Нет, это другой. Автор статьи-однокурсник и друг Николая, который ведёт мужской класс в МГАХе. Я писала о солисте Мариинки.
Тема 33
Сообщений 421 страница 450 из 994
Поделиться4222013-10-31 23:29:10
Давайте регистрироваться. Наверное по другому никак. И тоже будем писать на этой странице.
concertmeyster, регистрироваться и писАть на их странице смысла не имеет. Мои комментарии почти сразу удалили, и забанили.
Поделиться4232013-10-31 23:32:35
Ок, тогда добавлю ссылку на ЖЖ однокурсника Николая Максимовича, может, здесь не было. Текст на прошлой странице:
Поделиться4242013-10-31 23:33:46
Девочки и мальчики. Давайте вместе подумаем. Наша поддержка очень нужна сейчас МАСТЕРУ. А группы на facebook создаются как непонятно. Нужно обращаться к активным пользователям
Поделиться4252013-10-31 23:41:38
По поводу всякой пены поднявшейся.
Да не любят у нас ярких личностей!!!! А уж куснуть их - ну какое удовольствие.... А сами то чем прославились??? Только тем, что полаяли - О, велик Крылов!!!!!
И о Вагановском....
Да, великая история балетной школы, но ее великой школой сделала Агриппина Яковлевна!!! ЕЕ Великие Ученицы передавали свои знания и в Москве и в Питере. Осталась сейчас одна Колпакова и та в штатах. Разбросали камни - пришла пора собирать камни... (Экклезиаст). И если наверху хоть теперь задумались об этом - ведь уедут и будет всем неплохо, вон Китай, Корея что делает и в спорте, и всякие скрипачи и пр... Индокитай - они все трудяги.
А дамочкам вагановским поскромнее бы быть надо. " Мы продолжатели - и никто нам не указ. Чужих нам не надо". Вот ведь как у них звучит в переводе на общедоступный язык. Ну, ладно Н.М. москвич, но Ульяна Лопаткина - "свое наше" ...
Мне кажется лучшие педагоги еще благодарны будут судьбе... Уж Н.М. ценит этот труд и умеет быть благодарным. Скольких больших танцовщиков воспитал Пестов??!!! И только благодаря Н.М. люди интересующиеся балетом о нем узнали.
Грустно.... и "смешно"........
Поделиться4262013-10-31 23:43:41
У меня в facebook даже регистрации нет
А у меня сегодня с фб возникли проблемы, кто-то пытался вскрыть, но у них не получилось . Видимо, мои друзья кому-то не нравятся.
Поделиться4272013-10-31 23:48:45
larina!
Как я с Вами согласна! Но НМЦ не только москвич, но настоящий классический петербуржец. Нам в Спб сейчас таких людей так не хватает
Поделиться4282013-10-31 23:52:55
Тоже согласна, что поддержка нужна. Всеми лапами "за". Примерно знаю, как на фейсбуке создаются группы. Но все там так непривычно и непонятно.
Поделиться4292013-10-31 23:58:08
Umbratilis, может попробуете? Бросим клич во всех дружественных аккаунтах присоединяться!
Поделиться4302013-11-01 00:00:27
Признаюсь, читаю ФДБ (и дивлюсь мужеству людей, которые в такой недружественной обстановке публикуют свое мнение).
Вот какие новости (от разных пользователей):
1) Цискаридзе уже по классам (на классику) Академии пошёл
2) Разговаривала со своей знакомой у которой ребенок учится в академии. В класс приносили списки с фамилиями учеников и велели всем расписаться. Когда дома спросили за что ты расписался ребенок ответил,что текста не было,а на словах сказали,что за Асылмуратову. Думаю, что и слезы были спровоцированы реакцией преподавателей. Мне кажется это не правильно,втягивать в разборки взрослых учащихся, непедагогично!
- - -
Соблюдая авторское право, даю ссылку: http://forum.balletfriends.ru/viewtopic … ;start=150
Поделиться4312013-11-01 00:00:41
concertmeyster, попытка - не пытка) А все согласны? Точно надо?
Отредактировано Umbratilis (2013-11-01 00:03:05)
Поделиться4322013-11-01 00:21:08
нашлось в фейсбуке:
"Nina Alovert:
"Я обращаюсь к Ульяне Лопаткиной и Николаю Цискаридзе: вы оба - уникальные танцовщики, вы оба - слава и гордость русского балета. Вы так молоды, что еще успеете многое для него сделать. Откажитесь от предложенной вам должности! Это единственный достойный выход из создавшейся ситуации. С надеждой"
а я хочу сказать другое:
Коля, держись!! Если тебе своих нервов не жалко, то держись им всем назло. Не отступай!!
