Кто идет на творческий вечер, большая просьба задавать больше вопросов разных! Пусть даже вопросы будут не в тему! И записать, огромная просьба, на видео!
Тема 29
Сообщений 901 страница 930 из 972
Поделиться9022013-09-19 12:50:57
Я, к сожалению, совсем не ощутила симпатии автора статьи к НМ, ни скрытой, ни открытой, никакой. Конечно, есть там и комплименты, однако к каждому доброму слову добавлено гаденькое "но". Балетная звезда, но карьеры за рубежом не сделавшая. Приверженность Большому - маниакальная. Иногда лучше танцевать, чем говорить. Эксклюзивчик, тьфу.
Это мышиная какая-то порода, не переношу, простите.
Поделиться9032013-09-19 13:00:20
Скорее всего, автор статьи вообще ничего из себя не представляет! Еще не понятно, что они все носятся с этим Ратманским?
Поделиться9042013-09-19 13:04:50
Саша Гость, ну как же, он же ставит теперь в Нью-Йорке. А все, кто ставит в Нью-Йорке априори гениальны.
Поделиться9052013-09-19 13:06:48
Дорогая Твенти, Вы добрый гений здешних мест. Спасибо Вам и другим участникам за то,
что Вы делаете этот форум таким привлекательным.
Я ценю Ваш максимализм и конечно очень рада была бы прочитать совсем другой текст.
И я думаю, мы их еще прочтем)))
Но сейчас такая ситуация – люди ждут, как ветер подует, поэтому на всякий случай
валят в кучу плохое и хорошее.
Ну а я люблю отделять зерна от плевел. И отмечать хорошее. Так ведь веселее))
Поделиться9062013-09-19 13:07:24
Добрый день всем!
Пару слов про статейку:
вот это вот "зарубежная карьера" говорит о том, что либо автор в балете ни в зуб ногой, либо что статья - очередной заказ или "самозаказ" как желание проявить себя.
Поделиться9072013-09-19 13:13:37
Какая омерзительная статья в Фонтанке! Проплаченный заказ, который даже обсуждать не хочется. Автор так и проявил еще и все свои комплексы. Злоба и зависть так и выпирают.
Поделиться9082013-09-19 13:17:11
Да, Ратманский поставил несколько балетов, но из них симпатичен только "Светлый ручей", который сделан в несколько пародийном ключе и сатирически... Плюс к тому - игра Артистов, которые постарались донести это до зрителя... Иначе этот балет никто и не воспримет нынче!
Все остальные постановки не заслуживают того внимания, которое пытаются к его имени привлечь. Где они?
Америка? Да. Но там не существуют те глубочайшие балетные традиции, которыми славится российский балет...
Тогда о чём речь?
Поделиться9092013-09-19 13:19:39
Zet, спасибо на добром слове. *улыбается и машет*
О Ратманском НМ очень интересно рассказал в одном из старых интервью на радио, в программе "Контрданс" с Аллой Сигаловой. О том, как творит "самая светлая голова нашей с вами современности".
http://www.moskva.fm/marks/emeraldsable/286972
http://www.moskva.fm/marks/emeraldsable/286973
http://www.moskva.fm/marks/emeraldsable/286974
Там же, кстати, о том, какого "Онегина" мы навсегда потеряли. Благодаря замечательной репертуарной политике БТ.
Поделиться9102013-09-19 13:20:31
НМЦ - великий артист и поэтому, даже вопреки многим его собственным утверждением, у него, априори, тонкая нервная организация и все, что произошло в последнее время, как это на нем сказалось и какие у него в связи с этим планы на будущее трудно даже предположить.
Возможно, если захочет, что-то прояснит сегодня. Будем ждать.
Zеt, согласна с Вами, иногда полезно отделить зерна.
А по поводу поклонниц - так этим любой артист может только гордиться. Тем более, что нас назвали армией - это радует. Вспомните поклонниц Лемшева, Козловского. Я что-то никогда не слышала мнения, что они сослужили им плохую службу. Наоборот, эти поклонницы сами превратились в легенду.
К тому же:
"ниспровергатель ПРОГНИВШИХ устоев и беспощадный обличитель дирекции ГАБТ — за всеми этими ипостасями как-то забывается, что Николай Максимович в первую очередь балетная звезда первой величины" - согласитесь, неплохие определения.
