Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тема 31

Сообщений 91 страница 120 из 994

91

Уважаемые участники! Только что по "Культуре" прошла передача "Сати" с С.Ф.  То ли вы не смотрели (что мало вероятно), то ли решили не обсуждать? С.Ю. много говорил о своих ошибках. Или не обсуждаем?

0

92

Шпак написал(а):

Helen написал(а):

Надо бы им, пожалуй, запустить слух, что НМЦ "попросился" еще на Спартака, что ли или что-там не очень продается....

:cool:

дадада...и Ивана Грозного:))

0

93

Helen написала:
Надо бы им, пожалуй, запустить слух, что НМЦ "попросился" еще на Спартака, что ли или что-там не очень продается....

Helen, а если бы они запустили слух, что НМЦ "попросился" спеть в опере, в Хованщине, например. Вот это был бы ход конем.
И сразу все проблемы с оперой решились бы сами собой.

0

94

И.В. написал(а):

То ли вы не смотрели

Даже думать про это и этих не хочется. Я теперь и спивакову имею в виду, а не только ф.

0

95

Мона (страшным шепотом), Вы что забыли? Министр еще в июле постановил, что Хованщина балет!    ))))

0

96

И.В., интересно было бы услышать Ваше мнение о передаче

0

97

Всем - добрый вечер!
Сегодня у форумчан с чувством юмора все в порядке.  ^^  Раз смеяться начали, значит проблема скоро решится.

0

98

))) А нет ли в БТ проблем и с мимансом тоже? Николай Максимович мог бы вспомнить молодость и в перерыве между Спартаком, Грозным и Хованщиной канделябры передвигать что ли....

Вот вся эта грустная ирония приводит к мысли, что НМЦ снова оказался пророком: Большой - это он (в наше время)

0

99

Ой, Helen, и вправду подзабыла.
Тогда есть еще вариант: нужно запустить слух от источника близкого к..., что НМЦ "попросился" танцевать во всех балетах, но разрешать ему это  будут только в день спектакля. Вот так.

0

100

И.В. написал(а):

То ли вы не смотрели (что мало вероятно), то ли решили не обсуждать? С.Ю. много говорил о своих ошибках. Или не обсуждаем?

Уважаемая И.В., простите меня великодушно, у меня вопрос: там есть что обсуждать?
По-моему, тривиальная передача. Фрагменты из спектаклей подобраны отлично. Танцовщик он был один из лучших тогда.
Это можно и не обсуждать (...или? )
Что до его жизнеосмысления, несомненно, это должно было произойти. На мой взгляд, произошло, но не в той мере, в какой следовало. Хотя ближайшее будущее как раз и ответит на это мое утверждение (возможно я ошибаюсь). 
И у меня возник вопрос о времени съемок этой передачи: до его заявлений о готовности работать с НМЦ или после?
Вы ведь согласитесь, что во многом от жизненного контекста зависит и то, как мы воспринимаем сказанное слово.
Толкование может быть весьма различным, вплоть до противоположного. ИМХО.
По-человечески его жаль.
Сати выразила этой передачей поддержку ему (и не только личную).
Что будет далее с ним, зависит от глубины осознания пройденных ошибок и вынесенных уроков... имхо.
Посмотрим.
Мы ведь лишь зрители в этом театре.

Кстати, просмотр в полной мере не удался, в это время я усиленно боролась с кнопкой "купить билет" на сайте БТ (вдохновленная рассказом Anna G) под шуточки брата, поэтому допускаю, что мимо моего внимания прошли важные заявления филина. Тогда буду рада выслушать Ваше впечатление )

0

101

Helen
Я тоже посмотрела передачу, но не решилась о ней напомнить. И когда смотрела, все время непроизвольно отвлекалась. (прямо по Фрейду).

+1

102

Монгайт началась. Эксперты - Фихтенгольц, Меськова, какая-то чинуша из Минкульта, некто Ходнев из Коммерсанта.
О чем он пишет?

0

103

Девочки, о смотрит Монгайт, поделитесь. Не смогла оплатить

0

104

Можно смотреть здесь: http://telepoisk.com/online-tv/dozd

0

105

Твенти написал(а):

Я прошу прощения, что в темку-обсуждалку принесла. Наш гениальный админ, конечно, даст еще полные ссылки на спектакль "Королей" в Стасике. Спасибо ей большое. Но не менее гениальная Селена уже мне подсказала. :) Какой там Филин, какая Сати. Наконец-то "Падший ангел"!  Мы дождались. :)

Подпись автора

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)

Спасибо, шикарно!! Надо бы его отдельно вырезать.

