Эта тема открыта для обсуждения нового назначения Мастера.
ВИВАТ КОРОЛЬ. ВИВАТ РЕКТОР.
Обращаю внимание всех участников форума: склоки между участниками и пререкания с модераторами на данном форуме не приветствуются. Вежливость - привилегия не только королей. Уважайте место, где оставляете свои посты. Уважайте самих себя и собеседников.
Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 4
Сообщений 511 страница 540 из 998
Поделиться12013-12-06 14:48:26
Поделиться5112013-12-14 11:25:41
Доброе утро, дорогие форумчане!
Спасибо огромное xinbra за оперативное снабжение свежими новостями из Вагановки! Мы всегда их с нетерпением ждем.
Спасибо огромное Ольге Марцинкевич за уточнения. Ваша информация вносит ясность и расставляет все по полочкам.
Поделиться5122013-12-14 11:35:26
Уважаемая Faith!
К сожалению, "выяснить" и "исправить" - не одно и то же
Но из Вашего поста следует, что домен зарегистрирован на какое-то физическое лицо. Какое? Кто оплачивает хостинг? Кто получает информацию?
Исправления, о которых идет речь администратор сайта или то лицо, которому поручены эти функции, сделает за неделю максимум. Вы прекрасно понимаете, что информация, особенно верная, мощная сила.
Поделиться5132013-12-14 12:14:00
Доброе утро Всем!!! Николаю Максимовичу с пожеланиями здоровья, терпенья, удачи и понимания во всем.
Поделиться5142013-12-14 12:26:47
Уточнила информацию по заседанию кафедры.
Слова "искусство и гуманитарные науки" на заседании кафедры вообще не произносились.
По поводу бакалавриата. Никто его отменять не собирается. Но новый заведующий кафедрой высказал свое(!) мнение, что получение бакалавриата за 2 года - явление не правильное и даже вредное. Следовательно, мы можем говорить о реструктуризации образовательного процесса (но никак не об его отмене) в соответствии с ФГОС.
По поводу образовательной программы "продюсер в области исполнительских искусств" (не менеджмент). Было упомянуто, что есть другие вузы, где данная программа также успешно реализуется. И все. Никаких разговоров о закрытии программы речи не шло.
Дополнительно выступивший в начале заседания и.о.ректора сообщил, что в рамках реструктуризации образовательного процесса возможна (и даже желательна) реорганизация кафедры, но этот вопрос будет решаться ТОЛЬКО после того, как будут получены предписания по результатам министерской проверки.
Поделиться5152013-12-14 12:37:27
В ночи подумалось (в городе сильный ветер, не спится). А ведь кресло под Гергиевым Кузнецов действительно для себя может расшатать. Принять до той стадии, когда все качается и плывет перед глазами, вот и Гергиев пошатнулся.. А вот если до маэстро дойдут его слова, то Сцена Мариинского театра для злого гения Ильи и правда, может зашататься и вовсе уйти из под ног. Жаль будет, какого актера потеряем!
Уважаемая Xinbra! Ваш пост про "качается и плывет" цитируют на других форкмах и развивают мысль дальше. Вспомниалсь песня "Матросские ночи", когда то исполняла Мария Пахоменко. На форуме вспомнили в связи с Вашей цитатой "даже палуба заплясала бы , заходила бы ходуном".
Поделиться5162013-12-14 12:42:57
К посту 499
Если бы сайт обновлялся, то часть сплетен с полей вполне могла бы быть освещена в разделе новости, и это бы не вызывало домыслов, слухов, а помогало бы объективно разобраться в обстановке, посмотреть как и чем живет школа, что там происходит. Не вся же информация закрытая.
Совершенно верно. Каждое высшее учебное заведение, а Акаденмия еще считается таковым, должен иметь грамотный сайт со всеми новостями. Это очень важно в свете донесения до общестьва правдивой информации, а не домыслов господина Кузнецова.
Поделиться5172013-12-14 12:46:36
Цискаридзе рассказал о проблемах академии Вагановой.
http://www.rg.ru/2013/12/13/reg-szfo/ci … l#comments
Если ссылка уже была, удалите.
Поделиться5182013-12-14 12:53:46
Цискаридзе не будет разбираться с теми, кто организовал сбор подписей против его назначения.
