Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тема 35

Сообщений 751 страница 780 из 995

1

Artem Ovcharenko Это фото на продажу. А водяной знак специально такой, чтобы бросаться в глаза. Платите денежку и скачиваете фото чистое и в хорошем формате  Есть и другие на продажу: http://visualrian.ru/ru/site/feature/349543/
16. November um 20:39

https://www.facebook.com/ArtemOvcharenko?ref=profile
Теперь за плату можно разжиться фото Абрамовича с Овчаренко. Интересно, как бизнес продвигается?

О времена, о нравы!http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Обращаю внимание всех участников форума: склоки между участниками, и пререкания с модераторами на данном форуме не приветствуются. Вежливость - привилегия не только королей. Уважайте место, где оставляете свои посты. Уважайте самих себя и собеседника.

Отредактировано privet (2013-11-20 13:41:25)

0

751

Денис Мацуев избран председателем общественного совета при Министерстве культуры

Среди пришедших на встречу президент ГМИИ имени Пушкина Ирина Антонова, глава Большого театра Владимир Урин, дирижер Владимир Федосеев, и. о. ректора Вагановки Николай Цискаридзе, телеведущий Леонид Якубович, продюсер Леонид Верещагин, дрессировщик Эдгард Запашный, актер Николай Бурляев и многие другие. Всего в совет вошло около ста человек.

http://itar-tass.com/kultura/853047

Мединский призвал членов Общественного совета к активности
15:1423.12.201379

В Общественный совет вошли 116 деятелей культуры, среди которых - Ирина Антонова, Николай Цискаридзе, Анатолий Марчевский, Владимир Урин, Леонид Якубович, Эдгард Запашный, Екатерина Толстая, Денис Мацуев.

РИА Новости http://ria.ru/culture/20131223/98592354 … z2oKQIAbFo

+1

752

Мона написал(а):

Helen написал(а):

его нежелание танцевать, имхо, больше связано именно с отлучением от БТ. Кроме того, будь он там, все равно выходил бы на сцену, хотя бы для того, что бы танцевать со своими учениками и вводить их.

Helen, Вы совершенно правы. Карьеру танцовщика ему, конечно, прервали. НМ говорит, что готов был вернуться  в БТ только в качестве  артиста  и педагога.
У него и были такие планы - вернуться.  Здесь, видите ли Урин уперся. Для него  Ахенский сиделец, видно, как-то понятнее и безопаснее.
А зрителями  уход НЦ все еще переживается  очень тяжело и хочется еще на что-то надеяться...

Дорогая Мона, он выходил бы на сцену, но до какого времени? Да ещё в таком окружении, оно  же не поменялось. Шипение у колонн только усилилось бы. А сейчас, в качестве ректора, он может сделать гораздо больше для балета с его опытом и профессионализмом.  Бог даст, с новым настроением, ещё и станцует, и не раз.

0

753

Доброе утро, участники форума, гости и Николай! Завтра западное Рождество. Мои поздравления форумчанам! Приятного дня, хорошего настроения, радости и любви!

0

754

Доброе утро, форум!
Всем людям доброй воли, у которых сегодня Сочельник - с наступающим праздником. 
Пусть застолье будет веселым и обильным. А подарки от друзей - неожиданными и приятными.
Встречайте праздник так, как встречала Николая Максимовича наша Одесса в далеком теперь уже 2008-м. :)

http://s6.uploads.ru/R9Ejy.jpg

http://s6.uploads.ru/BFGQS.jpg

Источник

+1

755

Дорогая Твенти! Спасибо за прекрасные фотогарфии, которые с утра подняли настроение!

0

756

yalouz написал(а):

Дорогая Мона, он выходил бы на сцену, но до какого времени? Да ещё в таком окружении, оно  же не поменялось. Шипение у колонн только усилилось бы. А сейчас, в качестве ректора, он может сделать гораздо больше для балета с его опытом и профессионализмом.  Бог даст, с новым настроением, ещё и станцует, и не раз.

