Данная тема открыта для всех, кто может сообщить новое об Артисте, его противостоянии чиновникам от культуры и прочее. Переводы приветствуются.
Информация без купюр
Сообщений 31 страница 60 из 999
Поделиться312013-10-18 14:20:55
Делла, это было последним интервью перед отъездом в Германию в феврале. Это уже после того как Цискаридзе через "Вечернюю Москву" попросил защиты у общественности, так как ему "шьют" дело, к которому он не причастен, и мы написали и поместили на сайте Демократор свое первое письмо поддержки, где четко указали. что не можем смотреть на такую противозаконность, когда невиновного человека пытаются обвинять. Письмо напечатали в СМИ. Кажется в газете weekend. Ссылка на эту газету с нашим письмом есть в Архиве, его текст, и процесс голосования по дням. Филин дал то интервью за день до отъезда, и тут на форуме даже была дискуссия, что его слова о невиновности Цискаридзе вырезали. А следователю он назвал его имя 18 января, на второй день после покушения. К моменту отъезда стало ясно, что Цискаридзе не при чем. Возможно Филину и дали понять - Цискаридзе вне подозрений.
И обратите внимание, что следователь рассказывает о подозрениях Филина как раз в тот момент, когда решается судьба - возвращать его в Большой или нет. В этот момент до общественности и самого Цискаридзе доводится информация, что худрук его подозревал в организации покушения. Только страсти улеглись, только Филин заявил о своей готовности работать с бывшим премьером и опять двадцать пять, вылезает такая нелицеприятная информация, что о совместной работу сложно говорить.
Поделиться322013-10-18 14:22:05
Филин давал интервью СМИ, а данном случае или статье говорится о показаниях следователю. Вот следователю он и назвал три известные фамилии. Момент появления этой статьи вызывают "смутные сомнения". Как и у Ивана Васильевича.
Отредактировано рида (2013-10-18 14:29:46)
Поделиться332013-10-18 14:40:04
Я в ужасе от того, что Дмитриченко избили конвоиры, его адвокату нужно придать это широкой огласке!!!!!
Поделиться342013-10-18 14:46:07
Добрый день Всем!!
Девочки, я очень хорошо помню, что еще до отъезда Ф. в Германию, у него брала интервью журналистка Вести-24. Коснулся разговор и НМЦ. И я своими ушами слышала "Я ОТМЕТАЮ причастность Николая к нападению". А уже на повторе этой фразы не было. Он просто не хотел об этом говорить. Мы на форуме почти рассорились из-за этого. НО я это слышала, мы тогда ловили каждое слово. А оказалось и голубой глаз использовали против НМЦ.
А потом пошло-поехало. Всех проверяли на детекторе и Икса тоже, но об этом не трубили СМИ. А НМЦ травили по полной. Кукловодом назначили.
Я думаю, что Ф. марионетка в чьих-то руках. Могущественных руках.
Поделиться352013-10-18 15:03:55
Рида, если не у одной меня возникли сомнения в моменте появления этой статьи. то...Ксюша, я рада, что вы вспомнили тот момент. да, Вы яростно спорили со всеми, что те слова были.
Поделиться362013-10-18 15:16:07
http://rapsinews.ru/incident_news/20131 … 5405.html- Полицейские не применяли силу к Павлу Дмитриченко - МВД- У этих уже совести совсем не осталось. Гоголь отдыхает - Павел Дмитриченко сам себя избил и при этом издевался над полицейскими -
Поделиться372013-10-18 15:26:10
В самом начале Ф. "Отметал" причастность Николая, но много говорил и наверное лишнее тоже. Вот и сослали его в Ахен или куда там еще, чтобы лишнего не болтал ни он, ни его родня. Пока он там вживался в образ великого слепого, здесь разыграли вторую и главную часть Мерлизонского балета - изгнание НМЦ из родного дома.
Тот, кто срежиссировал все это, заслуживает "Золотой маски". Гений интриг.
Была бы возможность, спросила бы у Сергея: "Как он будет жить со всем этим?"
