Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Информация без купюр


Информация без купюр

Сообщений 211 страница 240 из 999

1

Данная тема открыта для всех, кто может сообщить новое об Артисте, его противостоянии чиновникам от культуры и прочее. Переводы приветствуются.

0

211

yalouz написал(а):

Уважаемая Шпак, Вы считаете, что такие люди как С.Филин способны к рефлексии?

Уважаемая Yalouz, нет. Это не рефлексия.
Это - инстинкт, животный страх.
Когда не понимаешь источник угрозы, и не можешь защитить себя.
А источник угрозы для себя он сам. Вот это и есть то, что он не может понять и признать.
Как правило, признание - это первый шаг к трансформации.
Сдается мне, что это не тот случай.

Спасибо за внимание. Только мне бы хотелось впредь воздержаться от анализа ф.
Видео выкладываю с другой целью: вспомнить некоторые события в преддверии суда.

Сейчас такую дымовую завесу будут организовывать СМИ... себя в зеркале не узнаешь!

+1

212

Шпак, спасибо за уточнение, дымовую завесу я тоже предвижу.

0

213

рида написал(а):

И у меня возник вопрос, почему А. Воронцова попала в список свидетелей обвинения, ранее она была в списке свидетелей защиты? Может быть я что-то путаю? Странно все это. Свидетель со стороны защиты один Николай Максимович, вот это да!!! И это при том, что в интервью СЮФ наговорил про Дмитриченко много разных гадостей, наверняка неспроста. Я уже спрашивала, но спрошу еще раз: имею ли я право выступать на стороне защиты или обвинения по собственному усмотрению? Как-то все вместе взятое ужасно не нравится.

рида , свидетели защиты выступают на стороне обвиняемого, свидетели обвинения — на стороне государ­ственного обвинения.
Мона предложила свой вариант объяснения:

Мое мнение, что свидетелей вызывают стороны. Кто какого свидетеля сочтет необходимым для себя опросить. Значит обвинение решило, что показания Воронцовой могут быть для линии обвинения полезны. Чем? Не знаю.
    Д, возможно, просто не хотел ее подвергать всей этой "приятной" процедуре суда и приглашать  свидетелем, те, если бы обвинение ее не вызвало, она могла бы вообще там не появиться, разве только в качестве зрителя. Тем более, не сомневаюсь, что она была не в курсе случившегося,  да и сам он был ли в курсе и в какой степени, большой вопрос. ИМХО

0

214

Вообще-то при такой информационной шизофрении не стоит зря заморачиваться вопросами. У нас нет основания доверять СМИ, посмотрим как это будет на самом деле.

0

215

http://www.itar-tass.com/c17/928387.html

Гергиев не будет вмешиваться в ситуацию с назначением руководителя Академии русского балета имени Вагановой

0

216

http://www.svoboda.org/content/article/25149160.html
Противоречивые сообщения о будущем ректоре академии Вагановой

Пресс-секретарь Гергиева отметила, что он не вправе решать кадровые вопросы, находящиеся в ведении министерства культуры. По её словам, вопрос назначения руководителя Вагановки - исключительно в компетенции министерства культуры, поэтому то, что маэстро проводит встречи или переговоры по этому поводу - чья-то фантазия.

0

217

рида написал(а):

... почему А. Воронцова попала в список свидетелей обвинения, ранее она была в списке свидетелей защиты?...

Насколько я понимаю - не принципиально на какой стороне выступает свидетель : на стороне обвинения или на стороне защиты.
Задача свидетеля - публично изложить дополнительные факты, которые известны данному человеку-свидетелю.
А как факт истолковать - в пользу или против обвиняемого - это работа судьи.

0

218

рида написал(а):
И у меня возник вопрос, почему А. Воронцова попала в список свидетелей обвинения, ранее она была в списке свидетелей защиты?

