Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тема 29

Сообщений 901 страница 930 из 972

901

Кто идет на творческий вечер, большая просьба задавать больше вопросов разных! Пусть даже вопросы будут не в тему! И записать, огромная просьба, на видео!

0

902

Я, к сожалению, совсем не ощутила симпатии автора статьи к НМ, ни скрытой, ни открытой, никакой. Конечно, есть там и комплименты, однако к каждому доброму слову добавлено гаденькое "но". Балетная звезда, но карьеры за рубежом не сделавшая. Приверженность Большому - маниакальная. Иногда лучше танцевать, чем говорить. Эксклюзивчик, тьфу.
Это мышиная какая-то порода, не переношу, простите.

0

903

Скорее всего, автор статьи вообще ничего из себя не представляет! Еще не понятно, что они все носятся с этим Ратманским?

0

904

Саша Гость, ну как же, он же ставит теперь в Нью-Йорке. А все, кто ставит в Нью-Йорке априори гениальны. :)

0

905

Дорогая Твенти, Вы добрый гений здешних мест. Спасибо Вам и другим участникам за то,
что Вы делаете этот форум таким привлекательным.

Я ценю Ваш максимализм и конечно очень рада была бы прочитать совсем другой текст.
И я думаю, мы их еще прочтем)))

Но сейчас такая ситуация – люди ждут, как ветер подует, поэтому на всякий случай
валят в кучу плохое и хорошее.
Ну а я люблю отделять зерна от плевел. И отмечать хорошее. Так ведь веселее))

0

906

Добрый день всем!

Пару слов про статейку:

вот это вот "зарубежная карьера" говорит о том, что либо автор в балете ни в зуб ногой, либо что статья - очередной заказ или "самозаказ" как желание проявить себя.

0

907

Какая омерзительная статья в Фонтанке! Проплаченный заказ, который даже обсуждать не хочется. Автор так и проявил еще и все свои комплексы. Злоба и зависть так и выпирают.

0

908

Да, Ратманский поставил несколько балетов, но из них симпатичен только "Светлый ручей", который сделан в несколько пародийном ключе и сатирически... Плюс к тому - игра Артистов, которые постарались донести это до зрителя... Иначе этот балет никто и не воспримет нынче!
Все остальные постановки не заслуживают того внимания, которое пытаются к его имени привлечь. Где они?
Америка? Да. Но там не существуют те глубочайшие балетные традиции, которыми славится российский балет...
Тогда о чём речь?

0

909

Zet, спасибо на добром слове. :) *улыбается и машет*
О Ратманском НМ очень интересно рассказал в одном из старых интервью на радио, в программе "Контрданс" с Аллой Сигаловой. О том, как творит "самая светлая голова нашей с вами современности".

http://www.moskva.fm/marks/emeraldsable/286972
http://www.moskva.fm/marks/emeraldsable/286973
http://www.moskva.fm/marks/emeraldsable/286974

Там же, кстати, о том, какого "Онегина" мы навсегда потеряли. Благодаря замечательной репертуарной политике БТ.

0

910

НМЦ - великий артист и поэтому, даже вопреки многим его собственным утверждением, у него, априори,  тонкая нервная организация и все, что произошло  в последнее время, как это на нем сказалось и какие у него в связи с этим планы на будущее трудно даже предположить.
Возможно, если захочет, что-то прояснит сегодня. Будем ждать.
Zеt, согласна с Вами, иногда полезно отделить зерна.
А по поводу поклонниц - так этим любой артист может только гордиться. Тем более, что нас  назвали армией - это радует. Вспомните поклонниц Лемшева, Козловского. Я что-то никогда не слышала мнения, что они сослужили им плохую службу. Наоборот, эти поклонницы сами превратились в легенду.
К тому же:
"ниспровергатель ПРОГНИВШИХ устоев и беспощадный обличитель дирекции ГАБТ — за всеми этими ипостасями как-то забывается, что Николай Максимович в первую очередь балетная звезда первой величины" - согласитесь,  неплохие определения.
Интересно, часто упрекают НМЦ, что стал обличителем, но ведь никто не осмелился  написать, что НМЦ "несправедливый" обличитель, даже в ругательных статьях.
А по поводу зарубежной  карьеры, я думаю, не господину Хакназарову об этом судить, уж мировая известность НМЦ определенно существует. К тому же, из статьи можно заключить, что карьера НМЦ за рубежом не случилась, по мнению автора, именно из-за привязанности к БТ, те НМЦ ее сознательно не делал. И это чистая правда. Он хотел быть и работать именно здесь.