Поделиться5192013-12-14 13:24:45
Шпак
Спасибо за 509 пост со ссылкой на сайты лучших университетов мира. Больше всего по дизайну и удобству пользования понравился школы Парижской оперы http://www.operadeparis.fr/en/les-artistes/l-ecole-de-danse/stage-d-%C3%A9t%C3%A9/Ссылка
Интересно, а поскольку в Париже школа при театре: как у них с поиском места работы после окончания и является ли образование высшим? Согласна с мнением Николая Максимовича, что на выпускников российских балетных школ (которые учились за счет государства) первоочередное право на приглашение имеют российские государственные театры, а только лишь потом иностранные. Притом если выпускника что то не устраивает в этом, то он должен компенсировать государству стоимость своего обучения. По-моему, справедливо. рассуждаю исключительно как финансист, абстрогируясь от специфики балетного вуза.
Поделиться5202013-12-14 13:39:37
Из интервью Николая Максимовича (какой же он заботливый ректор)
Предварительно могу вам рассказать про очень важную вещь, которая меня с первой секунды расстроила. Оказалось, что в репетиционных залах нет никакой современной аппаратуры. На уроке две худенькие девочки держат на весу большой магнитофон, потому что когда другие прыгают, диск подпрыгивает и трек перескакивает. Каменный век как будто! Я поделился ситуацией с некоторыми моими друзьями и сказал, что необходимо хотя бы шесть больших репетиционных залов начинить хорошей аппаратурой. И мне подарили деньги, то есть дар был сделан Академии русского балета - но из-за меня.
Еще в Академии не было тренажерного зала. Ни шведских стенок, ни гирь, никаких тренажеров - ни-че-го. Сейчас мы тоже начали все это закупать и ставить, уже работает один тренажерный зал. Ну и осталась проблема с лестницами - на нее мне нужно где-то найти четыре миллиона.
Поделиться5212013-12-14 16:43:55
Очень хорошие интересные интервью, наверное ректора лучше нельзя себе представить.
Поделиться5222013-12-14 18:06:23
Люди, - особенно если есть кто-то из самой Вагановки или приближённые к ней, - можете уже что-то определённое сказать насчёт того, когда же там выборы ректора и какие? Просто уже нет больше сил ждать и беспокоиться за Николая Максимовича, хотелось бы что-то определённое знать.
Поделиться5232013-12-14 18:07:59
Люди, - особенно если есть кто-то из самой Вагановки или приближённые к ней, - можете уже что-то определённое сказать насчёт того, когда же там выборы ректора и какие? Просто уже нет больше сил ждать и беспокоиться за Николая Максимовича, хотелось бы что-то определённое знать.
Уважаемая Тристе! Все давно известно и без внутренних источников. В начале 2014 года в январе после праздников соберется Ученый совет и вынесет решение о дате. Сейчас никто ничего не скажет.
Поделиться5242013-12-14 18:31:51
Уважаемая Тристе! Все давно известно и без внутренних источников. В начале 2014 года в январе после праздников соберется Ученый совет и вынесет решение о дате. Сейчас никто ничего не скажет.
Спасибо за ответ, просто в последнее время все эти перестановки, то одно, то другое, просто больно и страшно наблюдать, что там происходит, и, может быть, людям, там работающим, всё ясно, но мне, например, вообще ничего не ясно. А до начала января 2014 года ещё слишком долго ждать, и, опасаюсь, что до этого времени ещё всё сто раз может измениться, к сожалению.
Поделиться5252013-12-14 18:39:22
Лилин написал(а):
Уважаемая Тристе! Все давно известно и без внутренних источников. В начале 2014 года в январе после праздников соберется Ученый совет и вынесет решение о дате. Сейчас никто ничего не скажет.Спасибо за ответ, просто в последнее время все эти перестановки, то одно, то другое, просто больно и страшно наблюдать, что там происходит, и, может быть, людям, там работающим, всё ясно, но мне, например, вообще ничего не ясно. А до начала января 2014 года ещё слишком долго ждать, и, опасаюсь, что до этого времени ещё всё сто раз может измениться, к сожалению.
Уважаемая Тристе! До начала января могут быть оглашены только результаты работы комиссии. И то, возможно, результаты тоже подождут до начала нового года. А выборы ректора и все, с ними связанное, уже в 2014. Так осталось всего ничего - 17 дней до Нового года. Завтра 15 января. Всего ничего.
Поделиться5262013-12-14 18:58:13
Уважаемая Тристе! До начала января могут быть оглашены только результаты работы комиссии. И то, возможно, результаты тоже подождут до начала нового года. А выборы ректора и все, с ними связанное, уже в 2014. Так осталось всего ничего - 17 дней до Нового года. Завтра 15 января. Всего ничего.
