Открываю тему 30
"Уважаемые гости.
Убедительная просьба к желающим писать на форуме - зарегистрироваться в течение 2-х недель.
С 07.10.2013 гости смогут только просматривать форум."
Отредактировано administrator (2013-09-23 15:00:36)
Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Тема 30
Открываю тему 30
"Уважаемые гости.
Убедительная просьба к желающим писать на форуме - зарегистрироваться в течение 2-х недель.
С 07.10.2013 гости смогут только просматривать форум."
Отредактировано administrator (2013-09-23 15:00:36)
Твенти,реснички-караул
Твенти, спасибо за прекрасные фотографии, смотреть - засмотришься, слушать - заслушаешься! И там, и там - прекрасен.
Вере: очень интересное интервью НМЦ о балете "Щелкунчик". Я тоже очень люблю версию Ю.Н. Григоровича, хотя видела только в записи. В Мариинском театре идут две версии: Вайнонена и Шемякина. Вайнонена версия хорошая, но слишком много детей занято в спектакле, Машу в первом акте танцует девочка-подросток (ученица хореографического училища). А спектакль Шемякина мне совсем не понравился, хотя некоторым моим знакомым нравится. О вкусах не спорят!
По поводу того, как называть вдохновителя создания этого форума.
Существуют традиции, характерные для определенных профессий.
Скажем, во врачебной или учительской среде принято всех называть по имени-отчеству. В сферах более творческих профессий это не принято. Никто не будет объявлять на сцене "Алла Борисовна Пугачева", если она выйдет петь, скажут "Алла Пугачева!". Никто не объявит футболиста полным именем. Валерий Карпин - футболист, но Валерий Георгиевич - тренер "Спартака". То же и в балете: артиста называют по имени, пока он артист. Вот когда будет директором, худруком или преподавателем, то на рабочем месте его и будут величать полно. И Никалаем, Колей или Никой он останется только для друзей. А если будет совмещать, то на сцене будет - Николай, а в жюри, дирекции или учительской - Николай Максимович. В общем, если мы говорит об Артисте - то Николай. И, если честно, меня коробит панибратское "Коленька" от форумчан, звучит слащаво и немного снисходительно. На мой взгляд так может писать только родная бабушка...
Как-то так.
ИМХО.
НЛ.
Отредактировано ЛВР (2013-09-29 07:21:51)
Доброе утро всем! Доброе утро Николай Максимович! Вчера была на ЛО - злой гений - Денис Родькин был великолепен. Но по своему. Он не стал копировать Мастера - но то, что это ЕГО ученик, было понятно даже иностранцам, сидевшим рядом. Браво.
Dans Nobles, как бы всё это увидеть!
Доброе утро всем всем! Были вчера на ЛО. Спектакль был очень хорош. Дениска - молодец . Впрочем обо всем по порядку. Спектакль смотрелся на одном дыхании. Оркестр работал очень хорошо, но все-таки, на мой непросвещенный взгляд, акустика в БТ стала как-то суше, на новой сцене музыка тебя как-бы обнимает, подхватывает и ведет. Принц - Руслан Скворцов - как всегда хорош, его прыжок как всегда воздушен и легок. Из нынешних принцев БТ он на мой взгляд лучше всех. Холберг и Чудо-Чудное Бррр. (простите дилетанта) . Одетта-Одилия - Екатерина Шипулина - легка, воздушна. Трепетная Одетта и холодная Одилия. Все получилось. Злой Гений - Денис Родькин. Очень понравился, видна работа учителя, прыжок высок , приземление мягкое, руки... Конечно он другой. ЗГ немножко мягче. НО ХОРОШ И ВСЕ ТУТ. Шут - Игорь Цвирко - очень понравился, в лучших традициях. Невесты очень понравились Анечка Окунева - польская, Мария Виноградова - Русская, Анастасия Сташкевич - Неаполитанская. Испанская - Чинара Ализаде нормально. Народ я не знаю кому казалось что Анжелина Воронцова полненькая , Чинара смотрится мощней. Ну да ладно. В общем все хорошо. Видео обещали. Дольчев с нами.
Доброе утро всем!!! Я тоже была на ЛО. Пошла исключительно зная, что у Дениса первое выступление в Злом гении. Что сказать...Хорош!!!. Прыжок -великолепен . Исключительно все в музыку исполнено, что в этой роли очень важно...А демонизма откровенного Денис еще прибавит. Интересный грим проработан- из настоящего русского красавца Садко сдалали сказочного Колдуна. В очередной раз Браво Денису и его Учителю! Присоединяюсь к сказанному выше о вчерашнем ЛО. Все в этот день удалось у всех, сильный был состав. Шипулина была настоящая лебедь- руки необыкновенные, и образ получился - чудо. Не у всех ТАК получается Одетта- Одиллия.
Так кто лучше танцует злого гения: Денис или Николай??
Доброе утро!!!
Уважаемые Администратор, larina, Dans Nobles спасибо за ваши рассказы о ЛО.
