Открываю тему 30
"Уважаемые гости.
Убедительная просьба к желающим писать на форуме - зарегистрироваться в течение 2-х недель.
С 07.10.2013 гости смогут только просматривать форум."
Отредактировано administrator (2013-09-23 15:00:36)
Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Тема 30
Открываю тему 30
"Уважаемые гости.
Убедительная просьба к желающим писать на форуме - зарегистрироваться в течение 2-х недель.
С 07.10.2013 гости смогут только просматривать форум."
Отредактировано administrator (2013-09-23 15:00:36)
Шпак
Ну были у него всякие историйки, как впрочем у всех... А где-то встретила упоминание об этом пеньке не у НМ, у недругов с ДБ. Но там то у своих подопечных такие события- простительно. А ему всяко лыко в строку. Да , ну их...
Я обожаю реакцию зала, смотреть на уумиленные лица, сидящих рядом, когда на сцене НМ, когда они тихо неумело пискнут - Браво!!! Чудо!
Не поняла ларину,поскольку говорила об опере,а не о балете. Тамаре.Да такая опера шла у Кехмана в михайловском театре.Слушала и смотрела наверное зимой или в начале весны 2013 года.Дополню свои впечаления заключительной сценой бала.Бала не было,а были черные столы прямо на авансцене ,белые тарелки на столах.Вышла Татьяна вся в черном, в черной шляпе и в черных очках,с ней еще два персонажа.Начался спиритический сеанс с вращением тарелок. Некоторые зрители уходили,не выдержав этакого представления.Я досидела до конца спектакля,хотя возмущению моему не было предела.Именно это возмущение заставило меня здесь высказаться. прошу прощения за столь длинный монолог.
По поводу Б. Лефевр и ее мнения о "Евгении Онегине". Я думаю, что г-жа Лефевр не является истиной в последней инстанции. И хотя она много говорила о своей любви к русской культуре, но все-таки "ценности либерализма" коснулись и ее восприятия русской классики. Они (Запад) как не понимали ее, так и не понимают. Что же теперь с ними делать? Ну, такие они. Вот и все. Не понимают. Не дано. Нужно здесь родиться, чтобы понять и, главное, почувствовать. Отсюда и все их "изыски": художественно-эстетические, постмодернистские и прочие... Занимались бы своими классиками - там они "в своем праве", а здесь... Увы! Долго нужно объяснять и вряд ли с положительным результатом. При всем уважении к г-же Лефевр - другое мировоззрение... Но она, видимо, хотела сказать хорошее, но...
Подписуюсь под каждым словом.
На пост 206. Было-было, я помню. Зацепил корзину с цветами и буквально "улетел" в кулису в падении. Этот случай есть где-то на видео. Летел он отчаянно, со всего разбегу споткнулся. Тоже мне режиссеры, выставили, значит, этот "пенек" не на положенное место. За это - "голову оторвать надо" - человек мог травмироваться...
Рида, я поняла, что вы писали про оперу в постановке на Михайловском.
Просто я упомянула мое восприятие балета Эйфмана с достаточно выраженными параллелями и ассоциациями настоящего времени. И мне понравилось, и я очень огорчилась, что не дали Зол. маску ему в тот год.
Я к тому , что у господ а-ля Черняков слишком примитивные ассоциации, оригинальничание , бр....И этом я с Вами абсолютно солидарна
И.В.
Безусловно. А потом кричат- Ах, какой НМ требовательный. Сами бы ....
Уважаемые, кто-нибудь в курсе, о чем состоялась беседа Мединского и Цискаридзе? Может, действительно о возвращении в БТ? Только в каком качестве?
В курсе - Мединский и Цискаридзе.
Господа, успокойтесь все, на ночь глядя. Утро вечера мудренее. "Успокойтесь и ждите" (цитата из фильма "Покровские ворота").
О, да... Спокойствие, только спокойствие....КАк хочется добрых вестей.
Да, larina, очень!
