Маргарита Лейнерт оставил(а) публикацию вAleksandrs Dolchev
Вчера
О неизвестных защитниках или страна должна знать своих героев.28.10.2013 грянул гром. И стукнуло непосвященных.
Посвящать тех, кто не очень при делах, у нас на Руси не принято. Два года назад походили, попроверяли, потом посидели, порешали, перезвонили объекту: Вам медали и тихо идете, не задевая мебель. Вы молчите, а то тоже придется дать медаль.
Педагоги: О, Боже (это обращение к Терпсихоре. Терпсихора по обыкновению задумчиво пляшет в сторонке). Как это внезапно!
О смене руководства самому руководству было известно. Разговоры о том, что не знали, сидели, разинув варежки-это для наивных ветеранов-сталинистов. В мире Большого балета все знают все. Конечно, пытались решить вопрос через своих, питерских. Но даже свои всесильные подруги, проживающие на почетной должности в Москве, открестились и посоветовали тихо выйти. Это и было неожиданно.
Эффект домино случился и обозначился прямо пропорционально количеству связей, договоренностей и раскладов: обозначенные дети не поступают, заочники-педагоги как защищаться не понимают, у педагогов дети, внуки и друзья, у всех намечены планы. Вылез любимый зверек России «ПИСЕЦ»(А. Троицкий) и показал фигу.
Дружина посовещалась, лидеры определились (явные и в стиле серых кардиналов), было решено трубить о подмоге.
Были выдвинуты лозунги:
Врешь-не убьешь. За храм святой. Своей земли не отдадим ни пяди. Нам никто не указ. Не дадим наших дев порочить. Это-основные направления.
Были определены способы:
Трубить, что храм взрывают с часу на час, слать гонцов во все концы, лить грязь, пугать прихожан концом света и страшной местью нового правителя:
К. Чуковский и автор: В АРБ разбойник, в АРБ злодей, в АРБ ужасный Бар-ма-лей. Он бегает по АРБ и кушает детей!
М. Булгаков и автор: Вы не сочувствуете детям АРБ?
Люди в искусстве в большинстве своем очень эмоциональный народ и даже несколько ограниченный этим самым искусством. Потому как сказано: Жизнь в балете начинается очень рано и заканчивается очень быстро. Поневоле сорвешься.
Было написано письмо (не турецкому султану), а на деревню дедушке. Деревня располагается по адресу: http://www.onlinepetition.ru/
Ой-да дедушка, который придумал этот почтовый ящик! Волшебный ящик имеет следующие свойства: он находится у каждого дома, текст письма написали за Вас, письмо на почту нести не надо, можно добавить от себя недостающие фразы типа:
Иван Карнаухов (Красноярск): Я заканчиваю бакалавриат педагогического отделения АРБ им. А.Я. Вагановой. Как педагог я не смог бы работать под началом некампетентного и лицемерного человека.
Здесь хочется отметить, что большинство защитников поголовно безграмотны. Советую на это обратить внимание Министерства культуры. А также вернуть в Академию изучение французского языка после 8 класса, который был тихо отменен, если не ошибаюсь, с 2012 г.
По статистике основные идеологи борьбы базируются в первой десятке.
Затем идут реальные знакомые идеологов, примерно 200 (превалируют страны ближнего и дальнего зарубежья, где проживают или работают пенсионеры-вагановцы, разные балетные и примкнувший люд), затем вступают расчетливые, которые ждали, как пойдет голосование.
Дальше по схеме сетевого маркетинга, в фейсбуке добавляем в друзья, вспоминаем юность, плачем, объединяемся для борьбы (конкретно в виде подписи в петиции), побеждаем злосчастный интернет, ставим подпись, сообщаем друзьям, что подписал, снова обнимаемся, расстаемся друзьями навеки. Большинство далее на странице пошли размещать своих внуков, собак, балетные фотки и, что характерно, закаты.
Но некоторые все-таки размещают воинские признаки: себя в доспехах, красные корабли, цепи, наручники и другие возбуждающие на бой символы. Это и есть наши герои.
