Это напрямую к теме форума не относится, но косвенно очень даже относится:
«Это уже его частная жизнь, а ее трогать нельзя!»
2 октября 2013, 11:47 [«АН-online», Александр Саргин ]
http://argumenti.ru/live/2013/10/288039
Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Тема 31
Это напрямую к теме форума не относится, но косвенно очень даже относится:
Совету по культуре при президенте России необходимо больше полномочий
2 октября 2013 18:05
Режиссер, глава киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров предложил дать Совету по культуре при президенте РФ больше полномочий в решении вопросов культурной политики, сообщает «РИА Новости».
«Совет по культуре, конечно, не должен ни в коем случае переходить на поле министерства культуры. Но дело в том, что в стране есть огромное число того, что мы называем культурных событий, культурного поля, которые находятся вне какой-то юрисдикции. В этом смысле многие вопросы можно было бы решить, как говорится, на местах, если бы у Совета по культуре были бы определенные полномочия в этом смысле», — сказал Шахназаров на заседании Совета по культуре при президенте РФ.
Кроме этого, Карен Шахназаров предложил в Год культуры, которым объявлен следующий год, сделать бесплатным вход в музеи Российской Федерации лицам до 18 лет.
«По-моему, во все музеи мира люди до 18 лет могут попасть бесплатно. Я думаю, что было бы логично, чтобы в Год культуры мы ввели бы эту практику в Российской Федерации, во всяком случае, в отношении базовых музеев. Я понимаю, что это будут определенные потери для музеев, но, вполне возможно, это не такие уж большие материальные потери, и их возможно компенсировать из бюджета», — сказал он.
Помимо Шахназарова, на заседании присутствовали директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, худрук Театра Наций Евгений Миронов, директор «Мультимедиа Арт Музея» Ольга Свиблова, режиссеры Владимир Хотиненко и Алексей Герман-младший, музыканты Денис Мацуев и Владимир Спиваков, писатель Алексей Варламов, артист балета Николай Цискаридзе и другие деятели культуры и искусства.
Совет при президенте РФ по культуре и искусству существует с 1996 года. В минувшем году были внесены изменения в положение о Совете, обновлен его состав. Первое заседание обновленного Совета по культуре состоялось в сентябре 2012 года
Ну вот, наконец! Может этих журналистам все-таки удастся на место поставить, и они начнут отвечать за свои слова.
Helen, ссылка на статью, которую вы выложили (263).
Вечерняя Москва.
http://vmdaily.ru/news/2013/10/01/zaves … 16358.html
На заседании Совета по культуре и искусству
Добрый вечер, дорогие форумчане!!! Очень сильно переволновалась, как Вере полезли в голову противные и дурные мысли. Но, Слава Богу, форум жив!!!
Я смотрела заседание совета в прямой трансляции. Выступления президента и Толстого и Шахназарова о необходимости сохранения суверенитета русской культуры.
Селена,спасибо за фотографию.
Как сообщают, Николай Максимович вчера был на премьере балета Эйфмана По ту сторону греха в рамках фестиваля Черешневый лес на новой сцене Большого театра.
Также были Светлана Медведева в сопровождении Мединского, антимосквич Сергей Иванов, вездесущий Усков, Бероев с Алферовой, Хазанова, Лунгин, Михалков. Наррмер, НМЦ бурно приветствовала председатель СФ В. Матвиенко.
Вера, заседание совета показали не до конца по вестям 24. За кадром осталось выступление Мединского. На заседании он сидел очень хмурый. Калягин поднял вопрос о грантах которые не доходят до провинциальных театров, о невыполнении поручений президента. В мае 2012 годе говорил с Путиным о фонде театральном а воз и ныне там. Оговорился что не критикует министерство, но Мединский был очень мрачный. Критика была и в выступлении Говорухина. Все говорили по делу. Елена Ямпольская прошлась по уровню культуры в интернете и СМИ -заговоры вуду и т.п. Николая Максимовича показали несколько раз крупным планом. А потом сразу в новостном выпуске вестей.
Матвиенко выступала. О годе 2014 как "годе культуры". Тоже какая то структура создана по празднованию года культуры. Возможно она увидела для Николая Максимовича какую то роль в этой структуре и самом праздновании. У меня внутреннее убеждение, что все закончится хорошо. Цискаридзе еще рано думать о возрастных ролях!
