Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тема 35

Сообщений 361 страница 390 из 995

1

Artem Ovcharenko Это фото на продажу. А водяной знак специально такой, чтобы бросаться в глаза. Платите денежку и скачиваете фото чистое и в хорошем формате  Есть и другие на продажу: http://visualrian.ru/ru/site/feature/349543/
16. November um 20:39

https://www.facebook.com/ArtemOvcharenko?ref=profile
Теперь за плату можно разжиться фото Абрамовича с Овчаренко. Интересно, как бизнес продвигается?

О времена, о нравы!http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Обращаю внимание всех участников форума: склоки между участниками, и пререкания с модераторами на данном форуме не приветствуются. Вежливость - привилегия не только королей. Уважайте место, где оставляете свои посты. Уважайте самих себя и собеседника.

Отредактировано privet (2013-11-20 13:41:25)

0

361

По каналу "Культура" 7декабря прямая трансляция открытия сезона в Ла Скала оперой Верди "Травиата" в постановке Дмитрия Чернякова( "Руслан и Людмила" в БТ ). Надо посмотреть новое прочтение интереса ради.

0

362

privet написал(а):

Ну а пока - очень интересное интервью с Жеромом Капланом - сценографом спектакля. Что-то мне подсказывает, что со сценографией всё будет хорошо.

privet, действительно, интересно.

0

363

рида написал(а):

По каналу "Культура" 7декабря прямая трансляция открытия сезона в Ла Скала оперой Верди "Травиата" в постановке Дмитрия Чернякова( "Руслан и Людмила" в БТ ). Надо посмотреть новое прочтение интереса ради.

Ох! Видела я в инете некоторые постановки Чернякова. Мягко говоря, не для моего восприятия. Я люблю классические постановки. Видела "Травиату",  где Нетребко в современном платье поет в полукруглой белой декарации ,в глубине часы и минимум современной мебели на сцене. Незнаю чья постановка, поют хорошо но остальное?...

0

364

Вот посмотришь такую запись и поймёшь, откуда берутся такие гении танца, как Диана Вишнёва и Ольга Смирнова.

Евтеева, Комлева, Галинская, Ковалёва

0

365

Тамара, если Вам не по душе постановки Чернякова, то "Щелкунчик" Поклитару Вы вряд ли перенесете. Большего кошмара на эту тему, под божественную музыку Чайковского , по моему мнению приверженца классики и чистоты, придумать сложно . Хотя , опять же, все очень субъективно. Хочеться заметить , что танцуют у него не профессионалы, а их фугуры... Ведь балет - это красота,отдохновение души, одним словом- прекрасное. У Поклитару есть замечательные работы, но " Щелкунчик" ..

0

366

Privet, если Вы о том, что Ковалева плохо сама выучена, позвольте не согласиться. Для эстетики танца того времени все очень прилично: чистые позиции , как рук , так и ног; академично, легко и мило, как это и должно быть. Ковалева , конечно , не лучшая балерина своего времени, но и говорить плохо о ней вряд ли стоит. Педагог она тоже не худший, только вот очень часто отсутствует и класс от этого много теряет.

0

367

xinbra написал(а):

Privet, если Вы о том, что Ковалева плохо сама выучена, позвольте не согласиться. Для эстетики танца того времени все очень прилично: чистые позиции , как рук , так и ног; академично, легко и мило, как это и должно быть. Ковалева , конечно , не лучшая балерина своего времени, но и говорить плохо о ней вряд ли стоит. Педагог она тоже не худший, только вот очень часто отсутствует и класс от этого много теряет.

Я не считаю, что она плохо выучена. Она хорошо выучена. Только она не радует глаз. Мой, во всяком случае. И это данный глаз (мой) сильно колет. Она некрасивая балерина. Вишнёва и Смирнова, в моих глазах, тоже некрасивые балерины. А Смирнова ещё и отвратительно выучена.

+1

368

То , что наши мнения с privet не совпадают, очень хорошо.  Если бы всем нравились одни и те же танцовщики, спектакли , балетмейстеры и т.д. , и все бы ходили на одних и тех же исполнителей, то что бы стало с театрами? Главное , что нас  на этом форуме объединяет это признание  Мастера танца НМ.

0

369

Ув. PRIVET,по поводу Дианы Вишнёвой не могу  Вами  согласиться,она мне всегда нравилась в классике и казалась красивой балериной в технике движения. Балет "Ромео и Джульетта" на сцене Мариинского театра с ДВ в партии Джульетты мне понравился,получила удовольствие ,люблю версию  Л.Лавровского.ИМХО.

