privet написал(а):Анжелине - звезде - достаточно появиться на сцене - и радость уже переполняет. Этому нельзя научить или научиться - с этим надо на свет божий явиться. Именно об этом говорил Николай Максимович, характеризуя премьера: харизма, стать, пропорции, музыкальность, физические возможности. Всё это - Анжелина. И, конечно, школа.
Да, эта балерина обладает лучезарной харизмой. Не перестаю удивляться редкому сочетанию необыкновенной женственности, теплоты и одновременно царственности.
Какое удовольствие видеть ее танец, эти текучие линии, легкие переходы одного движения в другое, точные, но мягкие акценты. Танцует, будто нежно напевает)))
Что касается ее нынешнего репертуара, мне она кажется слишком рафинированной и значительной, чтобы составлять компанию повстанцам различных национальностей или веселиться на площади))) Поэтому призыв к мятежу в изодранном платье заранее вызывал у меня внутреннее сопротивление. Но эта умница на удивление изящно провела сцену, ее горе было исполнено достоинства, а обращение к поселянам благородным и сдержанным. И какие руки, присоединяюсь к восторгам))
В который раз надо отдать должное НМ. Во-первых, за внешней бравурностью увидел в девочке лирический потенциал и развивал ее в этом направлении. Во-вторых, привил высокую культуру не только в танце, но и в выражении чувств. Мне дорого, когда артист «не оскорбляет меня неврастенией и не надоедает многозначительными намеками на содержимое выеденного яйца».
В век опрокидывания эстетических канонов увидеть на сцене прекрасную балерину идеальных пропорций, исполненную внутренней гармонии – это настоящий подарок.
Dear Privet, большое спасибо за видео)))