Дорогие форумчанки! Буду в Донецке послезавтра. Очень хотелось бы увидеть там и НМЦ, как заявлено в программе Гала-концерта. В букет цветов для него передать пожелания от нашего форума, или не стоит? Как вы думаете?
СТОИТ!!!!!!!!!
Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Тема 31
Дорогие форумчанки! Буду в Донецке послезавтра. Очень хотелось бы увидеть там и НМЦ, как заявлено в программе Гала-концерта. В букет цветов для него передать пожелания от нашего форума, или не стоит? Как вы думаете?
СТОИТ!!!!!!!!!
Tamara. Думаю, что букет Цветов никому не помешает, А пожелания здоровья и удачи всегда своевременны
Спасибо за ответ. Так и поступлю.
Девочки, кнопка "Новая тема" скоро будет видна. Админ администрирует немножко. Скоро закончит.
Твенти, большое спасибо! Заработало!!!
Отредактировано Лебедь (2013-10-09 13:40:43)
Tamara ждем от Вас интересных расказов,пожелаю Вам,чтобы НМЦ принимал участие в гала-концерте.А добрые,теплые слова и пожелания никогда не бывают лишними!
Уважаемая Мона! Вы задаете мне вопрос о "высококультурных деятелях". Обратите внимание на советника президента по культуре Владимира Толстого, потомка Льва Толстого, директора Ясной Поляны. Прочитайте его интервью "Известиям" за 2011 год. Я рада, что такой человек подключился к культурной программе президента России.
http://izvestia.ru/news/372025
То, что власть пошла на тесные и активные контакты с российской культурной элитой, заседающей в совете по культуре, уже огромный шаг вперед. Этот совет числился, но не действовал все президентство Медведева под вздорным предлогом, что звезд типа Гергиева, Мацуева, Цисккридзе, Сокурова, Пиотровского, Захаровой, Табакова, Калягина и других невозможно собрать вместе - они в разъездах на гастролях. Второй год собирают и успешно. Потихоньку, но вопросы начали решать.
Кто то беспокоился, что модераторы сами с собой будут разговаривать. Сегодня новый рекорд поставили - 48 участников посетили форум за сутки!
Н. Цискаридзе как casus belli в Большом театре
№ 39 (381) от 10 октября 2013 [ «Аргументы Недели» ]
Н. Цискаридзе как casus belli в Большом театре
В начале недели благополучно завершились нервные переговоры о прощальных выступлениях Николая Цискаридзе в Большом театре. По данным «АН», вначале речь шла о его участии в пяти спектаклях, однако стороны «сторговались» на трёх новогодних «Щелкунчиках». По данным «АН», они пройдут без участия Анжелины Воронцовой. Любопытно, что все договорённости были достигнуты в обстановке максимальной секретности. Сам Николай Максимович хранил полное молчание.
Всё это только подогревало интерес любителей балета и прессы. Наконец 7 октября министр культуры Владимир Мединский буквально вызвал огонь на себя: он заявил, что идея выступления Цискаридзе исходила лично от него. Следом «лёг на амбразуру» и директор ГАБТа Владимир Урин. По его словам, идея министра культуры ему понравилась, но «никакого приказа на сей счёт не было». Также директор заявил, что на переговорах обсуждалось и возможное возвращение г-на Цискаридзе на постоянную работу в Большой. Но в этом народному артисту было отказано.
По данным «АН», в ходе обсуждения своих прощальных выступлений Н. Цискаридзе оговаривал в качестве одного из условий участие в спектаклях Анжелины Воронцовой – своей любимой ученицы и гражданской жены П. Дмитриченко (арестованного по делу о нападении на С. Филина). Однако тоже получил решительный отказ. Тем не менее в нынешней ситуации это решение может быть изменено в любой момент.
Всё дело в том, что, по данным «АН», в попечительском совете театра всё-таки произошли революционные изменения. О такой возможности в околобалетных кругах говорили давно. Как и предполагали «АН», «попсовет» уже покинули Александр Жуков и Михаил Швыдкой. Их места достались вице-премьеру Ольге Голодец и Владимиру Мединскому. Всё произошло опять-таки в режиме полной секретности. Впрочем, официально об этом пока не объявлено. На момент написания статьи эти изменения не отражены и на сайте театра. Ситуация буквально напоминает знаменитую фразу, приписываемую У. Черчиллю, о схватке бульдогов под кремлёвским ковром, когда ничего не видно, но время от времени на поверхность выбрасывают чей-то политический труп.
В начале недели благополучно завершились нервные переговоры о прощальных выступлениях Николая Цискаридзе в Большом театре. По данным «АН», вначале речь шла о его участии в пяти спектаклях, однако стороны «сторговались» на трёх новогодних «Щелкунчиках». По данным «АН», они пройдут без участия Анжелины Воронцовой. Любопытно, что все договорённости были достигнуты в обстановке максимальной секретности. Сам Николай Максимович хранил полное молчание.