Дорогая yalouz, конечно, я с Вами полностью согласна, но мы, зрители, все-таки эгоисты. Не хочется далее развивать эту мысль, насчет нашего эгоизма, но безумно хотелось бы видеть НМ на сцене. 
Я даже больше скажу, что в той атмосфере,  в которой он последнее время работал уже приходилось всерьез опасаться за его здоровье и не только. Так что, конечно же,  все переменилось к лучшему и для НМ и для будущего русского балета.
Но каждый из нас все равно мысленно представляет себе какие-то идеальные условия, сказочную сцену теперь уже бывшего старого БТ  и на ней танцует всегда молодой и всегда прекрасный наш любимый Артист...
Поэтому  наши мечты и надежды время от времени и выливаются в такие печальные посты, а наши единомышленники нас понимают и нам сочувствуют, потому что в глубине души они все испытывают то же.

+2

757

Мона, Ваши слова растрогали до слез!

0

758

Мона, как точно - мысли и чувства всех!

0

759

Уход такого артиста со сцены это огромная, невосполнимая потеря, а самое горькое конечно то что, раньше времени произошедшая.

0

760

Мона написал(а):

yalouz написал(а):
Дорогая Мона, он выходил бы на сцену, но до какого времени? Да ещё в таком окружении, оно  же не поменялось. Шипение у колонн только усилилось бы. А сейчас, в качестве ректора, он может сделать гораздо больше для балета с его опытом и профессионализмом.  Бог даст, с новым настроением, ещё и станцует, и не раз.Дорогая yalouz, конечно, я с Вами полностью согласна, но мы, зрители, все-таки эгоисты. Не хочется далее развивать эту мысль, насчет нашего эгоизма, но безумно хотелось бы видеть НМ на сцене. 
Я даже больше скажу, что в той атмосфере,  в которой он последнее время работал уже приходилось всерьез опасаться за его здоровье и не только. Так что, конечно же,  все переменилось к лучшему и для НМ и для будущего русского балета.
Но каждый из нас все равно мысленно представляет себе какие-то идеальные условия, сказочную сцену теперь уже бывшего старого БТ  и на ней танцует всегда молодой и всегда прекрасный наш любимый Артист...
Поэтому  наши мечты и надежды время от времени и выливаются в такие печальные посты, а наши единомышленники нас понимают и нам сочувствуют, потому что в глубине души они все испытывают то же.

Дорогая Мона! Вы выразили и мои чувства. Мы, зрители, эгоисты и нас не первоспитать. Сердце разрывается от обиды, что Николаю Максимовичу насильно прервали карьеру. Если бы его восстановили в Большом....Но пожелаем ему удачи в Академии.

0

761

Дорогие Лилин, Элина-90, concertmeyster, друзья, спасибо за единомыслие и ваши отклики.
Мы с вами друг друга прекрасно понимаем, даже когда молчим о том, что нас, по-настоящему, волнует и расстраивает, но время от времени эта тема непроизвольно все равно всплывает в наших разговорах и всегда находит отзвук еще в чьих-то неравнодушных сердцах.
Но пока еще ни у кого не получалось во второй раз войти в ту же реку...

0

762

Мона написал(а):

Дорогие Лилин,Элина-90,concertmeyster, друзья, спасибо за единомыслие и ваши отклики.
Мы с вами друг друга прекрасно понимаем, даже когда молчим о  том, что нас, по-настоящему,  волнует и расстраивает, но время от времени эта тема непроизвольно все равно  всплывает в наших разговорах и всегда находит отзвук еще в чьих-то неравнодушных сердцах.
Но пока еще  ни у кого  не получалось  во  второй раз войти в ту же реку...

Дорогая Мона! У Николая Максимовича уже получалось дважды войти в одну реку после травмы, когда все его похоронили. Он воскликнул : "Да я еще на ваших творческих похоронах фуэте крутить буду!" И еще так скрутил! Вся Москва собралась на представление "Пиковой дамы". И там был фуррор.

