незнакомка написал(а):Так бы не хотелось уподобляться форуму "Опера и балет" и сеять раздор между артистами. Думаю, что на том форуме этого и добиваются. Надеюсь, что артисты форумы не читают.
Золотые слова, но, увы, никто из людей это золотое правило не соблюдает. По молодости, по незнанию и из-за отсутствия опыта я наивно полагала, что такое искусство, как балет, облагораживает людей и по идее должно собирать вокруг себя людей хотя бы воспитанных, хотя бы относящихся друг к другу по-человечески. Куда там.....
Спустя годы, я лично предпочитаю с колосников наблюдать и вообще ни во что не вмешиваться, - я всё-таки не обладаю железным характером Цискаридзе, меня просто съедят с маслом и даже косточек не оставят, я могу и не выдержать, - не говоря о том, что элементарно обидно и противно, - так зачем? Стоило мне, например, с безопасных тем об истории театра (о выдающихся личностей прошлого, уже покинувших этот мир), перейти на темы современные, - что началось, - видите ли, я не могу выссказать моё мнение, - начали клевать, в очень резкой и угрожающей форме. Ваш форум не исключение, к сожалению, - не надо притворяться, что на Вашем форуме делается всё, чтобы установить цивилизованную атмосферу, - ничего подобного на Вашем форуме не делается, - стоит только выссказать личное мнение, как мгновенно человека начинают клевать. Человек я немолодой и мне просто претит, когда люди начинают друг друга клевать из-за разницы во мнениях, и элементарно противно и неприятно, - хотя изначально я планировала заходить на Ваш форум почаще, - но зачем, чтобы молчать или подвергаться постоянным оскорблениям со стороны других форумчан?!
Что касается балетных форумов, - ситуация, к сожалению, везде одинакова, - вот и здесь, например, что обсуждаете, люди, какое количество фанов у Ивана Васильева?! Или всё-таки искусство?! Если первое, я, например, никогда не смогу согласиться с теми из современных людей, кто искренне, по незнанию (вполне возможно), считают таких людей, как Осипова с Васильевым артистами именно балета, - достаточно было видеть, во что эти "ребята" превратили классический спектакль "Жизель", например, (я, например, видела "живьём" на сцене Бессмертнову (Большой), Мезенцеву (Кировский), признанных мастеров в искусстве, - а также очень многих других видела и на сцене живьём, и в записях, так что мне есть с кем сравнивать) - и я просто счастлива, что ни Осиповой, ни Васильева, больше нет в Большом (и я искренне надеюсь, что ни та, ни другой, в Большом больше никогда не появятся, - было очень больно видеть, что в Большой приняли таких совершенно профессионально непригодных людей, как Осипова с Вавильевым и было ужасно видеть, во что эти двое превращают театр Большого и репертуар), - ну, Мариинка их никто не примет по очень многим чисто профессиональным причинам, - и это тоже счастье. И моё личное к ним отношение здесь совершенно ни при чём. А если фаны Осиповой с Васильевым не умеют различать отношение к своим любимцам и искусство, - ну что же, фанов Осиповой с Васильевым можно только пожалеть. Можете меня расстрелять сразу, фаны Ивана Васильева, - но я не думаю, что его исполнение в "Баядерке" (!) или даже в Голубой птице в "Спящей" по уровню культуры так уж сильно отличается от того, что он навалял в "Жизели". Ну, а зачем этот Васильев берётся совершенно не за свой репертуар, к которому у него нет ни природных данных, ни подготовки, ничего, - я этого не знаю и знать не желаю. К сожалению, в современности людей уже приучают к тому, что то безобразие, которое вытворяют всякие Осиповы с Васильевыми - это и есть так называемое искусство.
Если второе, - если всё-таки здесь обсуждается высокое искусство, - очень интересно почитать и посмотреть. Большое спасибо тем из людей, кто выложил фото со спектакля Михайловского с Цискаридзе, для меня эта новость была действительно новостью, мне все друзья все ужи прожужжали о том, что завтра (уже вчера) в Михайловском будет нЕчто: выход Цискаридзе на сцену. Насколько мне известно, спектакль в Михайловском идёт в редкой для нашей страны хореографии - в хореографии Аштона, - а какая там музыка, на музыку какого-то одного композитора (какого?) или "сборная солянка" из произведений нескольких композиторов (хотелось бы поподробнее об этом). В чём особенности именно этой постановки в Михайловском, расскажите, пожалуйста, если есть знающие люди. По-хорошему завидую и очень рада за всех тех, кто был вчера в зале на спектакле и очень рада абсолютно за всех, - и за всех тех, кто был на сцене, без деления артистов на звёзд и начинающих, любимчиков или тех, кого я вообще не знаю, - абсолютно за всех, - понятия не имею, какими аршинными буквами и где ещё и сколько количественно раз это написать, но всё равно появятся те из людей, которым не понравится, что их любимчика не упомянули и начнут меня клевать, - ну что же, пусть, таким людям и должно быть стыдно за своё же поведение. И конечно же, я очень рада за всех тех зрителей, которые вчера смогли побывать на спектакле. Интерсно, появятся ли в Сети видео со спектакля или нет? Очень хотелось бы увидеть хотя бы на видео.
В этой связи хочу спросить (я уже здесь спрашивала, даже петицию с семьёй и подругой семьи подписывали), но спрошу ещё раз: может быть, кто-нибудь знает, может быть, уже появилась какая-нибудь информация: будут ли выпущены на видео спектакли классических балетов Большого с участием Цискаридзе или нет?