Эта тема открыта для обсуждения нового назначения Мастера.
ВИВАТ КОРОЛЬ. ВИВАТ РЕКТОР.
Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 3
Сообщений 601 страница 630 из 981
Поделиться12013-11-15 03:02:53
Поделиться6012013-11-28 21:58:35
Neznaica, спасибо,
Поделиться6022013-11-28 22:01:59
Neznaica, спасибо
Поделиться6032013-11-28 22:02:48
А вот знаменитая 7 (Ленинградская!) симфония Шостаковича!
Послушайте ровно с 7 минуты. Подозреваю, все эту гениальную музыку знают как Отче наш.
http://www.youtube.com/watch?v=sxpYqpSV-vU
Поделиться6042013-11-28 22:08:11
Послушайте ровно с 7 минуты. Подозреваю, все эту гениальную музыку знают как Отче наш.
7- ую, конечно! Еще раз спасибо, я пока с Мравинским.)
Поделиться6052013-11-28 22:28:17
Neznaica, извините, но это мелодия не Шостаковича. Это музыкальная цитата из немецкой музыки.
Поделиться6062013-11-28 22:47:49
http://www.youtube.com/watch?v=vR_KzfvGun0
Пытаюсь ещё чуть-чуть Шостаковича разместить. Кажется, это посвящалось Гагарину.
Отредактировано ilka (2013-11-28 22:54:21)
Поделиться6072013-11-28 22:48:36
Neznaica написал(а):
Neznaica, извините, но это мелодия не Шостаковича. Это музыкальная цитата из немецкой музыки.
Знаменитая тема нашествия? Кто-то видит схожесть с Болеро Равеля, кто-то с арией
графа Данило из знаменитой оперетты Легара, кто-то даже видит аллюзии с любимой лезгинкой Сталина.
Но к счастью или к сожаленью, это музыка исключительно авторства Шостаковича.
Была написана между прочим, задолго до войны, и говорят, была в первую очередь, направлена против сталинизма.
Поделиться6082013-11-28 22:53:44
Neznaica,БРАВО.
Поделиться6092013-11-28 22:57:58
Большое спасибо за 7 симфонию Шостаковича! Музыка на все времена! Очень жизнеутверждающая и способствующая мышлениюСтолько образов в голове новых появилось!
Отредактировано Tamara (2013-11-28 23:04:25)
Поделиться6102013-11-28 23:23:49
Селена написал(а):
Наши сердца тоже с ним!
Абсолютли! Устроим флешмоб сердец. Урраа!!!
[взломанный сайт]
Поделиться6112013-11-29 00:07:18
Романс о Петербурге
Что было - то и будет
Пускай судьба рассудит,
Пред этой красотою
Все суета и дым...
Бродяга и задира,
Я обошел полмира,
Но встану на колени
Пред городом моим...
Не знаю я, известно ль вам,
Что я певец прекрасных дам,
Но с ними я изнемогал от скуки...
А этот город мной любим,
За то, что мне не скучно с ним.
Не дай мне Бог, не дай мне Бог,
Не дай мне Бог разлуки...
Что я бродил по городам,
И не имел пристанища и крова...
Но возвращался, как домой,
В простор меж небом и Невой.
Не дай мне Бог иного...
Что я в беде не унывал,
Но иногда мои влажнели веки,
Я этим городом храним,
И провиниться перед ним
Не дай мне Бог вовеки...
Сегодня день памяти Беллы Ахмадулиной
Поделиться6122013-11-29 00:25:01
Neznaica, я Вас теперь навеки полюбила. За Беллу, за эти стихи.
НМ теперь петербуржец. И ему посвящается.
Поделиться6132013-11-29 00:29:15
Ребята, все-таки мы ужасно оффтопим в теме Вагановки. Давайте переедем куда-нибудь. Как Вы считаете - или в "Тему 35", или отдельную темку создать, темку-поболталку об искусстве? А? А??
Поделиться6142013-11-29 01:00:24
Neznayka,
Поделиться6152013-11-29 01:01:24
На асфальте у Вагановского училища кто-то написал признание в любви Цискаридзе (фото)
http://www.gazeta.spb.ru/1522372-0/
Поделиться6162013-11-29 01:02:35
https://www.facebook.com/vaganovaacademy
Очередной "привет" от И. Кузнецова -
Выпускники Академии Русского Балета имени А.Я.Вагановой и они не говорят , что они Боги танца , они просто являются такими, им совсем не нужно этого говорить !!!
И "привет" из Большого театра -
Диляра Тимергазина - А почему Барышников молчит?
Наверное осталось спросить еще только Б. Обаму.
Поделиться6172013-11-29 01:38:13
NEZNAIKA,спасибо за Беллу Ахмадуллину,за Андрея Миронова,за чудесную песню о любимом городе!Эта песня так подходит Николаю,по духу истинному петербургскому интеллигенту.Пусть Петербург станет для него родным и дай БОГ ему удачи!!!
Поделиться6182013-11-29 01:47:22
Выпускники Академии Русского Балета имени А.Я.Вагановой и они не говорят , что они Боги танца , они просто являются такими, им совсем не нужно этого говорить !!!