0

911

Потеряли Онегина... Николай Максимович тогда был в фаворе, мог бы поднадавить на них там, чтобы ставили Онегина скорее, а не Эсмеральду, которая была проходной и ненужной.

0

912

Если бы у вас был выбор – где бы вы хотели жить, может быть, в каком-то необыкновенном месте?
– У меня была возможность выбора, и я выбрал. Я жил там, где хотел. Моя Родина – Большой театр.

http://www.lgz.ru/article/N-17-18--6118---25-04-2007-/Nikolay-Tsiskaridzе:-«Hotеl-bы-stantsеvaty-Onеgina,-Gamlеta,-dazhе-knyazya-Mыshkina»43/

+1

913

Вчера по "Культуре" был фильм о крупнейшем философе и ученом ХХ в. - А.Ф. Лосеве. Кто же писал доносы на него? Члены его же кафедры - "коллеги". Почему? Из зоологической зависти. Об этом рассказывала А.А.Тахо-Годи уже годы спустя. Статья этого никому неизвестного Е.Хакназарова говорит не о великом Артисте, а о нем самом. Статья так себе - дешевенькая. Не обращайте  внимание... Мало ли вокруг всего - летает, ходит... даже писать умеет... А что писали о великом Чайковском! А ныне еще и фильм собираются ставить, якобы, о нем. "Чайковский"...

0

914

P.S.   Позвольте поправиться. Писать-то он как раз и не умеет. Это они думают на фонтанке.ru, что они "творят историю" своей писаниной... Ценители прекрасного...

0

915

К сожалению, вынуждена констатировать факт того, что   у нас   "Молчалины приветствуются в свете. Молчалины обласканы в балете..."   Да мы поклонницы АРТИСТА, а не кумира. Кумир для него - это слишком плоско и мелко.  Мы  собирали подписи под письмами и проводили пикеты,  и не считаю, что мы этим повредили  АРТИСТУ. Николай Максимович  Цискаридзе - единственный на сегодняшний день артист, за которого вступились зрители. Произошло то, что произошло в очередной раз - серость восторжествовала. Но, если оглянуться, Николай Максимович Цискаридзе в очень хорошей компании гонимых   начальниками от культуры. Кто сейчас вспомнит тех, кто  выдворял из страны Г. Вишневскую и М. Ростроповича? Никто. Надеюсь, не пройдет много времени, когда мы узнаем и хорошие новости об АРТИСТЕ.

+1

916

Мединский сказал,что за этот год он побывал в БТ больше,чем за всю жизнь,имеет ввиду служебные обязанности,насколько он далек от культуры,живя в таком центре во всех смыслах этого слова человек не ходил в БТ.

0

917

Добрый день, всем!

Согласна с теми, кто считает, что не стоит обращать особого внимания на подобные статьи. "Собака лает - ветер носит, а караван идет"(с)  8-) .

0

918

Добрый день! :flag:
О статье Хакназарова. Автор очень старается, но использует заезженные штампы (Злой гений, Чёрный лебедь), ничего своего, всё в одну кучу, лижбо угодить своими мелкими булавочными уколами, знает конъюнктуру... Мнение подобных авторов очень предсказуемо, никакого "эксклюзивчика". :dontknow:
А мы - армия, очень хорошо, пусть знают наших :cool:

0

919

Раньше у Мединского денег не было ходить в БТ, а теперь он ходит туда бесплатно и прямо в царскую ложу.