+2

763

Мона написал(а):

Дорогие Лилин,Элина-90,concertmeyster, друзья, спасибо за единомыслие и ваши отклики.
Мы с вами друг друга прекрасно понимаем, даже когда молчим о  том, что нас, по-настоящему,  волнует и расстраивает, но время от времени эта тема непроизвольно все равно  всплывает в наших разговорах и всегда находит отзвук еще в чьих-то неравнодушных сердцах.
Но пока еще  ни у кого  не получалось  во  второй раз войти в ту же реку...

Николай Максимович живет по принципу "Будьте реалистами - желайте невозможного!" Говорил ему родственник в детстве - лучше быть большим человеком в маленьком городе, чем маленьким в большом. А он ответил: "А я буду большим человеком в большом городе". И стал им!

0

764

yalouz написал(а):

Дорогая Мона, он выходил бы на сцену, но до какого времени? Да ещё в таком окружении, оно  же не поменялось. Шипение у колонн только усилилось бы.

На творческом вечере в Минске НМ про приглашение станцевать "Щелкунчика" еще бросил фразу про то, что не представляет себя в этой ситуации приглашенного артиста так же из-за коллег по театру. Вот уж дословно не помню, что НМ сказал, боюсь выразить фразу неправильно, но что-то именно про взаимоотношения.

0

765

Добрый вечер, Всем!!!!
Мона, Лилин, Элина-90, concertmeyster, спасибо Вам за единомыслие. До слез довели Ваши посты.
Мы, как никто, понимаем, что нас искусственно разлучили с любимым артистом, а его с любимой публикой. От этого и звучит такая горечь в наших постах. Да, он воспитает прекрасное поколение новых звезд русского балета, но так хотелось бы хоть одним глазком еще раз увидеть его на сцене, которую он любил и которая любила его.

+1

766

Добрый вечер, дорогие форумчане!!! Всем сердцем разделяю ваши чувства!!! Добрый вечер Николаю Максимовичу, здоровья, удачи и успехов во всем!!!

0

767

Добрый вечер всем! Друзья мои, от души разделяю чувства и мысли ваши. Но грусть наша светла.. А впереди новые вершины его творчества . Удачи и  упехов Николаю Максимовичу!!!

0

768

Интересная статья о подготовке спектаклей в БТ.
Есть и про Дениса Родькина немного. Ему тоже не хватает Николая Максимовича.

Денис Родькин:
— Пользуюсь возможностью выучить партию Щелкунчика-принца, уже почти освоил ее. Конечно, мне не хватает советов моего педагога Николая Цискаридзе, который был в театре одним из лучших в этой роли, и сейчас смог бы мне подсказать многие тонкости и нюансы. Но я очень благодарен моему нынешнему педагогу Юрию Владимирову, который разобрал со мной порядок движений и вообще объяснил смысл этого балета. Не числюсь пока в составах, но это не страшно. Чтобы достойно дебютировать в такой сложной и знаковой партии мужского репертуара, надо много работать. Аня Никулина репетирует с Людмилой Ивановной Семенякой, я помогаю в дуэтах. Скоро покажу роль руководству, постараюсь, чтобы Юрий Николаевич Григорович смог меня посмотреть. Даже если в этом сезоне не станцую — наработанное не пропадет. В следующем году снова пойдет серия «Щелкунчиков», мне точно хватит... Еще сейчас в театр Джон Ноймайер приехал, репетирует «Даму с камелиями» — о ней я тоже мечтаю. Если попаду в спектакль, это будет самым дорогим подарком к Рождеству.

http://www.trud.ru/userfiles/userfile/elk_2(1).jpg
И много другой интересной информации. Поэтому поместила статью в этой теме.
Елочка от Максимовой
http://www.trud.ru/article/25-12-2013/1 … movoj.html

+1

769

Меня очень порадовало досье:

