Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тема 19

Сообщений 781 страница 810 из 942

1

Правила форума:
1. Относиться уважительно ко всем участникам и гостям форума.
2. Выражать свои мысли в позитивной форме, избегать грубых и оскорбительных высказываний и их цитирования.
3. Не отвечать публично на компрометирующие и провокационные посты.
4. Все обсуждения, не относящиеся к теме форума, балету, искусству - только в Личной переписке.

0

781

В романе муза Эрато видела сколько какой музе отсыпано золотого песка в волшебных часах. Премьеру Николаю там еще много золотого песка как и его учителю Марине СЕменовой хватило до 93 лет,

0

782

Лилин, а Николай там какой герой?
Все, уже нашла. Мельпомена.

Отредактировано Селена (2013-07-24 21:12:47)

0

783

гксюша написал(а):

Лилин,спасибо за экскурс в роман Парнасские сестры,который еще не дописан, и продолжение следует и мы все действующие лица.
Это же интересно.Живой роман.

Ксюша, соглашусь... очень интересно. Но хочется, чтобы конец был хороший... :rolleyes:

0

784

На ночь глядя вчера пересмотрела балет "Юноша и Смерть" Ролана Пети в исполнении: сначала Николая Максимовича в Токио в 2003, затем Барышникова и Нуриева и напоследок Васильева в 2010 году. Барышников и Васильев очень похожи в исполнении: очень техничны и легки в движении...НО такой пластичности и грации в движениях даже в этой постановке есть только у Николая Максимовича. Он неповторим! Васильев очень хорош, но ничего не могу с собой поделать:мне все время "режет глаз" его короткие, по сравнению с остальным телом, ноги. У Цискаридзе все так гармонично и красиво, что любуюсь и умиляюсь одновременно. Чуть не всплакнула в конце! :yep:

0

785

Твенти ,спасибо за Лину.Она чудная.Все уже все сказали и все в превосходной степени.
Очень красивая балерина.

0

786

Tamara, все верно сказали о "Юноши и смерть". С моим мнением, почти, совпадает. Ощущения от каждых артистов разное.
Но Васильев уникален! От его выступления - дышать перестаешь и напрочь забываешь о коротких ногах!
Но от Цискаридзе.... просто теряешь сознание от совершенства и неповторимости... Надо быть справедливым и признаться, что Цискаридзе вообще на недосягаемой высоте находится... Не знаю, как так получилось...  :dontknow:
А о физическом состоянии, которое возникает от выступления этих артистов - говорю истинную правду... Я не утрирую.

0

787

Вера, автор обещала счастливую скизку как опера Снегурочка Римского Корсакова. Композиторюсначала не хотел браться за это произведение Островского. Но потом понял о чем оно - о неизбежном приходе весны после зимы. Вот такой роман нам обпщан. Будем читать и ждать.

0

788

Лилин, похоже я что-то в произведениях не знаю (век живи, век учись...). Мне помнится, что Снегурочка растаяла... и весна пришла, но красота-то растаяла... Мне всегда было жалко бабушку с дедушкой, которые без внучки остались... Я не понимаю... Где здесь счастливый конец? В глобальном смысле - весна пришла, но не все дожили до нее....

0

789

ВЕРА написал(а):

Где здесь счастливый конец

Да Снегурочка грустная сказка. Не знаю, где вы увидели счастливый конец? Это та же Бесприданница или Катерина в Грозе. Девушка-агнец, искупающая грехи общества своей жертвой, в древнем обществе таких приносили в жертву дракону, крокодилу, ради процветания народа или доисторического поселения.

0

790

Дамы, подскажите, а что, девятая серия сестер уже вышла?

0

791

В общем это Андромеда, только ее не смог спасти Персей. Ну вы поняли меня. Вот это Снегурочка Островского.

0

792

ВЕРА
Спасибо за 820 пост. Я очень рада за Ваше понимание! У меня похожие физические ощущения от выступления Николая Максимовича.Он действительно неповторим и уникален.

0

793

Я поняла, раз автор обещал счастливый конец - он будет! Ведь, все в ее власти. Через жертвоприношение - возрождение!
Пусть все жертвы уже принесены, и пора возрождаться.... Лина - живой пример тому...  :flirt:

Отредактировано ВЕРА (2013-07-24 22:21:30)

0

794

Дамы, подскажите, а что, девятая серия сестер уже вышла?