Интересно, часто упрекают НМЦ, что стал обличителем, но ведь никто не осмелился написать, что НМЦ "несправедливый" обличитель, даже в ругательных статьях.
А по поводу зарубежной карьеры, я думаю, не господину Хакназарову об этом судить, уж мировая известность НМЦ определенно существует. К тому же, из статьи можно заключить, что карьера НМЦ за рубежом не случилась, по мнению автора, именно из-за привязанности к БТ, те НМЦ ее сознательно не делал. И это чистая правда. Он хотел быть и работать именно здесь.
Поделиться9112013-09-19 13:23:39
Потеряли Онегина... Николай Максимович тогда был в фаворе, мог бы поднадавить на них там, чтобы ставили Онегина скорее, а не Эсмеральду, которая была проходной и ненужной.
Поделиться9122013-09-19 13:27:47
– Если бы у вас был выбор – где бы вы хотели жить, может быть, в каком-то необыкновенном месте?
– У меня была возможность выбора, и я выбрал. Я жил там, где хотел. Моя Родина – Большой театр.
Поделиться9132013-09-19 13:32:31
Вчера по "Культуре" был фильм о крупнейшем философе и ученом ХХ в. - А.Ф. Лосеве. Кто же писал доносы на него? Члены его же кафедры - "коллеги". Почему? Из зоологической зависти. Об этом рассказывала А.А.Тахо-Годи уже годы спустя. Статья этого никому неизвестного Е.Хакназарова говорит не о великом Артисте, а о нем самом. Статья так себе - дешевенькая. Не обращайте внимание... Мало ли вокруг всего - летает, ходит... даже писать умеет... А что писали о великом Чайковском! А ныне еще и фильм собираются ставить, якобы, о нем. "Чайковский"...
Поделиться9142013-09-19 13:38:32
P.S. Позвольте поправиться. Писать-то он как раз и не умеет. Это они думают на фонтанке.ru, что они "творят историю" своей писаниной... Ценители прекрасного...
Поделиться9152013-09-19 13:40:47
К сожалению, вынуждена констатировать факт того, что у нас "Молчалины приветствуются в свете. Молчалины обласканы в балете..." Да мы поклонницы АРТИСТА, а не кумира. Кумир для него - это слишком плоско и мелко. Мы собирали подписи под письмами и проводили пикеты, и не считаю, что мы этим повредили АРТИСТУ. Николай Максимович Цискаридзе - единственный на сегодняшний день артист, за которого вступились зрители. Произошло то, что произошло в очередной раз - серость восторжествовала. Но, если оглянуться, Николай Максимович Цискаридзе в очень хорошей компании гонимых начальниками от культуры. Кто сейчас вспомнит тех, кто выдворял из страны Г. Вишневскую и М. Ростроповича? Никто. Надеюсь, не пройдет много времени, когда мы узнаем и хорошие новости об АРТИСТЕ.
Поделиться9162013-09-19 14:26:05
Мединский сказал,что за этот год он побывал в БТ больше,чем за всю жизнь,имеет ввиду служебные обязанности,насколько он далек от культуры,живя в таком центре во всех смыслах этого слова человек не ходил в БТ.
Поделиться9172013-09-19 15:12:44
Добрый день, всем!
Согласна с теми, кто считает, что не стоит обращать особого внимания на подобные статьи. "Собака лает - ветер носит, а караван идет"(с) .
Поделиться9182013-09-19 15:29:03
Добрый день!
О статье Хакназарова. Автор очень старается, но использует заезженные штампы (Злой гений, Чёрный лебедь), ничего своего, всё в одну кучу, лижбо угодить своими мелкими булавочными уколами, знает конъюнктуру... Мнение подобных авторов очень предсказуемо, никакого "эксклюзивчика".
А мы - армия, очень хорошо, пусть знают наших
Поделиться9192013-09-19 15:30:31
Раньше у Мединского денег не было ходить в БТ, а теперь он ходит туда бесплатно и прямо в царскую ложу.
Поделиться9202013-09-19 16:22:13
Всем доброго дня и хорошего настроения!
Не стоит слишком серьезно относится к опусам на Фонтанке. Но вот я тут подумала, как же вся эта прикультуренная шушара боится славы НМЦ: в этом году не видала ни одной тумбы с рекламой встречи (а в Центре они на каждом шагу). Зря стараются.
