Эта тема открыта для обсуждения нового назначения Мастера.
ВИВАТ КОРОЛЬ. ВИВАТ РЕКТОР.
Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь
Сообщений 901 страница 930 из 998
Поделиться12013-10-26 10:20:48
Поделиться9012013-11-05 18:58:41
Прекрасное интервью на радио "Маяк":
Григорий Заславский:
Подробно на аудио: http://www.radiomayak.ru/news/show/id/76767
В целом очень хорошо разъясняется ситуация (для непосвященного слушателя) - всем рекомендую послушать.
И вот еще хороший момент, записано со слов, в кавычках - мои дополнения. Специально для борцунов-осажденных - это правда, которая с долей шутки. Ну или шутка, которая с долей правды. В общем, там много юмора. Не надо биться в истерике и истекать ядовитой слюной - "какой Заславский нехороший и обижает питерцев".
Итак, сам момент:
"... ленинградская школа, она же такая строгая - там 15 секунд можно <наверное, оговорка - имелось в виду "нужно"> стоять неподвижно, а в московской школе - 14,5 <секунд> ... Ну и конечно же, с этим никак нельзя ни мириться, ни терпеть вообще это дальше. Поэтому ... об этом тоже будут спорить..."
Поделиться9022013-11-05 19:08:56
В петиции наверное не все подписи против Цискаридзе. Значительное число - противники отставки худрука. Некоторым не понравилось, что внезапно приехал Мединский. Так что часть подписей могла бы быть теоретически отозвана, так как учебный процесс продолжается, худрук не на улице и тд.
Поделиться9032013-11-05 19:19:08
Писали бы три петиции: против отставки худрука, против Цискаридзе, против действий министерства. Получается. что результат петиции никакой. К тому же много подписантов просто подмахнули свою подпись по чьей-то просьбе. Они видимо курсами всех выпускников обзванивали: мол академия в рейдерском захвате, преподавателей выгоняют на улицу, дети плачут, паника, погибаем, подпишите. Да еще и левые подписи, понятное дело.
Поделиться9042013-11-05 19:36:45
Хочется выразить огромную благодарность всем СМИ и журналистам, непредвзято освещающим назначение Н.М. Цискаридзе.
В течение этой недели отсутствие достоверной информации о том, какие шаги предпринимает Николай Максимович, как складываются отношения, какие подвижки, очень напрягало. Сейчас позитивное настроение возобладало. Еще раз спасибо всем неравнодушным и подрядочным людям.
Поделиться9052013-11-05 19:39:03
А некоторые в петиции даже умудрились пропиарить племянника:
Юрий Семенов
Санкт-Петербург, Россия
Мнение моего племянника, который учится в Академии, отрицательное по данному назначению. Его мнение для меня важно, мой племянник талантливый!
Поделиться9062013-11-05 19:43:23
Я думаю, Дорофеева принципиально против прихода на должность ректора любого яркой личности, любого громкого имени, любого пристального внимания общественности и СМИ к академии, а не к Цискаридзе лично. Видать, такого там наворохала за годы своего правления, что теперь боится даже слабых намеков на публичность. Вот когда всё это скоро полезет - аудит, признания отдельных преподавателей, откровения учащихся, - еще неизвестно, в каких таких райских кущах обнаружит себя эта дама. Вот почему она хотела бы, чтобы преемником был бесцветный соучастник всех ее подвигов (и даже припрятала для такого случая подарок), оттого и такая неконтролируемая истерика.
Поделиться9072013-11-05 19:46:29
Можно не сомневаться.
Как говорится - " И к гадалке не ходи".
Поделиться9082013-11-05 19:49:12
Вот когда всё это скоро полезет - аудит, признания отдельных преподавателей, откровения учащихся, - еще неизвестно, в каких таких райских кущах обнаружит себя эта дама. Вот почему она хотела бы, чтобы преемником был бесцветный соучастник всех ее подвигов (и даже припрятала для такого случая подарок), оттого и такая неконтролируемая истерика.
Что Вы, Боже упаси, не нужно никакой шумихи и разоблачений!!!!
Ну понятно, что Дорофеева "ревнует" к тому, что 28 лет отработала, а тут пришел такой Коля и за два часа затмил всю эту жизнь своей публичностью-известностью...