Комментарий юриста (излогаю по памяти):
"Этого не может быть: либо СМИ некомпетентны, либо намеренно перевирают. Как Воронцова может свидетельствовать против своего любимого человека? Не может".

Соглашусь с Helen:

Helen написал(а):с таким бардаком в формировании общественного мнения надо жестко бороться - это создает в обществе мерзостную гнилостную атмосферу. а потому - суды, штрафы и реальные сроки за клевету.

без этого окончится тем, что самые стойкие слои населения, все еще верящие печатному слову, просто перестанут реагировать на любую информацию. Что не есть хорошо.

Отредактировано Eva (2013-10-27 11:14:27)

0

219

Доброе утро!
Вот еще новость:
Минкультуры: «Мы были бы рады видеть ректором АРБ Ульяну Лопаткину»
Ведомство Мединского, продлив контракт с нынешним ректором Академии русского балета Верой Дорофеевой, занялось поисками ее преемника
Министерство культуры РФ продлило на год контракт с действующим ректором  Академии русского балета имени Вагановой (АРБ) Верой Дорофеевой. Об этом "Известиям" сообщил статс-секретарь Минкультуры Григорий Ивлиев.
- Мы продлили контракт с действующим ректором на год. Но дальше, по возрасту (Вере Дорофеевой - 67 лет. - "Известия"), контракт не может быть продлен. Идут соответствующие переговоры. Для нас очень важно, чтобы решение о новом назначении было осознанным как для министерства, так и для общества, - рассказал  Ивлиев.
По словам статс-секретаря, в данный момент рассматриваются две возможные кандидатуры. Это прима-балерины Мариинского театра, народные артистки России Ульяна Лопаткина и Юлия Махалина. 
- Мы были бы рады видеть Ульяну Лопаткину на этой должности. Ведутся переговоры и с другими балеринами. Например, с Юлией Махалиной. Но пока говорить сложно, ведь должность ректора предполагает постоянное присутствие в академии, а Лопаткина и Махалина - концертирующие артистки, - отметил Ивлиев.
Однако, по его словам, новый ректор может быть назначен и раньше, чем через год.
- Мы не можем давать никаких гарантий, поскольку действовать будем исходя из интересов академии, - заметил собеседник издания.
Кандидат социологических наук, профессор Вера Дорофеева возглавляет академию с 2004 года. В последнее время внимание общественности привлек ее открытый конфликт с худруком и гендиректором Мариинского театра Валерием Гергиевым, который уже неоднократно заявлял о своем недовольство качеством подготовки танцовщиков в АРБ и намерении присоединить академию  к театру с целью улучшения ее деятельности.
Вера Дорофеева в свою очередь объясняет претензии маэстро желанием получить площади  АРБ для репетиций театра - после того, как историческое здание Мариинки встанет на ремонт, в распоряжении балетной труппы останется лишь единственный балетный зал нового здания.
Академия русского балета имени Вагановой, основанная в 1738 году, является одной из старейших балетных школ мира. Среди окончивших ее - Вацлав Нижинский, Джордж Баланчин, Михаил Барышников, Рудольф Нуреев, Наталья Макарова и другие. Выпускники АРБ составляют костяк балетной труппы Мариинского театра и успешно работают во многих театрах России и мира.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/559572#ixzz2iu9AKQmV

0

220

в связи с общим беспокойством по поводу привлечения Анжелины Воронцовой в качестве свидетеля стороны обвинения, вспоминается похожий эпизод из фильма "Чикаго", где Велма Келли выступала против Рокси и это способствовало ее оправданию и освобождению. Неисповедимы пути Господни. Сергей Филин прав, кино продолжается...

-1

221

По поводу приглашения свидетелей (тоже из серии один очень хороший знакомый - юрист сказал)

Насколько я запомнила, свидетелей назначают по ходатайству сторон (любая сторона может ходатайствовать о приглашении любого). Отказаться нельзя, исключение: право не свидетельствовать против членов семьи (мужа/жены...). Воронцова является официальной женой Дмитриченко?