Шерлок Холмс, современный сериал:
«Вы хоть иногда можете вести себя как взрослые люди?
- Я веду блог в интернете, а он забыл надеть брюки. Я не стал бы очень надеяться». ©№1. Илья Кузнецов (не путать с Ильей Кузнецовым-учеником П. Пестова, прекрасным педагогом МГАХ, выпускающим отличных ребят).
Илья Кузнецов-Питерский - очень талантливый танцовщик!, но на фоне заката. Эмоциональные роли – его конек. Недавно он просто потрясал Маринский своим Визирем. Что же случилось, когда назначили Цискаридзе? Конечно, сыпется кое-что из планов. У Ильи уже организованы школы, в школы пришли дети, дети фотографируются в Маринке с ощущением, что вопрос практически решен. Все-таки связи директора школы - не самое последнее дело в русской карьере. Это важный момент. Но не это самое главное. Под сомнение поставлено, что визирь-Кузнецов. Оказалось, что можно было стать ректором, а мы, прос..али. Илья вошел в роль и ему уже не выйти. Он, как говорят, забился. Честно, говоря, есть опасение за его душевное здоровье, он спамит инет ежечасно, которые сутки без продыху. Он поднимает стяг, брошенный очередным сподвижником, он ставит иконы, он читает стихи и молитвы, в каждой фразе по 5 восклицательных знаков-все уже попахивает неврозом. В интервью мелькают фразы: «К назначению на должность ректора нужно быть подготовленным, как боевому офицеру» (интервью РосБалт). «Ребята из ФСБ, дайте нам мужичка из ваших» (ресурс «Академия русского балета в осаде»). Но вот появился более отчетливый мотив: Если мне доверят, то, так и быть, я возьмусь за это нелегкое дело «Быть ректором АРБ». Что и требовалось доказать.
№ 2. Станислав Беляевский.
Начертился не сразу. Первое время, я грешила на финнов. Думаю, надо же сначала нам Ленина устроили, а теперь балетную революцию. Все думала, чем же финнам Цискаридзе не угодил. Даже стала с уважением относиться к финским призывам: за чистоту вагановских рядов. Вздыхала, плохо думаем мы о наших соседях. Типа, они только по части рыбалки.
И тут возник меморандум Станислава Беляевского-вдохновенный до отвращения. Кто вел у Станислава актерское мастерство? Какая была отметка? Но учитывая, что некоторые вагановцы шли работать в мюзик-холл и цирк (судя по сентиментальным фото и интервью на канале 100)-отметки не у всех были отличные.
Меморандум длинный-прочитать можно на ресурсе. Очень показательно употребление междометия «Я» 5 раз.
Если кратко, то оказывается, С. Беляевский – является представителем знаменитого классического петербургского стиля. По количеству «Я», вероятно, почти единственным. Поскольку никогда не слышала о таком знаменитом представителе-то пришлось посоветоваться с господами Гуглом и Фейсбуком. Станиславом предоставлены копии дипломов. Это немаловажно. Особенно если учесть, что с такими дипломами люди шли и в мюзик-холл, и в цирк (Б. Худайназаров), и в комедийное кино (С. Филиппов). На каких же прославленных сценах мы видели «представителя» и «носителя»? На выпуске немного видится Маринка, потом Германия, ну и обитель революционеров-Финляндия, где наш герой точит мечи и горячит свою пропитанную классикой кровь. В славном городе Хельсинки есть у революционера неплохой такой шалаш, судя по фото в фейсбуке. Да здравствует обитель вагановской классики Финляндия! Возраст – враг Щелкунчиков и Альбертов не позволяет стильно прыгать. Скучно. То ли дело, быть представителем-совсем другой эмоционал. Да еще в ряду с Т. Карсавиной, Р. Нуриевым и пр. , которых упомянул вместе с собой в одном ряду изгнанников. Пора просто давать политическое убежище. Но хочется все-таки отметить, что Станислава никто не изгонял, судя по биографии в Инете. Его приглашали, и он посчитал более интересным танцевать с другими дамами, нежели с А. Асылмуратовой и У. Лопаткиной, с которыми у него были партии в Мариинке.