Поделиться382013-10-18 17:17:00
Полицейские не применяли силу к Павлу Дмитриченко - МВД- У этих уже совести совсем не осталось. Гоголь отдыхает - Павел Дмитриченко сам себя избил и при этом издевался над полицейскими -
Люди, у меня конкретный вопрос, можем ли мы как-то повлиять на это безобразие? (похоже, письмо необходимо по другому поводу)
Поделиться392013-10-18 17:31:34
Обалдеть! У кого-то вся жизнь поломана, а кто-то шмотки считает...
СФ собирается выставить счет за моральные страдания, потребовав взыскать с Дмитриченко компенсацию в 3 млн рублей, а также стоимость испорченной одежды, которая у Филина баснословно дорога.
«Стоимость материального ущерба Филин до конца еще не подсчитал, т.к не силён в арифметике. Речь идет только об испорченных вещах, на которые попала кислота. Это несколько сотен тысяч рублей. Филин пока не может понять насчет одной вещи, была она или нет», — призналась Стукалова. Ни одну вещь Филин не хочет упустить из подсчётов. Правда, адвокат Стукалова не сообщает, что же это за вещь, насчёт которой Филин ничего не может понять.
По словам Стукаловой, в перспективе Филин намерен взыскать с Дмитриченко и стоимость перелетов в Германию, где в течение нескольких месяцев проходил лечение . «Для этого Филину нужно запросить из авиакомпаний стоимость авиабилетов, т.к. оригиналы Филин простодушно выбросил, поскольку и не предполагал, что и на этом можно нажиться. На это уйдет некоторое время», — сказала боевая подруга ОПГ и Филина. Что же касается расходов на лечение, то, по словам Стукаловой, оно было почему-то полностью оплачено департаментом здравоохранения Москвы, который может самостоятельно предъявить к подсудимым иск, поэтому, к большому сожалению, на лечении Филину не удастся нажиться, а департамент здравоохранения не ниществует и в таком вымогательстве, в отличие от Филина, не нуждается. Впрочем, департамент здравоохранения может взыскать деньги за лечения с самого Филина, ибо с какой стати рядовые налогоплательщики должны оплачивать многомесячное дорогостоящее лечение Филина за границей.
Поделиться402013-10-18 17:43:08
Helen,
Поделиться412013-10-18 17:46:45
Вот я и спрашиваю, как можно на это....повлиять?
Поделиться422013-10-18 18:24:38
«Стоимость материального ущерба Филин до конца еще не подсчитал, т.к не силён в арифметике. Речь идет только об испорченных вещах, на которые попала кислота. Это несколько сотен тысяч рублей. Филин пока не может понять насчет одной вещи, была она или нет», — призналась Стукалова. Ни одну вещь Филин не хочет упустить из подсчётов. Правда, адвокат Стукалова не сообщает, что же это за вещь, насчёт которой Филин ничего не может понять.
Как все-таки внутренний мир, нутро человека отражается на внешности. После этих заявлений становиться ясно, почему так неприятен Филин, почему не возможно его слушать и смотреть на него. И мне кажется, что за время болезни, он стал совсем невыносим. Всемирная слава, которой он достиг в результате этого нападения - не пошла ему на пользу. Медные трубы разбудили все самое неприятное и мелочное в этом человеку. Это, естественно, мое впечатление.
Поделиться432013-10-18 18:46:31
Helen, Вы пишете, что Филин пока не может понять насчет одной вещи, была она или нет.
Я думаю, что Филин обнаружил отсутствие у себя совести, но теперь не может вспомнить была ли она у него или ее не было вовсе.
Интересно, если они мечтают засадить Дмитриченко на 12 лет, то каким образом Филин надеется получить с него эти деньги? Или он будет выбивать их из его инвалидов-родителей?
О, как бы Филин мог сейчас повысить свое реноме, если бы отказался от материальных претензий к Дмитриченко. Но, очевидно, это не его путь.
Поделиться442013-10-18 19:44:11
Helen, Вы пишете, что Филин пока не может понять насчет одной вещи, была она или нет.
Я думаю, что Филин обнаружил отсутствие у себя совести, но теперь не может вспомнить была ли она у него или ее не было вовсе.