0

222

155
нет, они - сожители, не знаю помолвлены или нет

0

223

Neznaica, возникает у меня сразу 2 мысли:

1. при всем уважении к нынешнему ректору АРБ - что кандидат социологических наук там делает?

2. а это вообще практика нынешнего министерства - продлить с человеком контракт и тут же искать ему замену, причем, оно может быть и оправдано, но когда это сопровождается сомнительными, а то и грязными слухами и комментариями...

0

224

155, кстати, будь Прорвич офиц женой СФ ни она, ни ее отец не имели бы права выступать свидетелями защиты, но вообще это иезуитство какое-то: регистрации нет, но дети-то имеются. И суд реально полагает, что люди, живущие в одном доме и имеющие общих детей могут дать бесстрастные показания?!

+2

225

Neznaica, обе кандидатуры и Ульяновой и Махалиной -  хороши, имхо, но это будет означать, что во многом мы их потеряем как артисток, чего очень не хочется.

0

226

Helen написал(а):

Neznaica, обе кандидатуры и Ульяновой и Махалиной -  хороши, имхо, но это будет означать, что во многом мы их потеряем как артисток, чего очень не хочется.

Боюсь, это немного запоздалая реакция и фантазии минкульта, чтобы как-то купировать страшные слухи о возможном назначении Цискаридзе.
А насчет того, какое имеет отношение социология к хореографии, так это же современный тренд - чем человек меньше шарит в деле, тем больше у него шанс занять тепленькое местечко.
Чем слаще пирог, тем меньше наш герой имеет отношение к предмету разговора - так воровать легче. Классический пример - многострадальное министерство обороны.

0

227

Helen написал(а):

155, кстати, будь Прорвич офиц женой СФ ни она, ни ее отец не имели бы права выступать свидетелями защиты, но вообще это иезуитство какое-то: регистрации нет, но дети-то имеются. И суд реально полагает, что люди, живущие в одном доме и имеющие общих детей могут дать бесстрастные показания?!

Насколько я поняла, супруги имеют право участвовать в судебных слушаниях как свидетели, но также имеют право отказаться от дачи показаний против супруга/супруги.

0

228

ДОброе утро Всем!!!! Николаю мои :flag:  :love:
У нас что не выходные, то страсти-мордасти по культуре. Нашим СМИ не мешало бы наш форум почитать, а не прислушиваться к бредовым фантазиям покемонов, которые волею случая попали во власть и пудрят нам мозги. Когда они нас избавят от своего присутствия, жду не дождусь. Скорее бы разумное начало восторжествовало.

0

229

Наш пострел везде поспел:
Министр культуры возглавит попечительский совет Михайловского театра
МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. Министр культуры России Владимир Мединский возглавит попечительский совет Михайловского театра Санкт-Петербурга, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе Минкультуры.
"Попечительский совет Михайловского театра был создан в 2008 году и внес огромный вклад в то, что театр по своим творческим и финансовым показателям стал самым успешным в Петербурге, получил абсолютную известность в России и мире. Я искренне благодарен нашим попечителям "первого созыва" и в особенности Илье Иосифовичу Клебанову, который был председателем совета. Теперь этот пост займет министр культуры РФ Владимир Мединский, который согласился нам помочь в решении очень непростых задач, которые стоят перед театром на новом этапе", — цитирует пресс-служба ведомства слова генерального директора Михайловского театра Владимира Кехмана.
По словам Кехмана, театр "остро нуждаемся в модернизации сценического комплекса — и здесь требуется объединение усилий как городских, так и федеральных".
"Мы хотим, чтобы расширялась и имела прочную основу гастрольная деятельность театра — и я очень рассчитываю на помощь министра, чтобы интегрировать гастрольные планы театра в федеральную программу гастролей ведущих театров в регионах России", — пояснил гендиректор театра.
По информации министерства, заместителем председателя попечительского совета остается управляющий делами президента Владимир Кожин. В состав совета войдет и министр транспорта Максим Соколов, а также художественный руководитель МДТ — Театра Европы Лев Додин, директор музея "Петергоф" Елена Кальницкая, заместитель полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Любовь Совершаева.
РИА Новости http://ria.ru/spb/20131025/972659998.html#ixzz2iuRkgVOW

