05:47:32
К посту 38 . Именно человеческие качества мною подразумевались. Просто, как мне кажется, здесь не место их обсуждать, поэтому... Кто знает Д. Вишневу, поймет, что я имела ввиду. И, конечно, все мною написано лишь потому, что доподлинно известно, как ДВ мечтает возглавить АРБ. Но вот здесь и стоит обратить внимание на разницу двух достойнейших балерин во взглядах на школу. Вы же, вероятно, слышали, что ДВ мечтает открыть свою школу. А знаменитейшую школу отдадут (и уже предложили) Лопаткиной?! Вот это уже ДВ трудно пережить, значительно труднее, чем той же АА!
xinbra, теперь понятно, почему Диана в "На ночь глядя" сказала, что у неё руки опустились, после назначения нового руководства Вагановки.
Поделиться452013-12-07 09:35:14
http://www.topspb.tv/news/news28141/
6 декабря 2013, 22:52
Николай Цискаридзе: психологический портрет московского танцовщика
Поделиться462013-12-07 10:10:35
yalouz
Спасибо за ролик.
С Вашего позволения, в более удобном виде.
http://static.video.yandex.ru/lite/celena2542/7vgnqq1o0h.7039/
Поделиться472013-12-07 10:15:28
Как же возмутило журналистов, что им указали, о чем надо или не надо писать. А лезть в душу к человеку и трепать его имя по делу и без - все горазды. И никого это не возмущает.
Поделиться482013-12-07 10:33:50
Селена, ага, я тоже заметила. Это называется "кисо обиделось". Причем уже после окончания сюжета, не удержались все-таки и включили "хамство-лайт". И, главное дело, ответить решили именно на реплику НМ, хотя Борис Яковлевич им то же самое в камеру сказал. Ну Эйфману же не станешь объяснять, что принято, а что не принято делать в Петербурге.
А мне кажется, что вместо того, чтобы делать замечания НМ, хорошо бы питерскому журналистскому сообществу извиниться за Росбалт. За оголтелую компанию травли, которые их коллеги развернули в сети. Вот это было бы признаком истинно петербуржской культуры, ценить которую мы все привыкли.
Поделиться492013-12-07 10:50:51
Селена, Твенти, меня тоже возмутил выговор журналиста. Попробовал бы он сказать это самому НМ в лицо. Ведь нет! Сказано было уже на камеру в студии. Чистейшей воды "размахивание кулаками после драки"...
А на мой взгляд, так лучше бы влезли в "Кислотное дело", да раскопали бы что, где и как... откуда ноги растут... Но не-е-ет! Здесь ТАБУ, а то накажут.
Поделиться502013-12-07 11:02:01
К посту 46. Какой принципиальный журналист!!! Где же он был со своей "принципиальностью", когда логопеда назначали на должность "ихнего" (видите ли) училища. Все сразу "лапы" протянули: "Не указывайте им". Достали уже всех приличных людей своей чернухой, ХАМСТВОМ И НЕВЕЖЕСТВОМ. Одни НЦ называют "танцором", то Анжелину Воронцову обозвали (переиначили) в Анжелину Шевченко. Да мало ли, что еще... Непрофессионализм, прикрытый некими правами на СЛОВО. Кстати, нередко просто безграмотное. Они будут следить... То Ника Стрижак "объясняла" про школы (cпециалист по балету, якобы, объясняет populi profani), то этот товарищ журналист - не знаю, кто такой... "следить" собрался. Ужас! Им давно пора указать, чтобы следили за тем, что говорят и пишут...
Отредактировано И.В. (2013-12-07 13:36:09)
Поделиться512013-12-07 11:16:09
Селена, спасибо за удобный ролик,Твенти,Элина-90, спасибо всем за комментарии. Сама же онемела от "хамства-лайт" Сколько можно? Не перестаю восхищаться стойкостью Н. М.
Он охотно рассказывал, что вынужден дневать и ночевать в здании Академии, что ему некогда сходить в магазин и погулять по городу.
Но как только прозвучал вопрос о конфликте в коллективе - интонацию изменил.
Николай Цискаридзе, и.о. ректора Вагановского училища: «У меня ощущение, что журналистам не о чем писать и не о чем делать сюжеты. И они начинают раздувать несуществующие вещи».
Насколько оскудела фантазия журналистов, и что там в действительности произошло в Академии русского балета, станет известно, как только состоятся выборы ректора Вагановки. О том, насколько напряженная к ним идет подготовка говорит тот факт, что дату этого события администрация предпочла сохранить в тайне.
Ну что это такое? Звучит угрожающе, а в сущности угодническая галиматья.
Поделиться522013-12-07 11:22:46
А не безобразно - это как по вашему? Дорофееву можно было убрать только таким способом, не позволять же было ей и дальше обворовывать и разваливать академию.
