Добрый день!
«Надо не войну устраивать, а помочь Цискаридзе влиться в работу»
Комментарии 5
Прима-балерина Мариинского театра Юлия Махалина — о том, почему она одобряет назначение экс-премьера ГАБТа ректором АРБ и для чего нужно держать балет в ежовых рукавицах
— Велись ли с вами переговоры о должности ректора АРБ?
— Конкретного предложения мне не поступало. Я действительно говорила с Григорием Ивлиевым, который попросил меня дать оценку профессиональным качествам Цискаридзе.
— Как вы оцениваете кандидатуру Николая Цискаридзе?
— Отвечу вам точно так, как отвечала заместителю министра культры. Я целиком и полностью поддерживаю Колю, потому что знаю, что он фанатично предан искусству, очень образован и требователен к себе, а в его служении Терпсихоре нельзя сомневаться ни секунды. Последние 2,5 года я танцую с ним в балете «Шахерезада», так что мое впечатление о Цискаридзе основывается не на словах, а на личных ощущениях. У него потрясающая отдача на сцене. Коля — профессионал и человек дела, который очень любит балет.
— Разве может представитель московской школы руководить петербургской?
— У него были питерские педагоги — это создает сильную связку. Поскольку я танцую с ним рядом, я вижу, что он обращает внимание именно на то, чему меня учили в школе.
— Однако должность ректора связана прежде всего с хозяйственными вопросами.
— Я не собираюсь разбирать ситуацию о том, кто закупает бумагу, а кто расписывается. Назначение Цискаридзе — это решение правительства, правильно? Если правительство назначило Колю, значит оно знает, что делает.
— Вы во всем согласны с правительством?
— Я подчиненный человек и иногда не вправе обсуждать какие-то решения. Моя карьера складывалась по-всякому, но я ни разу не лила ни на кого грязь. Если хочешь что-то доказать — надо делать это на сцене.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/559897#ixzz2jOCLeaVU