Интересно, если они мечтают засадить Дмитриченко на 12 лет, то каким образом Филин надеется получить с него эти деньги? Или он будет выбивать их из его инвалидов-родителей?
О, как бы Филин мог сейчас повысить свое реноме, если бы отказался от материальных претензий к Дмитриченко. Но, очевидно, это не его путь.
Класс!!! Особенно "Филин обнаружил отсутствие у себя совести, но теперь не может вспомнить была ли она у него или ее не было вовсе."
Поделиться452013-10-18 20:09:24
Шмоток на несколько сотен тысяч рублей? Это он за один раз все на себя напялил? А нижнее белье не забыл?
Сейчас я твердо уверена, что он не заслуживает жалости, только презрение.
Позор! Человек ничего не понял и не сделал никаких выводов.
Хотя интересно посмотреть на испорченное шмотье. Если на лице никаких следов, то что может быть на одежде? Может, запах мочи?
Поделиться462013-10-18 20:13:06
Афина, браво Рассмешили до слез. Моча ядовитая наверное
Поделиться472013-10-18 20:23:33
Мне весь этот цирк со шмотками напоминает обворованного стоматолога из фильма "Иван Васильевич меняет профессию".
Примерно так, помните:
- Все, что нажито непосильным трудом
- Магнитофон, импортный, японский. Два.
- Куртка замшевая. Две.
Хорошо бы кто-нибудь выложил этот эпизод для иллюстрации. Сама, к сожалению, не смогу.
Вообще Филин, конечно, не очень сообразителен, чтобы получить эту компенсацию от Дмитриченко ему выгоднее, чтобы тот был на свободе, мотался по гастролям и выплачивал ему его огромный ущерб, а Филин хочет, чтобы Дмитриченко и сидел в тюрьме и выплачивал одновременно - это вряд ли осуществимо.
Отредактировано Мона (2013-10-18 20:34:17)
Поделиться482013-10-18 20:32:22
Повторю пост из общей темы...
Народ, началось все после того, когда Николай первый раз выступил с критикой Большого театра по 5 каналу 10 ноября 2010 года. Мы много раз выкладывали этот ролик. Последний раз Лебедь выложила его на ветке "Николай Цискаридзе на ТВ-шоу".
Там два ролика, первая передача 9 ноября, вторая 10. Именно 10 - Николай и кричал. В этой передаче видно, с какой болью он все переживает. Я его таким никогда не видела. Это крик отчаянья, крик возмущения и непримиримости.
Это выступление прошло незамеченным для широкой аудитории.
До открытия оставался год... И Николай надеялся, что его услышать и может примут, хоть какие-то меры по улучшению... И выступление заметили... только те, кому надо (вернее не надо). И началось... После этого, Николая резко перестали приглашать во все шоу... Появлялся, но уже ооочень редко. Это бросилось мгновенно в глаза. Вот и с Яниным эта история возникла, чтобы очернить Николая и не позволить ему занять пост худрука. Все проделывается специально. Николаю не прощается ничего. Терпели его только из-за гениальности и безграничной любви зрителей.
Лебедь, извините, не могу не повторить Ваш пост в тему моих слов. Пусть, кто не видел этого, посмотрит начало всего.
"Страсти по Большому, 5 канал, 10 ноября 2010 года.
Поделиться492013-10-18 20:34:27
Продолжаю...
Так вот, Николай через год воспользовался удобным случаем, и на НТВ всем нам открыл глаза. Этот его крик, уже не мог быть незамеченным.. Вернее, уже был выгоден для руководства. Можно было свалить под шумок, все грехи на Цискаридзе. Что и сделалось! Стали обвинять Николая, там самым отвели стрелки от основной проблемы. Скорей всего в 2010 году было не выгодно такой шум поднимать, а перед открытием - очень удобно! По этому каналу - уже все его услышали... И началось!
НТВшники. Как вам не стыдно. 9 октября 2011 года (НТВ)
Отредактировано ВЕРА (2013-10-18 21:21:04)
Поделиться502013-10-18 20:36:39
Верочка, спасибо Вам огромное. Создадим здесь настоящую библиотеку. Если у Вас еще есть что-то ценное выкладывайте здесь. Потом все подберем хронологически. Еще раз спасибо.
