Эта тема открыта для обсуждения нового назначения Мастера.
ВИВАТ КОРОЛЬ. ВИВАТ РЕКТОР.
Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь
Сообщений 271 страница 300 из 998
Поделиться12013-10-26 10:20:48
Поделиться2712013-11-02 01:33:45
Бедные питерские мальчики! И стар и млад. Сплошные провинциальные комплексы. Нескрываемая зависть. Злоба. Яд.
Беспросветное косноязычие. Плохое воспитание. Сплошные неврозы. Стыдно.
Поделиться2722013-11-02 02:21:46
Доброй ночи!
Виктория САМОЙЛОВА, преподаватель, Школа рисования для взрослых и детей:
– Цискаридзе мне неприятен. Я видела по телевизору, как он у себя дома, давая интервью Сергею Мигицко, демонстрировал, как он дразнит свою кошку, а та от страха шипит и прячется от него. Возможно, что он и над своими коллегами любит в театре поиздеваться.
Глупее и смешнее Самойлова ничего не могла придумать? Мы всей семьёй посмеялись от души над этим, особенно когда моя сестра очень остроумно сиронизировала, что Цискаридзе на кошках тренируется!!!!!!!!! Может нам всем не стоит обращать серьёзное внимание на подобные опусы? Как Николай любит свою царапку-кошку Тяпу всем нормальным людям известно.
Поделиться2732013-11-02 02:33:19
Доброй ночи Всем!!!
Расмешили на ночь глядя преподом школы рисования. По телевизору она его видела. У нее есть телевизор?
Ну очень насмешила.
Поделиться2742013-11-02 02:48:31
Я пыталась найти в инете Устав АРБ, только извлечения из него! Хотела прочесть процедуру выборов ректора! Не смогла найти! Может быть кто то был удачливее меня
Поделиться2752013-11-02 02:56:21
Какая чудесная фотография! Спасибо большое за то, что ее поместили. Наглядеться невозможно. Тяпочка - какое же она чудо! Посмотрите, какие у нее мудрые глазки. Мудрее, чем у так называемых педагогов из АРБ. Разве могут называться педагогами те, кто использует детей для шантажа? Таких педагогов нужно гнать поганой метлой. А то, оказывается, дети приходят домой в слезах из-за того, что уходит тетя Алтынай. Просто мать родная всем оказалась. Дети в основном знают своих педагогов. Когда я училась в школе, директрису, естественно, знала в лицо, но не более того. Уволили - другая пришла. Учеников это не касалось. Мы вообще об этом не думали. Ученики ближе к педагогам. Некоторые из которых ведут себя сейчас в АРБ просто преступно, специально нагнетая у детей психоз. Хотя, думаю, никакого психоза вовсе нет. Детям "фиолетово", кто у них будет директором. В таком возрасте эти проблемы не волнуют. Наоборот, детям, думаю, любопытно, что к ним пришел сам Цискаридзе. Уверена, что они смотрят на него, затаив дыхание. Как на небожителя. Психоз у взрослых, которые боятся, что их попросят с насиженных мест.
А с кем же Тяпа останется? Тоже поедет в Питер? Мне кажется, пока Николаю Максимовичу не нужно ее с собой брать. А то на бедную Тяпу направят свою черную энергию все змеи из гадюшника его ненавистников. Уже и к ней подбираются! Даже животное им покоя не дает.
Отредактировано ИринаМил (2013-11-02 02:57:01)
Поделиться2762013-11-02 02:59:02
Подумалось, мог так себя вести коллектив Академии в дореволюционной России или при великой А.Я. Вагановой, когда приезжает министр культуры и его заместитель, ведь должна быть элементарная субординация!!?
Спасибо за чудесные фотографии НМЦ!!!
Спокойной ночи!
Отредактировано рида (2013-11-02 03:03:44)
Поделиться2772013-11-02 05:03:24
ИринаМил, рада, что Вам понравилась фотография с Тяпой. Вы правы, что:
Психоз у взрослых, которые боятся, что их попросят с насиженных мест
Наоборот, детям, думаю, любопытно, что к ним пришел сам Цискаридзе. Уверена, что они смотрят на него, затаив дыхание. Как на небожителя.