И "привет" из Большого театра -
Диляра Тимергазина - А почему Барышников молчит?
Наверное осталось спросить еще только Б. Обаму.
Кажется здесь на форуме договаривались не перетаскивать весь этот негатив из FB сюда-пусть купаются в своем д......ме самоосажденные.
Отредактировано Larisa (2013-11-29 01:47:54)
Поделиться6192013-11-29 02:08:20
На тему о признании в любви.Наверное соглашусь с Ольгой Марцинкевич,что лучше под окнами не писать признаний,дабы не вызывать возмущений,похоже на действия подростков. До дня рождения,до юбилея остался один месяц,как лучше поздравить Николая Максимовича,сейчас важнее подумать об этом,время летит быстро. В какой форме выразить нашу любовь и признание??!!
Поделиться6202013-11-29 02:26:20
Все эти признания, возможно, происки врагов, почему об этом сразу написали СМИ?
Поделиться6212013-11-29 03:11:49
И "привет" из Большого театра - Диляра Тимергазина - А почему Барышников молчит?
Вот фрагмент интервью с Михаилом Барышниковым, в котором он выражает своё неоднозначное мнение о русской балетной школе.
Вы уже говорили, что ныне ваши интересы лежат вне классического балета. Тем не менее в Нью-Йорк приезжают сильнейшие труппы классического балета мира, в том числе Мариинский и Большой театры из России, да и нью-йоркские театры Сити-балет и АВТ во многом сохраняют верность классическому балету и пользуются любовью зрителей. Вы наверняка смотрите, несмотря на отсутсвтвие интереса, их спектакли. Как высокий профессионал, вы можете точно оценить уровень мастерства современных танцовщиков, в частности, российского происхождения, таких, например, как Максим Белоцерковский и Ирина Дворовенко в АБТ. Кого вы могли бы выделить?
То что я видел в АВТ, это, как я уже говорил, в стороне от моих интересов. Но там много прекрасных танцовщиков, и я знаю таких профессионалов, которые берут классы в АВТ и в Сити-балете. Русская балетная школа по-прежнему лучшая в мире, поэтому русских танцовщиков охотно приглашают во многие труппы мира. Кроме того, по образцу Метрополитен Опера стали приглашать артистов на отдельные спекатакли или на отдельные сезоны, как например, солистку Кировского театра Диану Вишневу.
Но вопрос о значимости школы русского балета дискусионный, и его нужно обсуждать отдельно.
Как бы ни противоречивы были друг другу в своем творчестве хореографы, как не спорны в своих поисках, всегда есть аудитория, которая это воспримет, и всегда есть возможность для дискуссии. Однако где-нибудь в Техасе или другом дальнем штате люди сами решают, без всяких дискуссий, что им нужно...Но следует помнить, что Нью-Йорк – не США. Мы, нью-йоркцы – люди особые, поскольку интересуемся искусством.Источник <http://www.runyweb.com/articles/people/era-arhive/mikhail-baryshnikov-interview-2005.html>
Поделиться6222013-11-29 05:02:03
Tamara 0201 написал(а):
Mace, Вы привели адрес с форума Балет и Опера, но он не находится.
http://forum.balletfriends.ru/viewtopic … ;start=150
sergSPb
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форумаЗарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 1001СообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 5:16 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Feofan писал(а):
У кого то имеются неприязненные отношения к Ц., но это не явное "неприятие в городе".По инсайдерской информации, доложенной мне утром, многие в Академии уже довольны Николаем. Он решил ряд бытовых вопросов, пусть не все. А самое главное - ведет себя хорошо, корректно. Посещает занятия, но все корректно.
Вчера его видели в Концертном зале МТ на концерте Гериева (исполняли Шостковича). Так же были Родион Щедрин с Майей.
Меня приглашали, но не было времени.
И еще Николай столкнулся (запыхавшийся) с моей знакомой в коридоре в одном учреждении, спросил ее как найти какой то кабинет. Она сказала, что Николай человек необычный, но тактичный.
балетоман с 80-х годовПоследний раз редактировалось: sergSPb (Ср Ноя 27, 2013 5:19 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спасибо, Масе.
На этом форуме критикуют НМЦ за то, что он перепутал "Старуху Изергиль" с "Капитанской дочкой" (орёл и ворон). Ничего страшного. Это говорит о том, что человек читал, много знает, но мог перепутать. Если бы не читал, нечего было бы говорить. В конце концов, более важна фраза и её смысл, чем тот, кто её сказал или написал.
Поделиться6232013-11-29 05:05:05
Helen написал(а):
concertmeyster
вот, кстати, прочла вчера еще о концерте и сижу думаю о Шостаковиче. Сколько раз ни пыталась его слушать - ну никак (за редким исключением). Та же история со Щедриным (опять же, за редким исключением). Может у меня со вкусом что-то не так или с восприятием...Подпись автора
Видали мы котов без улыбок, но что б улыбки без котов...
Нормальная реакция - мы все разные. Я, например, каюсь, Шостаковича обожаю.