До такой степени мы все уже устали от гадостей, что готовы мечтать даже о чуде!
Как Вы правы!
Ларине. Творчество Эйфмана мне очень нравится.Смотрела только два балета "Чайковский"и"Роден".Обязательно схожу на балет "Евгений Онегин" Эйфмана.Желаю,чтобы у него наконец был свой театр.
В The Morning News от 20-09-2013 напечатана статья Elithabeth Kiem The Bolshoi in the Dark (можно перевести как Большой во мгле). Статья сама по себе очень интересная (Автор приехала в Москву в поисках материала (исследования) для своего романа о русской балерине). Но что меня удивило, это достаточно критичное отношение к текущей ситуации в БТ (это касается не только последних событий), представлено мнение о ПДмитриченко, если и не положительное, то в некоторой мере защищающее его.
Если интересно, могу тезисно перевести. А так можно найти по названию статьи.
Спасибо. Очень интересно. Марина Ржанникова - блестящая балерина.
Критичное отношение - это потому что встречи с Ольгой.
Манон - Мариинка март 2005 год . Манон -Ирма Ниорадзе, Де Гре- Николай Цискаридзе - наслаждайтесь
Я обожаю реакцию зала, смотреть на уумиленные лица, сидящих рядом, когда на сцене НМ, когда они тихо неумело пискнут - Браво!!! Чудо!
Вы так забавно рассказываете, что я очень ярко представляю себе эту картинку.
Особенно "неумело пискнут" ))))))))))) прелесть
О, да. Он достоин этого и давно уже... Но в нашем отечестве... сами знаете...
Администратор, не открывается... или я чего не так делаю,,,
да, вот ссылка на упомянутое
Мик написал(а):
В The Morning News от 20-09-2013 напечатана статья Elithabeth Kiem The Bolshoi in the Dark (можно перевести как Большой во мгле). Статья сама по себе очень интересная (Автор приехала в Москву в поисках материала (исследования) для своего романа о русской балерине). Но что меня удивило, это достаточно критичное отношение к текущей ситуации в БТ (это касается не только последних событий), представлено мнение о ПДмитриченко, если и не положительное, то в некоторой мере защищающее его.
Пардон, я неуч...
Манон - Мариинка март 2005 год . Манон -Ирма Ниорадзе, Де Гре- Николай Цискаридзе - наслаждайтесь
Ух, вот это подарок!
Уважаемый Мик, пост № 209, спасибо за интересную статью в The Morning News.
Но лицо у "культурного" министа явно не позитивное, отгораживается и отворачивается от НМ, в глаза не смотрит, головы не поднимает, выражение некоторой высокомерной брезгливости и снобизма присутствует, но в целом как-бы прячется, сжимается, пытается выскользнуть из ситуации, видать, загнали его туда.
Отредактировано agape (2013-09-24 00:34:37)
Но лицо у "культурного" министа явно не позитивное, отгораживается и отварачивается от НМ, в глаза не смотрит, головы не поднимает, выражение некоторой высокомерной брезгливости и снобизма присутствует, но в целом как-бы прячется, сжимается, пытается выскользнуть из ситуации, видать загнали его туда.
Всё может быть...
Администратор, не открывается... или я чего не так делаю,,,
и у меня не открывается
Извините, но 224 пост - это просто черные квадраты
Не у всех.
У меня спокойно открывается всё.
Администратор и у меня черные экраны не открываются,а танцем Николая Цискаридзе очень хочется насладиться в очереной раз.
administrator, спасибо огромное, наслаждаюсь! Мне повезло - всё открылось!
...
Но в отношении Родькина определиться пока для меня, как и для ??? возможности пока не представляется.
Поживём - увидим.
Пока увидели только его ближайшую подругу среди трёх членов труппы, встречавших худрука.
Да - "сын за отца не отвечает". Но...
Николай с Денисом Родькиным, лето 2013.
Administrator, спасибо за Манон. Здорово!
Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Тема 30