Larinа, там были такие хореографические "шедевры", что быстро сошли со сцены. Не знаю точно, сколько лет они продержались. Может год. Надо перечитать в Российской газете, Гергиев и на этот вопрос отвечает.
тема 26
Сообщений 121 страница 150 из 959
Поделиться1222013-08-22 20:30:04
а тем временем в сми продолжается дискредитация николая цискаридзе. в сегодняшних "аргументах недели", на 2-й странице без подписи статья о том, что отказ россией признать однополые браки вызвал международный скандал, т.к. в мировой культуре огромный вклад творцов нетрадиционной ориентации и отрицание гей-культуры якобы наносит урон мировой культуре в целом. как-то так. и что недавно в большом театре разразился скандал из-за увольнения известного гея. фамилию не называли, но вряд ли имели в виду янина, т.к. его история была относительно давно и он продолжает танцевать в большом театре. обидно то, что не посчитались с заслугами этих прекрасных танцовщиков, и получается так, что этого известного гея именно из-за его ориентации уволили из большого. кого они имели в виду? одним выстрелом двух зайцев. получается, действительно, большой театр - кузница кадров для мирового балета. там не смотрят, гей ты или не гей, им на это наплевать. а кому все это надо?
Поделиться1232013-08-22 20:34:07
Лилин, а в одной из статей писали, что Цискаридзе, как танцовщик уже никого не интересует, и что ему 40 лет.. Вранье от начала до конца. Как могут, так и гадят. А народ прочитает и действительно решит, что Николай уже не может танцевать.. А он сейчас лучше всех в БТ танцует! С годами вино стало еще крепче, и букет богаче и вкуснее..
Зеленский в 44 пляшет вовсю, а Цискаридзе, оказывается - выдохся! А Зеленского разве можно с Цискаридзе сравнить?
Поделиться1242013-08-22 20:39:33
Кто-то спрашивал о балете "Урок" с Цискаридзе. Пока нашла только фрагменты...
Отредактировано ВЕРА (2013-08-22 20:40:02)
Поделиться1252013-08-22 20:40:40
spb.mk.ru/article/2013/08/15/899930-puantyi-dolzhnyi-dyimitsya.html
Интервью Фатеева. Говорит, Цискаридзе был не прав. Разве можно, так про худрука ?
Поделиться1262013-08-22 20:47:02
Ой, Вера и не говорите. А почитайте, что за "шедевры" были ми поставлены. Просто обхохочешься.
Лилин. я его произведения скульптурные видела живьем. И, как оказалось, не являюсь его поклонницей... Его творчество во мне вызывает только отторжение и неприязнь. По мне, так он не совсем психически здоров...
Поделиться1272013-08-22 20:52:36
Удивительно, что еще герой "мирового культурного ландшафта" Алексей Ратманский не включился в дискуссию о том, как и почему поссорились дирижер Гергиев с худождником Шемякиным, регулярно забывавшие о хореографии во всех своих совместных творениях. Ратманского самого с треском выперли из Мариинки аккуратво время подготовки к Щелкунчику, так как самонадеянный хореограф хотел отстранить художника от постановки балета. Ходили такие экстравагантные слухи о его задумках, которые Шемякин ну никак не одобрял. В Щелкунчике с подачи "хореографического гения" должен был быть Ленин на броневике и семья Ельцина. Счастье, что Шемякин вместе с Вазиевым вовремя это безобразие предотвратил. Молчание Ратманского подозрительно. Никто его фейсбук не читал? Может там что есть интересного?
Поделиться1282013-08-22 21:00:03
Helen, слушаю Ваш пост 980 из темы 25. Бальзам на душу.... А Прокофьева организм у меня не принимает, но оркестр играет у Гергиева здорово. Все равно можно послушать.. Спасибо большое!