Предлагаю для начала:
http://www.youtube.com/watch?v=QDW4VJGKLAQ SaveFrom.net
Я бы ещё добавила, что этот вальс из первого фильма "Овод" (со Стриженовым).
Поделиться6242013-11-29 05:31:33
Neznaica написал(а):
Уважаемая Мона, а не могли бы Вы пояснить, какого немецкого автора?
Раз здесь заговорили о Шостаковиче, может быть кто-то знает, использовал ли где-нибудь Шостакович в качестве цитаты "Славься!" из "Жизни за царя" Глинки?
Я видела один балет, где автором указан Шостакович, а там звучит мелодия "Славься!".
Спросила, почему они решили, что это Шостакович, а они сказали, что взяли эту мелодию из фильма "Одна", к которому музыку написал Шостакович. Я прокрутила этот фильм, но не встретила там эту мелодию.
Поделиться6252013-11-29 08:08:41
NEZNAIKA,спасибо за Беллу Ахмадуллину,за Андрея Миронова,за чудесную песню о любимом городе!Эта песня так подходит Николаю,по духу истинному петербургскому интеллигенту.Пусть Петербург станет для него родным и дай БОГ ему удачи!!!
Доброго утра всем!
Да, эти стихи выбрал из сонма других божественных, прежде всего, имея ввиду его.
Замечательные строки Ахмадулиной очень подходят к его нынешнему состоянию.
Они как молитва за Николая.
Поделиться6262013-11-29 12:36:41
Доброе утро Всем!!! Николаю Максимовичу
Твенти написала,что после стихов Беллы Ахмадулиной полюбила НЕЗНАЙКУ навсегда.
А я давно не скрываю своей любви к НЕзнайке,к его эрудиции.Хорошо ,что он с нами.Довел до слез с утра пораньше.Разбередил душу,растревожил.
Люблю Питер,горжусь тем ,что я живу в этом городе,хорошо ,что Николай сейчас стал моим земляком.Питер -это его город.
И признания молодежи в любви,написанные мелом,такая чемуха.Моросящий дождь смоет признания в любви к этому человеку.Она останется в нашем сердце.
Поделиться6272013-11-29 19:29:59
Tamara 0201 написала:
Уважаемая Мона, а не могли бы Вы пояснить, какого немецкого автора?
Tamara 0201, из прослушанной когда-то давно лекции о 7 симфонии помнила, что за основу темы нашествия был взят какой-то немецкий марш и даже тогда воспроизводили его мелодию. Я думала, что это общепризнанное мнение, но оказывается, что кроме тем из прототипов, указанных в Википедии и приведенных выше Незнайкой, тему нашествия еще ассоциируют и с мелодиями Вагнера, в частности даже с Полетом Валькирий, и с темой из 7 симфонии Бетховена, и с немецким Старинным егерским маршем и даже с гимном СССР. Одним словом сколько музыковедов - столько мнений.
Вот что пока нашла в инете:
"А вот как характеризуют образ вражеского нашествия музыковеды Л. Данилевич и А. Третьякова: «Чтобы создать такой образ, Шостакович мобилизовал все средства своего композиторского арсенала. Тема нашествия – нарочито тупая, квадратная – напоминает прусский военный марш. Она повторяется одиннадцать раз – одиннадцать вариаций. Меняется гармония, оркестровка, но мелодия остается неизменной. Она повторяется с железной неумолимостью – точно, нота в ноту. Все вариации пронизаны дробным ритмом марша. Эта ритмическая фигура малых барабанов повторена 175 раз. Звучание постепенно нарастает от едва уловимого pianissimo до громового fortissimo».[4] «Разрастаясь до гигантских размеров, тема рисует какое-то невообразимо мрачное, фантастическое чудовище, которое, увеличиваясь и уплотняясь, движется вперед все более стремительно и грозно». [1] Эта тема напоминает «пляску учёных крыс под дудку крысолова» писал о ней А.Толстой."
Отредактировано Мона (2013-11-29 19:44:40)
Поделиться6282013-11-29 20:02:27
Для меня эта симфония связана с блокадой Ленинграда,город выстоял ценой многих жизней жителей города,их героического труда,моя мама совсем юной девушкой работала на лесозаготовках,подчас стоя по пояс в холодной воде,много родных умерло от голода,поэтому читать какие либо негативные мнения очень неприятно.
Поделиться6292013-11-29 20:17:10
рида, а причем здесь негативное мнение? Его нет.
Во-первых цитирование, применяемое автором со смыслом, распространенный музыкальный прием и абсолютно ничего негативного в этом нет.
Во-вторых, если столько музыковедов пытаются расшифровать как и почему была та или иная мелодия использована - то произведение, несомненно, первоклассное.
Просто интересно, что именно хотел сказать автор данной гениальной темой, только и всего.
Поделиться6302013-11-29 20:20:51
РИда сказала:
Для меня эта симфония связана с блокадой Ленинграда,город выстоял ценой многих жизней жителей города,их героического труда......,поэтому читать какие либо негативные мнения очень неприятно.
Рида ,Вы правы.Тема больная и лучше ее не продолжать,чтобы не делать больно тем ,кого это касается.