Прочитала сегодня "Открытое письмо коллектива Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой художественному руководителю-директору Мариинского театра Валерию Абисаловичу Гергиеву"
http://www.vaganova.ru/page.php?id=265& … mp;level=1
Неприятно удивил вот этот абзац:
"Вызывает удивление тот факт, что в процессе развернувшейся публичной кампании экспертами, оценивающими деятельность Академии, выступают лица, не имеющие реального представления о том, что происходит в Академии сегодня. Например, г. Цискаридзе, выпускник Московской государственной академии хореографии, всю свою творческую жизнь проведший в Большом театре России, а также народная артистка СССР И. Колпакова, с 1991 года и по сей день проживающая в США."
Я публичных высказываний Николая (интервью, комментарии в СМИ и т.д.) касательно положения дел в АРБ не читала, может я конечно что-то пропустила. Допускаю, что может быть в профессиональном сообществе он высказывал по этому поводу какие-то свои соображения, но публично, насколько я знаю, не критиковал. Может слух о том, что он на встрече с В. Мединским вел какие-то разговоры об АРБ, порожден этим письмом, или наоборот, упоминание Николая в письме - это реакция на слухи?! Не очень понятно, когда опубликовано письмо, до встречи или после (даты публикации на сайте нет). Ясно только одно - началась активная борьба в высших сферах наших ведущих музыкальных театров и образовательных учреждений. Главное, чтобы в процессе этой борьбы не понесли существенные потери сами театры и образовательные учреждения . Очень хочется надеяться на лучшее