Поделиться2782013-11-02 06:14:57
http://www.newsru.com/cinema/30oct2013/ciskarvagan.html
Цискаридзе выслушал комплименты от руководства Петербурга на фоне жесткой критики коллег
время публикации: 30 октября 2013 г., 19:32
Исполняющий обязанности ректора Академии русского балета имени Агриппины Вагановой, народный артист России Николай Цискаридзе встретился в среду с вице-губернатором Санкт-Петербурга Василием Кичеджи, выслушав от него пожелания удачи и рассказав о своих планах на новом посту, передает ИТАР-ТАСС.
Отметим, что назначение Цискаридзе и уход прежнего директора академии сопровождаются очень резкими негативными оценками со стороны известных танцоров и балетных педагогов.
"Ваши заслуги перед русским балетом бесспорны, и мы надеемся, что ваш профессиональный опыт будет интересен и полезен Вашим новым коллегам и ученикам, поможет Вам создать в Академии хорошую рабочую атмосферу, обеспечить стабильность учебного процесса", - заявил на встрече вице-губернатор.
Он пообещал оказать содействие в предоставлении мест в общежитиях города для студентов педагогического факультета Академии русского балета.
Цискаридзе намерен на новом посту заниматься не только организационными и финансовыми вопросами, но и определять художественную политику знаменитого учебного заведения. Известный танцор сообщил, что главную свою цель видит в сохранении легендарной петербургской балетной школы, ее хореографической культуры и предполагает уделить большое внимание профессиональному образованию, а также государственным образовательным стандартам и общеобразовательным дисциплинам.
Николай Цискаридзе в понедельник, 28 октября был представлен коллективу в новой должности министром культуры России Владимиром Мединским. Со вторника знаменитый танцовщик приступил к исполнению своих новых обязанностей. Бывший ректор Академии Вера Дорофеева, отдавшая этому учебному заведению 28 лет, приглашена на должность заместителя генерального директора Михайловского театра.
Поделиться2792013-11-02 07:08:50
Доброе утро!
Трудно не отчаиваться, но не отчаивайтесь! Мы всё равно победим!!! Весь этот материал доказывает откуда ноги растут, и как очевидны длинные уши Швыдко-Иксановской шайки.
http://www.colta.ru/articles/theatre/1016
Скептики будут посрамлены
Почему назначение Николая Цискаридзе ректором Академии русского балета — самый дальновидный шаг во всей политической карьере Владимира Мединского
текст: Дмитрий Ренанский...Так и видится картина из жизни высших культурных коридоров: мягкий, приглушенный свет, мебель из карельской березы, за чаем с молоком и медом беседуют двое. Один — обладатель вальяжного бархатного баритона, другой — изнуренный информационными войнами, оскорбленный нарушением презумпции невиновности и униженный изгнанием из отчего дома художник. Первый увещевает второго: зачем вам эта Москва с ее суетой и неблагодарностью — поезжайте-ка лучше в Петербург. Окно в Европу, культурная столица, где до сих пор помнят, как вдохновенно вы танцевали в 2005-м бенефис на фестивале «Мариинский». Неужто ж вы не устали от московской клаки, неужто ж не хотите отдохнуть от требующих хлеба и зрелищ нуворишей — в вашем возрасте стоит думать не о сиюминутном, а о вечном. Вам так пойдет благородная миссия заботы о подрастающем поколении! Ну и место, место — улица Росси, лучшая улица в мире, и площадь Ломоносова, лучшая площадь на свете, даром что зовется у балетных «ватрушкой»...