0

230

РБК
Минкультуры: сведения о новой работе Цискаридзе — домыслы

http://smotri.com/video/view/?id=v25947054633

0

231

Селена написал(а):

РБК
Минкультуры: сведения о новой работе Цискаридзе — домыслы

Может, в самом деле, министерству с таким нездоровым интересом к имени и судьбе выдающегося артиста легче открыть Департамент по Цискаридзе?!

0

232

Вопрос: кто и чего добивается такими (почти еженедельными) вбросами, так сказать, непроверенной информации. Понятно, для изданий такая информация - деньги. Но всему должен быть предел (столько внимания одному человеку, причем цель, судя по всему, далеко не благородная).
Может, действительно, очень хотят, чтобы Николай Максимович уехал из страны?
У меня такое ощущение, что если бы не было "кислотного" дела (безусловно, независимо от тяжести повреждений - это трагедия для всех участников и неучастников), то придумали бы  что-нибудь другое как повод для непродления контракта и устранения "сильного игрока" со сцены балетных баталий (даже если бы НМЦ вообще ничего не сказал - последние месяцы очень в этом показательны).

Отредактировано 155 (2013-10-27 13:12:11)

+1

233

Вчерашняя запись с Танцев - вопрос и ответ Николая:

http://facebook.com/video/video.php?v=1426176604263632

0

234

У меня возникает вопрос, почему СМИ которые кормятся на имени Артиста, не отчисляют процент от своих "интервью", освещающих его повседневную и ежечасную жизнь в пользу Артиста. Это несправедливо. Зарабатывают деньги на его имени и не делятся. Нехорошо. Нечестно.

0

235

у меня после просмотра интервью с Сергеем Филиным в передаче Человек и Закон возникло несколько вопросов. Во-первых,  он сказал, что, по словам Дмитриченко, для него (С.Ю.) была расчищена поляна и слили Геннадия Янина. т.е. С.Ю. намекает, что Павел Дмитриченко причастен к некоей группировке, которая может вершить такие дела, и она, эта группировка сочла Филина достойным этой должности. Затем между новым худруком Сергеем Филиным и Павлом Дмитриченко начинаются разногласия и по версии, выложенной СМИ, из-за упрямства Сергея Филина, который упорно гнул свою линию, как художественный руководитель, и обид на него со стороны известных и начинающих балетных танцоров, артистов кордебалета, его даже решено было проучить с помощью кулаков Юрия Заруцкого, который самовольно сменил орудия казни - свои кулаки - на смесь мочи и электролита.  Во-вторых, эта неизвестная группировка, от имени которой поздравлял Филина Дмитриченко, идет вразрез с линией руководства Большого Театра, раз он такая тайная, но почему-то Сергей Филин не убоялся и решил эту информацию слить в интервью. В-третьих, возможно, он все наврал и Дмитриченко ничего ему не говорил, но тогда зачем наврал, с какой целью? Что-то такая интрига завернулась, что возможно это еще часть айсберга и под каким-нибудь благовидным предлогом процесс спустят на тормозах. Итак что-то все время его откладывают по разным причинам. И действительно, что это "уголовник" Заруцкий так неравнодушен к балету? Очень подозрительно.

0

236

А что слышно о Руслане Пронине??? Он ведь тоже был заявлен свидетелем защиты. Кому выгодно сделать наши СМИ такими лживыми и продажными, чтобы народ не верил ни единому их слову??! С какой целью вбрасываются непроверенные домыслы и чьи тогда эти домыслы??? Почему подобные вбросы печатаются перед выходными днями??? Вопросы можно задавать до бесконечности, и как скоро получим на них ответы??? Время, надеюсь, расставит все по своим местам, главное, чтобы это время не было потерянным!!!

