Открываю тему 30
"Уважаемые гости.
Убедительная просьба к желающим писать на форуме - зарегистрироваться в течение 2-х недель.
С 07.10.2013 гости смогут только просматривать форум."
Отредактировано administrator (2013-09-23 15:00:36)
Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Тема 30
Открываю тему 30
"Уважаемые гости.
Убедительная просьба к желающим писать на форуме - зарегистрироваться в течение 2-х недель.
С 07.10.2013 гости смогут только просматривать форум."
Отредактировано administrator (2013-09-23 15:00:36)
Филина могли чуток покалечить свои, чтоб не рыпался
Именно это и пришло в голову в тот момент, когда увидели кадры, снятые в больничной палате через несколько часов после покушения.
Первая мысль: «Слава Богу, ничего страшного».
Гость 111, спасибо за Марину Алексинскую. Как-то пропустила. Как будто мои мысли, собранные воедино.
В журнале "Стори" одно из самых разноплановых интервью, на мой взгляд, и подборка фотографий мне нравится.
yuzak, спасибо вам огромное за Лемешева и Козловского, это такой восторг, просто до мурашек!
ЗЫ Вот бы между всеми звездами было возможно такое пересечение орбит...
Yuzak, спасибо за журналы.
Обратила внимание на фотографии с чайками как мальчик Коля держит руки параллельно крыльям птицы. Интересно, он себя в этот момент видел, или это получилось интуитивно?
И еще у меня вопрос. Здесь люди компетентные. Мы знаем, что НМ преподает в МХАУ. А что он преподает?. Занимается с маленькими или старшими? Просто интересно.
Вы ошибаетесь, Цискаридзе не ведет классов в МГАХ, он работает там как педагог-репетитор, когда Леонова попросит. Помогает ставить и отрабатывать номера. Сейчас все готовят праздничный концерт в честь 240-летия МГАХ в Кремле.
yuzak, спасибо, спасибо, спасибо!!! Скачала и получила истинное удовольствие.
И за великих теноров Козловского и Лемешева спасибо! Я их обожаю.
Отредактировано Анна Мария (2013-09-27 18:42:12)
Добрый день всем участникам данного форума!Добрый день Николаю Цискаридзе!Спасибо за наших гениальных теноров Лемешева и Козловского.Люблю творчество обоих, но за душу гораздо больше берет Лемешев.Очень поэтому люблю фильм"Музыкальная история".
Добрый день, всем!
Прошу прощения, если совсем не в тему, т.к. не читала, чем живет форум в последние сутки. Но вчера была на совершенно потрясающей "Баядерке" с Викторией Терешкиной в партии Никии на исторической сцене Мариинского театра. Если кому-то интересно, то завтра вечером (просто сейчас я в отъезде), могу рассказать чуть подробнее, также есть немного фотографий.
// Оскорбления в адрес участника форума недопустимы!
Ну, так, филин всячески увиливает даже от необходимой экспертизы! Поскольку тогда-то вся ложь станет задокументирована. Но филин еще не понял все самое страшное про своих дружков: если замаячит разоблачение по результатам медицинского освидетельствования в России, то не факт, что его снова спрячут в Германии, могут и здесь "докалечить", а что, трудно ,что ли, капнуть не те капельки "заботливой" , но заинтересованной в исходе дела ручкой?! Ему, глупенькому, надо бояться своего окружения: сомнительных родственничков , любовниц, их нынешних мужей, "бизнес"-партнеров...
Gella, а как Вы расцениваете вот этот пост Натальи Леонидовны? По-моему, очень изощренная фантазия. Это надо же до такого додуматься...
Удалено
Удалено
Удалено
Yuzak, ваш п. 597 "Немного юмора" возмутил кучу мыслей в голове... Спасибо!
Про поклонников этих двух артистов рассказывают просто легенды. Их споры и междоусобицы, со стороны, вызывают наверное недоумение. Я бы тоже спорила до хрипоты. Вместе они замечательно поют! Но мне ближе Лемешев, конечно же. У Козловского слишком голос козловский...
А это, очень интересное кино получилось, да еще с помощью Лемешева..
Лебедь, добрый вечер! Конечно же, делитесь с нами Вашими впечатлениями, пожалуйста. Это очень интересно.
Все о Лемешеве - остановиться не могу. На выходные... Не смогла выложить в доступной форме. Может у кого получится? Один из самых замечательных фильмов.
"Музыкальная история" 1940 г. Еще Ленинград.... и театр Кировский...