Денис Родькин, первый солист

Работает в театре с 2009 года. В его репертуаре — роли Спартака в одноименном балете, Курбского в «Иване Грозном», Таора в «Дочери фараона», Тореадора в «Дон Кихоте» и др. Один из самых перспективных молодых танцовщиков Большого. До июня 2013 занимался у Николая Цискаридзе.

http://www.trud.ru/article/25-12-2013/1 … movoj.html

+1

770

Ужас, ужас, ужас... Катастрофа.... Не могу ничего читать, могу только плакать... Неееееееет!
Николай Максимович! С Вашими данными, еще танцевать и танцевать! Столько великолепных номеров и балетов существует, где Вы сможете привести нас в восторг и не дать "умереть" раньше времени Вашему гениальным способностям! Первое, что пришло на ум - балеты Ролана Пети "Коппелия", "Кармен" . Там шикарные партии есть.. Вы бы все великолепно исполняли! Да мало ли еще балетов! В такой великолепной форме уходит со сцены ГЕНИАЛЬНЫЙ танцовщик! Как это возможно? Это же, на радость врагам! Ой, простите меня все... Год добивает... Николай Максимович! Вернитесь на сцену, на зло тем, кто этого добивался.....
Остальные новости не имеют смысла... , произошло... самое страшное...

0

771

Упоминание Большого театра, изгнавшего из своих стен лучших танцовщиков и балерин, вызывает во мне мучительное чувство горечи и боли. ГАБТ перестал для меня быть главным театром страны, настоящим храмом искусства. Всегда стремилась следить за творческой деятельностью БТ, смотрела прямые трансляции, теперь такого желания нет. Последней для меня трансляцией был балет "Спартак". "Драгоценности" со Смирновой и Чудиным мне совершенно не интересны. Почитаю мнения форумчан. О режоперах и говорить нечего, творчество Чернякова не для меня, хотя в статье он фигурирует, как талантливая личность. Гуд бай, Большой театр!!!

0

772

Дорогая ВЕРА, плачу вместе с Вами!!! Но в этот гадкий БТ возвращаться просто нельзя, Урин - тот ещё тип с котом Базилио под мышкой. Надо желать удачи Николаю Максимовичу на новом поприще, чтобы всё, дай Бог, сложилось в его пользу.

0

773

ВЕРА написал(а):

Ужас, ужас, ужас... Катастрофа.... Не могу ничего читать, могу только плакать... Неееееееет!
Николай Максимович! С Вашими данными, еще танцевать и танцевать! Столько великолепных номеров и балетов существует, где Вы сможете привести нас в восторг и не дать "умереть" раньше времени Вашему гениальным способностям! Первое, что пришло на ум - балеты Ролана Пети "Коппелия", "Кармен" . Там шикарные партии есть.. Вы бы все великолепно исполняли! Да мало ли еще балетов! В такой великолепной форме уходит со сцены ГЕНИАЛЬНЫЙ танцовщик! Как это возможно? Это же, на радость врагам! Ой, простите меня все... Год добивает... Николай Максимович! Вернитесь на сцену, на зло тем, кто этого добивался.....
Остальные новости не имеют смысла... , произошло... самое страшное...

Николай Максимович уж точно мог бы Болеро Бежара станцевать! Но его надо с кем-то разучивать и права получить. Вот в Мариинке есть наверняка права на этот балет. Но мы, зрители, хотим, а у Николая Максимовича свои планы.

0

774

рида написал(а):

Упоминание Большого театра, изгнавшего из своих стен лучших танцовщиков и балерин, вызывает во мне мучительное чувство горечи и боли. ГАБТ перестал для меня быть главным театром страны, настоящим храмом искусства. Всегда стремилась следить за творческой деятельностью БТ, смотрела прямые трансляции, теперь такого желания нет. Последней для меня трансляцией был балет "Спартак". "Драгоценности" со Смирновой и Чудиным мне совершенно не интересны. Почитаю мнения форумчан. О режоперах и говорить нечего, творчество Чернякова не для меня, хотя в статье он фигурирует, как талантливая личность. Гуд бай, Большой театр!!!

