Helen написал(а):Лина - роскошная, весь состав - очень хорош, хореография - бедненькая. К этому составу - классическую редакцию - будет идеально!
Подпись автора
Видали мы котов без улыбок, но что б улыбки без котов...
Спящая - Линин балет. Это - её партия. Она особенно хороша в "сказочной" классике.
Helen, а по поводу самого балета хочу сказать, что каждый имеет право на своё мнение, и мне эта версия в Михайловском очень нравится. Хорошо, что она отлична от других. Я на одном дыхании смотрела. Особенно оформление спектакля. Такое нежно-пастельное. С большим вкусом, на мой взгляд. И хореография, как мне кажется, хорошо поставлена. Ведь Дуато до этого не делал классику. Что-то оставил, что-то изменил. Это - классика, но поставленная несколько по-новому. Я смотрела с Новиковой и Сарафановым. Прекрасный дуэт.
А вот классическую редакцию Сергеева после редакции Вихарева смотреть не хочется. Разве что фильм с Сизовой, Соловьёвым и другими из-за великолепного состава. Я не уточняла, но думаю, что версия Сергеева появилась, т.к. старую восстановть было в советское время невозможно. Особенно мне не нравится, что 5 фей в 1-м действии смотрятся абсолютно похожими. Музыка разная, а они все похожи: Нежности, Щедрости, Резвости и т.д. А вот в первой редакции всё ясно. Там ведь Феи названы правильно: Разбрасывающая хлебные крошки, Виолант, Канареек и т.д. И всё становится на место. И костюмы соответствуют.
Так что не все классические версии хороши.
На мой взгляд, версия Дуато имеет право существовать.