Поделиться512013-10-18 21:06:16
...
Вообще Филин, конечно, не очень сообразителен, чтобы получить эту компенсацию от Дмитриченко ему выгоднее, чтобы тот был на свободе, мотался по гастролям и выплачивал ему его огромный ущерб, а Филин хочет, чтобы Дмитриченко и сидел в тюрьме и выплачивал одновременно - это вряд ли осуществимо.
Так и вспомнишь Тимура Шаова:
"Сохранить хотите девственность
И оргазм получить - так не бывает!..."
Поделиться522013-10-18 21:25:17
Селена, я тоже заметила эту странную закономерность - только новости о Николае и тут же новый виток разговоров про здоровье Филина.
А еще вспомните, как сразу же в такой ситуации начинали активничать неадекватные "гости" на нашем форуме. какие у них были обострения, практически шизофренические, как всплывали "несчастные детки ф.", о которых давно никто из компании друзей ф и не вспоминает, какие крики и давление на жалость в подконтрольных сми... Некоторые странные гости и теперь сидят у нас "в засаде"
Поделиться532013-10-18 23:56:54
В самом начале Ф. "Отметал" причастность Николая, но много говорил и наверное лишнее тоже. Вот и сослали его в Ахен или куда там еще, чтобы лишнего не болтал ни он, ни его родня. Пока он там вживался в образ великого слепого, здесь разыграли вторую и главную часть Мерлезонского балета - изгнание НМЦ из родного дома.
Тот, кто срежиссировал все это, заслуживает "Золотой маски". Гений интриг.
Была бы возможность, спросила бы у Сергея: "Как он будет жить со всем этим?"
Да нормально он со всем этим будет жить ! Что ему помешает-то? Вы же не думаете - что совесть или порядочность ?!?! Я, вот, и мысли такой не допускаю. ((( дай ему Бог здоровья.
Поделиться542013-10-19 04:24:37
гксюша написал(а):
Была бы возможность, спросила бы у Сергея: "Как он будет жить со всем этим?"Да нормально он со всем этим будет жить ! Что ему помешает-то? Вы же не думаете - что совесть или порядочность ?!?! Я, вот, и мысли такой не допускаю. ((( дай ему Бог здоровья.
Виктория Б., конечно, ему не может помешать то, чего у него нет. Но, как он будет со всем этим жить, свершив предательство своё ради карьеры, которая у него уже, в принципе, загублена? Он, в сущности, не получил того ради чего так старался. Ну и что с того, что он сейчас вернулся на работу после "больничного" в Б.театр, где нет Цискаридзе? Разве это можно назвать его триумфом? Мы же все видим, что он не является самостоятельной личностью, за ним стоят кукловоды, которые им манипулируют. Организаторы этого "шоу Трумена " просто использовали его в своих целях, ни капли не позаботившись о том, как ему придется жить дальше... А пока... Мерлезонский балет в полном разгаре. Бог правду видит, да не скоро скажет. Нам остаётся только терпеливо ждать.
Отредактировано yalouz (2013-10-19 05:07:59)
Поделиться552013-10-19 04:53:17
Гксюша, Вы это интервью имели ввиду, когда говорили, что из него были впоследствии вырезаны слова С. Филина о непричастности Н.Цискаридзе?
http://frominternet.ru/novosti/5819-filin-interview
Отредактировано yalouz (2013-10-19 05:31:11)
Поделиться562013-10-19 06:30:06
Мне весь этот цирк со шмотками напоминает обворованного стоматолога из фильма "Иван Васильевич меняет профессию".
Примерно так, помните:
- Все, что нажито непосильным трудом
- Магнитофон, импортный, японский. Два.
- Куртка замшевая. Две.Вообще Филин, конечно, не очень сообразителен, чтобы получить эту компенсацию от Дмитриченко ему выгоднее, чтобы тот был на свободе, мотался по гастролям и выплачивал ему его огромный ущерб, а Филин хочет, чтобы Дмитриченко и сидел в тюрьме и выплачивал одновременно - это вряд ли осуществимо.
