privet написал(а):ИринаМил, выйдя из смондырёвского бана, разродилась псевдобалетоведческой статьёй об Анжелине Воронцовой у фрэндов.
Privet, прочитала по Вашей "наводке". Когда я читаю отзывы на спектакли, которые видела сама, у меня часто возникает чувство, что мы с автором отзыва были на разных спектаклях. В принципе, это абсолютно нормально, т.к. искусство - это вообще вещь субъективная, а балет - особенно. Я хорошо отношусь и к Наталье Осиповой, и к Ивану Васильеву, стараюсь бывать на их спектаклях (не на всех, на "Лебединое озеро", например, желания идти не было), но не испытываю того безумного восторга, который присущ их горячим поклонникам, коих много в обеих наших столицах, да и в мире. Мне ближе более академичный стиль, тем более в классических балетах, которым эти, безусловно талантливые танцовщики, не вполне обладают. А Анжелина, напротив, обладает. Что касаемо пресловутой энергетики, она не может компенсировать отсутствия качеств и умений, необходимых именно в классическом балете, ИМХО разумеется.
Касаемо самого спектакля 16.11.13, у меня как раз сложилось впечатление, что в этот раз публика принимала Ивана Васильева более сдержано, чем обычно , помню, меня этот момент даже немного удивил. Сравнивать Анжелину и Наталью, на предмет лучше-хуже, думаю вообще не стоит. Они ОЧЕНЬ разные, каждая хороша по-своему, у каждой есть и недостатки, у каждой уже есть свои поклонники и противники (о количестве тех и других говорить не будем, т.к. Анжелина, по сути, только начинает свою сольную карьеру), и это абсолютно нормально.