Всё это только подогревало интерес любителей балета и прессы. Наконец 7 октября министр культуры Владимир Мединский буквально вызвал огонь на себя: он заявил, что идея выступления Цискаридзе исходила лично от него. Следом «лёг на амбразуру» и директор ГАБТа Владимир Урин. По его словам, идея министра культуры ему понравилась, но «никакого приказа на сей счёт не было». Также директор заявил, что на переговорах обсуждалось и возможное возвращение г-на Цискаридзе на постоянную работу в Большой. Но в этом народному артисту было отказано.
По данным «АН», в ходе обсуждения своих прощальных выступлений Н. Цискаридзе оговаривал в качестве одного из условий участие в спектаклях Анжелины Воронцовой – своей любимой ученицы и гражданской жены П. Дмитриченко (арестованного по делу о нападении на С. Филина). Однако тоже получил решительный отказ. Тем не менее в нынешней ситуации это решение может быть изменено в любой момент.
Всё дело в том, что, по данным «АН», в попечительском совете театра всё-таки произошли революционные изменения. О такой возможности в околобалетных кругах говорили давно. Как и предполагали «АН», «попсовет» уже покинули Александр Жуков и Михаил Швыдкой. Их места достались вице-премьеру Ольге Голодец и Владимиру Мединскому. Всё произошло опять-таки в режиме полной секретности. Впрочем, официально об этом пока не объявлено. На момент написания статьи эти изменения не отражены и на сайте театра. Ситуация буквально напоминает знаменитую фразу, приписываемую У. Черчиллю, о схватке бульдогов под кремлёвским ковром, когда ничего не видно, но время от времени на поверхность выбрасывают чей-то политический труп.
Прошу прощения за повторы, так на сайте издания
Helen, мне кажется, что это:
Также директор заявил, что на переговорах обсуждалось и возможное возвращение г-на Цискаридзе на постоянную работу в Большой. Но в этом народному артисту было отказано.
надо понимать с точностью до "наоборот" - Цискаридзе отказался...
Гниловатое издание опять впереди планеты всей с очередной сплетней. На этот раз Крестьянинов фамилию свою поостерегся ставить. Не удивительно после того, как недавно "Аргументам недели" пришлось приносить письменные извинения Вахтанговскому театру. Как бы главреду очередное письмо с извинениями не пришлось писать.
Как этих упырей корежит от того, что "Николай Максимович хранит полное молчание". Правильно делает. Браво, Николай Максимович!
Helen, так ведь повторы можно убрать - отредактировать...
Всем - добрый вечер.
Ссылка на статью в Аргументах недели: http://argumenti.ru/society/n409/289699
(там уже нет повторов, видимо уже отредактировали).
Чисто военные формулировки: вызвал огонь на себя" и "лег на амбразуру", либо свидетельствуют о боевых действиях - тогда нужно ждать развития событий, либо о желании автора приукрасить происходящее. А собственно, зачем им (Мединскому и Урину) раньше времени лезть на рожон, пока еще договоренности не достигнуты? В чем скрытая выгода? (кроме как скрытой выгодой такие выступления в прессе я объяснить ничем не могу)
]Мне интересно в свете последних уточнений как в реальности звучал разгоаор про вагановскую академию?
Уважаемая Лилин, благодарю Вас в первую очередь за Ваш неугасающий оптимизм и за то что вы отмечаете появление у культурного штурвала уважаемых и достойных во всех отношениях демиургов. От всей души хотелось бы, чтобы Ваш оптимизм не оказался беспочвенным.
Опасаюсь, что если начнут всерьез заниматься культурой, то на нее будут выделены средства, а на запах денег Вы сами знаете кто у нас слетается. Увы.
Helen, п. 793 как Вам это нравится: на собственный бенефис Артист не может пригласить партнеров, которых он сам там видеть хочет? Где такое вообще может быть кроме БТ?
Для этого, конечно, необходимо вести многодневные суперсекретные (с "вызовами огня на себя" и бросками смертников "на амбразуру") тяжелейшие видно переговоры! И молодец НМЦ, что ничего не говорит, потому, что в этом случае уже хочется не говорить а очень хочется ругаться всякими нехорошими словами.
Я думала бенефисы будут собраны из любимых постановок Мастера, мб даже с новыми специально на него к бенефису поставленными номерами, с приглашенными звездами первой величины и.т.д. Тогда действительно был бы предмет для обсуждения.
Значит Захарова была достойна такого бенефиса в БТ, а НМЦ не достоин? Нам предлагаются бесконечные Щелкуны и то по поводу исполнителей ну никак они договориться не могут? Мб ему Олечку в партнерши хотят впарить?