Цискаридзе провалится — тем лучше: никому больше не придет в голову нести ахинею о том, что у культурного руля стоит неизвестно кто, а настоящих талантов (тех, что талантливы во всем, за что бы ни взялись) держат на скамейке запасных. Операция «Ректор» завершится успехом — тоже не так уж плохо: в обстоятельствах свирепствующего в культурном секторе кадрового голода каждый успешный менеджер на вес золота. Как бы ни легла в конечном итоге карта, Минкульт внакладе не останется — скептики будут посрамлены при решительно любом исходе дела.
http://piter.tv/event/V_Peterburge_zverski_izb/
29 марта, 2012 11:12
Известного театрального критика и музыковеда Дмитрия Ренанского неизвестные зверски избили в Санкт-Петербурге.
В Петербурге зверски избит журналист. Дмитрий Ренанский сотрудничает со многими известными изданиями, в том числе OpenSpace.ru
и ИД "Коммерсантъ", 100 ТВ и другими.
http://www.youtube.com/watch?v=ZDAYaPokZok
Отредактировано yalouz (2013-11-02 08:02:59)
Поделиться2802013-11-02 09:02:13
Директор по стратегии ИД "Коммерсантъ" В. Лошак и М. Швыдкой дружат семьями, Швыдкой однокашник и близкий друг А. Иксанова,
Анна Викторовна Монгайт дочь В. Лошака.
Все они дружат семьями и дружно травят Н. Цискаридзе, кто на "Дожде", кто заказывая статьи своим подчинённым типа Д. Ренанского.
Поделиться2812013-11-02 11:15:44
Я пыталась найти в инете Устав АРБ, только извлечения из него! Хотела прочесть процедуру выборов ректора! Не смогла найти! Может быть кто то был удачливее меня
Там вообще что-то действительно нужное сложно найти. В советское время в народе ходила не совсем приличная поговорка - Голосуй - не голосуй, - все-равно получишь ... Будем надеяться, что данный принцип в этом случае сработает в пользу Николая Максимовича.
Поделиться2822013-11-02 11:21:45
Все они дружат семьями
Всех их душит зависть к НМЦ!
Поделиться2832013-11-02 12:21:14
Ну вот кто до сего дня знал господина с нездоровой психикой Ренанского?
А теперь замечен ...
Поделиться2842013-11-02 12:55:27
Представляю, что сделают Швыдкие, Лошаки с музеем Пушкина. Пустили козла в огород
Поделиться2852013-11-02 13:03:32
Их душит не только зависть к НМЦ, но и страх!!! Николай Максимович принципиальный человек, не просто так всполошились педагоги Академии!! Не за будущее балета им стало страшно, а за себя!!! Это же целая система - ты мне, а я тебе. Как же они будут "работать", если в руководстве будут другие, да еще такие принципиальные? Вот что их беспокоит!!! И Алтынай они не просто так отвоевывали, собирая подписи с детей и трубя в соцсетях и газетах. Тяжело придется Николаю Максимовичу одному, у него должна быть своя команда, состоящая из людей проверенных временем. Поэтому хочу пожелать Николаю Максимовичу большого терпения и удачи!!! Искренне поддерживаю его!!!!
Поделиться2862013-11-02 13:30:21
Их душит не только зависть к НМЦ, но и страх!!! Николай Максимович принципиальный человек, не просто так всполошились педагоги Академии!! Не за будущее балета им стало страшно, а за себя!!! Это же целая система-ты мне, а я тебе. Как же они будут "работать", если в руководстве будут другие, да еще такие принципиальные? Вот что их беспокоит!!! И Алтынай они не просто так отвоевывали, собирая подписи с детей и трубя в соцсетях и газетах. Тяжело придется Николаю Максимовичу одному, у него должна быть своя команда, состоящая из людей проверенных временем. Поэтому хочу пожелать Николаю Максимовичу большого терпения и удачи!!! Искренне поддерживаю его!!!!
vera67, с регистрацией!
Вы правы. Николаю Максимовичу будет нелегко, и нужно быть готовым к всевозможным провокациям.
Но после того, что ему пришлось пережить... Он доказал, насколько он сильная личность. Справится, не сомневаюсь в этом.