Спасибо за разъяснения, но вот это-то как раз всё известно, я думала, что-то уже конкретно известно, а то до января 2014 года ещё очень долго, и, боюсь, с этими постоянными перестановками последнего времени, ещё всё сто раз измениться может. И, кстати, завтра всего лишь 15 декабря 2013 года. Так что ждать ещё долго и ещё неизвестно сколько там внезапных перестановок может произойти.
Поделиться5272013-12-14 19:59:39
Уважаемая Тристе! Позвольте мне вмешаться в вашу переписку с Лилин. Выборы ректора - процедура длительная. Как верно заметила Лилин, очень может быть, что результаты проверки (аудита, учебного процесса и др. сторон деятельности прежнего руководства АРБ) огласят не в декабре, как обещали, а только в начале будущего года: то есть, не ранее середины января. Далее должны сформировать Ученый совет АРБ (о чем говорил и Н.М.), в состав которого должны войти (соответственно занимаемой должности) и вновь принятые люди (Ж.И. Аюпова, например) и другие, поскольку люди, видимо, поменялись (частично) с приходом нового руководства в лице Н.М. Цискаридзе. Далее должен быть объявлен конкурс на замещение должности ректора и далее по процедуре. Никакого форс-мажора не должно быть. Все идет, может быть, трудно (из-за поднятого ажиотажа в прессе), но правильно, о чем Н.М. регулярно докладывает через СМИ (см. его интервью, за которые огромная благодарность всем, кто их отслеживает и выкладывает). И.о. ректора может длиться до года (но не более). Так что - успокойтесь. Н.М., судя по его интервью, не делает НИКАКИХ ненужных шагов и не предпринимает действий излишних или неправильных. На это, кстати, указывают и косвенные факторы (о чем не буду распространяться). Сейчас всем не до выборов: годовые отчеты, спектакли, экзамены, новогодние каникулы, наконец, если они есть у АРБ и т. д.
Поделиться5282013-12-14 20:06:26
Уважаемая Тристе! Позвольте мне вмешаться в вашу переписку с Лилин. Выборы ректора - процедура длительная. Как верно заметила Лилин, очень может быть, что результаты проверки (аудита, учебного процесса и др. сторон деятельности прежнего руководства АРБ) огласят не в декабре, как обещали, а только в начале будущего года: то есть не ранее середины января. Далее должны сформировать Ученый совет АРБ (о чем говорил и Н. М.), в состав которого должны войти (соответственно занимаемой должности) и вновь принятые люди (Ж.И. Аюпова, например) и другие, поскольку люди, видимо, поменялись (частично) с приходом нового руководства в лице Н.М. Цискаридзе. Далее должен быть объявлен конкурс на замещение должности ректора и далее по процедуре. Никакого форс мажора не должно быть. Все идет, может быть, трудно (из-за поднятого ажиотажа в прессе), но правильно, о чем Н. М. регулярно докладывает через СМИ (см. его интервью, за которые огромная благодарность всем, кто их отслеживает и выкладывает). И.о. ректора может длиться до года (но не более). Так что - успокойтесь. Н. М., судя по его интервью, не делает НИКАКИХ ненужных шагов и не предпринимает действий излишних или неправильных. На это, кстати, указывают и косвенные факторы (о чем не буду распространяться). Сейчас всем не до выборов: годовые отчеты, спектакли, экзамены, новогодние каникулы, наконец, если они есть у АРБ и т. д.
Уважаемый И.В.! Спасибо за разъяснения. Ученый совет не так просто сформировать. В него входят многие люди "по должности", то есть проректора, деканы и другие. Изменения продолжаются. Ушла Асылмуратова. Пришла Аюпова. Непонятно с Фомкиным. Когда кадровые вопросы утрясутся, тогда можно сформировать Ученый совет. Новогодние каникулы у учащихся. Преподаватели находятся на работе.
Поделиться5292013-12-14 20:11:53
Да, там восемь Щелкунчиков на носу. Генеральная репетиция 16 декабря. Закончат к середине января. К Старому новому году. Эти Щелкунчики сейчас первостепенной важности, это проверка для Николая Максимовича, которую он без всяких сомнений выдержит. А там можно и формированием Ученого совета заняться. И все пойдет по процедуре. Объявление конкурса. Время определенное подачи заявок. Рассмотрение кандидатур министерством. И выборы.
