Мона написал(а):ВЕРА написал(а):
А если бы не выгнали из театра? Как бы было все? Он в прекрасной форме был (и сейчас в ней) и великолепно танцевал на сцене БТ, когда его выгнали! Убийцы....
Не по христиански, но я им этого никогда не прощу...
ВЕРА, у меня те же мысли, что и у Вас. Если бы он остался в театре - все было бы по-старому. Он себе распланировал всю жизнь до самого конца, но ему сломали весь жизненный распорядок, привычный с детства, и теперь ему уже не хочется снова возвращаться в эту каторгу. Мы все потеряли суперзвезду и первоклассного педагога. А этим сволочам, которые все это сотворили, хоть бы что. Даже не знаю что им пожелать, моего языкознания не хватает.
О том, что у него уже нет желания танцевать, Николай говорил еще полтора года назад 1 апреля 2012 года, на встрече в Особняке Нейдгарта, тогда же он говорил о том, что не хотел бы заниматься только педагогической деятельностью, как одно из возможных занятий - да, но не единственное. Добавил также, что обещал П.А. Пестову протанцевать 20 сезонов, поэтому должен сдержать свое обещание, а дальше посмотрит...И предположил, что возможно его жизнь в ближайшем будущем вообще пойдет по совершенно новому руслу. Так что мысли о завершениии танцевальной карьеры были им озвучены задолго до всех последних событий, а появились скорее всего еще раньше.