Поделиться1292013-08-22 21:02:18
Интервью Юрия Фатеева, и.о. художественного руководителя балета в Мариинке "Пуанты должны дымиться"
http://spb.mk.ru/article/2013/08/15/899 … itsya.html
Среди вопросов не только про Цискаридзе, но и почему артичты балета написали письмо в Министерство культуры. Его совет Цискаридзе поэтому понятен. Со своими подчиненными тоже проблемы.
Поделиться1302013-08-22 21:05:57
Лилин, я тоже была на этом спектакле...16 марта. Кто был- знает каков был состав!!! Спектакль был ошеломляющим. НМЦ выходную вариацию молодого Дезире- танцевал под гром апплодисментов. Я, честно, испугалась -слышит ли он музыку!!!!
В 2-м акте Это был такой аристократизм, я хочу даже говорить и чистоте и классичности танца- Это были настоящие принц и принцесса.
Рядом со мной, в антракте, дама, по- моему чехам,.( понимали по русски неплохо) объясняла КОГО так приветствовала публика. Это были такие слова о Николае! Я не застала триумфы Плисецкой, Васильева и Максимовой, Лиепы, но я увидела как это бывает на балете с Цискаридзе!....
Поделиться1312013-08-22 21:06:23
Вера, полностью согласна, что Зеленский в 44 вовсю танцует. А я свидетель, что вызодная вариация Дезире 16 марта была не хуже, а даже лучше, чем в молодые годы. Запись с алым плащом. 16 марта было несто. не описать. Он танцевал как в последний раз. да собственно так оно и было. Он чувствовал, потому и выкладывался там. вспомнили Нуриева тогда.
Поделиться1322013-08-22 21:15:19
фокс, это вы ко мне неравнодушны. как только я чего-нибудь напишу, как вы тут как тут. не обращайте на меня внимания, я не по вашу душу сюда явилась, а из-за николая цискаридзе. не надо меня запугивать.и не все ли вам равно, кто я - мужик или старуха. какая вам разница?
Поделиться1332013-08-22 21:18:58
По поводу "хореографических шедевров". Что- то их много стало случаться... Иногда мне лично кажется, что самовыражение автора не всегда находит отклик у публики. Что в общем- то ничего страшного.... НО! Когда начинается трескотня- дескать публика не доросла до понимания высокого замысла... Хочется сказать- ребята, раз мы вам не чета- смотрите и слушайте это сами, сами себе оплачивайте этот шедевр, а мы пока дорастем до ваших глубинных замыслов и идей.
Я люблю за все голосовать ногами...
Поделиться1342013-08-22 21:22:11
Helen, а Мацуев удивительно мягко и нежно может играть, несмотря на свою неуемную силищу.. У него такие мощные пальцы, что им подвластно все.. Вообще, я у него слышу музыку, а не инструмент..
Насмешили постом 978...
А когда Денис в первый раз приехал к нам в город, ему предоставили сцену, можно сказать, клубную. Это сейчас он только в Оперном театре играет. Так вот.. рояль там был совершенно невозможный.. Во втором отделении рояль поменяли, но и он был не лучше! Но! Несмотря на весь ужас инструментов, Мацуев умудрился так сыграть, что зал просто выл от восторга! Уходя со сцены Денис погрозил кулаком этим инструментам (шутейно конечно), а из зала раздалось - "Денис, мы тебя все равно любим!"
И я теперь точно знаю, Мацуев и на обыкновенной доске сможет великолепно играть!
Поделиться1352013-08-22 21:30:37
Вера,ты у нас поэт.Такой восторг в твоих постах от услышанного и увиденного.Такое яркое,живописное изложение,сразу картинка перед глазами возникает.
Поделиться1362013-08-22 21:32:34
и кстати, фоксы, я сюда "приползаю" не для того, чтобы куснуть, а чтобы проинформировать о том, чего нет у вас на форуме и узнать что новенького напечатали вы, какие перемены. а до вас мне и дела нет. в дружбу к вам я не лезу, и вообще, скоро отучат такие как вы вообще интересоваться чем-либо. жуй жвачку в виде масскультуры и не высовывайся. вот так американцы в резервации индейцев загнали. запугиванием и приобщением к пьянству. сдается мне, вы тоже в интересах америки действуете, дорожку янкам расчищаете. только ничего у вас не выйдет. почитайте мифологию индейцев, скоро придет конец засилью белой расы на американском континенте. и провалятся ваши хозяева в тартарары.