Мона, здорово! Но как же не вяжется сегодняшняя кровожадность Филина с его святостью, которую он демонстрировал на НТВ.
http://www.ntv.ru/novosti/453119/
Сергей Филин в эфире НТВ простил своих врагов
Поделиться572013-10-19 12:51:06
Статья А. Гордеевой за 2012г. Название само за себя говорит. Да и текст - исходя из произошедших событий - практически пророческий...
Критика ремонта Большого театра стоила Цискаридзе учеников
Администрация главной сцены страны прекратила педагогическую практику Николая Цискаридзе
04 января 15:42 Гордеева Анна Гордеева
Администрация Большого уведомила Николая Цискаридзе об отстранении от педагогической работы в стенах театра. Таким образом, артисту дали понять, что в случае завершения карьеры, в театре он не останется.
Лучший танцовщик главного театра страны никогда не был для начальства «удобным» сотрудником – тихим, послушным, с готовностью выполняющим любые распоряжения. Действия худруков и менеджеров он обдумывает и комментирует – порой очень резко и невежливо. Так было всегда – но только минувшей осенью, после того как танцовщик публично рассказал о некоторых особенностях ремонта торжественно запущенного в строй театра, терпение у большого начальства лопнуло и артисту решили объяснить, что он не прав. Очередной шаг в программе этих «объяснений» - лишение Цискаридзе педагогической практики.
Человек нетеатральный может и не понять, насколько лишение педагогической работы - важный ход и насколько он опасен для будущего Большого балета. Это решение бьет по Цискаридзе, безусловно – и этак хитро, расчетливо, с перспективой: сейчас уволить отлично танцующую звезду никто не решится (только демонстраций в партере нынешнему начальству и не хватало), но 38-летнему артисту фактически объявлено, что, пожелай он закончить артистическую карьеру, в Большом его никто не оставит. Это решение бьет и по его ученикам: двое молодых артистов, ставших в результате работы с Цискаридзе танцевать значительно лучше, останутся без мастера. И – что особенно важно: Цискаридзе, занимавшийся в свое время с великой балериной Мариной Семеновой (на склоне лет она доверяла ему вести свой класс, когда неважно себя чувствовала), умеет передать тот стиль движения, то качество его, что только и достойно главной сцены страны. Сейчас, когда главные проблемы Большого – не с техникой, а именно со стилем (на сцену в ролях принцев порой выходят явные размашистые пролетарии или унылые офисные служащие), отлучение Цискаридзе от педагогической работы станет очевидным шагом к деградации театра. Занятно, что еще прошлой весной новый худрук балетной труппы Сергей Филин (явно впервые пристально взглянув на качество работы подопечных) сообщил журналистам, что назначит Цискаридзе главным педагогом. Но ранее не существовавшая должность так и не была создана – а осенью грянул «ремонтный» скандал.
Все, теперь Цискаридзе – «враг народа». Ну как же, не удалось скрыть, что ремонт был, мягко говоря, сделан неидеально. Виноваты не те, разумеется, кто при ремонте не думал о специфике балетной работы (каким должен быть пол, каким потолок) – а тот, кто об этом рассказал журналистам. Вот с врагом народа начальство и борется, всячески стараясь его выжить из театра – не задумываясь о последствиях для всего Большого балета. А пресс-служба Большого отказывается давать какие-либо комментарии происходящему.
Дополнение от 5 января:
После публикации текста о прекращении педагогической практики Николая Цискаридзе в театре, к корреспонденту «МН» обратилась пресс-секретарь Большого Катерина Новикова, пожелавшая объяснить точку зрения руководства театра. По ее словам, педагогическую ставку отбирают не только у Николая Цискаридзе, но и у Яна Годовского. И из двух «половинок» совместителей получится целая ставка, которая предназначена для Регины Никифоровой. 76-летняя сотрудница (в далеком прошлом – танцовщица Большого театра, затем педагог в театре, ушедшая с работы в 1996 году) будет принята на службу по требованию Юрия Григоровича, считающего, что кордебалет в его спектаклях нуждается в дополнительном присмотре.