0

106

Floshsha написал(а):

Надо бы его отдельно вырезать.

Непременно! :)

0

107

Селена, огромное спасибо за ссылку, смотрю

0

108

Смотрю передачу. Молодец Настя Меськова. Она защищает НМ.

0

109

Селена написал(а):

Смотрю передачу. Молодец Настя Меськова. Она защищает НМ.

А мне нервов не хватает. Хочется спросить - кто эти люди?? Да еще тайновечеревский антураж какой-то....не могу...

0

110

Да, Меськова молодец, очень деликатно, осторожно,но не поддалась на провокации Монгайт.
Дала понять, что для нее и многих коллег возвращение Цискаридзе никак не может быть фактором беспокойства.
Если даже НМЦ решил потихоньку завершить карьеру, он прекрасный педагог и никто не может сказать, что он плохой артист.
Монгайт недовольна.
И тут Фихтенгольц вставил, что Цискаридзе испортил отношения со всеми, с кем только можно.
Монгайт тут же простветлела и и сказала, что сразу видно, Меськова еще в Большом, а Миша уже не там.
Представительница минкульта - это нечто беспомощное и невразумительное.
Ходнев крайне недоволен, видать делегирован от самой Кузнецовой, раз из Коммерсанта, но видно, у парня
от величественности (валим самого Цискаридзе!) очевидный ступор. Может, щас придет в себя.

0

111

Floshsha написал(а):

А мне нервов не хватает

А мне кажется, что мы закалились за это время. Как-то уже несколько холодно воспринимается происходящее и дается оценка. (Кто и за какую сторону выступает, и от кого говорит). А если воспринимать все эмоционально, то можно и "сдвинуться". ИМХО.

0

112

Отвечая на пост Шпак и Helen.  Сложно сказать. Действительно, по-человечески его жаль. Но, как всегда, он резко отличается от Н.М. по манере говорить, держаться, отвечать на вопросы - трудно подбирает слова, косноязычен и т.д.  (об этом уже писала в связи с его интервью в БТ, выложенном здесь же где-то).  Очень зажат и все время призывает поверить: "Поверьте". Это слово повторено множество раз. Почему? Сомневается, что ему верят? Не знаю. Трудно сказать: какова цель передачи вообще - напомнить о нем или попрощаться с ним (отдав ему дань, как танцовщику). Он много каялся, но глубина раскаяния только по отношению к близким - матери, сестре, детям... Но в вашем вопросе, Элен (Helen), чувствуется некое напряжение. Вам кажется что-то "не то" в моем вопросе? Я просто смотрю форум, а откликов нет. Хотелось узнать. Одно могу сказать точно: танцовщик он, конечно, "премьерский", но не Николай Максимович. У Н. М. все совершенство: руки, прыжки, весь его абрис... У этого - нет. Разве что "Дон Кихот". И запись-то показали раннюю. В целом - странная передача. Вот. Хотелось услышать мое мнение - пожалуйста. 
     Спасибо Шпак, она не была столь "напряженно-подозрительной" в отношении моего вопроса, как вы, Helen.  Гостей, вы (не вы лично - а старожилы), похоже, так и не жалуете, хотя они вам ничего плохого и не пишут. Пишут свое мнение (я, например), которое, может быть,  не совпадает с вашим.   Хотя мне часто и писали: "Поддерживаю" (разные люди). Ну что ж. Прощайте.