Можете тереть и ставить минусы.
Отредактировано Floshsha (2013-11-01 00:22:19)
Поделиться4332013-11-01 00:21:33
Нас здесь осталось мало. Надо!!!
Поделиться4342013-11-01 00:24:17
Floshsha опередили меня, тоже только что это прочла. Грустно и плохо. Брр.
Поделиться4352013-11-01 00:26:13
Вот весь этот вал д...ма для того и запущен, чтобы вынудить НМ и УЛ уйти. НМ этого сделать не сможет. Это будет означать, что его сломали!
Поделиться4362013-11-01 00:26:45
Floshsha опередили меня, тоже только что это прочла. Грустно и плохо. Брр.
я вчера думала также как она. Но сегодня это воззвание меня чего-то выбесило. И захотелось уже им назло, чтобы он стоял на своем. А то уже достали и доброхоты со своими советами и эти истерички ваганьковские.
Поделиться4372013-11-01 00:31:28
... А то уже достали и доброхоты со своими советами и эти истерички ваганьковские.
Поделиться4382013-11-01 00:41:28
там кстати в контакте, в ваганьковской (открытой) группе уже следующий проклюнулся с истерическим призывом всех на баррикады. хоспади и до чего же жалко, что за Колей тянется этот дурацкий шлейф, созданный сми и за который эти адиёты все время цепляются. потому что иначе нечего предъявить!!!
Отредактировано Floshsha (2013-11-01 00:41:59)
Поделиться4392013-11-01 00:43:32
хотя чего.. пусть они кричат, их так легче переписывать по головам. не имеет смысла с таким контингентом нянькаться. избавляться от него надо.
Поделиться4402013-11-01 00:56:14
нашлось в фейсбуке:
"Nina Alovert:
"Я обращаюсь к Ульяне Лопаткиной и Николаю Цискаридзе: вы оба - уникальные танцовщики, вы оба - слава и гордость русского балета. Вы так молоды, что еще успеете многое для него сделать. Откажитесь от предложенной вам должности! Это единственный достойный выход из создавшейся ситуации. С надеждой"а я хочу сказать другое:
Коля, держись!! Если тебе своих нервов не жалко, то держись им всем назло. Не отступай!!Можете тереть и ставить минусы.
В той ситуации, которая создана сегодня для Николая Цискаридзе и Ульяны Лопаткиной не без участия Мединского, кто знает, что лучше? Не мам с вами здесь решать.
Поделиться4412013-11-01 00:56:44
Вы знаете, мне кажется террариум зашевелился из-за передачи об НМЦ по 1-му каналу. Их всех как прорвало. Господи, у нас в стране не на ком делать прессу. Один человек - НМЦ. Вот это личность. Мы выбрали себе правильного КУМИРА! А самое главное, мы не знаем, что и как сейчас делает НМЦ в Академии. Ведь он же ходит на работу!
Отредактировано concertmeyster (2013-11-01 00:59:30)
Поделиться4422013-11-01 01:12:58
В той ситуации, которая создана сегодня для Николая Цискаридзе и Ульяны Лопаткиной не без участия Мединского, кто знает, что лучше? Не мам с вами здесь решать.
А кто сказал, что мы с вами что-то решаем?? решать это они там сами будут. а вот мнения высказывать тут пока никто не запрещал.
Поделиться4432013-11-01 01:18:07
нашлось в фейсбуке:
"Nina Alovert:
"Я обращаюсь к Ульяне Лопаткиной и Николаю Цискаридзе: вы оба - уникальные танцовщики, вы оба - слава и гордость русского балета. Вы так молоды, что еще успеете многое для него сделать. Откажитесь от предложенной вам должности! Это единственный достойный выход из создавшейся ситуации. С надеждой"а я хочу сказать другое:
Коля, держись!! Если тебе своих нервов не жалко, то держись им всем назло. Не отступай!!Можете тереть и ставить минусы.
Отредактировано Floshsha (Сегодня 00:22:19)
Извините за безграмотность . Я понимаю, что фейсбук - это не СМИ. А это точно, что фраза написана Ниной Алаверт?
Поделиться4442013-11-01 01:18:16
Ну я не думаю, что все так плохо. Многие ключевые фигуры поддерживают назначение.