Напомним, что Большой театр три года назад снова принял в штат 85-летнего хореографа, когда-то правившего в главном театре страны и расставшегося с ним после восстания артистов. Необходимость его возвращения обосновывалась тем, что кто-то должен следить за качеством спектаклей Григоровича, которые остались в репертуаре.
Поскольку балетмейстер не сочиняет новых спектаклей уже 30 лет и не редактирует классику 17 лет – это должна была быть его работа. Но теперь выясняется, что Григорович не способен справляться с этой работой и нужна еще Регина Никифорова (в дополнение к трем педагогам, вообще-то день и ночь работающим с кордебалетом, и ни на одном из своих прежних поприщ звездой не ставшая). Может быть, было бы логичнее создать новое рабочее место для так необходимой дамы – как были созданы в прошлом году новые места для целого отряда помощников нового худрука балета? Или ликвидировать ставку Григоровича? Потому что теперь получается, что будущее театра (молодые педагоги – Цискаридзе, способный вырастить настоящих звезд, и Годовский, специализирующийся на современной хореографии) приносится в жертву пыльному и непродуктивному прошлому.
Николай Цискаридзе не согласен с таким решением администрации, он считает его незаконным. У артиста есть договор именно на преподавательскую деятельность, который заканчивается в июне 2012 года. Цискаридзе не намерен прекращать работу с учениками. В случае, если ему предъявят подписанный директором приказ (а не только пришлют уведомление), артист намерен обратиться в суд. По его словам, он уже проконсультировался с юристами и его заверили, что дело стопроцентно выигрышное.
Поделиться582013-10-19 16:06:17
http://www.ballet-dance.com/forum/viewt … mp;t=36809
Поношение Николая Цискаридзе
Cassandra пятница, 22 марта 2013,11:40
Как будто бы мало было атаки на Сергея Филина, в течение нескольких последних месяцев ведeтся концентрирoванная кампания поношения Николая Цискаридзе при любом удобном и неудобном случае, как в интернете, так и в прессе. Если он на самом деле и не плескал кислоту сам - такова теория - то он уж почти точно был вдохновителем нападения. На самом деле для этого не существует никаких доказательств.
В течение многих лет его неустрашимый голос является гласом одинокого в пустыне, указывающего на коррупцию, преступную небрежность, злоупотребление служебным положением, которые запятнали имидж Большого театра и, как это не прескорбно, его мужество было вознаграждено лишь ужасными оскорблениями по поводу его характера. "Не раскачивайте лодку" и "Не полощите прилюдно наше грязное бельё" - вот обычные ответы на всё, о чём он говорит. Долгое время я удивлялась (лся) враждебности по отношению к танцовщику, которого лично я знаю как доброго, умнейшего и щедрого (благородного, великодушного) до бесконечности. Наверняка должно быть какое-то объяснение всей этой ненависти? Ответ я получил (а) от русского инсайдера балета, который (ая) рассказал(а) мне весьма примечательную, но очень дурную историю:
Одна из оборотных сторон славы заключается в том, что она может привлекать почитателей "неправильного" типа и таковые появляются в различных формах; к примеру, стокеры изводили танцоров значительно дольше, чем можно себе представить и, как это ни странно, жертвами, по какой-то странной причине, являются, как правило, танцовщики-мужчины.
Вот несколько исторических примеров: Рудольфа Нуриева изводили зловещие телефонные звонки душeвнобольной ирландки, раздававшиеся в любое время дня и ночи. Энтони Доуелл почти всю свою карьеру подвергался стокингу со стороны поклонницы, а поклонница его современника, Пирса Бомона бросилась в Темзу, когда он на неё разозлился. Дело это в результате закончилось в суде, где судья вынес решение, запрещающее ей к нему приближаться. Даже у Роберта Хелпманна была поклонница, утверждавшая, что она от него забеременила, несмотря на то, что он с ней никогда не встречался, а беременность её была из разряда фантомов.
Сегодня всё по-другому, и у сумасшедших поклонников в руках имеется новый инструмент для агрессии - интернет.