Поделиться2872013-11-02 13:42:39
Уважаемые друзья, здесь писать легко, среди своих. Войдите на форум Опера и балет, невозможно 2-3 адекватным людям держать удар, когда информация бесстыдно передергивается. Ложь льется из рога изобилия, Николая там просто мочат во главе со создателем этого ресурса Смондыревым М А . Это Питер, не Москва, не его вотчина, так просто он вас не выкинет. Войдите зарегистрируйтесь, скажите свое слово. Тема Академия Русского балета - 5. И этот форум к сожалению читают несравненно больше. Спасибо.
http://forum.balletfriends.ru/viewtopic … ;start=210
Отредактировано Виктория1234 (2013-11-02 13:45:41)
Поделиться2882013-11-02 14:01:10
Виктория, мы летом этих друзей из компании мстительного профессора С. ежедневно видели, даже можно сказать ежеминутно.
Поделиться2892013-11-02 14:10:17
Виктория, мы летом этих друзей из компании мстительного профессора С. ежедневно видели, даже можно сказать ежеминутно.
Там не только его компания, там вся тусовка АРБ, преподаватели, родители детей, иностранцы и много кто еще. Спасибо.
Поделиться2902013-11-02 14:16:51
ФДБ - это ресурс противников, их задача обругать НМЦ, даже несомненные положительные стороны извратить, Филина они все время хвалят, не замечая ничего дурного, двойные стандарты налицо и неприкрыты ничем. Такова их задача, бедный балет Петербурга, если у него так много врагов даже среди тех, кто по определению должны быть друзьями. Желаю Николаю терпения и удачи на столь трудном пути!!!
Отредактировано рида (2013-11-02 14:24:07)
Поделиться2912013-11-02 14:30:43
Уважаемые друзья, здесь писать легко, среди своих. Войдите на форум Опера и балет, невозможно 2-3 адекватным людям держать удар, когда информация бесстыдно передергивается. Ложь льется из рога изобилия, Николая там просто мочат во главе со создателем этого ресурса Смондыревым М А . ... И этот форум к сожалению читают несравненно больше. Спасибо.
http://forum.balletfriends.ru/viewtopic … ;start=210
Отредактировано Виктория1234 (Сегодня 13:45:41)
Виктория, извините, но я не вижу смысла в этом. И не вижу никакой трагедии. Тот сайт раскрутился уже лет десять назад. Этот толком узнали этим летом и уже более 400 участников! Проведите несложные арифметические подсчеты и узнаете, примерно сколько будет нас при таком темпе роста через лет пять. Тот сайт занимается освещением событий во всей области балета и оперы. Этот – посвящен большому, но одном артисту.
Эта ветка создана 25 октября и уже более 6 тыс. посещений. Не так уж и плохо и мало, надо сказать, для молодого форума. Я специально заглянул туда из-за вашего поста (а так, заглядываю туда исключительно ради лишнего билетика или какой-либо точной инсайдерской информации, - читать всю остальную писанину людей, прописавшихся там несколько пятилеток назад, нет никакого терпежу, все заранее ясно: один и тот же сленг, стиль, оценки, одна и та же кондовая метода запудривания мозгов – 1-2 поста и вдруг ловлю себя на том, что думаю совсем о другом…). Если прочитать спокойно, есть вполне разумные мысли и у оппонентов, мало кто разделяет на самом деле до конца недуг, обуявший некогда предводителя, - этакий комплекс стрелецкой брошенки, воющей под кремлевскими стенами от неразделенной любви по мальчикам Большого).
Задача в другом. Форум со временем должен мобилизовать большинство активных почитателей и сторонников Николая Максимовича, а не бегать лазутчиками во «вражеские» сайты.
Ничего! Если не рассоримся и всё будем делать правильно, дойдем до плановых отметок!