Уважаемые модераторы вопрос к вам, а если эмоции уже зашкаливают выругаться хотя бы один разок и шепотом все таки можно?
Отредактировано Мона (2013-10-09 20:46:43)
Ситуация буквально напоминает знаменитую фразу, приписываемую У. Черчиллю, о схватке бульдогов под кремлёвским ковром, когда ничего не видно, но время от времени на поверхность выбрасывают чей-то политический труп.
Ну если удалось выпроводить г-на Швыдкого из попечительского совета Большого театра , то такая схватка под ковром мне нравиться . А дальше - qui vivra, verra (поживём, увидим, фр.). Как известно, "если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть как мимо проплывет труп твоего врага" (с).
Да, Лебедь, мне тоже интересно, чей же "политический труп" будет следующий?
Селена, может быть, они таким образом шлют сигналы наверх? В том смысле, что переговоры закончены, решение принято. Мол, мы подвинулись насколько могли. Не давите, дальше не пойдем. Но все это бессмысленные телодвижения, имхо.
Да, Лебедь, мне тоже интересно, чей же "политический труп" будет следующий?
Надеюсь, тот, который нас устроит ! Главное, чтобы "не выплеснули вместе с водой ребенка".
а если эмоции уже зашкаливают выругаться хотя бы один разок все таки можно?
А мне бы хотелось не выругаться, а повредничать и поучить некоторых: всех построить, а потом сказать: "Извините, у меня другие планы". Вот только планы должны быть наполеоновскими, и выполнить их "от и до". Мечты... мечты... (это я не про форум, а про театр). НО: честь и совесть - прежде всего, и ответственность за свои решения.
А ведь Николай Максимович до сих пор ничего не сказал. Достигнуты ли вообще какие-то договоренности? Скорее всего, еще промежуточный этап.
Разместил уважаемый 155 в теме про учеников НМЦ. Простите, я притащила и сюда, т.к. чрезвычайно горда за Анжелину
Сегодня на ФДБ прошла информация о встрече с М.Мессерером
http://forum.balletfriends.ru/viewtopic … p;start=45
Yulia_D
Интересным был весь вечер - как уже тут отметили, получился настоящий спектакль! Smile
А вот неожиданной оказалась информация, что репетитором Анжелины Воронцовой в Михайловском театре является сам Михаил Мессерер.
Это к многочисленным разговорам местных знатоков балетной педагогики (в пору работы Анжелины в Большом) о том, что педагог-мужчина её портит (или как минимум тормозит).
То, что Анжелину готовят в ЛО, разумеется неожиданным не было... как и восторги относительно её выступлений...
Добрый вечер всем! У этой АН какие- то странные информаторы. "То одно, а потом раз- и обратно". И , главное врут каждый раз на белом глазу и не икается им!!!! А сослаться на Н.М не получается- ай, молодца!!!! Обожаю его!!!
Наверное опять Крестьянинов пишет и во все издания сует по указке сверху. Мне его фамидия уже везде примелькалась. И насчет этого якобы бенефиса НМЦ как то очень неприятно на душе,и опять провокационный вопрос назревает:чтобы посоветовала своему сыну Ламара Николаевна???Возможно не слишком корректно,но мной движет любовь и уважение к Николаю Цискаридзе,как к сильной личности.Если посчитаете вредными мои высказывания-удалите.
Рида, насчет прощального бенефиса - еще не вечер. Еще неизвестно, кого первым (2,3) и навсегда (!) выпроводят в обозримом будущем из Большого театра.
Я согласен с privet, AnnaG, что надо видеть и позитив. Все заметили, что хотя бы сменился разнузданный, похабно-лагерный сленг по отношению к НМЦ на более джентльменский слог. А что касаемо последних комментариев Урина типа возвращение Цискаридзе в БТ невозможно, это скорее не вердикт, а констатация, диагноз той беспрецедентной общественно-психологической, (а) моральной ситуации, которая сложилась в театре (благодаря таким личностям, как Швыдкой и Филин, как отдельные персоналии попечительского совета), когда присутствие и творчество в этом театре Николая Максимовича пока невозможно. пока.
NEZNAIKA! Абсолютно с Вами согласна,очень хочется видить позитив,но пока только легкие проблески,и то еле-еле. Возвращаься в ГАБТ сегодняшний нет смысла в прежнем качестве, да еще только на три спектакля! Не надо помогать администрации БТ со статейками Крестьянинова облегчать их положение без особых преференций.имхо
... А что касаемо последних комментариев Урина типа возвращение Цискаридзе в БТ невозможно, это скорее... диагноз той беспрецедентной общественно-психологической, (а) моральной ситуации, которая сложилась в театре (благодаря таким личностям, как Швыдкой и Филин, как отдельные персоналии попечительского совета), когда присутствие и творчество в этом театре Николая Максимовича пока невозможно. пока.