На ранней стадии карьеры Николаю Цискаридзе не повезло привлечь к себе внимание некоего господина, который, как утверждает один мой друг, знающий его лично, обладает необыкновенно повышенным интересом k танцовщикам балета Большого театра. Сначала он был всего лишь полным энтузиазма поклонником, который был очарован этим небычайно талантливым молодым танцовщиком, но он хотел стать больше, чем просто поклонником - он хотел быть ментором молодого танцовщика, всё более превращавшегося в одного из величайших в истории Большого театра, и таким образом купаться в лучах его славы. Но Цискаридзе не хотел или не нуждался в менторе и уж, конечно, в таком. Таким образом началась беспрерывная кампания злобной травли, длящаяся уже годы. В начале Цискаридзе, вероятно, не обращал никакого внимания на данную фигуру, явно страдающую душевным растройством, но с течением времени яд этого человека распространился настолько, что отношение к танцовщику, особенно в интернете и в других средствах массовой информации вне России стало всё более негативным. Как мне рассказывали, в его родной России взгляды данной персоны особой погоды не сделали, поскольку Цискаридзе там мега-звезда с легионами поклонников, но где-либо ещё (особенно в Объединённом Королевстве) абсолютно ясно, что этот танцовщик не имеет автоматически того уважения, которого заслуживает его талант.
Итак, кто же эта подлая человеческая особь, которая сделала целью всей своей жизни опорочить и оклеветать дело всей жизни великого танцовщика? Как бы мне хотелось озвучить его имя, но правила форума запрещают мне это сделать, поэтому я упомяну только первую букву его фамилии: С., но не примитивный мистер С., а профессор С. как некто, чьи работы напоминают нам о научных сферах, действительно, я даже прижался (алась) плечом к Нoбелевским лауреатам, я встретилась(лся) со странным профессором, которого можно было бы назвать эксцентричным, но я никогда ранее не сталкивалась (лся) с такой ё....ой работой, как та, что проделывается респектабельным на вид профессором. Он инфицирует интернет, подобно вирусу, и одна вещь касательно него особо примечательна: он убедил всю свою семью стать его добровольными соучастниками - и его жена и сын извергают потоки такой же желчи при каждом удобном и неудобном случае. Действительно, весьма примечательное семейство, которое поддерживает человека с извращённой одержимостью танцовщиком. Большинство из нас при наличии члена семьи с нездоровой фиксацией стало бы побуждать его обратиться за помощью к психиатру, а эти оригиналы посвящают большинство своего свободного времени атакам на Николая Цискаридзе онлайн, скрываясь под различными никами.
И как раз сейчас они выскакивают ежедневно на всех просторах интернета - в то время, как несчастные события в Большом муссируются всеми СМИ мира, они атакуют и инсинуируют и никакая правда не в состоянии преградить им путь.
Судьба была к нам настолько милосердна, что злокачественный профессор и его семья до сих пор не возникли здесь, т.к., по моему, наши превосходные модераторы быстро распознают тролля, но если Вы прочитaете негативные высказывания о Николае Цискаридзе на балетных форумах или в обычных СМИ, т.к. токсичное влияние профессора распространяется даже туда, помните, особенно любой танцор, читающий данные строки: в аду нет худшей фурии, чем отвергнутый балетный поклонник.
Soutenu Воскресенье, 24 марта 2013 14:22
Кассандра, Ваш пост открыл мне глаза. Я слышал(а) эту историю от друзей, которые читали и писали на том форуме, где имя Цискаридзе вызывает ту же реакцию, как красная тряпка на быка. Каждое сообщение с хвалебными отзывами о танцовщике сопровождается недовольными и саркастическими комментариями, которые исключают возможность здоровой балетной дискуссии. Некоторые люди настолько устали от этой постоянной конфронтации, что решили все вместе уйти с данного форума. Как они говорят, самое печальное во всей этой истории заключается в том, что та самая личность, которая руководит форумом, в данное время вовсе не интересуется Цискаридзе как танцовщиком, хотя в прошлом постоянно его восхваляла. Сейчас она (эта личность) пристально и неотступно наблюдает за каждым его шагом и высказыванием, а также отношениями с различными людьми с одной единственной целью: показать миру, какой Цискаридзе плохой, и обвинить его во всех возможных бедaх, происходящих с Большим театром. Я читал(а) некоторые из его постов на том форуме и был(а) в ужасе от интенсивности ненависти по отношению к танцовщику. Непростительно!