Должен сказать, здесь очень много ненужной паники и слез. Не надо. От добра добра не ищут. Цискаридзе поддержало руководство страны и культуры. Чего же боле?! А это всё тина - обиженные, отвергнутые, завистники, уходящие натуры, проворовавшиеся менеджеры, спивающиеся препы, платные собчашки... Если бы власть и широкая общественность внимали форуму Смондырева, согласитесь, была бы совсем другая картина. Но вы сами видели в этом году, как попытка морально уничтожить Цискаридзе потерпела полное фиаско! Вы сами видели степень и градус неприятия таких товарищей, как Иксанов, Швыдкой, Филин. Люди писали, откликались со всех концов страны и мира и высказывали в большинстве своем поддержку Николаю Максимовичу. И даже после чтения опусов Смондырева и многочисленных пасквилей по рецептам Бомелия.
Поделиться2922013-11-02 14:41:27
Браво, Незнайка! Подписываюсь под каждым Вашим словом! С ноября месяца - письмо деятелей культуры- пытаются обрушить репутацию Николая Цискаридзе, а вместо этого - всенародная поддержка и назначение ректором старейшего балетного учебного заведения в России! От такого его ненавистники пришли в прединфарктное состояние. Если у Друзей уже Зозулина переменила фронт - это о многом говорит. Другие тоже скоро разберутся.
Поделиться2932013-11-02 14:44:43
Я же не о ресурсах... Нельзя рассматривать форум друзей балета, только как форум Смондырева, там много людей индифферентных или же тех кто просто не в курсе...
В остальном видимо Вы правы. Спасибо.
Поделиться2942013-11-02 14:50:08
Добрый день Всем !!!!
Уважаемый Незнайка, как всегда в совершеннейшем восторге от Вашего поста.
Спасибо Вам за поддержку нашему молодому форуму, а главное - нижайший Вам поклон за искреннее уважение к личности НМЦ.
Браво, Незнайка
Поделиться2952013-11-02 15:09:43
Добрый день Всем !!!!
Уважаемый Незнайка, как всегда в совершеннейшем восторге от Вашего поста.
Спасибо Вам за поддержку нашему молодому форуму, а главное - нижайший Вам поклон за искреннее уважение к личности НМЦ.
Браво, Незнайка
Уважаемая Гксюша, вы меня смущаете , но в любом случае приятно. Спасибо!
Это Вам поклон, кто создавал этот форум и оказывал постоянную, неослабевающую поддержку Николаю Максимовичу!
Поделиться2962013-11-02 15:29:59
. Если прочитать спокойно, есть вполне разумные мысли и у оппонентов, мало кто разделяет на самом деле до конца недуг, обуявший некогда предводителя, - этакий комплекс стрелецкой брошенки, воющей под кремлевскими стенами от неразделенной любви по мальчикам Большого).
Ну так "стрелецкая брошенка" как раз и крутится, как уж на сковородке. потому что надо как-то выходить из тупика, в который сам себя загнал. Мало того, что перестал сам писать гадости про Цискаридзе (ну почти, конечно, всё в сравнении), забанил Веронику (она теперь Ариадной зовётся), так стал даже налаживать контакты с теми, кого выгнал с форума десять лет назад - как раз когда начал гнобить Николая Максимовича.
Может, кто обратил внимание: там на ветке про "Баядерку" Макаровой Смондырёв всячески ссылался на статью Л.Гусевой на Belcanto.ru. Так вот как раз эту самую Л.Гусеву он и затравил в своё время за то, что не приняла она его мерзкой кампании против Цискаридзе. И имя её никто даже помянуть не смел, тем более в положительном контексте. А теперь сам "великий и ужасный" не переставал петь ей дифирамбы. Так что ушёл их поезд. Пытается теперь хоть как-то вскочить.
А пока суть да дело отыгрывается на Иване Васильеве: забанил всех его поклонниц, во главе с ИринойМил.
Да, тот ещё персонаж...
А наш форум хоть и посвящён непосредственно Николаю Максимовичу, но и всему русскому балету в целом - тем у нас разных уже много. Поскольку Николай Максимович Цискаридзе и русской балет - причём в глобальном масштабе - неразделимы.