Поделиться1372013-08-22 21:32:37
Лилин, честно, меня эти все интервью достали.... Всем обязательно надо вставить что-то о Цискаридзе, а то читать-то не будут! Человек работает в поте лица, создает себе имя и привлекает миллионы к своей персоне... А эти гаденько пискнут про него, и вроде так и надо. А сами из себя ничегошеньки не представляют. На чужом горбу себе хлеб с маслом зарабатывают. Противно...
Поделиться1382013-08-22 21:37:40
Вера!!! Браво по поводу пиара СМИ и прочих лиц за счет НМЦ. Чуть что можно притянуть- сразу на первую полосу да по крупнее... Гадость конечно делают, да денежки - то капают быстрее! Вот не надо бы им давать эти денежки....
Поделиться1392013-08-22 21:40:10
Ксюша, спасибо конечно Рада, что нравится....
Скоро сентябрь.. ждем от Вас еще более приятных сообщений..
Поделиться1402013-08-22 21:45:49
Пока все спокойно без гостей...Давно мечтаю увидеть хоть кусочек Паганини в исполнении Николая. Может подбросите ссылочку???? Или это нереально???
Поделиться1412013-08-22 21:54:17
Я сама жду не дождусь .Скорее бы.
Поделиться1422013-08-22 21:57:28
ВСЕ НА НОВЫЙ ФОРУМ ДУРЫ ! БЫСТРО !
baletioperaforever.mybb.ru/viewtopic.php?id=3
Поделиться1432013-08-22 21:59:21
РЕбенок,это уже неинтересно.
Поделиться1452013-08-22 22:12:42
Лилин, Вы сказали интересную мысль о "Танцах" и не только..
"Танцы со звездами, 8 сезон
И что интересно, программа Танцы со звездами живет уже восьмой сезон, а даже повторения таких программ как "Большой балет" пока нет. И "Болеро" стартовало только один раз и на этом все заглохло. Жизнь все расставляет по своим местам, выбирая самое жизнеспособное и вызывающее интерес."
А ответ прост... Все эти передачи во многом зависят от подачи. Нужна красивая обертка... Громадную роль играют люди, которые все это нам преподносят, т.е. постоянные участники (ведущие и судьи). В таких передачах нужна доля юмора, раскованность, импровизация. А для этого нужны интересные и талантливые артисты.
Я больше чем уверена, что пригласи в "Болеро" Цискаридзе, а не В. Васильева - был бы совершенно другой эффект. Я слышала от народа, что "Танцы со звездами" смотрят во многом благодаря Цискаридзе и Галкину. Их искрометный юмор и бесконечные подколы очень привлекают и веселят. Ну заодно и на танцы посмотрят, хоть названия выучат..
А я уже знаю за кого болеть буду...
Лилин, Ксюша, помните, как в прошлом году хором смотрели эту программу? Так было здорово...
Поделиться1462013-08-22 22:28:12
Мне кажется этого давно не было, очень интересно... Бесконечно уважаю Андрея Максимова. Хорошая и добрая была передача...
Поделиться1472013-08-22 22:34:19
Привет всем!
Девчата, спасибо за весь выложенный материал.
Обязательно его пересмотрю!
Поделиться1482013-08-22 22:39:14
Подскажите, пожалуйста, вот этот балет "Дочь Фараона", это тот, который записали с Захаровой вместо Ананиашвили?
Поделиться1492013-08-22 22:41:14
Приветствую, г-жа Элина! Здорвья Вам!
Поделиться1502013-08-22 22:42:45
Благодарю Вас, уважаемый Эрнст.