Cassandra Понедельник. 25 марта 2013 10:29
Действительно, такие люди, как проф. С, представляют собой тёмную сторону интернета.
Cassandra пятница, 26 июля 2013 04:00
Великолепный пример деятельности этой московской клаки, запускающей везде свои щупальца, можно было в последнее время найти (в том числе) и на страницах "Гардиан", посвящённых искусству. Несколько дней назад второй раздел газеты "Гардиан" разместил интервью с Николаем Цискаридзе. К невероятному сожалению, оно было урезано до обсуждения скандалов в Большом. В комментариях после статьи её автор Джудит Мэкрелл была так любезна добавить следующее:
Цитата:
" Я бы хотела подчеркнуть одну важную вещь, которую редакторы вырезали из опубликованного интервью. Насколько бы ни был личным конфликт между Цискаридзе и Иксановым, новейшая история Большого подтверждает проблемы со всеми культурными организациями России. Цискаридзе правильно указал на то, что в погоне за расширением и модернизацией репертуара не даётся достаточно времени танцорам, чтобы справиться с особенностями хореографии таких различных хореографов как Матц Эк и Джон Крэнко. Тот факт, что труппа часто бывает разбита, половина танцоров на гастролях, а половина танцует дома в Москве означает, что учащаются травмы, а танцоры переутомляются. Ещё хуже ситуация в Мариинском, хотя там танцоры организовались и написали жалобу, а не втянулись в злобные и переходящие на личности склоки, которые мы наблюдаем в Большом. Здание театра, быть может, и обновили, но многие из рабочих привычек остались очень устаревшими."
Конечно, Цискаридзе отчаянно протестовал против жалкого качества реставрации Большого, а завершающая фраза в комментарии мисс Мэкрелл звучит весьма отрезвляюще в контексте недавней смерти музыканта из оркестра, который, как я слышал(а) провалился в люк. несчастный стал жертвой отсутствия здоровой и надёжной политики управления театром. Абсолютно ясно, что у Цискаридзе есть много чего интересного рассказать, и что было отредактировано, вероятно, не самой мисс Мэкрелл.
Здесь онлайн версия интервью: http://www.theguardian.com/stage/2013/j … siskaridze
Спуститесь в комменты и в конце вы найдёте членов клаки "Nereida" и "piruette" (sic). Первый является представителем постоянной балетной флоры, пишущий посты под разными никами, чей неправильный английский делает его постоянно узнаваемым, а второй, как я думаю, сын профессора С. собственной персоной. Проверьте их предыдущий статус в комментах "Гардиан" - и - сюрприз, сюрприз - они никогда раньше не писали. Они просто зашли, чтобы заняться своим любимым делом.
P.S Конечно, любопытный privet побывал в комментах. И - сюрприз, сюрприз - Лёша Я. и ?? успели за собой подтереть.
Прошу прощения, посты все там - надо только нажать на "Full discussion"
Отредактировано privet (2013-10-20 00:26:36)
Поделиться592013-10-19 16:12:18
Добрый день Всем!!!
yalouz, я не смогла посмотреть видео, недоступно, но можете мне поверить, такие слова он говорил. Он "отметал" причастность Николая к преступлению. Журналистка была раздетой, без пальто у него в палате, по-моему, а уже утром в "расширенном" интервью она была в пальто и на улице. И самое интересное, и в интернете то, что я Видела и слышала вечером, было вырезано. Проследили и за этим. С тех пор я перестала верить нашим СМИ и ТВ. Поэтому и убрали Ф. подальше, чтобы не мешал расправе с Николаем.
Поделиться602013-10-19 19:44:46
гксюша, я верю Вам на слово, в таком случае, это всё совсем ужасно и мне искренне жаль и С. Филина, и П. Дмитриченко, о Николае Цискаридзе я уже не говорю, тут чувства сильнее жалости. Как правильно назвать чувства форумчан?