Согласна с Вами. И ещё мне интересно, что сделает Черняков в Мет с Князем Игорем. Неужели очередной бзик получится? Жду эту кинотрансляцию. А ещё - "Утраченные иллюзии", просто, чтобы иметь представление об этом  балете.

0

775

ТАМАРА0201, Чернякова в Метрополитен-опера пригласили "Князя Игоря" ставить??? А чего Любимова не позвали??? Черняков итальянцам испортил "Травиату", получилась какая-то скромная, без эпатажа. Американцам пусть бы лучше испортил их национальных авторов, а то за русскую классику взялся, своё коверкать можно, никто не заругает, Урин даже похвалит, а с американцами лучше не связываться, они патриотичнее. А балет "Утраченные иллюзии" в чьей хореографии??? И когда предполагается трансляция сих режоперы и режбалета???

0

776

Доброе утро, участники форума, гости и Николай! Сегодня западный мир празднует Рождество. Всех с праздником! Здоровья, удачи. радости, любви и исполнения желаний!

0

777

ВЕРА написал(а):

Ужас, ужас, ужас... Катастрофа.... Не могу ничего читать, могу только плакать...

Все  же не надо так сильно грустить)

Во всех интервью последнего времени речь шла  о том, что он не желает возвращаться в прежний репертуар, не желает танцевать с  молоденькими артистами, но находит свою форму превосходной, и уверен, что мог бы танцевать до 70 лет лучше многих.

Значит, проблема только в сегодняшнем цейтноте  и  в том, что должны быть интересные предложения. Я думаю, дело за Гергиевым и Фатеевым. Может, и за Эйфманом))) А так – невозможно представить, чтобы такой бриллиант, из главных лиц сегодняшнего русского балета, остался в Петербурге невостребованным.

Все-таки по характеру это боец, и я думаю, он уйдет со сцены, когда сочтет нужным, а не когда это решили некие известные всем персонажи.

Уже была годовая пауза в более опасных для формы обстоятельствах – справился с блеском. У него возраст активно действующего артиста и в  конце концов,  еще 10 лет до триумфа Плисецкой в «Болеро».  Все наши великие на сцене были долгожителями))))

Подождем)))

+1

778

Zet написал(а):

Я думаю, дело за Гергиевым и Фатеевым

Осенью и летом дело было действительно за ними, по слухам Гергиев как раз и сказал свое "нет" Цискаридзе в Мариинском театре.

0

779

Моль, но ведь это только слухи! Мы-то знаем, насколько слухам можно доверять... Например - новогодние "Щелкунчики" с Николаем Макимовичем...

0

780

рида написал(а):

ТАМАРА0201, Чернякова в Метрополитен-опера пригласили "Князя Игоря" ставить??? А чего Любимова не позвали??? Черняков итальянцам испортил "Травиату", получилась какая-то скромная, без эпатажа. Американцам пусть бы лучше испортил их национальных авторов, а то за русскую классику взялся, своё коверкать можно, никто не заругает, Урин даже похвалит, а с американцами лучше не связываться, они патриотичнее. А балет "Утраченные иллюзии" в чьей хореографии??? И когда предполагается трансляция сих режоперы и режбалета???

Уважаемая Рида, трансляция из Мет "Князя Игоря" - 1 марта 2014, дирижёр Джанандреа Носеда, поют Ильдар Абдразаков, Сергей Семишкур, Анита Рахвелишвили, Оксана Дыка. Посмотрим, что сотворит Черняков. А вот кто там половецкие пляски поставит? Подозреваю, что Ратманский. Он ведь в АБТ. Или вообще их вырежут?
Трансляция "Утраченных иллюзий" из Большого -  2 февраля 2014, хореография Ратманского, музыка Десятникова. Этот балет БТ, похоже, опять войдёт в репертуар.

Отредактировано Tamara 0201 (2013-12-25 20:09:12)

0