Буду на встрече, 3ряд, 27 или28 место. С фото- и кино- я не дружу, но постарараюсь запомнить все-все.
Отредактировано Vodjinka (2013-09-19 16:27:19)
Поделиться9212013-09-19 16:50:55
Vodjinka, мы с Вами соседи по рядам. У меня 2 ряд, 18 место. Подходите, поболтаем Поболтать приглашаю всех кто будет сегодня в ДК "Ленсовета"
Поделиться9222013-09-19 17:03:11
Всем доброго дня и хорошего настроения!
Не стоит слишком серьезно относится к опусам на Фонтанке. Но вот я тут подумала, как же вся эта прикультуренная шушара боится славы НМЦ: в этом году не видала ни одной тумбы с рекламой встречи (а в Центре они на каждом шагу). Зря стараются.
Буду на встрече, 3ряд, 27 или28 место. С фото- и кино- я не дружу, но постарараюсь запомнить все-все.Отредактировано Vodjinka (Сегодня 15:27:19)
Обязательно Вас найду! У меня 8 ряд 24 место! Встретимся! Цветы уже присмотрела, куплю. Может что то еще нужно? Как Вы думаете?
Поделиться9232013-09-19 17:22:17
Увидимся обязательно!
Тамара, я думаю, что ненужных для Николая Максимовича сувениров дарить не стоит.
Вот подарить бы остров, или театр, или книгу редчайшую
Поделиться9242013-09-19 17:37:00
Давайте,поклонники,сбросимся все вместе и подарим Николаю театр,если он хочет конечно.
Поделиться9252013-09-19 17:48:22
Лебедь,Vodjinka, девочки, какие вы счастливые. Не забудьте, пожалуйста, про нас, лишенцев.
Поделиться9262013-09-19 18:11:08
Но сейчас такая ситуация – люди ждут, как ветер подует, поэтому на всякий случай
валят в кучу плохое и хорошее.
Зет, Вы, считаете это нормальным?! По-моему, если не имеешь четкой позиции, лучше молчать.
Поделиться9272013-09-19 18:25:26
Ув. Наблюдатель,
работа у них такая, им нельзя молчать. Задание редакционное.
А в каком ключе написать - не уверены))) Я вижу только это.
Поделиться9282013-09-19 18:26:03
Для yalous по поводу статьи Е.Хакназарова. У нас в общественном сознании, к сожалению, укрепилась мысль о том, что, если человек предан своему - Большому ли театру, месту, где ты стал человеком и т. д., то это называется испытывать "маниакальное" пристрастие. Это настолько бездарно и тупо... Нет мировой славы (или мировой карьеры) - значит - что-то не то.Не добрал, якобы... Во-первых, у НМЦ есть эта самая пресловутая мировая слава. Этот Е.Х. как бы "не в курсе", а , с другой стороны, мы готовы восхищаться Хворостовским и Нетребкой, которые "там" эту славу делают, получив сначала все здесь - рождение, воспитание, образование и первые шаги. И они еще приезжают и дают советы тем, кто здесь всегда и готов быть здесь - на родине. Они "знают", как надо. Еще и советы дают, как будто их советы кто-то спрашивает. А статейка дрянная и бездарная.
Поделиться9292013-09-19 18:53:29
Дольчев слетал в Вену на Тоску. Очень забавный отчёт о спектакле и исполнителях на его странице.
Поделиться9302013-09-19 18:59:02
Ув. Наблюдатель, и на вопрос, нахожу ли я это нормальным((
Я последние полгода нахожу все абсолютно ненормальным.
Я никогда не думала, что на наших глазах будет происходить подобный шабаш.
Когда в 90-е годы все СМИ с большим пафосом разоблачали людей, травивших таланты
в СССР, мы были уверены, что во всем виноват противный режим,
который принуждал этих несчастных делать подлости.
И что мы увидели нынче? Всех нормальных людей все это повергло в состояние душевной травмы.
А что газетки эти? Чему удивляться? Они только отражают настроение хозяев. А настроение хозяев -
избегать неудобств и ладить с начальствами. Видишь статью - ищещь, кому принадлежит газета,
чтобы понять, насколько влиятелен владелец и кто ему заказал материальчик.