Поделиться5302013-12-14 20:24:08
Многие интересуются: когда же выборы? Не хотелось об этом писать, но все-таки: не нужна никакая "горячка" с выборами. Чем спокойнее они пройдут со временем - тем лучше... Спешка хороша - известно, где...
Отредактировано И.В. (2013-12-14 20:38:38)
Поделиться5312013-12-14 20:57:12
Думаю, что НМ уже нашёл людей (или компанию), кто занимается сайтом АРБ. Только вот для таких исполнителей важным условием для эффективной работы является правильная постановка задачи.
К сайтам образовательных учреждений есть ряд требований, в том числе и требований, установленных действующим законодательством в сфере образования.
И вопрос прав на домен тоже, как я понимаю из ответа Ольги Марцинкевич, открыт.Сведения о домене есть в открытом доступе:
https://www.nic.ru/whois/?domain=vaganova.ru
История для домена:
http://who.ru/simplesearch-rc?domainsimple=vaganova.ru
Там указано - частное лицо - и скорее всего это какой-то юрик.
В любом случае, этот сайт при желании можно заблокировать.И Фомкин тут вообще ни при чем! Конечно, если домен не на него лично зарегистрирован... тогда придется либо судиться с ним, либо покупать у него )))
Именно, судиться! Не имеет права частное лицо выступать от имени государственной организации.
Поделиться5322013-12-14 21:09:12
Именно, судиться! Не имеет права частное лицо выступать от имени государственной организации.
Уважаемая ВН! ну, не всё так однозначно. Это лишь предположение, что домен зарегистрирован на физика, хотя такое тоже может быть (я в свое время регистрировала на себя как на физика домены организаций, в которых работала. и это был чисто технический момент. впоследствии мы их переоформляли на юрика). мне кажется, что домен vaganova.ru зарегистрирован на юрика (опять же предположение). в любом случае, академия должна переоформить этот домен на себя (если он ей необходим). в случае, если настоящий владелец не захочет добровольно передать его, то, конечно, в суд. Перспектива хорошая. Судебная практика по таким делам есть. Интересно, кто продлевал ежегодно регистрацию и соответственно оплачивал ее.
Поделиться5332013-12-14 21:20:55
Уважаемая ВН! ну, не всё так однозначно. Это лишь предположение, что домен зарегистрирован на физика, хотя такое тоже может быть (я в свое время регистрировала на себя как на физика домены организаций, в которых работала. и это был чисто технический момент. впоследствии мы их переоформляли на юрика). мне кажется, что домен vaganova.ru зарегистрирован на юрика (опять же предположение). в любом случае, академия должна переоформить этот домен на себя (если он ей необходим). в случае, если настоящий владелец не захочет добровольно передать его, то, конечно, в суд. Перспектива хорошая. Судебная практика по таким делам есть. Интересно, кто продлевал ежегодно регистрацию и соответственно оплачивал ее.
Спасибо, немного яснее стало. Но, почему-то, там по ссылке в 2011 году (кажется, апрель или май) - во владельцах не privat. Или я что-то не поняла.
Поделиться5342013-12-14 23:41:32
Ув. Neznaica и Helen, если Вы не возражаете, я перенесу Ваши посты о трансляции концерта в Тему 35, и там можно будет продолжить обсуждение. Эта тема все-таки посвящена другим событиям.
Поделиться5352013-12-15 00:13:38
Neznaica, хочу сказать Вам огромное спасибо за труды по приобщению к Шостаковичу! Слушаю сейчас его первый концерт и, знаете, мне нравится!
Подпись автора
Видали мы котов без улыбок, но что б улыбки без котов...
Вот прекрасный первый концерт с Накаряковым. Очень рекомендую. Особенно финал и без Бомелия:
Поделиться5362013-12-15 00:15:47
Neznaica,
Поделиться5372013-12-15 00:21:04
Neznaica, присоединяюсь к поклонам Helen за Шостаковича!!!
Поделиться5382013-12-15 01:07:32
NEZNAIKA, спасибо за Шостаковича!!! Ни в чём Вы не провинились!!!
Поделиться5392013-12-15 10:28:35
Доброе утро Всем!!! Николаю Максимовичу
Поделиться5402013-12-15 10:35:37
//обсуждение юбилейного концерта Темирканова перенесено в тему "Впечатления очевидцев".