0

370

дорогая рида, специально для Вас - Диана Вишнёва с Роберто Болле в "Спящей красавице". Обратите внимание на свадебное па-де-де. И как она плюхается некрасиво на пол, хотя в данной записи это не так бросaется в глаза. А вот отсутствие апломба, средненькие вращения и па -де- бурре вполне себе хорошо видны.
Красивые руки -да. Но до балерины ассолюты всё это весьма далеко.

Что касается "Ромео и Джульетты" со Шкляровым. Шкляров ей в сыновья годится - и никуда от этого не деться. Джульетту она явна уже переросла.
Про "Кармен" просто говорить тошно, потому что пошло. "Болеро" - никакое.
"Манон" - это её роль.
Ну кто ж говорит, что плохая балерина? НО: не Плисецкая, не Лопаткина, не Александрова, а также не Махалина и много кого ещё не.

Отредактировано privet (2013-12-05 19:07:14)

0

371

Умер Леонид Болотин - бывший танцовщик БТ, человек, посвятивший себя созданию киноархива (!) БТ, отец прекрасного танцовщика Андрея Болотина, с самых первых минут поддержавшего Павла Дмитриченко.
Светлая память.

0

372

Tamara написал(а):

рида написал(а):

Ох! Видела я в инете некоторые постановки Чернякова. Мягко говоря, не для моего восприятия. Я люблю классические постановки. Видела "Травиату",  где Нетребко в современном платье поет в полукруглой белой декарации ,в глубине часы и минимум современной мебели на сцене. Незнаю чья постановка, поют хорошо но остальное?...

Подпись автора

Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен

Tamara, похоже, что Вы имеете в виду постановку с часами Вилли Декера с Нетребко и Вильязоном, которую он осуществил для Зальцбургского фестиваля в 2005 г. Её уже перенесли в Метрополитенопера с другой потрясающей певицей - француженкой Натали Дессей. Эта постановка - ещё не самая плохая. Учитывая великолепное исполнение, её вполне можно переварить. Вот ссылка, где Вы можете убедиться, о том ли речь. Скопировать фото не получилось:

http://www.3sat.de/page/?source=/musik/ … index.html

0

373

У Вишневой очень некрасивые, кривые ноги, совсем не балеринские, ей в пачке категорически противопоказано выступать, может поэтому она классику не танцует? Не знаю почему её так превозносят, она мне тоже не нравится, а насчет Кармен-да, пошло действительно. Видела правда на YouTube.

Отредактировано Larisa (2013-12-06 22:53:03)

0

374

privet написал(а):

xinbra написал(а):

Я не считаю, что она плохо выучена. Она хорошо выучена. Только она не радует глаз. Мой, во всяком случае. И это данный глаз (мой) сильно колет. Она некрасивая балерина. Вишнёва и Смирнова, в моих глазах, тоже некрасивые балерины. А Смирнова ещё и отвратительно выучена.

privet, извините, что вмешиваюсь. А на мой взгляд, Диана Вишнёва - одна из лучших балерин современности. Конечно, мне не очень нравится, что она много современного материала танцует, но это - её право. И я считаю её очень красивой, от неё, на мой взгляд - глаз не оторвать.  А вот Лопаткину не очень люблю. Только в некоторых партиях. В "Коньке-Горбунке" она мне очень понравилась, а в "Карениной" - нет. И  в "Кармен-сюите" - абсолютно нет. Как говорит НМЦ, кроме Плисецкой там смотреть никого невозможно. Хотя, представьте себе, Вишнёва в "Кармен-сюите" мне понравилась. Её смотреть можно. Да ещё, пожалуй, Степаненко.

0

375

Larisa написал(а):

У Вишневой очень не красивые кривые ноги, совсем не балеринские, не знаю почему её так превозносят, она мне тоже не нравится, а насчет Кармен-да, пошло действительно. Видела правда на YouTube.

Larisa, а на мой взгляд - обычные балеринские ноги. Натруженные. А у Лопаткиной что - красивые? Ужасные. Важна индивидуальность. Диана ни на кого не похожа, на мой взгляд. Лопаткина - тоже. И они - разные. А вот у Анжелины ножки - прелесть. Но у неё абсолютно другая конституция. Ведь есть балерины очень худые, а есть более в теле. Я на такие вещи уже давно внимания не обращаю. Ведь какой-то недостаток у таланта может обернуться достоинством.

