Контракт генерального директора Михайловского театра Владимира Кехмана продлен еще на пять лет
24 декабря вице-губернатор Санкт-Петербурга В. Н. Кичеджи сообщил о том, что еще на пять лет продлен контракт с генеральным директором Михайловского театра Владимиром Кехманом.
Это решение прокомментировал народный артист СССР, художественный руководитель Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д. Д. Шостаковича Юрий Темирканов: «Владимир Кехман стал символом сегодняшнего положения Михайловского театра. Театр как бы родился заново благодаря Кехману. Я рад, что директору продлили контракт. Я просил, чтобы передали начальству (и передали), что без Кехмана этого театра не будет. Многие десятилетия это был подпольный театр, мало кто знал, что он вообще есть. И я думаю, что через пять лет то же самое придется нам всем говорить, что без Кехмана театра не будет».
Председатель попечительского совета театра, министр культуры РФ Владимир Мединский сделал следующее заявление: «В Михайловском театре работает динамичная команда, которая, не порывая с традициями, умеет улавливать токи времени, создавая свежие, наполненные жизнью спектакли. Умение найти, заинтересовать, сплотить талантливых людей, обеспечить им возможность для свободного творчества, задать и поддерживать высокий темп жизни — это заслуга Владимира Кехмана, яркого и эффективного театрального директора. Желаю ему и далее сохранять и приумножать те уникальные качества, которые отличают Михайловский театр сегодня».
Владимир Кехман, работающий в качестве генерального директора Михайловского театра с 2007 года, сообщил о планах на предстоящие годы: «Будущие пять лет я хотел бы посвятить созданию уникального репертуара, пополнить нашу афишу новыми названиями. Творческие лидеры театра имеют массу замыслов; надеюсь, мы сумеем их осуществить, и у театра будет совершенно особая коллекция оперных и балетных постановок».
Источник
А что? Отличный менеждер, способен на компромиссы и кризисные решения, уважает систему "звезд". Имхо, заслужил.