Отредактировано privet (2013-11-02 15:30:48)
Поделиться2972013-11-02 15:43:04
Уважаемый Незнайка, я как и ВЫ, не вижу смысла в посещениях ФДБ. Так же как и ВЫ, ловлю себя на мысли, что мне оценки завсегдатаев неинтересны.
Выражая свое восхищение, хочу сказать, что мне бы не удалось так деликатно сравнить оба форума.
Спасибо, что Вы с нами.
И еще. Я согласна с Вами относительно лишней паники. Вы все правильно отметили. Все будет хорошо.
Если смутила, прошу простить солдату последний грех (шучу).
Мое восхищение было искренним.
Поделиться2982013-11-02 16:04:40
Илья Кузнецов (солист Мариинки, чтобы не путать с московским) призывает голосовать за Фомкина против Цискаридзе. Кажется он очень хочет педагогов из АРБ к себе. Он создал свою школу, но у него огромные проблемы с педсоставом. Возможно потому, что направление, в котором она будет развиваться очень туманно, Жена Кузнецова занимается чем-то близким к "уличным танцам". Поэтому большой вопрос об ориентированности сего учебного заведения. Человек всеми силами стремится закрепиться среди питерских школ и студий, в которых преподают бывшие солисты Мариинки, прошедшие еще и горнило работы балетмейстерами-постановщиками в различных театрах бывшего СССР, балетмейстерский факультет при Консерватории и т.д. Конкуренция колоссальная, а он привлек себе внимание. Пусть даже предав законы человечности.
Отредактировано concertmeyster (2013-11-02 16:05:44)
Поделиться2992013-11-02 16:16:21
На ветке "Впечатления очевидцев..." можно посмотреть последнее выступление гордости Вагановского училища последних лет - Кристины Шапран в ёе пока лучшей роли - Коппелии.
Поделиться3002013-11-02 16:21:09
Еще раз - здравствуйте.
После двухдневного отсутствия по причине невозможности зайти на форум, вся эта катавасия в СМИ оставляет на первый взгляд тягостное впечатление, и кажется, что начался хеллоуин по отношению к отдельно взятому человеку: тыквенный оскал, у многих свечки в глазах горят, пена изо рта...
Но немного разобравшись, приходит понимание, что среди всего вороха информации не так уж и много действительно вразумительных аргументов. Большая часть - это выступления проплаченных "заклятых друзей" Цискаридзе, типа Собчак и проч., или полный бред, который похож на обострение у людей со слабой психикой перед солнечным затмением.
Пробежавшись по ленте новостей понятно, что оштрафованное и лишенное лицензии за мат агентство "Росбалт" (информация здесь) , концентрированно собрало у себя на страницах весь негатив про НМ (будто им еще проблем мало, и они сами себя решили этим негативом энергетически добить, или им хорошо заплачено).
Пресс-конференция, снятая в АРБ после ухода журналистов, явно попахивает желанием заморочить людям голову и создать панику, тем более, что выложено это все было в открытый доступ в расчете на сочувствие. И опять все прикрываются детьми. Дети как зависели от своих педагогов, так и будут зависеть. А ректор - это лицо для детей опосредованное. Конечно, все боятся изменения политики внутри учреждения, новых требований, новых отношений, за место свое боятся. А дети здесь точно ни причем. Как батман тандю и арабески изучали, так и будут изучать; как новогоднего Щелкунчика Вайнонена танцевали, так и будут танцевать, потому что и сам Николай говорил, что это лучшая детская постановка.
А то письмо Зозулиной, выложенное на страничке АРБ в фейсбуке быстро исчезло, а некто потом ей еще и обвинил ее в неадекватном поведении и пригрозил судом за оскорбление личности (на той же страничке и крупным шрифтом со множеством восклицательных знаков). Они уже там договорились до того, что сами чуть не перессорились. (Правда, собираются альтернативу выставлять на выборы ректора и петицию писать с тысячью подписей... )
Вот все как-то так.
Как хорошо, что у нас на форуме есть мужчины со своим взглядом на события и мужской логикой.