Отредактировано Tamara 0201 (2013-12-05 20:32:38)

0

376

PRIVET,большое спасибо за"СК",видела постановку Нуреева в Парижской Национальной Опере по каналу "Культура" с Орели Дюпон и Жозе Мартинезом,интересно будет сравнить. Когда смотрела прямую трансляцию обновленной версии "СК" Ю.Григоровича очень знакомой показалась сценография и костюмы,подчерк художника,посмотрела французкий балет и имя сценографа,оказалось то же имя ,что и в постановке БТ ,Франка Скуарчапино.В постановке Ла Скала сценография её же с небольшими отличиями.

0

377

к п. 968

Мне кажется ноги Вишневой - это ноги Артемиды. Мне очень нравятся. (не навязываю)

0

378

Для всех поклонников Вишнёвой - сегодня на 1 канале "На ночь глядя".

0

379

PRIVET,спасибо за анонс,но на сегодняшний день ДВ-наш оппонент,поэтому смотреть и слушать не буду,может испортить настроение как раз на ночь глядя!

0

380

Светлая память Леониду Болотину.
Леонид Болотин стал танцором Большого театра после окончания Московского хореографического училища 1956 по 1978 годы. Затем создал киностудию ГАБТа и руководил ею до 1997 года.  Ему было 75 лет.

0

381

Да, ещё раз - светлая память.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот ещё очень интересная запись. Танцуют двое защитников нерушимых традиций вагановской школы, почему-то решивших, что только одни они достойны нести в массы сие великие традиции, - Алтынай Асылмуратова и Станислав Белявский. Советую внимательно посмотреть. Там много чего интерeсного можно увидеть.

0

382

privet написал(а):

Для всех поклонников Вишнёвой - сегодня на 1 канале "На ночь глядя".

Спасибо!

0

383

Tamara 0201Спасибо за 377 пост. Именно эта постановка. Согласна, отменное пение помогает пережить декорации. Слух пленяет, но глаз устает, сюжет и пение с предложенным образомна счене не совмещается.http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

0

384

Кто то будет смотреть прямую трансляцию в субботу из Ла Скала "Травиата"?
http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/49663/episode_id/929628

0

385

К посту 382.омега , а что это за сравнение " ноги Артемиды" . И где их можно увидеть? Если Вы про богиню, то ее ноги на всех изображениях( не фотографиях же!?) всегда прикрыты до колена. С чем могу согласиться, так это с тем, что в тех спектаклях где также прикрыты ноги Вишневой  она хороша. Я много лет в мире балета, но  мне никогда не попадалось подобное сравнение. Хорошо это или плохо?

0

386

ТАМАРА, посмотрю, чтобы иметь представление.

0

387

По каналу "Культура" была показана опера "Травиата", постановка кинорежиссёра Лилианы Кавани  (х/ф "Ночной портье"), классическая версия, великолепная сценография и костюмы той исторической эпохи, в главных партиях мировые звезды оперы: румынская певица Анджела Георгиу и мексиканский тенор Рамон Варгас, замечательный дирижёр Лорин Маазель, снята 2008году.

0

388

PRIVET, посмотрела "СК", совсем не впечатлил, даже Роберто Болле, не говоря о ДВ. Французский вариант лучше, но предпочитаю наш русский, классический. Зато посмешил исполнитель партии Синей птицы, больше похож на воробья. Да, истина познаётся в сравнении, спасибо!

+1

389

рида написал(а):

По каналу "Культура" была показана опера "Травиата", постановка кинорежиссёра Лилианы Кавани  (х/ф "Ночной портье"), классическая версия, великолепная сценография и костюмы той исторической эпохи, в главных партиях мировые звезды оперы: румынская певица Анджела Георгиу и мексиканский тенор Рамон Варгас, замечательный дирижёр Лорин Маазель, снята 2008году.

У Гергиева в Мариинке 2 идёт роскошная "Травиата".

0

390

Tamara написал(а):

Кто то будет смотреть прямую трансляцию в субботу из Ла Скала "Травиата"?
http://tvkultura.ru/video/show/brand_id … _id/929628

Подпись автора

Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен

Планирую, но в крайнем случае запишу. Дамрау будет украшением. Только боюсь черняковской "интерТРЕпации".

0