Всегда, без моего согласия, все вокруг переделывается.
лебедь,добрый вечер ,я как и Твенти буду с нетерпением ждать Ваших впечатлений.Вы прекрасный рассказчик.
Верочка, с другого ресурса, если позволите
Полотер Николаю Цискаридзе в Туле не нужен
Полотер Николаю Цискаридзе в Туле не нужен
27.09.2013
Автор: Олег БОНДАРЬ
Фото: Маргарита ЛОГИНОВА
Как ДК ТОЗ стал Городским концертным залом и чего ждать тулякам от его преобразований.
Долгое время будущее ДК ТОЗ было весьма туманным. Пару лет назад новое руководство оружейного завода, на балансе которого находился ДК, решило его продать. Тогда-то по городу и поползли слухи, что теперь в здании ДК будет то ли банк, то ли очередной торговый центр.
Новые площади — новые возможности
Как всегда, на деле все оказалось иначе. Дворец культуры оружейников действительно был продан, только не банкирам и не коммерсантам. Здание площадью почти 7,4 тысячи квадратных метров приобрела городская администрация, а сам ДК ТОЗ стал Городским концертным залом. Так одноименное муниципальное учреждение культуры, которое ранее находилось в кинотеатре «Центральный», получило новую прописку.
— Городской концертный зал со всеми своими коллективами переехал в здание бывшего ДК ТОЗ,— рассказывает заместитель начальника управления культуры администрации города Тулы Ольга Масальская.— К тому же произошли реорганизация и слияние муниципального учреждения культуры «ГКЗ» с Домом культуры и досуга, который находится в Щегловской засеке. У города появилась новая большая концертная площадка. Она была и раньше, но принадлежала предприятию. А сейчас, помимо выступлений звезд российской эстрады и театра, там будут давать концерты и тульские коллективы. Сейчас в ГКЗ уже проходят репетиции всех муниципальных оркестров. Здесь же мы планируем проведение различных отчетных концертов. Благо за аренду платить не надо, ведь мы учредители. Более того, за выступления гастролеров сами будем брать арендную плату, которая будет поступать в городской бюджет.
Детям — платно и бесплатно
Но основное внимание и администрация города, и коллектив Городского концертного зала намерены уделять работе кружков и студий. Сейчас их здесь уже около сорока — вокальные, хореографические, музыкальные. Есть театральная и акробатическая студии, секция у-шу. Есть идея — сочетать платные занятия с бесплатными. Ну, к примеру, захотели родители, чтобы ребенок занимался балетом, пожалуйста, приводите в студию. За определенную плату он будет постигать азы высокого искусства, независимо от своих способностей. Если же дитя хорошо себя проявит, то его переведут в бюджетную группу, то есть тут уже не надо будет платить за посещение занятий.
— Наши коллективы в городе востребованы,— говорит директор Городского концертного зала Олег Пономарев.— Мы будем принимать участие во встрече Олимпийского огня — на различных площадках города 14 октября выступят наши воспитанники. Также мы среди участников антинаркотической акции, которая пройдет завтра в Центральном парке.
Помещений для занятий, по сравнению с предыдущим, в нынешнем здании гораздо больше, главное теперь — привести их в порядок. Комнаты и хореографические залы ремонтируются, и постепенно в них размещаются коллективы.
— Будет занят каждый квадратный сантиметр,— продолжает Олег Вячеславович.— Финансирование позволяет расширять материальную базу. От предыдущего собственника нам остались «в наследство» арендные отношения. Мы их продолжаем, нет ни смысла, ни возможности отказываться от ранее заключенных договоров. Предоставляем площадку для концертов — это тоже статья доходов. Доход планируем получать также и за счет предоставления места под рекламу выступлений звезд на нашей сцене. Им мы также можем давать в аренду звуковую аппаратуру, световое оборудование, предоставлять для обслуживания выступлений наш технический персонал. Мы заинтересованы в том, чтобы продвигать свои услуги. Ведь для выполнения нашей главной задачи — организации занятий кружков и студий на высоком уровне — нужны средства. Так что зарабатываем деньги, чтобы тратить их потом на детей, покупать необходимое для занятий, отправлять коллективы на фестивали и так далее.
Запущенное наследство
Новому собственнику здания досталось непростое наследство. Многолетняя история с протекающей во время дождей крышей в этом здании давно уже стала поводом для анекдотов. Так, прежнее руководство ДК неизменно предупреждало организаторов концертов в первую очередь о протекающей кровле и пыталось получить гарантии того, что те не будут иметь претензий в случае чего. А случаи бывали, когда во время выступления звезд вода даже не капала, а текла на сцену, на артистов и декорации.
