Добрый вечер.
Я не знаю, радоваться или огорчаться по поводу свежих новостей. И как я поняла, я не одна такая.
Вот еще цитата из РГ:
На брифинге после заседания был задан уже традиционный вопрос о работе Николая Цискаридзе в Большом театре. "Мы вместе с Владимиром Уриным предложили ему провести на сцене Большого ряд бенефисов, в том числе - "Щелкунчик" 31 декабря. Это и будет его прощание со сценой Большого театра".
http://www.rg.ru/2013/10/07/medinski.html
Речь идет только о предложении. Но не об ответе на него. Значит Николай ответ пока не дал. Иначе бы Мед-ский кричал об этом еще громче, чем о себе самом. И все СМИ давно бы растрезвонили.
Что касается формулировки о прощании, то для того, чтобы попрощаться, там нужно находиться, т.е. вернуться. А вернуться Николая никто не зовет. Он ушел (т.е. его оттуда ушли) - к новому году как раз с пол года будет. Не понятно мне, как можно прощаться через пол года после ухода??? Но это так, мысли в слух.
Просто провести Бенефис великого Артиста - это для меня понятно...
Я согласна с мнением tatyana и privet, что во-первых, нужно знать мнение самого НМЦ, а во-вторых, он уже просил его не трудоустраивать, ведь мы не можем знать, захочет ли он сам работать в таких обстоятельствах и обстановке, и коллективе. А может быть у него другие планы. И он планомерно двигается к их исполнению. Тем более, он уже не раз сказал, что вернется в БТ. Просто для этого нужен ряд условий. Всему свое время и место. ИМХО.