Открываю тему 30
"Уважаемые гости.
Убедительная просьба к желающим писать на форуме - зарегистрироваться в течение 2-х недель.
С 07.10.2013 гости смогут только просматривать форум."
Отредактировано administrator (2013-09-23 15:00:36)
Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Тема 30
Открываю тему 30
"Уважаемые гости.
Убедительная просьба к желающим писать на форуме - зарегистрироваться в течение 2-х недель.
С 07.10.2013 гости смогут только просматривать форум."
Отредактировано administrator (2013-09-23 15:00:36)
Мона, значит у нас есть шанс
Ой, yalouz, сомневаюсь я...
Уважаемая Мона, в принципе всё может быть, но боюсь, такая избирательность памяти неслучайна.
Правильно подметили, что Мединский чувствовал себя явно не в своей тарелке, такое чувство, что его
в собственный кабинет на встречу с НМЦ загнали прямо из-под палки. Да это и неудивительно, памятуя
предысторию вопроса, слава Богу, не в маразме еще, всё прекрасно помним. Ну не чудо ли, только что поливали
артиста со всех подконтрольных ресурсов, а тут воспылали горячим желанием выяснить судьбы русского балета!
В самом деле, тут без волшебника явно не обошлось.
Neznaica
Гость, похоже на правду...
Ой, yalouz, сомневаюсь я...
Элина, ну что-нибудь да будет, красивая розочка к примеру.......
Да, господа, чудные дела творятся в нашем королевстве.
А мне сейчас рассказали о встрече Президента с М., но не по поводу НМЦ, об этом не сообщалось, а по теме музеев. Опять шок. Надо почитать.
Надейся на лучшее, а готовься к худшему.Нет необходимости делать какие-либо прогнозы.Хочется надеяться на то,что государи наши не будут из своих корон выбрасывать бриллианты и менять их на фианиты.
privet, спасибо за удивительное видео с Плисецкой.
К сожалению не поняла кто автор музыки. Интересно было бы узнать и кто поставил номер. Если кому-нибудь что-то известно поделитесь, пожалуйста.
Селена,спасибо за фото.Смотришь и смотреть хочется.
Мона,по телевизору в вестях был маленький кусочек о Третьяковке.Мединский пришел с предложением по поводу запасников.
Нужно было видеть выражение лица Путина и его "НУ что там еще с Третьяковкой".Путин часто бывал в Третьяковке и общался с Антоновой.Мне кажется он очень уважал ее.А она до самозабвения была предана галерее.
Или еще что-то.
Ирина Александровна Антонова? Извините, но она всю свою сознательную жизнь служит Музею изобразительных искусств им. Пушкина.
Ксюша, мне рассказали, что П. предложил все картины из запасников отправить в другие музеи, чтобы зря не пылились.
Правда, сама не слышала, но опять Ужас, ужас, ужас. Только что обсуждали неделимость коллекций и на тебе.
А по поводу Антоновой я что-то не так. Она ведь в Пушкинском, а не в Т.
К сожалению не поняла кто автор музыки.
My pleasure
Й.-С. Бах
privet, еще раз благодарю за Баха.
Ну, очень все красиво и в музыку!!!
К сожалению не поняла кто автор музыки. Интересно было бы узнать и кто поставил номер. Если кому-нибудь что-то известно поделитесь, пожалуйста.
Хореографа не знаю.
А музыка - это прелюдия ми-бемоль минор из "Хорошо темперированного клавира" в переложении для оркестра. Кстати, весьма недурное переложение. Мне понравилось.
В каждом из двух томов "Хорошо темперированного клавира" по 24 миницикла в 24-х тональностях - Прелюдия + фуга.
В данном номере использована только прелюдия, без фуги...
Да ,девочки,я неправа.Согласна.Все смешалось в доме....
Уважаемая Элина, спасибо за комментарии о Бахе. Очень интересно.
Мне понравилась и постановка. Вот, хотя и черно-белый вариант, но это, по моему мнению, нисколько не портит, а только лучше ложится на музыку. Стильно. Строго, без лишних эффектов.
Уважаемые форумчане, извините, немного не по теме. Дольчев, как всегда, интересно написал про постановку «Русалки» Даргомыжского в зале Чайковского с оркестром Вл.Федосеева .
Интересный факт, Владимир Викторович Васильев поучаствовал в качестве художника.
dolchev.livejournal.com/
Уважаемые форумчане, извините, немного не по теме. Дольчев, как всегда, интересно написал про постановку «Русалки» Даргомыжского в зале Чайковского с оркестром Вл.Федосеева .
Интересный факт, Владимир Викторович Васильев поучаствовал в качестве художника.
dolchev.livejournal.com/
Он замечательный художник и поэт.
Мона
Гость, я тоже обратила внимание на хореографию Она потрясает своей скупой выразительностью. Возможно, что это поставила даже и сама Великая Майя... Но утверждать не берусь.
Вот как бы узнать истину?
Элина написала:
Возможно, что это поставила даже и сама Великая Майя... Но утверждать не берусь.
Элина, у меня тоже были такие мысли, поэтому я и озадачилась вопросом - кто хореограф?
Мона
Гость, я тоже обратила внимание на хореографию Она потрясает своей скупой выразительностью. Возможно, что это поставила даже и сама Великая Майя... Но утверждать не берусь.
Балет «Прелюдии и фуги Баха» на музыку И. С. Баха. Хореография Н. Д. Касаткиной и В. Ю. Василёва.
Специально для Плисецкой.
Ещё один намёк Урину, где искать отечественных хореографов.
privet, спасибо!
privet, спасибо. Вы и вправду ГУРУ.
Сначала отыскали где-то такой замечательный, редкий ролик, а потом и все сведения о нем. Спасибо.
Твенти!Простите мою компьютерную безграмотность,но у Дольчева нашла только монолог Мехмене-Бану.Скоро день рождения НМЦ,высказывалось предложение:сделать подборку самых лучших фрагментов из балетов с участием НМЦ.Балет ЛоЛ является одним из самых лучших.Простите мою настойчивость,больше надоедать с этой просьбой не буду.С уважением рида.
У Дольчева в конце обсуждения Пахиты:
"Восстановить нашу Пахиту может быть и можно и даже желательно. Но только нам уже так не станцевать - наши это будут делать на зубах. И пора бы уже нынешнему директору перестать отмалчиваться и без всяких революций возвращать Николая Цискаридзе в театр. И чем скорей, тем лучше. П ч а кто репетировать-то будет ???"
aif.ru/culture/article/67262
«Не трогайте актёров!» Деятели культуры недовольны реформами Минкульта
Автор: Юлия Шигарева Опубликовано 25 сентября 13 (0:05)
Рида, если я правильно поняла, то посмотрите здесь
youtube.com/user/dolchev/search?query=%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0+%D0%BE+%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B2%D0%B8
Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Тема 30