Поделиться9092013-11-05 19:51:07
Я сичайс за Никалай Максимавич балель. А дорофеев похожий начальниц детский колоний а не балетный акакдемей Предупреждение
Поделиться9102013-11-05 19:52:53
Сегодня говорили о том, что страница НМЦ в Википедии вдруг видоизменилась не в лучшую сторону. Подумалось, что надо вернуть ей первоначальный вид, как считаете? Сходите, посмотрите
Поделиться9112013-11-05 19:56:19
Кстати говоря, один из борцунов подзуживает народ и распространяет слух, что договор с А.А. продлили только до конца этого года.
Поделиться9122013-11-05 19:57:52
Сегодня говорили о том, что страница НМЦ в Википедии вдруг видоизменилась не в лучшую сторону. Подумалось, что надо вернуть ей первоначальный вид, как считаете? Сходите, посмотрите
И это тоже в википедии не удовлетворительно.
Поделиться9132013-11-05 19:59:57
Здравствуйте, господа! У нас что-то форум не работал с 1.11. Заработал только сегодня - 5.11. Думала, что вообще закрыли по каким-то причинам. Без форума очень плохо. Смотрели интервью Н. М. каналу 5. Очень неблагоприятное впечатление производит Ника С., поскольку оперирует такими вводными конструкциями: "а скажите честно" (раза 3). Что это значит, что она ждет, что все лгут? На чем основано ее мнение? Остается только догадываться... И дальше: "Хочу вам пояснить, разъяснить!" А разъясняет с точностью "до наоборот". "Блестяще, браво", г-жа Стрижак. В конце все-таки сменила "гнев на милость". Ура!
Поделиться9142013-11-05 20:00:10
Кстати говоря, один из борцунов подзуживает народ и распространяет слух, что договор с А.А. продлили только до конца этого года.
Это касается всех, до следующих выборов.
Поделиться9152013-11-05 20:00:23
Впервые замечаю, что википедию ОКАЗЫВАЕТСЯ можно использовать как оружие СМИ. В смысле редактора не особо вникают в материал, что им подают, а написать может вообще кто захочет).
Отредактировано 007 (2013-11-05 20:04:40)
Поделиться9162013-11-05 20:00:50
Конечно, нужно исправить!
Поделиться9172013-11-05 20:07:05
Всем доброго времени суток.
Не была на сайте со времен еще немодерируемого доступа. Зашла и не узнала - все так цивилизованно и по уму.
Спасибо всем причастным!
К теме обсуждения.
А скажите пожалуйста, может быть я чего-то пропустила, но вроде не было никакой реакции от МШ? Это настолько странно, что я начинаю опасаться за его здоровье.
Поделиться9182013-11-05 20:08:17
Всем доброго времени суток.
Не была на сайте со времен еще немодерируемого доступа. Зашла и не узнала - все так цивилизованно и по уму.
Спасибо всем причастным!К теме обсуждения.
А скажите пожалуйста, может быть я чего-то пропустила, но вроде не было никакой реакции от МШ? Это настолько странно, что я начинаю опасаться за его здоровье.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
ЮМОРНО
Поделиться9192013-11-05 20:33:39
Что Вы, Боже упаси, не нужно никакой шумихи и разоблачений...
Шумиха не нужна, но аудит и внутреннее расследование нужно.
Ректор, в лице Николая Максимовича, должен досконально знать все, что он получил в наследство.
По итогам аудита новый ректор спрашивает у нас (членов Ученого совета): " Коллеги, а Вы знаете, что на балансе университета есть особняк в центре Москвы, сданный в долгосрочную аренду иностранной компании?"
Упссс! Без комментариев.
Поделиться9202013-11-05 20:34:03
Здравствуйте форумчане!
Спасибо за такую поддержку Н. Цискаридзе.
Ниже приведены комментарии с сайта "Комсомольской правды" к статье о Н. Цискаридзе (посетители сайта обмениваются мнениями о назначении)
http://www.kp.ru/online/news/1572280/
Гость
Как повысить статус?
