мне кажется, что этот форум, несмотря на то, что так много здесь высказываний обоюдоострых, все-таки очень хорошая поддержка николаю цискаридзе. он уникальный человек, и как мне показалось, очень одинокий. неравнодушие к нему в любом случае приятно, потому что искренно и не куплено за деньги и нет в нем дешевого пиара, которым грешит волочкова. люди любят николая цискаридзе и за гигантский труд и за мастерство и за то, что его искусство рождает в них удовольствие и радость духовную, которая идет не только от его физического совершенства, но и от глубины и щедрости его личности, богатствами которой он щедро делится со зрителями и с теми, с кем общается ежедневно. ну а все эти дрязги в большом театре исключительно из-за денег. хоть он и не знает лично гостей и участников форума, ему наверное приятно такое внимание и неравнодушие к нему тех, ради которых он и старался в общем-то, создавая на сцене свои шедевры. а то что грязь льют на него, друг на друга - это действительно фильм гараж в современной жизненной трактовке. все-таки гениальный фильм и его создатель эльдар рязанов, самую суть человеческих отношений копнул,очень глубоко копнул, этот фильм еше долго будет идти на сцене жизни. а я вот сейчас прочитала, что николая цискаридзе очень хотели бы видеть в академическом театре классического танца, интересный театр, экспериментирует с новыми постановками и прочтением классики, может быть ну его, этот большой театр. на цискаридзе будут идти в любой театр мира. не место красит человека, а человек место.