Кто то упомянул, что считаю гостей. Сейчас на форуме 44 гостя и 8 пользователей. Все волновались за судьбу форума! Как это приятно!
На совете по культуре очень много уважаемых умных людей,очень на них надеюсь.
В нашей стране быть юридически подкованным полезно всем гражданам России,но Николай Максимович очень необходим нашему российскому балетному искуству и как танцовщик, и еще более,как педагог-репетитор,ведь так необходима приемственность поколений,а он в полной творческой силе и на многое способен.
Мединский, думаю, был печален, потому как из рук вон плохо справился
с поручением Президента. Результат нулевой, а негатива вокруг БТ с помощью швыдких
опять выше крыше. Не такого результата ждал Путин от Мединского после встречи 20 декабря, не такого.
Ай-яй-яй, прям опять картина маслом - Опять двойка!
К сожалению, не умею выкладывать фото, зайдите на woman.ru, раздел звезды, там интересная фотосессия
с премьеры Эйфмана, в том числе и с Николаем Максимовичем.
Народ, спасибо большое! Лилин - рассказала, Селена - показала, про заседание совета. В зале все правильно и все, как должно быть происходит. За столом все самые, самые любимые артисты и культ. деятели.. Ой, а Мединского я даже не заметила! Правда... Вот организм - то, что неприятно, даже не видет...
Но за пределами этого здания все бьются, как рыбы об лет, и толку нет.. В чем дело?
Добрый вечер всем! Правильно ли я поняла, что на совете по культуре от БТ был Н.М.!!!! Интересненько.....
Вера, там еще прикольная фотка теплой встречи Николая Максимовича
с Председателем Совета Федерации В.Матвиенко.
Добрый вечер всем! Правильно ли я поняла, что на совете по культуре от БТ был Н.М.!!!! Интересненько.....
larina, немного не так. Николай Максимович не от Большого театра. Он избран в совет культуры при президенте, как выдающийся артист балета еще года два назад. И с тех пор принимает участие во всех заседаниях...
Ну как же не любят НМЦ наши СМИ и иже с ними. ВСЕ подается так, чтобы народ считал, что ВСЕ в БТ категорически против НМЦ и т.д...
Цискаридзе готовят триумфальное возвращение?
№ 38 (380) от 3 октября 2013 [«Аргументы Недели», Виктор Крестьянинов ]
argumenti.ru/society/n408/288177
echomsk.spb.ru/blogs/sadalsky/17261.php
Станислав Садальский 17:4102.10.2013
Цискаридзе об этом сто лет говорил, за что и выперли
"СМИ брешут: - украдено 100 млн.руб при реставрации Малого и Большого театров.
По аудиту Счетной палаты только на реконструкцию Большого ушло не менее 34,5 млрд.
Украли - точно не меньше трети.
Так что, сообщение об уворованных 100 млн. - очень грубая "замазочная" брехня..."
Вера, я про то , что от БТ никого не было?
А вообще в последние месяцы была ли хоть какая-нибудь более-менее объективная (или хотя бы упоминающая о его заслугах перед Отечеством, говоря высокопарным языком) статья о НМЦ в печати?
Neznaica, я больше не нашла. У меня фото с В.Матвиенко, по Вашей ссылке, не кажет...
larina, а на этом совете конкретно от театров нет людей. Там просто деятели культуры, а не представители театров. Сюда выбирают больших, известных и много сделавших в своей области людей. А от Русском балете, Цискаридзе, самый достойный представитель. Правда, была еще Захарова, но она не могла заниматься общественной деятельностью... Толи семья, то ли более осторожна, чем Николай.. С Цискаридзе, конечно, не сравнить.
на форуме друзей пишут, что он был, а я лично видела С.Захарову, неплохая команда у президента ( пока я их двоих имею ввиду).
УРРА! Сегодня купила билеты сюда на 11 октября! Надеюсь, что Николай Максимович будет как заявлено:
http://donbassopera.com/ru/show/xx-mezhdunarodnyy-festival-zvezdy-mirovogo-baleta.html
Отредактировано Tamara (2013-10-03 00:39:29)
Тамара, Вы купили через интернет, или Вы там живете? Вопрос не праздный. Тоже хотела бы съездить.
Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Тема 31