Мне, однако, кажется, что Николай Цискаридзе теоретически вполне мог бы возвратиться в Большой театр на постоянной основе - возвратиться в театр в нынешнем состоянии театра. Ждать, когда в Большом театре настанут хорошие времена, когда в коллективе будут только ''белые и пушистые'' вместо тех, кто руководит в театре сегодня - ждать этого - означает, по-моему, некий отход от жизненных реалий... Нигде в мире нет коллективов с прекрасными людьми. Конечно, хочется верить, что в Большой театр придёт достойная обстановка в труппе.
Я не исключаю такой возможности. В данном случае всего лишь трактую одну из возможных мотиваций интервью Урина. Он, конечно, прекрасно понимает, с каких таких кремлевских гор вдруг подули ветры, но подает знак: понято, рад услужить, но видите, как у меня руки-ноги связаны. Дело за вами...
За его спиной маячат не только Швыдкой с Филиным, но маячит тень самых богатых и влиятельных людей России, которые тоже чувствуют себя хозяевами страны, и им не нравится, когда кто-то что-то диктует со стороны и тем более пытается отменить согласованные с ними и уже принятые решения.
Так что тут личное приятие (неприятие) Урина – дело десятое.
Потом не стоит преувеличивать самодостаточность, административные таланты и человеческие добродетели Урина. Он ровно такой же продукт административной театральной системы и такая же шестерка в колоде карт сильных мира сего, как и Швыдкой, Иксанов, Мединский.
И в этой системе звезды балета – это всего лишь те же безгласные футболисты, которыми, как ахалтекинскими жеребцами, так бойко обмениваются наши олигархи. И когда, кто-то из них вдруг подает голос, то у их хозяев это вызывает предсказуемые реакции.
Доброе утро, участники форума, гости и Николай! Удачного дня, хороших вестей, прекрасного настроения, здоровья, радости и любви!
Незнайка, поздравляю Вас с регистрацией! Очень рада продолжению наших интересных дискуссий. Я согласна с теми, кто говорит, что возвращаться Николаю в Большой можно и сейчас, ждать, когда там будут только "белые и пушистые" - терять время, а мне очень хочется не просто видеть его на сцене, но на сцене Большого театра. Почему так "сигналят" Урин и Мединский? Складывается впечатление, что очень уж хочется оповестить общественность о скором уходе Цискаридзе на покой - вот порощается с публикой "щелкунчиками"...Но покой нам только снится. Я чувствую. что Николай Максимович еще хочет и может танцевать. Роман "Парнасские сестры" - художественный вымысел. Там такая сюжетная линия. Готовилось убийство музы Мельпомены, танцовщика по имени Николай, которое должны были замаскировать под самоубийство не вынесшего укоров совести кукловода, якобы организатора покушения на худрука Мылина. Но танцовщие Николай выступает на пресс-конференции и все видят, что он полон оптимизма, сил, энергии, настроен решительно и никаких суицидальных настроений не испытывает. Поэтому план проваливается.
В случае последних интервью и многочисленных статей - нас пытаются убедить, что Николай устал и хочет попрощаться с публикой. А он танцует и танцует. Одно известие о предстоящих концертах сменяет другое. Какое уж тут прощание с публикой? Хотя он и молчит, но его танцевальная активность говорит сама за себя. Не собирается он покидать сцену.
Доброе утро всем всем. Подчас хочется очень неприлично выругаться по поводу наших Средств Массовой Информации. Сначала истерили по поводу того, что НМЦ просится исполнить свое желание 31 станцевать "Щелкунчик". Потом завопили о том, что он просится в директора Вагановки. Теперь оказалось, что это руководство БТ и минкульта просят о прощальных бенефисах. Самая невезучая фигура здесь - это ген.дир. Урин. Находясь в положении буриданова осла, по вине предшественника, г-д Швыдкого и Мединского (чего стоит фраза Ш. "Возвращение Цискаридзе равносильна самоубийству" - возможно не точно но смысл тот же). Г-н Урин должен все-таки решить - какая охапка сена принесет больше пользы балету Большого театра. Неугодник-Неудобник Николай Цискаридзе или чинуши из Минкульта. Как бы не пели осанну новой Чудной звезде БТ - он просто пустой. Приехал, как приглашенная звезда И. Васильев - и все у его ног. Скорей всего, на фоне Цискаридзе, господам неудобно. Выглядят не ахти как. "Также совершенно точно известно, что Моцарт не убивал Сальери" - Мединский. Так что будем посмотреть, какая охапка сена перетянет.
Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Тема 31