№3. Игорь Колб.
Неоднозначная фигура. Поскольку воюет за вагановку, а выпускник Белорусского училища. Может, стоило бы на Родине чистоту экзерсисов проверить? Но Лукашенко это Вам не Николай Максимович. Быстро по проверялке настучит.
Танцует Игорь очень прилично и при некинематографической внешности очень симпатичен и даже иногда красив в роли. Может и замысловато, например, «Beginning» с яблоком во рту. К Рене Магритту я вообще без претензий. Еще глаза у Игоря добрые. Поэтому он в ректоры не рвется. Вообще непонятно, что он в этой компании делает. Ему бы с Рене Магриттом. Вот это была бы История.
№4 и.т.д. Одноклассники вышеозвученных лиц. Большинство проживает за рубежом, в АРЮ не были лет 20-30, слегка путают балетные образы с реальной жизнью современных учеников и педагогов, приписывая им черты сказочных героев.
Кратко о спорных вопросах
1. Многие участники «вагановской компании» скрывают, что не все учились в знаменитых стенах от звонка до звонка. И. Кузнецов из Перми, Колб-из Белоруссии, Беляевский вроде с самого начала. Учатся в вагановском ребята из школы Курамшина: Лада Сартакова, Варя Тиманова, К. Жиганшина, Н.Вронских. Готовила их педагог из МГАХ-Т.Ю. Петрова. Как их пропустила Алтынай Абдуахимовна? Как просмотрела руки-крюки? Ежели исправила Жиганшину за три месяца после конкурса и отправила на Гран-При, то зачем нам Академия. Можем за три месяца Гран-При брать. Достаточно трехмесячных курсов и вперед. Приезжают рнебята из Новосибирска, Перми, Уфы самого разного возраста и, надо сказать, с отличной подготовкой. С именитыми та же история: с Нуриевым – приписали себе заслуги одного педагога, с Барышниковым – приехал талант из Риги.
2. Разные школы-это борьба двух группировок и не более. Нет никаких разных школ. Есть легенда о петербургском стиле, которую опровергает Н. Дудинская и тот же И. Кузнецов-посмотрите на мимику (такая в Москве и не снилась). И эта легенда слишком дорого стоит, чтобы кто-то ее перестал культивировать. Напротив, ее и собираются возвести в подобающее ей положение. А вот некоторые черты, присущие выпускникам вагановки любого уровня таланта и положения: заносчивость, неумение вести диалог, ругательства, хамство, общение в стиле «Да Вы кто такой?» - просто необходимо искоренять. Это-не петербургский стиль. Такой стиль порочит все вагановское сообщество, искренне желающее процветания своей любимой школе.
3. Борцы с ресурса «Академия в осаде» борятся с Уриным, Эйфманом, Кехманом, Григоровичем, Леоновой, Улановой, Семеновой, Элизабет Платель. Видите ли, указанные лица не увидели и не заметили отсутствия таланта, порядочности и потенциала в Н. Цискаридзе. А вот И. Кузнецов заметил это в Николае, и наконец-то всем на это указал. Хочется отметить, что основные танцовщики Большого, Мариинского, других знаменитых театров и школ хранят молчание. Многим совершенно нечего бояться. Просто есть люди, которые не вступают в интернет-полемику. Считают неприличным, равно как и полемику на заборе.
4. За петицией слежу ежедневно. Там никогда не было 6000 подписей. Лайков (так и хочется сравнить с глаголом «лаять») у ресурса «Академия в осаде» чуть больше 2000. Если посмотреть комментарии, то каждый пост понравился (отметили-согласны, значит) от 2 до 37 человек. Это максимум. Дискуссии нет. Все дискутирующие удаляются и стираются. Средства, используемые в борьбе: фотошоп, обрезанные статьи, откровенная ложь, выводы, основанные на личных предположениях. Это говорит о том, что «защитники» преследуют только одну цель-оставить все, как было. Восстановить схему. С этого и начиналась наша история.
Aleksandrs Dolchev это понравилось.
Очень интересное мнение