Например, широкую огласку в Туле получил скандал, который произошел во время выступления Николая Цискаридзе в ДК ТОЗ несколько лет назад. Тогда прямо во время действия балета на сцену выходил вымышленный персонаж, основной задачей которого было промокать тряпкой лужи, которые образовывались на площадке.
Теперь наконец-то заключен договор на выполнение ремонта кровли. Работы уже начались.
Туалеты в ДК тоже давно стали притчей во языцех. Приходившие на концерты в «тысячник» порою сталкивались с невозможностью посетить места общего пользования. Туалеты часто не работали или работали плохо со всеми вытекающими, в прямом и переносном смысле, последствиями. Но к первому сентября туалетные комнаты привели в порядок. А с приходом весны будет заменена вся система канализации.
Еще одна беда — в ДК ТОЗ в зимнее время всегда было холодно. Проблема заключалась в зашлакованности труб. По словам директора Городского концертного зала Олега Пономарева, будет разработан проект реконструкции системы отопления, все батареи демонтируют и установят новые.
— А чтобы зимой детишкам было комфортно заниматься,— объясняет Олег Вячеславович,— мы уже поменяли двенадцать стояков, это практически 40% от всего отопительного оборудования, а трубы прочистили. Это обеспечит нормальную циркуляцию горячей воды, а значит, есть надежда, что будет тепло. К тому же идет замена устаревших оконных рам на стеклопакеты.
Но главное, коллектив у нас просто замечательный. Это относится и к тем, кто был в штате ГКЗ, и к тем, кто пришел вновь. Не передать, с каким энтузиазмом люди выполняют не только основные обязанности, но и работают на субботниках, которые мы проводим в самом здании и на прилегающей территории. У нас четыре человека за три часа грузят два КамАЗа!
Тоже гость - спасибо за ответ.
Helen, спасибо большое за "Музыкальную историю"! Не все у меня еще получается с этой компьютерной техникой....
Интервью Пьера Лакотта Известиям: Большой театр невозможно уничтожить
О постановке "Марко Спада", Сергее Филине и Владимире Урине
izvestia.ru/news/557695
Все пиарятся на имени Николая Цискаридзе,даже ДК ТОЗ в Туле.Обязательно нужно упомянуть и в заголовок статьи поставить,иначе никто и не прочтет.Не слишком все это красиво,имхо!
"Документальное расследование. Николай Цискаридзе. История от первого лица".
Фильм, показанный недавно на канале "Совершенно секретно". Очень похож на фильм "Король танца - Николай Цискаридзе", но смонтирован по-другому, в хронологическом порядке.
http://static.video.yandex.ru/lite/celena2542/1p82azyu1k.4507/
Спасибо Элине-90 за наводку.
Вообще - мало приятного.. Эту статью можно рассматривать, как унижение Николая. Лучше бы написали, как БТ, в свое время (90-е годы), ездил по задрипанным городам Америки. Труппа была вынуждена выступать на площадках, которые вообще не предназначены для этого. В городах, где этот балет вообще не нужен...
Еще раз посмотрела интервью "Собчак живьем" с Н.М., выложенное несколькими страницами ранее. Много в нем "странного". Во-первых, вопросы, которые явно носили провокационный характер и были направлены в основном на том, чтобы "вынудить" Н.М. сказать, что он "собирается" быть генеральным. Во-вторых, не дает говорить, даже закончить предложение не дает, все время перебивает, пытается "ловить на слове", увести от того, что он намерен сказать... Что это? Не профессионализм? Манера говорить у журналистки какая-то "вымученная": с паузами, задержками речи какими-то (якобы, слова подбирает, или, действительно, слов нет?), бесконечными ссылками на кого-то (почти мифического): "мне говорили", "мне сказали", "говорят, что вы..." и т. д., настаивает на своем - "вы говорили...", "нет, вы говорили..."хотя ей уже десять раз дали ответ на какие-то ее "вопросы". Трудно понять Н.М.: зачем он вообще соглашается на такие "собеседования"? Хотя это, конечно, его дело. Ему виднее. Но видно, что она его раздражает, но, как джентльмен он держался с достоинством. Но в конце не удержался: "Я даже и тебя поднимал..." "Что значит "даже"? Ксюша возмутилась...
vz.ru/news/2013/9/27/652430.html
Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Тема 30