Николай Максимович Цискаридзе и города.
Сообщений 31 страница 60 из 105
Поделиться352013-11-10 13:12:00
Ой забыла...
Балет
«Спящая красавица» П. Чайковского
12.11.2006, воскресенье, 18.00
Принцесса Аврора — Анна Антоничева
Принц Дезире — Николай Цискаридзе
Фея Сирени — Мария Аллаш
Злая фея Карабос — Геннадий Янин
Поделиться392013-11-10 13:39:20
Вера, плюсы кончились, все тааак красиво!!!!!!
Поделиться402013-11-10 13:56:49
Верочка,как красиво Спасибо за преданность и огромную любовь к Мастеру.
Поделиться412013-11-10 17:52:25
Helen, Ксюша, рада, что понравилось...
Он великолепен...
Поделиться422013-11-10 18:20:14
ВЕРА!!!! Великолепные фото!!! Спасибо!!!
Поделиться432013-11-10 20:08:02
ВЕРА, спасибо огромное за фото! Такие чистые, благородные линии. Просто до слез.
Поделиться442013-11-11 14:53:02
Вера,спасибо Вам огромное,фото просто бесподобны,качество очень хорошее!
Отредактировано A.tatyana (2013-11-11 14:53:25)
Поделиться452013-11-12 00:46:09
Вера, спасибо за фотографии. НМ как всегда невероятно красив. А еще за Ваши слова в посте 31. У меня всегда от его танца именно те впечатления, о которых Вы написали!
Поделиться462013-11-12 22:30:59
Ооочень рада, что нравиться... Дорого каждое фото, запечатлевшее его на сцене.
Я смотрю, чем дальше, тем это будет дороже...
Поделиться472013-11-12 22:35:10
Вера, спасибо за фотографии. НМ как всегда невероятно красив. А еще за Ваши слова в посте 31. У меня всегда от его танца именно те впечатления, о которых Вы написали!
Сoncertmeyster, Вы меня успокоили... Значит, все в порядке и это, не мои фантазии...
Поделиться482013-11-12 23:19:13
Вера, рада, что нашла в Вас единомышленника. Тоже думала, что фантазирую.И тут Ваши слова.
Поделиться492013-11-12 23:32:42
Вера! Брависсимо!!!
Поделиться502013-11-14 18:39:40
В моем родном городе Николай Максимович никогда не бывал. И я его, к большому сожалению, никогда не видела на сцене «живьем», только на видео. Спасибо «пиратам» за возможность увидеть НМ в дуэте с Лопаткиной в «Баядерке» и в «Бриллиантах». Спасибо за «Манон», за пронзительно влюбленного, трогательно-романтического де Грие, которого мне никогда не забыть. Господа «пираты», за вами еще ЛоЛ, и я оставлю вас в покое. Ну, и, может быть, «Щелкунчики» последних лет. Я очень люблю взрослого НМ. Зачем же я пишу в этой теме, зададите вы законный вопрос. Дело в том, что в октябре мне случилось побывать в городе, который НМ очень любит, и в театре, где НМ не однажды танцевал.
Город этот – Париж. И театр – Опера Гарнье.
Фото любительские, простите уж. Горизонт завален – и это принципиальная позиция фотографа, отведавшего французского вина.
Так театр выглядит снаружи. В мыльницу панорама не очень помещается. Поэтому – фрагменты. Все кликабельно, кстати.
О том, кто такой Шарль Гарнье, как и почему он построил свой архитектурный шедевр, много есть в интернете. Не хочется цитировать энциклопедию.
Внутрь Оперы пускают по специальным входным билетам. То есть, не обязательно идти на представление. Днем можно просто войти, чтобы полюбоваться внутренним убранством.
Так выглядит входной экскурсионный билетик:
Далее туристов встречает парадная лестница. Это неописуемая роскошь люстр, колонн и скульптур.
В фойе и коридорах выставлены балетные костюмы. Очень красиво. Это костюм Мирты из версии «Жизели» 1998 года.
