У Анжелины вчера был огромный успех. Когда хвалят поклонники - это одно. А вот когда восхищаются люди к таковым себя не причисляющие - это колоссальная победа.
Пост из ВКонтакте от Алексея Пктюкова.
Спасибо доченьке за наводочку
"И всё-таки она вертится!"
В антракте перед третьим актом "Дон Кихота" я медитировал. Просил Вселенную помочь мне решить архиважный вопрос: идти завтра на вечер Ивана Васильева или нет? Ну, конечно, Гамлет с его "быть или не быть" несколько меркнет по серьёзности вопроса, но всё-таки....Сопоставимо.
Вселенная рекомедовала досмотреть сегодняшний спектаткль. Я и не сопротивлялся. Досмотрел. Был искренне удивлен. Меня очень порадовала Воронцова. Я не ожидал от нее ни хорошего, ни плохого. Ничего не ожидал, а Анжелина взяла и превзошла все ожидания. Уж более "затанцованного" па-де-де найти трудно, даже если тебя будут пытать. Однако сегодня балерине удалось внести в него определенную свежеть. Хороша и остроумна вариация "С веером", исполненная Воронцовой - БЕЗ веера. Островато-угловатые руки, но в не переступающие эстетические границы классики - на грани, а красиво. А каковы были фуэтэ! Без трюков, "лихачества" и баловства, что, собственно говоря, в этом балете допустимо. В одно слово - красиво. Верчениями сейчас никого не удивишь, однако все фуэтэ "без рук" - "руки на поясе" - и так, играючи, ну, просто дух захватывало. Помогал сегодня балерине архетип Трикстера, без лукавства - помогал!
У меня предзятое отношение к Воронцовой: мне она как танцовщица НЕ НРАВИТСЯ. Однако, сегодня, признаю, что получил от ее работы огромное удовольствие. Так что, пойду схожу на Васильева завтра, главное - ничего не ожидать. Может его самолюбование и самовлюбленность - всего лишь маска?