Радостно за Дениса. У меня о нем впечатление, что входит в роли постепенно, не сразу. Только бы танцевать давали, чтобы набирался опыта. То, что в него вложил Мастер, не прошло впустую. Ум в ноги не ушел, как у некоторых танцовщиков бывает. На снимках - усталый, но, похоже, довольный. Не только красив, но и интеллигентен. Данные все при нем. Очень хотелось бы посмотреть видио и, наверное, впечатления от его выступления хорошо бы перенести в тему Ученики. Легче будет сориентироваться. Интересно, а на сайте БТ у него так и не появились педагоги? Закончил Гжель и дальше сам себя репетирует - такое мощное образование получил, что и педагоги не нужны, не то что АХ. Это как-то мелочно выглядит и недостойно первого театра страны.
Доброе утро все участникам форума! На пост 847. Именно об этом я и писала: уж никак не "Коленька"... Николай или Николай Максимович (все-таки точнее) по ряду причин (не хочется уточнять). Но ведь понятно, что статус его повышается с годами и с переходом в новое качество , на которые все надеются... Мне кажется это и форум переведет в другой статус... и даст сигнал вновь пришедшим именно к такой манере общения с Артистом. Денис Родькин - это одно, а Николай Максимович Цискаридзе - это уже другое. С уважением...
Доброе утро - всем!
На "Дожде" - Цискаридзе в программе "Право есть и петь" - идет прямо сейчас!!!
АААААААААА, Цискаридзе на кухне ))))))))))))))
Доброе утро, участники форума, гости и Николай!Наконец то закончились мои проблемы с интернетом - поменяли всю телефонную проводку в квартире, интернет наладился и я снова с вами! Удачи, успеха, здоровья, радости, счастья, любви и исполнения желаний! Наше главное желание - чтобы Николай Цискаридзе вернулся в Большой и как можно скорее!
Руслан Скворцов: "Спасибо, что пришли..., что не променяли нас на "КремлинГала"...)))))
С ФБ
Публика не настолько легковерна, чтобы купиться на потуги господина Филина
впарить в качестве мировой звезды балета 21 столетия Анастасию Винокур.
Чем она, интересно, на сей раз радовала публику? Поди зажигала в своих коронных партиях
зубной щетки и мочалки в нашумевшей нетленке Смекалова-Филина.
По поводу того, как называть вдохновителя создания этого форума...
Как называть артиста - для меня тоже не очень простой вопрос. Актёры такого амплуа, как у Николая Цискаридзе -
внешне, а особенно в душе, долго остаются молодыми людьми. Николай Максимович - звучит тяжеловесно...
Николай - фамильярно. Поэтому мне ближе такое имя - Николай Цискаридзе.
Сегодняшняя Право есть и петь с НМЦ 1 часть, автору огромное спасибо!!!
Информация к размышлению. Кстати вспомнила одно интервью Н.М., выложенное, по-моему в ЖЖ или где-то еще - его можно найти в интернете. Однажды он шел по коридору БТ, и кто-то его окликнул: "Колька!" Тогда М.Т. Семенова, которая шла вместе с ним, остановилась и спрашивает у Н.М.: "Как твое отчество?" Я назвал. Тогда она и говорит: "Послушайте, он вам никакой не "Колька" - он премьер БТ и обращайтесь к нему только так - "Николай Максимович!". Как вы думаете, Н. М. об этом случае рассказал просто так? И кем для него была великая М.Т. Семенова? Со сцены да - Николай Цискаридзе - очевидная вещь. В общении на открытом форуме - другое, какие бы личные отношения вас с Н.М. ни связывали и как бы он сам ни разрешал его называть. Он-то человек воспитанный: раз спрашивают то - "Николай". До "Кольки" у почитателей, конечно, не доходило ни разу. Но фамильярность у некоторых участников форума в обращениях к Н. М. чувствуется. Сам Н. М. рассказывал, что на вопрос журналиста(тки): "Вам, наверное, девушки на шею вешаются?" ответил: "Мне на шею повеситься невозможно!" Как вы думаете: почему? Я думаю, что он умеет и держит дистанцию. Думайте дальше сами.
Доброе утро Всем!!! Николаю Цискаридзе
Спасибо всем, кто Был в БТ и видел Дениса. За фотографии спасибо. Какие у него тонкие, благородные черты лица.
Твенти, а Вам огромное спасибо за фотосессию. Какой ой....
Всем - добрый день.
Часть 2. Право есть и петь с НМЦ
Спасибо за кулинарную передачу с Николаем Максимовичем! Как же он вкусно ест, особенно когда пальчики облизывает один за другим. Даже захотелось приготовить те же блюда и также вкусно их съесть.
Коля- я тебя обожаю, возьми меня замуж.Здесь не брачное агенство
У нас 42 гостя! Опять будет рекорд? Правда, всего 2 участника!
Слушайте, на Кремлин Гала среди только прим и премьеров - Анастасия Винокур танцевала!!? Это что??? Можно ожидать резкого перевода в ведущие солистки, как минимум... Самое смешное, за пол года я была на 5-ти спектаклях с большим составом. Она не танцевала ни в одном. Прорвич бедная пашет в 4-х лебедях, а эта только в Гала? Здорово...
Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Тема 30