Элина-90 написал(а):Ну, а насчёт собак возле дома... Знаете, если будет такая свора бездомных агрессивных собак, то обязательно появится возле моего дома специальная служба, которая отловит их, доставит в собачий питомник и будет за ними ухаживать. И это произойдёт даже без моего вмешательства, т.к. в Израиле хорошо думают не только о жизни людей, но и бродячих животных.
Вот это и называется хорошей модерацией... Вы меня понимаете?
Элина-90, я с Вами полностью согласна. Я это же хотела сказать.
Helen написал(а):Элина-90, тут еще вот какой аспект. Если бы я не видела сама кучи этих негативных сообщений, то не поверила бы никогда, что проблемы БТ, СФ, НМЦ могут вызывать такую яркую реакцию, пусть даже и негативную. Это о многом говорит и, прежде всего, о правоте НМЦ. Ну, в самом деле, капризный стареющий премьер, брюзжит там чего-то о реконструкции и гражданском долге, ну не дали руководить - вот и не доволен, кого это, по большому счету, волнует. Ан, не то что - бесит! У думающего человека возникает вопрос, почему, он пытается разобраться в ситуации, напрочь переставая верить СМИ о бедном худруке, выдающемся директоре, капризных балерунах и истеричном бывшем премьере. И вдруг выясняется, что проблемы БТ очень даже его касаются. А разве не этого мы собираемся?
Теперь представьте, заходит человек на чистый, уютный, весь белый форум, где мы чинно рассуждаем о балете в количестве, ну скажем, 10 человек за раз. Какая мысль приходит? Какие- то стремные балетоманки рассуждают в своем узком кружке о каких-то ооочень далеких от обывателя проблемах какого-то там балета.
Helen, во-первых, чем Вас не устраивает "чистый, уютный, весь белый форум" и 10 балетоманов, которых Вы называете "стремными", рассуждающих о балете и увлеченных творчеством Н.Цискаридзе, тем более на форуме, названным его именем.
Во-вторых, мнение обывателя, которого не интересует ни балет в целом, ни творчество Н.Цискаридзе в частности, а только склоки, оскорбления и пр., лично меня не интересует и к теме данного форума оно не имеет никого отношения.
В-третьих, то, что здесь происходило несколько дней назад (слава Богу, тролли пока притихли, причем как только речь зашла о модерации), я не могу назвать рассуждениями, которые могут помочь разобраться в ситуации, происходящей вокруг Н.Цискаридзе и БТ. Это мнение людей, которым абсолютно не нужна истина или поиски таковой, для них главное оскорбить участников форума и Артиста, причем чем больнее, тем лучше.
И последнее, не надо путать свободу и свободное выражение своих мыслей с вседозволенностью. Свобода предполагает наличие ответственности за свои слова и поступки, а не только выбор. Так что то, что Вы называете свободой слова, я называю обыкновенным хамством.
Отредактировано yuzak (2013-08-31 11:37:05)