0

795

Эрнст, я не знаю... Может Лилин знает? Я, честно, еще читать не начинала... Только по постам Лилин ориентируюсь...   :blush:

0

796

Эрнст, на сайте пока 8.

0

797

Спасибо!

0

798

Вера,я Вам  :writing:

0

799

Уважаемый Эрнст! На сайте в открытом доступе помещены отрывки из 8 серий или глав. Чтобы прочитать все полностью Вам надо оплатить заказ, кликнвть по кнопке купить и оформить покупку романа или отдельных глав через электронную кн ижную лавку. Тогда Вы прочитаете и 9 и другие главы. Даже помещенная 8 глава не полностью. Отрывок. А первой главы Подарги нет вообще. Только вступление о музах.

Отредактировано Лилин (2013-07-24 22:48:44)

0

800

ВЕРА написал(а):

Ванечка был бы достойным партнером. И публика было бы в обмороке от полного восторга - точно!

Вера, поддержу Вашу мысль. У Анжелины с Иваном Васильевым мог бы в этом балете получиться интересный дуэт.

И Вы правы насчет публики :-). Когда я в прошлом году была на "Дон Кихоте", который Наталья и Иван впервые исполняли на сцене Михайловского в ранге премьеров  этого театра, творилось что-то невообразимое. Именно на том спектале они исполнили коду финального па-де-де на бис, что потом долго обсуждалось и даже осуждалось :flirt: .

Иван Васильев - артист, способный вызывать у публики море эмоций. Только ему стоит, на мой взгляд,  взять пример с Николая и очень серьезно подходить к исполняемому репертуару, ему не всё подходит ИМХО.

0

801

Лебедь, соглашусь с Вами. Не все подходит... Но. опять... это но...
Я не откажусь "проглотить", как зритель, некое эстетическое несоответствие, ради этих потрясающих эмоций от его выступления... Я заметила, что танец для Васильева стал с годами  только инструментом раскрытия образа, который он представляет на сцене. И вот эта легкость и профессионализм - дорогого стоят.... В "Баядерке", в первом акте - еще задумываешься, но к концу третьего - уже кроме восторга - ничего не остается внутри. И так в любом спектакле, виденном мной с его участием....   
С Цискаридзе вообще не сравниваю... Эти все сравнения - неблагодарный труд...  :no:
Просто говорю о другом танцовщике...

0

802

tvrain.ru/articles/mihail_shvydkoj_ne_tolko_u_tsiskaridze_mnogo_vysokopostavlennyh_pokrovitelej_u_iksanova_tozhe_mnogo_druzej-348709/

0

803

Вера, я тоже никогда не сравниваю артистов. Каждый из них индивидуален.

Про репертуар для Ивана Васильева я впервые задумалась, когда посмотрела "Жизель", в которой они с Натальей танцевали ведущие партии. Его Альберт меня совсем не убедил  :dontknow: .

Отредактировано Лебедь (2013-07-25 00:00:28)

0

804

Верусь,из любви к тебе, я ничего говорить не буду О Ваничке в  Баядерке.

0

805

Ксюша, спасибо! Оценила... :flirt:

0

806

Эрнст, Ваша ссылка.
Михаил Швыдкой: не только у Цискаридзе много высокопоставленных покровителей, у Иксанова тоже много друзей.
http://tvrain.ru/articles/mihail_shvydk … ej-348709/

Отредактировано Селена (2013-07-25 00:18:01)

0

807

Лебедь, я вспоминаю "Жизель"... когда Ванечке было еще 19 лет. Они с Наташей приехали к нам, после триумфа в Париже. В первом акте, Васильев почти баловался  8-) . А во втором - привел всех в шок с восторгом вперемешку, и сразу стал нашим любимцем...
А лучший Альберт, у нас на сцене (вообще идеальным), был Шкляров...
Но я такая всеядная, что не от кого не откажусь... Разве что от Полунина. Это совсем не мой танцовщик оказался...

0

808

Тамара, о Персее в книге очень плохо написано как об убийце горгоны Медузы.

0

809

Лилин
Вы о чем в 842 посте?

0

810

О том, что миф об Андромеде не подходит для расшифровки счастливого финала романа Парнасские сестры. В главе Эвриале горгона рассказывает царице муз Каллиопе трагическую историю убийства своей спящей беззащитной беременной сестры Персеем.

0