0

920

Всем доброго дня и хорошего настроения!
Не стоит слишком серьезно относится к опусам на Фонтанке. Но вот я тут подумала, как же вся эта прикультуренная шушара боится славы НМЦ: в этом году не видала ни одной тумбы с рекламой встречи (а в Центре они на каждом шагу). Зря стараются.
Буду на встрече, 3ряд, 27 или28 место. С фото- и кино- я не дружу, но постарараюсь запомнить все-все.

Отредактировано Vodjinka (2013-09-19 16:27:19)

0

921

Vodjinka, мы с Вами соседи по рядам. У меня 2 ряд, 18 место. Подходите, поболтаем  :flirt: Поболтать приглашаю всех кто будет сегодня в ДК "Ленсовета" :flag:

0

922

Vodjinka написал(а):

Всем доброго дня и хорошего настроения!
Не стоит слишком серьезно относится к опусам на Фонтанке. Но вот я тут подумала, как же вся эта прикультуренная шушара боится славы НМЦ: в этом году не видала ни одной тумбы с рекламой встречи (а в Центре они на каждом шагу). Зря стараются.
Буду на встрече, 3ряд, 27 или28 место. С фото- и кино- я не дружу, но постарараюсь запомнить все-все.

Отредактировано Vodjinka (Сегодня 15:27:19)

Обязательно Вас найду! У меня 8 ряд 24 место! Встретимся! Цветы уже присмотрела, куплю. Может что то еще нужно? Как Вы думаете?

0

923

Увидимся обязательно!
Тамара, я думаю, что ненужных для Николая Максимовича сувениров дарить не стоит.
Вот подарить бы остров, или театр, или книгу редчайшую :confused:

0

924

Давайте,поклонники,сбросимся все вместе и подарим Николаю театр,если он хочет конечно.

0

925

Лебедь,Vodjinka, девочки, какие вы счастливые. :) Не забудьте, пожалуйста, про нас, лишенцев.

+1

926

Zet написал(а):

Но сейчас такая ситуация – люди ждут, как ветер подует, поэтому на всякий случай
валят в кучу плохое и хорошее.

Зет, Вы, считаете это нормальным?! По-моему, если не имеешь четкой позиции, лучше молчать.

0

927

Ув. Наблюдатель,
работа у них такая, им нельзя молчать. Задание редакционное.
А в каком ключе написать - не уверены))) Я вижу только это.

0

928

Для yalous по поводу статьи Е.Хакназарова.  У нас в общественном сознании, к сожалению, укрепилась мысль о том, что, если человек предан своему - Большому ли театру, месту, где ты стал человеком и т. д., то это называется испытывать "маниакальное" пристрастие. Это настолько бездарно и тупо... Нет мировой славы (или мировой карьеры) - значит -  что-то не то.Не добрал, якобы... Во-первых,  у НМЦ есть эта самая пресловутая мировая слава. Этот Е.Х. как бы "не в курсе", а , с другой стороны, мы готовы восхищаться Хворостовским и Нетребкой, которые "там" эту славу делают, получив сначала все здесь - рождение, воспитание, образование и первые шаги. И они еще приезжают и дают советы тем, кто здесь всегда и готов быть здесь - на родине. Они "знают",  как надо. Еще и советы дают, как будто их советы кто-то спрашивает.   А статейка дрянная и бездарная.

0

929

Дольчев слетал в Вену на Тоску. Очень забавный отчёт о спектакле и исполнителях на его странице.

0

930

Ув. Наблюдатель, и на вопрос, нахожу ли я это нормальным((

Я последние полгода нахожу все абсолютно ненормальным.
Я никогда не думала, что на наших глазах будет происходить подобный шабаш.

Когда в 90-е годы все СМИ с большим пафосом разоблачали людей, травивших таланты
в СССР, мы были уверены, что во всем виноват противный режим,
который принуждал этих несчастных делать подлости.

И что мы увидели нынче? Всех нормальных людей все это повергло в состояние душевной травмы.

А что газетки эти?  Чему удивляться? Они только отражают настроение хозяев. А настроение хозяев -
избегать неудобств и ладить с начальствами. Видишь статью - ищещь, кому принадлежит газета,
чтобы понять, насколько влиятелен владелец и кто ему заказал материальчик.

0