Гость №6300
28.10.2013, 22:07
Кроме того, ваше предположение о корыстных замыслах Ульяны Лопаткиной выглядят просто смешными. Лопаткина-замечательная балерина, обожаемая зрителями и очень уважаемая во всем балетном мире. А Асылмуратова превратила вверенное ее заботам прославленное учебное заведение в свой крепостной театр.Она поувольняла целый ряд заслуженных педагогов,гораздо более опытных, чем она и десятилетия трудившихися в Вагановке до ее прихода, и окружила себя своими добрыми и во всем с ней согласными знакомыми. Не секрет, что в Академию поступают ученицы в основном из состоятельных семей. Это касается только девочек, потому что мальчиков не хватает и берут всех.(Хотя для вида всегда в каждый класс берут учениц и небогатых родителей, которых впоследствии неизменно выгоняют, чтобы на их места принять студенток-иностранок за большие деньги. Учащимся Академии постоянно навязывается репетиторство. Преподаватели посылают друг другу учеников, которые вынуждены брать несколько раз в неделю частные уроки. Успешно заканчивает Академию лишь тот, кто не отказывается платить и лично приглянулся Асылмуратовой,которая в соответствии со своими субъективными понятиями о красоте лица ежегодно отсеивает учеников,часто игнорируя мнение своих коллег,которые, иногда смеют если за ними, конечно, не стоят влиятельные лица. « Насколько я знаю,студенты и родители надеются, что Ульяна Лопаткина и Николай Цискаридзе наконец- таки положат конец этому беспределу. Я сейчас учусь в Академии на педагогическом факультете.....
Гость
Как повысить статус?
Гость №6300
28.10.2013, 22:07
Уважаемый любитель театра! Вы не знаете, о чем пишете.Как раз свергнутое руководство Вагановки отличалось вопиющим непрофессионализмом! Ректор Дорофеева сама не имеет ни малейшего отношения к балету и окружила себя помощниками, далекими от него. Дорофеева по образованию логопед, начинала свою карьеру в системе МВД, преподавала в колонии для несовершеннолетних. Выдвинулась при своем предшественнике Надирове, который руководил Академией, имея строительное образование. Из нынешних проректоров Академии, заместителей Дорофеевой, никто не имеет выдающихся засдуг в области балета. У проректора Исакова техническое образование. Он студентам Исполнительского факультета(будущим артистам балета)преподает зачем-то бухгалтерский учет. Проректор Фомкин- всего лишь артист миманса. Проректор Головина окончила народное отделение Краснодарского культурно- просветительного училища и инстиут культуры по специальности:методист. В это трудно поверить, но декан педагогического факультета Устина до своего деканства преподавала в Академии детям химию,т.к. она химик по образованию.
Цитаты закончились.
Вопрос: как у таких "профессионалов" можно выиграть конкурс на замещение должности ректора, при условии, что голосование анонимное?
Очень хочется, чтобы Н. Цискаридзе все-таки остался работать в Санкт-Петербурге.
С уважением, незнакомка,
Санкт-Петербург.
Поделиться9212013-11-05 20:41:36
Спасибо. Незнакомка!)
Поделиться9222013-11-05 20:49:35
Еще взгляните форум "друзей" , они тоже до юмора скатились.)))))) потому что по кругу раз за разом обсуждать и писать всю эту хрень с серьезными лицами ну просто невозможно))))))))))))))))))))))))
Поделиться9242013-11-05 21:12:10
Деньги, Вера, деньги - Ксюша до них охоча, а талантов на честные заработки не имеет.
Поделиться9252013-11-05 21:13:03
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Некоторые сообщения перенесены в тему "Информация без купюр". Тут желательно придерживаться темы Вагановки. Спасибо всем.
Поделиться9262013-11-05 21:15:20
"Интриги в Вагановке"
http://noteru.com/post/view/2855
Отредактировано Рита (2013-11-05 21:20:30)
Поделиться9272013-11-05 21:16:28
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Некоторые сообщения перенесены в тему "Информация без купюр". Тут желательно придерживаться темы Вагановки. Спасибо всем.
Подпись автора
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)
Зря это. Мой последний пост касался именно темы Вагановки.
Поделиться9282013-11-05 21:18:01
Так и непонятно, получили ли в министерстве письмо или к Ивлиеву просто обратились журналисты с просьбой прокомментировать текст. Но в любом случае http://www.itar-tass.com/c17/942854.html:
В Министерстве культуры РФ призывают не "поднимать волну негодования" вокруг назначения Николая Цискаридзе исполняющим обязанности ректора Академии русского балета имени Вагановой, а дать ему время разобраться в ситуации. Об этом говорится в официальном комментарии заместителя министра культуры Григория Ивлиева.
Он прокомментировал открытое письмо сотрудников Вагановки, которое подписали около ста человек. В нем говорится об "одновременной" смене всего руководства Академии балета, что, по мнению авторов петиции, "практически парализовало работу организации".