А статейки такие большинство и не читает. Из тех же кто читает, наверняка многие понимают, что, как написали в комментариях у Дольчева - "страдают чьи-то личные бизнес-интересы", оттого и шум.
Николай Максимович работать начал, с представителями власти встретился, договорился об общежитиях для иногородних студентов пед. факультета. Уже стал ходить по классам. А к трудностям и подобной реакции в прессе он наверняка был готов и наверное заранее обговорил свои условия с министром.
Отредактировано phosphorus (2013-11-01 01:18:48)
Поделиться4452013-11-01 01:18:27
Ок, тогда добавлю ссылку на ЖЖ однокурсника Николая Максимовича, может, здесь не было. Текст на прошлой странице:
http://ballet-school.livejournal.com/281613.html
Я давно читаю этот журнал. И призываю наш форум чаще заглядывать на его страницы. http://ballet-school.livejournal.com/
Если мне не изменяет память, то автора этого журнала зовут Илья Кузнецов, педагог классического танца мос.хор. академии. И как мне кажется не только сокурсник, но и единомышленник НМЦ по части педагогики. По крайней мере это читается в его постах.
Но сейчас в связи с назначением НМЦ, питерский Росбалт, который цитируют круглосуточно, в том числе и интервью тоже Ильи Кузнецова, солиста Мариинки и руководителя детской школы балета. Крайне негативное интервью.
Я нисколько не сомневаюсь, что это разные люди. Возможно я ошибаюсь в фамилии московского педагога, автора упомянутого жж
Проясните, пожалуйста, кто в теме, по части фамилии московского педагога. Очень не хочется, чтобы этому человеку приписывались высказывания его питерского тезки.
Отредактировано olg3115 (2013-11-01 01:28:10)
Поделиться4462013-11-01 01:24:40
Вот мне почему-то кажется, что всё будет очень хорошо.
Ведь мы же прекрасно знаем, что Николай Максимович отличается выдающимся умом и стальным характером. Кроме того, он прекрасно знает всю эту балетную "тусовку". Ну мы же не будем исходить из того, что он не знал, на что шёл. Прекрасно знал и понимал. И всё равно решился, хотя мог спокойно жить, танцевать то, что ему нравится, участвовать в шоу и не грузить на себя все эти геморрои. Но он так не может. Потому что русский балет - дело его жизни, и он считает для себя необходимым служить ему там, где может принести наибольшую пользу. И поэтому он пройдёт мимо всех этих шавок и даже не заметит. И нам не надо замечать. Пусть они там в своём ФБ порыдают - может, и полегчает. Такие, как наш Президент и Николай Максимович Цискаридзе своих решений не меняют.
Всё будет хорошо. И даже лучше.
Поделиться4472013-11-01 01:30:19
Сегодняшнее интервью Юлии Махалиной
http://izvestia.ru/news/559897
«Надо не войну устраивать, а помочь Цискаридзе влиться в работу»
...
Я действительно говорила с Григорием Ивлиевым, который попросил меня дать оценку профессиональным качествам Цискаридзе.
— Как вы оцениваете кандидатуру Николая Цискаридзе?
— Отвечу вам точно так, как отвечала заместителю министра культры. Я целиком и полностью поддерживаю Колю, потому что знаю, что он фанатично предан искусству, очень образован и требователен к себе, а в его служении Терпсихоре нельзя сомневаться ни секунды. Последние 2,5 года я танцую с ним в балете «Шахерезада», так что мое впечатление о Цискаридзе основывается не на словах, а на личных ощущениях. У него потрясающая отдача на сцене. Коля — профессионал и человек дела, который очень любит балет.
— Разве может представитель московской школы руководить петербургской?
— У него были питерские педагоги — это создает сильную связку. Поскольку я танцую с ним рядом, я вижу, что он обращает внимание именно на то, чему меня учили в школе.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/559897#ixzz2jKzHSPmS
Поделиться4482013-11-01 01:30:36
olg3115 Вы совершенно правы это совершенно разные люди
Поделиться4492013-11-01 01:41:14
Floshsha, не обижайтесь! Я не лично к Вам обратилась. Дело в том, что когда у нас идут какие-то назначения, то всё подготавливается и преподносится так, что пресс-конференция становится лишь формальностью для прессы. А тот базар, который был создан на этом собрании и ту волю, которую дали Дорофеевой руководить этим собранием создало впечатление, что это провокация или, в лучшем случае, непрофессионализм Минкультуры.
Отредактировано yalouz (2013-11-01 01:47:11)