Не безобразно, на мой взгляд, это когда людям прямо и открыто объясняют причины из-за которых происходит смена, приводят аргументы несостоятельности данного руководства. И тогда у людей не было бы возмущений и акций протеста, им просто нечем было бы крыть. И НМЦ меньше бы нервы мотали. Так что ДВ не стоит так уж ругать за её высказывание. Если мы за честность, то и давайте быть честными до конца. Я против такого рода дипломатии, она приводит только к войнам. Дорофееву убирать надо было, судя по всему, но только открыто.
Поделиться532013-12-07 11:40:32
Тезисы и акценты и оттенки журналистам задаются их руководством и формальным и теневым. Самого журналиста можно не осуждать, т.к. это есть просто "говорящее устройство". Относитесь к нему без эмоций. Помните о заказчиках, и о том, что журналисты - "вторая древнейшая", которая тождественна "первой древнейшей".
(Как-то один парень, афганец, спецназовец, о котором я считала, что он журналист, ответил мне,:" Вы назвали меня журналистом, если Вы хотели меня оскорбить, Вы этого добились")
Поделиться542013-12-07 13:10:03
Омега, Вы правы. Эти "говорящие устройства", сегодня ещё и безграмотны. Настоящие, хорошие журналисты себе бы этого никогда не позволили. Надеюсь, такие ещё есть.
Поделиться552013-12-07 13:36:11
Омега, спасибо за понимание момента. А для Наблюдателя- если бы все озвучили( соглашусь , что это честно, но, к сожалению, не всегда приемдимо), так вот имя" честнойДВ прозвучать должно было непременно . Повторюсь, но почему она, так себя-привозносящая: и этот балетмейстер только со мной работает, и только мне предоставлена честь...и т.д, никогда гордо не рассказывает, что у нее диплом магистра? Ответ есть. Не подумайте, пожалуйста, что я не добрый человек, просто я за справедливость, а это подчас с добротой несовместимо. Можно и нужно иметь свое мнение, но как в басне."... Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" А то, что преподнесли коллективу все крайне неожиданно, соглашусь, но с одним" но" . Дорофеева об этом знала, а вот по каки причинам она не оповестила коллектив- вопрос к ней. Хотя в ближайшее время мы явно не получим ответа.
Поделиться562013-12-07 13:45:28
Хочу еще добавить . Наблюдатель , это здорово, что Вам так нравитсяДВ . Я вообще за то , чтобы ничего не знать ни о характенрах любимых актеров, ни об их личной жизни, ни об их поведении внутри театра... И тогда образ лишь тот, что мы видим и воспринимаем как эталон. А в жизни все обычные( даже самые" необычные" ) люди, подчастую далекие от идеала и того облика , который им создают СМИ иони хотят преподнести нам с вами сами.
Поделиться572013-12-07 13:47:57
Ответ на пост 53. Знаете, уважаемая Омега, конечно такого рода журналисты "говорящие устройства". Может быть. Может быть, и не надо эмоций. Как знать!!! "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется..." Тютчев Федор Иванович, между прочим! А они словами-клонами и словами-мусором просто "истекают" от зависти к независимому, очень образованному и умному человеку. Ведь, наверное, тот "журналист", что обращался к Н. М., что-то тоже изрек, раз вызвал у выдержанного и корректного Цискаридзе такой ответ, такую реакцию...
Подавляющее большинство журналистов плохо владеют речью:с точки зрения грамотного построения фразы, с точки зрения организации речи в целом, с точки зрения знания материала, то есть того, какую истину "доносят" , с точки зрения подачи всей этой "стряпни", а подача "как с трибуны", "как истина в последней инстанции" и т. д. Но их надо носом тыкать периодически... , чтобы и их "хозяева" знали, что они работают плохо и цели не достигают. Они, в отличие, может быть, от Н. М. форумы читают. Вот пусть и читают, что о них люди говорят, а более того - думают... А слово - материально, и до них наши слова долетают... А вообще вся их деятельность - пустые хлопоты. Кто понимает, что происходит - тот понимает, а многим, к сожалению, это совершенно безразлично... В тонкости не входят...
Отредактировано И.В. (2013-12-07 13:58:22)
Поделиться582013-12-07 14:37:45
Некоторые питерские журналисты производят удручающее впечатление своим предвзятым отношением,двойными,тройными стандартами,наверняка их мнение оплачено.Действительно,почему они раньше так живо не интересовались работой АРБ,а теперь спохватились,когда логопеда-пенсионера заменили молодым профессионалом???
Поделиться592013-12-07 15:19:38
Омега, Вы правы. Эти "говорящие устройства", сегодня ещё и безграмотны. Настоящие, хорошие журналисты себе бы этого никогда не позволили. Надеюсь, такие ещё есть
.Этот сюжет заказной, так и пытаются привязать НМЦ к кислотному делу, хотя свидетелями проходило десятка два артистов и работников БТ.
Поделиться602013-12-07 16:20:53
Р.S. Спешу добавить, что мы конечно знаем м помним журналистов, которые заплатили жизнью за свою работу и позицию. Это Анна Политковская (убежденией которой не разделяю, но отдаю должное мужеству). Юрий Щекочихин, Пол Хлебников, многие, работающие в горячих точках.
Чтобы по справедливости.