0

237

Восхищаюсь всеми теми, кто посмотрел (досмотрел) интервью с Филиным. Мне за два года хватило 2-3 небольших интервью, чтобы возник устойчивый тошнотворный рефлекс на эту личность.
Вот даже моя гипертрофированная любознательность не в состоянии задвинуть это обстоятельство на второй план! Так что составляю мнение по вашим цитатам и отзывам. Так-то легче.
Одна радость - глухой да услышит, слепой да увидит: огромная масса здравомыслящих, разумных людей, окончательно дезориентированных в ситуации вокруг Большого, должно быть, наконец-то сделала для себя соответствующие выводы, какого нравственного плана, повадок и характерного сленга человек мог легко дестабилизировать моральную атмосферу в балетной труппе театра  и спровоцировать череду скандалов и криминальных происшествий.
За это отдельное спасибо первому каналу и лично товарищу Пиманову. Прятали-прятали швыдкие своего героя по заграницам подальше от СМИ. Нет! Приехал  и понеслась душа в рай!

+4

238

Neznaica, спасибо! Вы как всегда красноречивы и точны в своих анализах :cool:

0

239

Я не хотела обсуждать интервью Филина, достаточно почитать  то, что уже написано. Не хочется лишний раз перемалывать это...  :mad:  Но меня зацепила одна фраза, с большим намеком.
Фраза такая, что после разговора Ф. с Анжелиной и Павлом о переходе Анжелины к педагогу - женщине, Павел сказал, что Анжелина думает. Далее Ф. сказал, что результат того, что она надумала, знает не только он, а теперь уже все. Что это, как не прямой намек???

0

240

Вечерняя Москва11:33Воскресенье, 27 октября 2013
Большой театр заждался чуда

Казалось бы, созданы все условия для массового производства музыкальных шедевров. Но оказалось, что качество ремонта отнюдь не гарантирует качество искусства. Потому что театр только начинается с вешалки, а продолжаться должен на сцене – тем чудом неизвестного химического состава, что вдруг заставляет трепетать душу, внимающую даже таким сверхусловным жанрам, как опера и балет. А лепнина, замысловатые орнаменты, мягкие кресла, плафон с легкомысленными музами, малиновый драп лож и шампанское в буфете – всего лишь декорации, обрамляющие искусство, но не способные его заменить.

Увы, проведший всю реконструкцию генеральный директор Анатолий Иксанов творческой составляющей театральной жизни уделял меньше внимания. Не смотрел спектакли, не задерживал разбегающиеся таланты (чего стоит только отъезд в Питер звездной пары Осипова-Васильев). Он, кажется, искренне верил, что незаменимых нет, и что театр украшают люстры, а не артисты.

Меж тем оперная труппа потихоньку деградировала, средний возраст солиста приблизился к 50 годам. А Большой балет, лицо и гордость отечественного искусства, погряз в склоках из-за распределения партий, званий и грантов.

В конце концов ядерная энергия творческой неудовлетворенности взорвала театр изнутри, обнажив неприглядную правду закулисья. В центре внимания оказались не постановки Большого, а взаимоотношения его четырех ключевых фигур. Как это всегда и бывает, победителей среди них не оказалось, каждый получил сполна. Директор Иксанов отправлен в отставку, премьер Цискаридзе изгнан из театра, худрук балета Филин перенес 20 операций и частично ослеп, а преступного солиста Дмитриченко ждет суд и, вероятно, длительный срок. И сотворить то самое чудо на намоленных подмостках теперь пытается новый гендиректор Владимир Урин… Ну дай ему Бог.
Подробнее: http://vmdaily.ru/news/2013/10/27/bolsh … 20010.html

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Информация без купюр