0

113

http://www.kommersant.ru/doc/2230210 - прочитайте и можете составить мнение о господине Ходневе
Неназначенный Швыдкой -" Увольнение Иксанова большая потеря для культуры"
9 июля, 11:56
Неназначенный Швыдкой -" Увольнение Иксанова большая потеря для культуры" -Мнение Швыдкого - это его личное мнение. Но только почему-то оно влияет на многих ( пост помогает) Что такого значительного сделал для культуры г-н Иксанов. Наверное самое значительное - увольнение НМЦ. А то что репертуар БТ опустился ниже плинтуса. Качество постановок оставляло желать лучшего. К этому конечно г-н Иксанов не причастен. Он щадя живота своего служил "культуре" . И не причастен к ремонту и т.д. и т.п. А может просто хватит считать людей стадом не понимающим ничего, жующим попкорн с колой. Может мы все-таки разбираемся хоть немножко в искусстве? И нам нужны не только комиксы и мюзиклы ( не отвергаю ни того ни другого в определенных ситуациях). Ведь склоки в театре начались практически с его воцарения. Поищите в прессе. Самая нашумевшая история с Волочковой. Она может нравиться или нет . Но в 2003 году было просто стыдно смотреть выпуски новостей. Приглашать журналистов на обмер Балерины . Извините - идиотизм по другому сказать не могу. А перлы Иксанова по поводу Николая Цискаридзе во многих передачах, интервью и пр. даже не хочу приводить в пример. Это оскорбления от собственного бессилия, сделать что-то нормальное. Уж не говорю о высокохудожественном.
А валить  на АРТИСТА что из-за него ушли И.Васильев , Н.Осипова и др это было просто низко. Так этот "рыцарь от культуры"  еще и напрямую связал Цискаридзе с нападением на Филина.  За такое просто извините морду бьют.  Ушел и слава богу . Надо бы еще расследовать его деятельность на посту ген. директора. , впрочем  этого просто не будет.  А как будет директорствовать г- В.Урин  будем посмотреть........

0

114

"Зато я узнал про Ходнева. Оказывается, он закончил муз школу - ВЫ представляете?! Еще исторический фак-т МГУ и аспирантуру Научно-исследовательского института теории архитектуры и строительства... "- дивный Дольчев.

0

115

И.В. написал(а):

Гостей, вы (не вы лично - а старожилы), похоже, так и не жалуете, хотя они вам ничего плохого и не пишут. Пишут свое мнение (я, например), которое, может быть,  не совпадает с вашим.   Хотя мне часто и писали: "Поддерживаю" (разные люди). Ну что ж. Прощайте.

А вот это очень жаль. :dontknow:

0

116

Пытаюсь найти ГДЕ  и КАК купить на это билеты?
http://donbassopera.com/ru/show/xx-mezhdunarodnyy-festival-zvezdy-mirovogo-baleta.html

Отредактировано Tamara (2013-09-30 22:51:45)

0

117

О, первая здравая мысль, которую высказали у Монгайт: вопрос борьбы со спекулянтами - это вопрос желания и воли. Фихтенгольц озвучил, предложил поинтересоваться опытом Гергиева в этом вопросе, когда у Мариинки все спекулянты разом исчезли. Монгайт намекнула, что это был вопрос связей Гергиева)) Короче, открыли Америку. Министерская дама озвучивает официальную пургу и насчет того, что для НМЦ в России полно других театров, и насчет того, что снижение цен на билеты - подарок спекулянтам. Вообще ИМХО - пустой треп в претенциозном антураже, как обычно на Дожде.

0

118

Посмотрела "Нескушную классику" с Филиным. Ничего особенного. Проходная передача. Мне только не понятно, почему не было чего нибудь подобного в поддержку Николая Максимовича. Или я что-то пропустила. Насколько я помню, НМЦ дружен с семьёй Спиваковых. Я понимаю, что чисто по-человечески Филина нужно поддержать и посочувствовать ему. Но в таких вопросах я максималист: друзей не предают.

0

119

concertmeyster написал(а):

Но в таких вопросах я максималист: друзей не предают.

Вот-вот! Потому я и не смогла смотреть. Считаю, что поведение спиваковой, даже если ее заставляли вести именно передачу о ф., недопустимо.

0

120

concertmeyster написал(а):

Мне только не понятно, почему не было чего нибудь подобного в поддержку Николая Максимовича. Или я что-то пропустила. Насколько я помню, НМЦ дружен с семьёй Спиваковых. Я понимаю, что чисто по-человечески Филина нужно поддержать и посочувствовать ему. Но в таких вопросах я максималист: друзей не предают.

Слишком "сладкое" лицо было у Сати. (а может мне показалось). Уж не по указке ли...? И передача вся какая-то не искренняя. (может снова показалось).

AnnaG написал(а):

Вообще ИМХО - пустой треп в претенциозном антураже, как обычно на Дожде.

И финальная фраза, про то, что "сформулировали главные рекомендации" для Урина и т.д. Он прямо просил для него что-то формулировать. И бежит бегом Дождь смотреть, чтобы принять решение. Не смешили бы народ.

0