"Мы понимаем, что люди обеспокоены судьбой академии и озабочены тем, как в дальнейшем будет выстраиваться учебный процесс, - заметил Ивлиев. - Я думаю, их успокоит заявление Николая Цискаридзе о том, что со всеми проректорами договоры подписаны, и в первую очередь - с художественным руководителем Алтынай Асылмуратовой. Есть другая часть - обеспокоенная собственной судьбой, угрозой увольнения".
Прежде чем поднимать волну негодования, считает заместитель министра, "целесообразнее дать Николаю Цискаридзе время разобраться в ситуации". Ивлиев подчеркнул, что "никому не будет позволено разрушать академию и разгонять руководителей и педагогический состав". Он добавил, что "об этом же неоднократно - в СМИ и на собрании коллектива - заявлял и Николай Максимович / Цискаридзе/".
Поделиться9292013-11-05 21:20:20
Одним словом, тут без широкого и гласного общественного расследования этого преступления века не обойтись!
Уважаемый Neznaica, а не исключает ли в реальности саму возможность расследования преступления начало зарубежной карьеры незаменимого и эффективного менеджера?
Вам не кажется, что эту фигуру просто теперь вывели из зоны, доступной для проведения в будущем каких-либо расследований и оградили от излишней любознательности, не кстати возникающей у некоторых провдорубов?
Поделиться9302013-11-05 21:20:38
http://noteru.com/post/view/2855
Рита, спасибо за новость. Думаю, что ее стоит скопировать сюда:
Однако в обращении начисто отсутствует фактура: а почему, собственно, Цискаридзе не должен возглавлять Вагановку? Единственные здравые аргументы завязаны вокруг фразы “преемственность поколений”. Клановость свойственна творческим коллективам, ровно как и наличие сплетен и интриг внутри. И, вполне ожидаемо, введение на ключевые управленческие посты людей “не из семьи” рушит всю панибратскую структуру коллектива. Одновременно с этим могут полететь и головы “чиновников от искусства”, давным-давно рассаженные по удобным креслам прежним руководством.
Неформально против Цискаридзе запущена еще более мерзкая война. В сети “заряженные” блогеры обвиняют исполняющего обязанности ректора академии в нетрадиционной сексуальной ориентации, связях с непонятными людьми и вспоминают немыслимые случае из молодости танцора. Читая все эти откровения становится по-человечески жалко Цискаридзе и, попавшую под удар Лопаткину.
Реальные же блогеры новое руководство поддерживают и называют инициаторов письма “интриганами”. “Хотят видеть - кого в зеркало видят. Николай честный, порядочный и будет отличным руководителем. Хотя жалко его - идет в гнилое болото сплетен и интриг”, - пишет в социальной сети блогер Земфира Москва. Пользователь Леопольд Кудасов считает, что творческая среда без интриг немыслима: “Это и есть творческая среда. Она всегда была такой (кланы, группировки, интриги, склоки и сплетни). Сам черт не разберет, кто прав, а кто виноват”.
Инга Мирзоян нападки на Цискаридзе объясняет банальной завистью: “Николай, держись! У твоих завистников не твоего таланта! Ярких, талантливых не любят, опасаются, завидуют, при чем не только в сфере искусства, везде... А вот серость мы приветствуем и еще и лепим "звезд" из них”, - пишет она. А Ольга Москаленко предполагает причины подобной зависти: “Завистники не могут простить Николаю Цискаридзе независимость и талант, если независимость они, возможно, переживут, то его талант встал у "творческого коллектива" как кость поперёк горла!”, - пишет она.
“Уходящая директриса ясно сказала: я подготовила себе приемника! Понимаете, у нас это стало нормой - власть передают приемникам! Лучше - своим детям, а если таковых нет - приближенным подхалимам..... А тут, ни с того, ни с сего, - Цискаридзе!”, - возмущается в комментариях блогер Ариана. Поддерживает Цискаридзе и Маргарита Дубровинская, написавшая: «Более грамотного танцовщика и исполнителя я не видела! В его руках Академия получила бы настоящее развитие. Он очень долго к этому шел и всегда был преданным слугой русского искусства-настоящего, воспитающего”.
И дело тут даже не в персоналиях участников этого конфликта, а в кадровом застое балетной школы, где все и всегда решают одни и те же люди, независимо от их возраста. А при приходе нового человека начинается война, целью которой становится изгнание варяга и возвращение к привычному состоянию дел.