Добрый день! С Праздником Крещения!
Хочу немного поделиться впечатлениями от вчерашнего концерта в честь О.Н. Моисеевой. Здесь естественно написать о Денисе Родькине в "Кармен-сюите". Не бросайте в меня камнями, но он единственный убедил меня созданным образом, очень тронул. Я увидела у него все: любовь, ревность, страдание, боль и растерянность после убийства Кармен. Денис, конечно, обладает сценической харизмой. В нем виден ученик НМ: не только в танце, но и в создании образа. Очень хорошо он смотрелся в качестве партнера С. Захаровой: рост, стать, красота. Поддержки были легкими, невесомыми. И, да, подтверждаю слова Гксюши, он мне очень напомнил А. Годунова в этой партии. Неплохо его оттенил Ю. Смекалов. Светлана - однозначно звезда. Все есть у моей обожаемой балерины: идеальные позы, шаг, красота, а вот Кармен я увидела не во всех сценах. Все станцовано чистейше. Но было мало роковой женщины, живущей страстями, сознательно идущей на смерть ради любви и права быть в ней свободной. Ото всех артистов хотелось бы поменьше связок, побольше "фотографического" замирания в позах. Какие у Алонсо роскошные шестые позиции наизнанку, jeter, позы на стульях. Может быть мои претензии связаны с тем, что я неоднократно видела в детстве в этой партии М.М. Плисецкую. К ее исполнению, к сожалению, никто не может приблизиться.
А во втором отделении Светлана была великолепна. Очень понравились В. Терёшкина и В. Шкляров, И. Перрен и М. Шемиунов. И. Зеленский безусловный премьер. Ну и как всегда, У. Лопаткина - настоящее украшение. Миниатюра К. Голейзовского в ее исполнении - истинный шедевр. Так и хочется сказать об Ульяне, женщине, живущей в современном огромном городе, словами Л. Толстого: «Где, как, когда всосала в себя из того русского воздуха, которым она дышала... этот дух, откуда взяла она эти приемы, те самые, неподражаемые, неизучаемые, русские...»
Праздник получился великолепный! Спасибо замечательному педагогу за таких учеников!