Из интервью Брижжит Лефевр, по поводу свое ухода от руководства балетной труппой Гранд Опера 2014 году:
"В прессе появилась информация, что большая часть труппы написала письмо в Министерство культуры, которое якобы выражало недовольство. Что произошло?
Когда в начале года я объявила о своем уходе, артисты были сбиты с толку: многие никогда и не знали другого директора. Они написали письмо в Министерство культуры — не против меня, просто хотели узнать, кто будет следующим руководителем. Уже потом мы много раз обсуждали с ними эту ситуацию, и я им говорила, что они совершили ошибку по двум причинам. Во-первых, письмо было отправлено накануне президентских выборов, когда не было понятно, кто придет к власти. Во-вторых, директора балета назначает не министерство, а руководитель Оперы, но у артистов не возникло и мысли ему написать. И вообще, с чего они взяли, что имеют право голоса при назначении будущего директора? Возможно ли такое в Москве или Нью-Йорке? Решение должен принимать человек, который будет нести за него ответственность. " Конец цитаты...
Мне очень понравилась последняя фраза.
Кстати, у них уходят в том же году 4 Этуали, есть первые солисты для перевода в этуали. А вот для перевода на первые солисты достойных кандидатур не хватает. Ходят разговоры о изменении устава - разрешить принимать в труппу иностранцев. Вот так то....И побегут наши лучшинькие и возьмут их...