Helen написал(а):privet, да-да-да, покупала, правда, оркестровые концерты под управлением Гергиева, лейбл Мариинский (скорее, кстати, Гергиев согласится, м.б. ему письмо отправить - он вообще всех оперативно издает, сужу хотя бы по дискам пианистов с оркестром, там Мацуев уже весь издался, а Д. Трифонов не успел еще лауреатом конкурса им. Чайковского стать, так ВА его тоже оперативненько издал)
Добрый день, всем!
"Лейбл Мариинский" - это записи, которые специально делаются для их последующего издания на дисках.
Записи концертов стало возможным издавать на дисках, когда открыли концертный зал Мариинского театра (Мариинский-3), т.к. зал акустически позволяет делать записи очень высокого качества, это было заранее предусмотрено В. Гергиевым при его строительстве.
Записи балетов, в последнее время, которые потом предполагается выпускать на дисках, делаются с определенной подготовкой и профессионалами. Как правило, два или три спектакля идут с одним составом, либо подряд, либо через день, все их записывают, а затем уже монтируют из полученного материала. Так записывали, например, "Ромео и Джульетту" в конце февраля - начале марта 2013г. с Д. Вишневой и В. Шкляровым в главных ролях, дирижировал В. Гергиев. Диск пока еще в продаже не появился.
Это я к тому всё пишу, что В. Гергиев, видимо, уделяет большое внимание качеству выпускаемых дисков, которые выходят под лейблом Мариинский. Поэтому спектакли, которые специально не записывались для последующего издания, я думаю, он вряд ли выпустит на дисках, ввиду недостаточного качества записи.
Как обстоят с этим дела в Большом мне неизвестно.
Я не против писем и готова их подписать (т.к. и вправду хочется качественных записей), но морально надо быть готовыми, что издание записей балетов с участием Николая на ЛИЦЕНЗИОННЫХ дисках, может быть невозможно из-за недостаточно хорошего качества записи.
Отредактировано Лебедь (2013-11-28 13:46:34)