Так была одета Сильфида в постановке Пьера Лакотта, 1997 год:
А этот костюм нами не опознан. Но тоже красиво.
В коридорах, так же, как и в наших театрах, вывешены портреты звезд. Вот, например, Мари-Аньес Жилло. Она танцевала партию Никии вместе с Солором -Николаем Максимовичем.
Нам повезло, удалось заглянуть в зрительный зал и увидеть великолепный плафон, расписанный Шагалом. Так везет не всякий день. Иногда, если вечером идет балет, на сцене бывают дневные репетиции. Но в нашем случае вечером давали концерт авангардной музыки. И даже билеты были в кассе на вечернее представление. Но очень уж я далека от авангардной музыки. Лучше просто кресла посмотрю.
Великолепный шагаловский плафон. Балеринки пляшут, женщины летают, все как у Шагала. Очень красиво. Но, как мне кажется, не совсем попадает в общий стиль. Сугубо мое личное зрительское мнение.
А потом мы погуляли по фантастически прекрасному Большому фойе. Если я не ошибаюсь, в этом фойе Николай Максимович проводил класс во время гастролей Большого театра. Во всяком случае, очень похоже. Ну и мы бродили, дышали воздухом. Приобщились как бы.
А закончили мы «цискаридзевскую» часть нашего путешествия посиделками в кафе «Ruc». Любимое кафе НМ расположено напротив Комеди Франсез. И НМ обязательно, когда бывает в Париже, заходит сюда выпить чашечку кофе. Ну, и мы зашли. И выпили по бокалу белого вина за здоровье и процветание Николая Максимовича. Ура!
Поделиться512013-11-14 21:12:52
Дорогая Твенти, спасибо огромное за экскурсию! Какая роскошь, и какое великолепие! Здесь Николай Максимович работал, танцевал, давал уроки... Здорово! Глазами очевидцев все становиться более реальным...
Спасибо! [взломанный сайт]
Поделиться522013-11-14 21:49:38
Народ, какое я видео наконец нашла! Николай Максимович много здесь рассказывает об этом театре...
Оперные театры мира цикл Документальных фильмов ГТРК "Культура" запись эфира 28 и 29 августа 2012
Поделиться542013-11-14 22:00:30
Дорогая Твенти.Спасибо за подаренное счастье.Восторг,восторг.
Поделиться552013-11-14 22:01:53
Дорогая Твенти! Спасибо огромное за любовь и преданность МАСТЕРУ! Как будто сама побывала в Париже и посидела за столиком любимого кафе НМ. Какое счастье, что этот форум появился в моей жизни!
Поделиться572013-11-15 01:29:05
Спасибо ТВЕНТИ за Ваш труд на форуме,за прекрасные фотографии!!! Неудобно просить,но решусь,так как на форуме приводятся балеты не только с НМЦ,но и с другими исполнителями.Мне очень нравится творчекий дуэт Н.Осиповой и И. Васильева,хотя в последнее время они все реже танцуют вместе,к большому сожалению. На сегодняшний день они для меня лучшие Китри и Базиль в балете "Дон Кихот". В интернете есть(не знаю,как на сегодняшний день) запись спектакля ДК Михайловского театра с их участием 25 июля 2012 года. Может Вы сумели бы перенести этот спектакль в какую нибудь тему форума,думаю,что на форуме есть их поклонники.К сожалению,не обладаю Вашими талантами,умею только смотреть и писать,пытаюсь научиться,но нет никаких успехов. Очередной раз благодарю за ЛоЛ с НМЦ,периодически теперь любуюсь и наслаждаюсь.
Поделиться582013-11-15 14:52:58
Уважаемые Твенти и Вера, спасибо за тему.
Спасибо за Париж и за Николая в Париже.
Поделиться592013-11-15 15:13:12
Ещё раз о потолке в Пале Гарнье: под полотном Шагала (1963) полностью сохранён оригинальный потолок. Пример того, как надо относиться к памятникам культуры, обновляя, но не разрушая. (вспомним историю перестройки БТ и одинокую борьбу за его сохранение народного артиста РФ Николая Максимовича Цискаридзе).